Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Алексей Иванов

У меня вот такая липкая и ничем не смывается по цене приемлимо.

Добавлено 18 Янв. 2020 в 10:47

Мою на мойке самообслуживания самокат грязь смывается а смазка на месте.

Bolshoiglaz

Цитата: Bengs от 17 Янв. 2020 в 14:39
Из личного опыта могу сказать, смазку искал очень долго. Литол, силиконовая, молибденовая, проникающая, медная и еще 4 вида других. На 50-100 км хватает, дальше трели. За**ался разбирать подвеску и вычищать старую.
Но нашел нужную)
Единственная живучая и влагоустойчивая оказалась эта: Mobilgrease XHP 222
https://mobiloil.com.ru/ru/produkti/smazki/mobilgrease-xhp-222
Продается в автомагазинах. Дорогая зараза и тубус большой. Но уже порядка 350км проехал и тихо.
Отлично, если мотюля таки заскрипит буду пробовать Вашу!

Добавлено 20 Янв. 2020 в 14:20

Цитата: Алексей Иванов от 18 Янв. 2020 в 10:42

У меня вот такая липкая и ничем не смывается по цене приемлимо.

Добавлено 18 Янв. 2020 в 10:47

Мою на мойке самообслуживания самокат грязь смывается а смазка на месте.
Утянул в закладки тоже)!

Bolshoiglaz

Цитата: Bengs от 16 Янв. 2020 в 10:37Как подключил:
На контроллере в стоке уже присутствует дополнительный разъем с выходом +60 вольт, но его использовать нельзя, т.к. он подпаян через резистор. При нагрузке фарой он быстро сдохнет.
Я вскрыл контроллер и перепаял провода этого разъема напрямую к пятакам, куда припаяны провода от аккумулятора. Сечения проводов более чем достаточно для подключения любой фары, т.к. напряжение высокое.
Но у меня стоит отдельный выключатель в деке на преобразователь на 12в, а потом уже на руле отдельный включатель для этой фары.
Ключ зажигания спокойно держит остальной свет самоката, включая ближний, суммарной мощностью 15-20 ватт (все 60 вольт).
Спасибо большое за совет, будем попробовать!
Еще один вопрос: как правильно обесточить самокат перед тем как всё это начинать делать? Возможны ли остаточные токи где то? Если да то как слить?

Алексей Иванов

Может кто видел в продаже вилку переднюю как на новых Halten очень хочется свои аморты обрубки поменять.

Vlad/Ivan

Цитата: Bolshoiglaz от 20 Янв. 2020 в 14:27
Спасибо большое за совет, будем попробовать!
Еще один вопрос: как правильно обесточить самокат перед тем как всё это начинать делать? Возможны ли остаточные токи где то? Если да то как слить?
Отключить батарею затем нажать и удержать вкл. на курке. С ёмкостей напруга уйдет. Все.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

MoRoman

Цитата: Vlad/Ivan от 20 Янв. 2020 в 16:02Отключить батарею затем нажать и удержать вкл. на курке. С ёмкостей напруга уйдет. Все.
уйдёт только с основного контроллера.. со второго нет.

Vlad/Ivan

Цитата: Алексей Иванов от 20 Янв. 2020 в 15:18
Может кто видел в продаже вилку переднюю как на новых Halten очень хочется свои аморты обрубки поменять.
Тож такую ищу. Пока не попадалась.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Bolshoiglaz

Цитата: MoRoman от 20 Янв. 2020 в 16:03
уйдёт только с основного контроллера.. со второго нет.
Как быть? И какой из двух основной (видимо тот, что на заднее МК, не отключающееся)?

Ibif

Цитата: Bolshoiglaz от 17 Янв. 2020 в 13:08Касаемо скрипов в задней подвеске
Собирается на втулки скольжения и наступает Щасье
https://electro.club/forum/podshipniki_na_Halten_RS-03

MoRoman

Цитата: Bolshoiglaz от 20 Янв. 2020 в 16:20Как быть? И какой из двух основной (видимо тот, что на заднее МК, не отключающееся)?
вам же вроде с фарами возиться.. или путаю? Если нет, то собственно и не обязательно разряжать ёмкости... но если очень хочется - сопротивление ом на сто в помощь.

Ibif

Цитата: Bolshoiglaz от 20 Янв. 2020 в 16:20Как быть?
Разъемы контроллеров бирками пометьте, отключите все и работайте спокойно. Если полезли в контроллер лачит его и мыть, то надо разрядить конденсатор в нём. Можно через лампочку накаливания сделать

Bolshoiglaz

Цитата: MoRoman от 20 Янв. 2020 в 16:24
вам же вроде с фарами возиться.. или путаю? Если нет, то собственно и не обязательно разряжать ёмкости... но если очень хочется - сопротивление ом на сто в помощь.
Да, верно, с фарой! Но что то мне подсказывает, что придется гидроизоляцию доделывать/переделывать (хоть продаваны с пеной у рта заверяли, что всё сделали по уму)!
Да и Bengs рекомендовал подключать фару к контроллеру на неиспользуемую фишку, предварительно перепаяв её! 

Добавлено 20 Янв 2020 в 16:46

Цитата: Ibif от 20 Янв. 2020 в 16:26Разъемы контроллеров бирками пометьте, отключите все и работайте спокойно.
Спасибо за совет, так и поступлю!

Добавлено 20 Янв. 2020 в 16:48

Цитата: Ibif от 20 Янв. 2020 в 16:26Можно через лампочку накаливания сделать
На какие выходы её или сопротивление подключать подскажите?

Ibif

[user]Bolshoiglaz[/user], если лезите только в фару, то лезть внутрь разряжать кондесатор не нужно. отсоединили питалово контроллеров, да включили свет, он вспыхнет и погаснет. Остатки для маньяков можно бибикой вытравить

Bolshoiglaz

Цитата: Ibif от 20 Янв. 2020 в 16:59
[user]Bolshoiglaz[/user], если лезите только в фару, то лезть внутрь разряжать кондесатор не нужно. отсоединили питалово контроллеров, да включили свет, он вспыхнет и погаснет. Остатки для маньяков можно бибикой вытравить
Понятно, спасибо! Куда лучше/проще подключить фару то в итоге?

dion72

Колдуем над рычажной подвеской,отверстия в рычагах расверлил до14мм и впресовал игольчатые подшипники 10*14*12.

sidoy75

Цитата: dion72 от 22 Янв. 2020 в 18:30

Колдуем над рычажной подвеской,отверстия в рычагах расверлил до14мм и впресовал игольчатые подшипники 10*14*12.
А крепления рычагов на деке не как усиливать не будете? Эти 2 уха.

dion72

Как бы на халтенах и ультронах за эти два уха через болт и крепится маятник,жалоб вроде не было,кроме скрипа.

sidoy75

Цитата: dion72 от 22 Янв. 2020 в 21:48
Как бы на халтенах и ультронах за эти два уха через болт и крепится маятник,жалоб вроде не было,кроме скрипа.
Что маятник крепится это я знаю, у самого Халтен. Металл тонкий и тем более отверстие сверлили с погрешностью в диаметре, то есть болт в отверстии болтается.  Со временем разобьёт в овал ваше отверстие.