Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

sidoy75

Цитата: dion72 от 15 Янв. 2020 в 09:47
Удлиннил всего на пару см,а брызговичек в любом случае будет резиновый.
Крыло всего на двух винтах крепится?

dion72

Bolshoiglaz

Добрый день!
Подскажите пожалуйста новичку куда правильно будет подключить дополнительную фару (18w) на Т-11?
Заранее спасибо!

Bengs

Цитата: Bolshoiglaz от 15 Янв. 2020 в 15:34Добрый день!
Подскажите пожалуйста новичку куда правильно будет подключить дополнительную фару (18w) на Т-11?
Заранее спасибо!

Если она со встроенным преобразователем, то правильнее всего через предохранитель и выключатель напрямую к батарее.
К штатным проводам подключаться на свой страх и риск.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Bolshoiglaz

Цитата: Bengs от 16 Янв. 2020 в 00:51
Если она со встроенным преобразователем, то правильнее всего через предохранитель и выключатель напрямую к батарее.
К штатным проводам подключаться на свой страх и риск.
То, что к штатным не стоит, я понял разобрав вольтметр (тот что с ключом) и оценив сечение проводов. А вот про преобразователь я чёт не вкурю, есть он или нет фара такая https://aliexpress.ru/item/33033758302.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.489133ed1PSkJ7.
Если не затруднит, поясните к каким именно проводам цеплять, там наверняка больше двух проводов от аккума идет, деку ещё не разбирал, поэтому не имею понятия о схеме, когда вскрою прояснится наверно, да и мультиметр имеется, но лучше перебздеть как говорится))!?

MoRoman

Цитата: Bolshoiglaz от 16 Янв. 2020 в 09:21А вот про преобразователь я чёт не вкурю, есть он или нет фара такая ссылка.
фара хлам, но преобразователь в ней есть
Цитата: Bolshoiglaz от 16 Янв. 2020 в 09:21То, что к штатным не стоит, я понял разобрав вольтметр (тот что с ключом) и оценив сечение проводов.
ещё бы в школе учился, а не от дождя прятался, тогда бы ток смог посчитать и тогда бы понял, что не в сечении проводов дело..

Bengs

Цитата: Bolshoiglaz от 16 Янв. 2020 в 09:21То, что к штатным не стоит, я понял разобрав вольтметр (тот что с ключом) и оценив сечение проводов. А вот про преобразователь я чёт не вкурю, есть он или нет фара такая ссылка.
Если не затруднит, поясните к каким именно проводам цеплять, там наверняка больше двух проводов от аккума идет, деку ещё не разбирал, поэтому не имею понятия о схеме, когда вскрою прояснится наверно, да и мультиметр имеется, но лучше перебздеть как говорится))!?

У меня
Цитата: MoRoman от 16 Янв. 2020 в 09:44Цитата: Bolshoiglaz писал Сегодня в 09:21
А вот про преобразователь я чёт не вкурю, есть он или нет фара такая ссылка.
фара хлам, но преобразователь в ней есть

Не соглашусь с Вами, фара отличная.
У меня установлена такая как дальний свет, на плате имеется термоконтроль, после 60 градусов яркость автоматически снижается в 2 раза. Разбирал ее часа 2, гидроизоляция была просто отличная, пришлось сильно греть, чтобы открутить кольцо, и термопасты не пожалели внутри.
Т.к. светодиод стоит внешне похожий на XHP 70, но не он, я разобрал фару, установил оригинальный светодиод, установил понижайку и драйвер для него с 5 режимами. Светит оригинал раза в 1.5-2 сильнее, но и ест около 30 ватт. Если ехать, корпус ни разу не перегревался.

Как подключил:
На контроллере в стоке уже присутствует дополнительный разъем с выходом +60 вольт, но его использовать нельзя, т.к. он подпаян через резистор. При нагрузке фарой он быстро сдохнет.
Я вскрыл контроллер и перепаял провода этого разъема напрямую к пятакам, куда припаяны провода от аккумулятора. Сечения проводов более чем достаточно для подключения любой фары, т.к. напряжение высокое.
Но у меня стоит отдельный выключатель в деке на преобразователь на 12в, а потом уже на руле отдельный включатель для этой фары.
Ключ зажигания спокойно держит остальной свет самоката, включая ближний, суммарной мощностью 15-20 ватт (все 60 вольт).

Добавлено 16 Янв. 2020 в 10:42

Вот ссылка на мои посты с примером, как светит:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57686.msg1721119;topicseen#msg1721119
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57686.msg1586466;topicseen#msg1586466

MoRoman

Цитата: Bengs от 16 Янв. 2020 в 10:37Не соглашусь с Вами, фара отличная.
У меня установлена такая как дальний свет
Поправку, "как ДАЛЬНИЙ СВЕТ" принимаю... я её считаю плохой в качестве ближнего..

Алексей Иванов

Цитата: dion72 от 15 Янв. 2020 в 12:49

На 4винта.
Идея! Навеяно dion72. Если взять покрышку 13х5.0-6( думаю размер как раз около 300мм) и с нее сделать слепок крыла то должно получиться идеальное чёперное крыло и на перед и на зад. С такими крыльями ничего и никуда лететь не будет. Я к сожалению такие работы никогда не делал может кто возьмётся можно скинуться и замутить думаю будет супер красиво.

dion72

Можно и на родных сликах .где-то на Ютубе встречал ,покрышка обматывается пищевой плёнкой и поверху обклеивается тканью на эпоксидке.Но я сейчас заморачиваться не буду так как к весне хочу брать новую резину 110/50-6.5 вот не ней может и попробую.

