Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Bengs

Цитата: dion72 от 23 Сен. 2019 в 16:10такое ощущение что что-то ограничевает скорость,но что?

Думаю, виной тому 25 амперные контроллеры :)
В теории, можно сменить подключение обмоток со звезды на треугольник, тогда скорость должна подрасти при минимальных доработках. Но немного возможны потери в динамике.
За батку жирный плюс.
В какую цену вылилась сборка такой батареи?
Speedway mini 4, ULTRON T-11

dion72

Цитата: Bengs от 23 Сен. 2019 в 17:05
Думаю, виной тому 25 амперные контроллеры :)
В теории, можно сменить подключение обмоток со звезды на треугольник, тогда скорость должна подрасти при минимальных доработках. Но немного возможны потери в динамике.
За батку жирный плюс.
В какую цену вылилась сборка такой батареи?
У меня контроллеры по 32ампера,цена батки вместе со смарт бмс,термоусадкой,никелевой лентой и сварочником около 32к,все брал на Али,за банки отдал около 21к.

m_denisov

Цитата: Bengs от 23 Сен. 2019 в 17:05тогда скорость должна подрасти пр
Мощности не хватит
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

seregamsk

Здравствуйте. У меня Ultron t11, после покупки все было отлично накатал 500 км., без проблем. Последнюю неделю, самокатом не пользовался, он просто стоял в коридоре. Сегодня, решил прокатиться, но не тут-то было. При включении, напряжение быстро падает с 60.2 в., до почти 0 и все отключается. Пробовал подключать зарядное устройство. С ним все работает, но после отключения опять вырубается. В чем может быть проблема? Я, так понимаю, что попал на батарею ((.  По гарантии наверное обращаться бесполезно, т.к. я самостоятельно заменил фару и звуковой сигнал. При обращении в сервис, скорее всего сервисмены на это все и спишут, типа вмешательство в штатную электронику и т.д...(

П. С. Сейчас проверил мультиметром. После поворота ключа напряжение падает до 22.2 в. Мерял на контактах штатного вольтметра.

Vlad/Ivan

А на разъёме зарядки померейте.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

seregamsk

[user]Vlad/Ivan[/user], померял, 44.2 в. В выключенном состоянии

Vlad/Ivan

Цитата: seregamsk от 26 Сен. 2019 в 11:55
[user]Vlad/Ivan[/user], померял, 44.2 в. В выключенном состоянии
Какая то из ячеек крякнула а может и не одна.

seregamsk

Цитата: Vlad/Ivan от 26 Сен. 2019 в 12:16Какая то из ячеек крякнула а может и не одна.

Короче, попал ((. Ячейки, я так понимаю заменить нельзя, только батарея целиком?

Vlad/Ivan

Цитата: seregamsk от 26 Сен. 2019 в 12:28
Короче, попал ((. Ячейки, я так понимаю заменить нельзя, только батарея целиком?
Поискать мастеров они заменят.

seregamsk

Цитата: Vlad/Ivan от 26 Сен. 2019 в 12:58Поискать мастеров они заменят.
Ок. Спасибо. Сегодня вечером вскрою деку, посмотрю. Если действительно аккум накрылся, напишу.

Vlad/Ivan

[user]seregamsk[/user], Вы можете аккуратно вскрыть акк. и прибором опять же аккуратно померить все ячейки и уже знать наверняка.

sidoy75

Цитата: seregamsk от 26 Сен. 2019 в 15:12
Ок. Спасибо. Сегодня вечером вскрою деку, посмотрю. Если действительно аккум накрылся, напишу.
Все такие нюансы лучше спрашивай у MoRoman. Он в таких вопросах спец.

Vlad/Ivan

[user]sidoy75[/user], Просто у меня аналогичный случай был с другим самокатом 36в. нашел дохлые ячейки.А к МоРоману да подскажет.

STEpan10

Я бы советовал сделать калибровку самой батареи, было так же быстро падало напряжение , разбалансировка была полная батки. и сделать замер по ячейкам.

seregamsk

В общем, вскрыл деку, снял батарею, напряжение на клемах батареи 38.8 в. На верхней крышке следы, как от копоти, но палец не пачкает. Сама батарея, с виду в норме. Никакой копоти на термоусадке нет. Вздутий тоже не отмечено. Завтра, на даче вскрою термоусадку, посмотрю/промерю ячейки, думаю все станет ясно.

Bengs

Цитата: seregamsk от 26 Сен. 2019 в 18:54В общем, вскрыл деку, снял батарею, напряжение на клемах батареи 38.8 в.

А зарядку пробовал подключать?
Когда бмс уходит в защиту, на проводах может быть любое напряжение.
На порту зарядки отображается неправильное напряжение, т.к. стоит диодная развязка на 2 порта.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

seregamsk

Сегодня вскрыл батарею.... Вобщем попала вода. Промерял все ячейки. Напряжение в норме. Разброс не превышает 0.2 вольта (3.9-3.7), причём 3.7 только на одной ячейке (думаю из за ржавчины). Вздутий и следов горения на элементах нет. В итоге, на силовых контактах, на входе в bms 61.9 в., а на выходе из bms 38.8. Мой вариант, сдохла бмс из за поподания воды. Я, прав?
Сейчас почистил ржавчину и залил все нанопротеком.
Кстати, когда руками хватаешь батарею, она переодически прилично кусается).
Фото после вскпытия:

Добавлено 27 Сен. 2019 в 20:12

Почистил немного)

seregamsk

Если я прав, насчёт бмс, то посоветуйте пожалуйста хороший вариант на замену.

П. С. Завтра, попробую подключить самокат в обход бмс, если все заработает, думаю это она 100%.

П.п.с. Не доверяйте магазинной гидроизоляции.. На своём примере убедился, что хочешь хорошо-делай сам....