Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

tsvetki@list.ru

Цитата: Алексей Иванов от 14 Авг. 2019 в 13:05Я же говорил принцип как на дюалтрон Х.
Все, я понял! Интересная задумка. Думаю что хороший вариант.

Iamtonytony

Мужчины, всем привет! Кто как решал проблему с рулевой? Катаю три недели, по дождя стоит дома, с бордюров не прыгаю, а люфт не то что бы люфт, а просто выворачивает руль. Родные болты затянуты на смерть, а он болтается, как ни в чем не бывало

STEpan10

По поводу руля видел что снимаю руль, то есть хомут расслабляется, снимается вверх стойку , и получается штырь на котором держится руль он с резьбой, и об эту рузьбу стачивается  руль, все хочу проверить у себя так или нет, кто фум ленту наматывается на это штырь с резбой.

STEpan10

фото не мое, ну думаю у всех так , труба с резьбой)

https://www.youtube.com/watch?v=jXJHsjq7XZ4&feature=youtu.be

Iamtonytony

Цитата: STEpan10 от 15 Авг. 2019 в 14:26
фото не мое, ну думаю у всех так , труба с резьбой)

https://www.youtube.com/watch?v=jXJHsjq7XZ4&feature=youtu.be
Спасибо. Чтоб поднять с резьбы рулевую, надо обязательно снять колесо с вилки, как на фото?

Алексей Иванов

Если разговор про люфт под хомутом то я купил пиво в банке алюминиевой. Пиво пошло по назначению и банка тоже срезаем верх и низ банки канцелярским он же строительный нож аккуратно ножницами из Икеа обрезаем края тогда будет ровный край без заусенец + - . Оборачиваем хренотень с резьбой и срезаем  все что больше двух полных оборотов смазываем штырь я использовал VMP AUTO MC 1600 для суппортов густо не мажем а то полезет со всех сторон обматывает куском банки максимально плотно и крепко лучше использовать помощника после того как плотно обматали снизу можно подматнуть изолентой например, тоже очень плотно. Теперь одеваем обратно хрень длинную предварительно обмажте намотышь той же смазкой одевать медленно и аккуратно чтобы намотыш не пошел юзом дошли до подмотки изолентой изоленту убираем придерживаем намотыш по возможности и вставляем до конца затягивает хомут и все люфта в этом месте не будет. Возможно кому-то намотыша хватит и в один слой.

STEpan10

Цитата: Iamtonytony от 15 Авг. 2019 в 14:47Спасибо. Чтоб поднять с резьбы рулевую, надо обязательно снять колесо с вилки, как на фото?
раскручивается хомут и вверх снимается рулевая, колесо снимать нужно только если осматривать платформу с трубой нет ли там трещин в сварке или по краям.

Добавлено 15 Авг. 2019 в 15:57

Да из пивной банки я тоже видел такой вариант ;-)

Алексей Иванов

Мое мнение относительно этого узла труба с хомутом которая одевается на штырь в своей конструкции имеет два пропила по бока что не правильно если развернуть хомутна 90 градусов не важно влево или вправо то тогда при стягивании хомута основная сила воздействия приходилась бы на те части на которые оказывается нагрузка при разгоне(руль тянем на себя), при торможении (от себя).

STEpan10

Крыло 2.0 из нержавейки 2мм, усиленно место под пятку, осталось или шкурку или покрасить

Алексей Иванов

Сегодня частично модернизировал болт в задней подвеск но..... Что сделал рассверлил до 12мм дырки в рычаге вставил трубу из нержавейк наружный диаметр соответственно 12, внутренний 10мм, оставил пока родной болт. Наружные крепления приваренные к корпусу самоката не трогал. При сильном затягивании болта проворачивает трубу в рычаге и смысла городить всю эту конструкцию не было, если ослабить чуток затяжку болта то норм труба на месте стоит, а болт как и было задумано скользит внутри трубы и  снаружи по шайбам. Что нужно ещё доработать чтобы плоскости даже при сильной затяжке болта ходили норм. Может подшипники куда-то вставить. Не могу допетрить Чаво ещё доделать.

tsvetki@list.ru

А у меня кронштейн рулевой оторвался(почти) от деки(( допрыгался, буду мудрить
Кстати, считаю что это один из признаков люфта в рулевой. Если снять крышку деки, встать на самокат и покачать руль вперед-назад, то визуально определяется качание рулевого кронштейна на тонкой, неусиленной пластине(2мм) деки. Короче просто прогибается пластина

STEpan10

Цитата: tsvetki@list.ru от 21 Авг. 2019 в 08:23А у меня кронштейн рулевой оторвался(почти) от деки((
фото в студию

Алексей Иванов

Снял крышку чтобы посмотреть как крепится кронштейн к дэке и да там никакой пластины усиливающей нет. Закреплён к тонкому металу. При раскачивании руля вперёд назад пластина играет. Сейчас замерию размер ниши под кронштейном внутри дэки и буду искать где нибудь чем усилить. Какой-нибудь кусок стали толщиной 0.5см примерно думаю.

STEpan10

Видел на модели rs-02 халтане, что крепления "гуся" к деке так вот под крепежом шла трещина.
https://www.youtube.com/watch?v=cqscKWQVfd0

Народ у вас так же?

tsvetki@list.ru

Цитата: STEpan10 от 21 Авг. 2019 в 12:52
Видел на модели rs-02 халтане, что крепления "гуся" к деке так вот под крепежом шла трещина.
https://www.youtube.com/watch?v=cqscKWQVfd0

Народ у вас так же?
Один в один! Думаю обойтись малой кровью, на моем 03 сварочные швы в норме, без трещин. Подложу еще одну пластину под заводскую. Посчитал что 3мм будет достаточно, и плюс пару болтов с шайбами дополнительно сделаю. Только придется сверлить крышку деки :-(

Алексей Иванов

Помимо пластины изнутри деки под гусем я хочу сделать пластину-прокладку из металла не меньше 4мм по всему периметру деки с цельной площадкой под гусем с верхней стороны деки  и плюс по паре отверстий по бокам гуся. Получится пирог: накладка сверху 4мм + тело деки+ нижняя пластина от 6 до 10мм. Это в идеале. Зачем нужен прокладыш сверху. Потому что при усилении только снизу, снимется нагрузка с центра крепления гуся на края где сварка "китайская".

odin, the.

Пробег 2600+, стал ощущаться люфтец под основным хомутом рулевой стойки, в подшипнике, как я понимаю. Хомут снял, так с виду всё ещё норм, но без хомута люфт стал очень заметен, конечно. Какие варианты, вообще? Так было всё круто раньше.

STEpan10

Цитата: odin, the. от 21 Авг. 2019 в 16:46Так было всё круто раньше.
добро пожаловать в секту колхозинка