Алексей Иванов

Если использовать шину 13х5.0-6 для изготовления крыла то расстояние между крылом и колесом будет около 1.5 см, а если делать с родной шины то надо увеличить ее деаметр, что то придется наматывать в большом объеме для увеличения диаметра. А пленка нужна для защиты покрышки чтобы её не уговнять в эпоксидке.

dion72

Ну это смотря какое крыло,если в четверть колеса то ничего увеличивать не надо.

Bolshoiglaz

Цитата: MoRoman от 16 Янв. 2020 в 09:44ещё бы в школе учился, а не от дождя прятался, тогда бы ток смог посчитать и тогда бы понял, что не в сечении проводов дело..
Куда нам дуракам чай пить, учительница первая моя! Да, некорректно выразился, понятно что надо было измерить силу тока и прикинуть общую нагрузку с доп фарой на ключ, но разбирал возле бани, в гостях, на коленке,  куда на нем и приехал с родным "мультитулом" в кармане и без мультиметра, делать нечего было пока народ возливал). Разобрал, посмотрел - всё хлипенькое, тоненькое, хрен знает даже куда припаяться (с моим то"умением" паять), так что отмел этот вариант.
Да и не все так хорошо как Вы, видимо, разбираются в электронике, школьных знаний для этого не достаточно, от того и обращаются за советом. Я, к примеру, в доме своем проводку сам делал, всё ок, 20 кВт держит вот уж 15 лет, ничего не греется, где надо включается где надо отключается, а вот в контроллеры например лезть боюсь, потому что знаний в этой области не хватает, так что терпимее надо быть мой друг, терпимее!

Добавлено 17 Янв. 2020 в 12:54

Цитата: Bengs от 16 Янв. 2020 в 10:37Как подключил:
На контроллере в стоке уже присутствует дополнительный разъем с выходом +60 вольт, но его использовать нельзя, т.к. он подпаян через резистор. При нагрузке фарой он быстро сдохнет.
Я вскрыл контроллер и перепаял провода этого разъема напрямую к пятакам, куда припаяны провода от аккумулятора. Сечения проводов более чем достаточно для подключения любой фары, т.к. напряжение высокое.
Но у меня стоит отдельный выключатель в деке на преобразователь на 12в, а потом уже на руле отдельный включатель для этой фары.
Ключ зажигания спокойно держит остальной свет самоката, включая ближний, суммарной мощностью 15-20 ватт (все 60 вольт).
Спасибо большое за совет, будем попробовать!
Еще один вопрос: как правильно обесточить самокат перед тем как всё это начинать делать? Возможны ли остаточные заряды где то?

Bolshoiglaz

Касаемо скрипов в задней подвеске, я решил эту проблему смазкой (аэрозольной) цепи для дорожных мотоциклов мотюль https://bbsauto.ru/magazin-2/product/smazka-dlya-tsepi-motul-c3-chain-lube-off-road-400-ml-102982.
200 км по нынешней "зиме" - скрипов нет, дальше поглядим.

Алексей Иванов

Цитата: dion72 от 16 Янв. 2020 в 23:30
Ну это смотря какое крыло,если в четверть колеса то ничего увеличивать не надо.
Я ориентируюсь на половину колеса крыло или чуть меньше. На четверть мало будет лететь грязь.

1 065,87 руб.  30%СКИДКА | 1 шт. хорошее качество заднее колесо 110/50-6,5 бескамерные шины 47cc 49cc мини карманный велосипед Мини Мото M TR29 Бесплатная доставка
https://a.aliexpress.ru/_N8Gqt
Подешману шины.

dion72

Bengs

Цитата: Bolshoiglaz от 17 Янв. 2020 в 13:08Касаемо скрипов в задней подвеске, я решил эту проблему смазкой (аэрозольной) цепи для дорожных мотоциклов мотюль ссылка.
 200 км по нынешней "зиме" - скрипов нет, дальше поглядим.

Из личного опыта могу сказать, смазку искал очень долго. Литол, силиконовая, молибденовая, проникающая, медная и еще 4 вида других. На 50-100 км хватает, дальше трели. За**ался разбирать подвеску и вычищать старую.
Но нашел нужную)
Единственная живучая и влагоустойчивая оказалась эта: Mobilgrease XHP 222
https://mobiloil.com.ru/ru/produkti/smazki/mobilgrease-xhp-222
Продается в автомагазинах. Дорогая зараза и тубус большой. Но уже порядка 350км проехал и тихо.

Алексей Иванов

1 065,87 руб.  30%СКИДКА | 1 шт. хорошее качество заднее колесо 110/50-6,5 бескамерные шины 47cc 49cc мини карманный велосипед Мини Мото M TR29 Бесплатная доставка
https://s.click.aliexpress.com/e/_NnPKl

Добавлено 18 Янв. 2020 в 10:36

У меня переходит по ссылке все норм.
1 065,87 руб.  30%СКИДКА | 1 шт. хорошее качество заднее колесо 110/50-6,5 бескамерные шины 47cc 49cc мини карманный велосипед Мини Мото M TR29 Бесплатная доставка
https://s.click.aliexpress.com/e/_NnPKl