Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Bengs

Цитата: Андрей Фотограф от 04 Март 2020 в 17:05И всётаки. есть 2 чпокофары, хочу запитать их напрямую от акб. естественно через кнопку и предохранитель. подскажите, как лучше, я пока придумал только выкидыш с разъемом из контроллера. врезаться в высокотоковый провод нет желания. на фарах написано 10вт, 2 это 20, при 60в ток порядка 0.3а. к штатной фаре наверное не стоит? проводочки там совсем несерьезные.

В теории, родная проводка должна переварить до 1А. И если не охота заниматься - и так сойдет.
Главное, проверить - гаснет ли подсветка при выключении курка? Если да, то точно нельзя.
По-хорошему, надо весь этот колхоз снять, вытащить фикшу из контроллера с нормальными проводами и нормальную проводку сделать. И спать спокойно.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Андрей Фотограф

Цитата: Bengs от 04 Март 2020 в 18:24
В теории, родная проводка должна переварить до 1А. И если не охота заниматься - и так сойдет.
Главное, проверить - гаснет ли подсветка при выключении курка? Если да, то точно нельзя.
По-хорошему, надо весь этот колхоз снять, вытащить фикшу из контроллера с нормальными проводами и нормальную проводку сделать. И спать спокойно.

да. так и начал делать... прокинуть новый провод не долго, а спать спокойно-бесценно.

sgrebenyk

Не могу открутить передние амортизаторы.Захотел сделать чехлы.Начал откручивать,делают пару витков и дальше не откручиваются

Bengs

Цитата: sgrebenyk от 05 Март 2020 в 21:53Не могу открутить передние амортизаторы.Захотел сделать чехлы.Начал откручивать,делают пару витков и дальше не откручиваются

Это нормально. Они посажены на фиксатор. Необходимо нижнюю гайку держать одним ключом, а верхнюю крутить вторым.
Мне прилично времени понадобилось на полную разборку.

Gmann

Цитата: Алексей Иванов от 02 Март 2020 в 13:52
Наконец то пришли мои тормоза Шимано м7000 цена за перед и зад 7400₽ ещё не ставил но как же он круто сделаны посмотрим как будут тормозить. Уже наметил место куда концевик прифигачить. Брал именно м7000 из за наружного расположения гидролинии. Компактный суппорт должен встать без дополнительного подкладывания шайб под тормозной диск.

Отпишитесь пожалуйста по процессу установки, тоже хочу заменить тормоза.

Pazl

всех приветствую.дествительно у RS-03 есть рекуперативная зарядка?

Pazl

на что обратить внимание при покупке  RS-03 v2?.спасибо :-)

Pazl

Все приобрел.на что обратить внимание при эксплуатации эл.самоката?

sidoy75

Цитата: Pazl от 08 Март 2020 в 17:17
Все приобрел.на что обратить внимание при эксплуатации эл.самоката?
А вы почитайте ветку у кого какие болячки. Как бы вы его не эксплуатировали вылезают одни и те же  проблемы. Это задняя подвеска, передняя вилка, место  на деке крепежа узла складывания. Лучше это конечно всё доработать сразу.

Bengs

Цитата: Pazl от 06 Март 2020 в 22:06всех приветствую.дествительно у RS-03 есть рекуперативная зарядка?

Торможение двигателем точно есть. На новых моделях стоят другие контроллеры и курки, возможно, логика работы будет немного изменена.
Но, не смотря на то, что о ней все говорят, на дальность хода она практически не влияет.

Хочу немного развеять миф  о рекуперации. Если включить логику:
Для зарядки аккумулятора на него должно поступать напряжение, которое будет больше его текущего напряжения, хотя бы на 0,5-1 вольт (не берем конец заряда, когда напряжение зарядки должно быть равно напряжению аккумулятора, там мизерный ток).

Рассмотрим пример:
Допустим, при напряжении аккумулятора 65в, на полном газу колесо вращается со скоростью 1500 оборотов в минуту, при этом скорость самоката равняется 50 км/ч.
Соответственно, для работы колеса в режиме генератора, оно должно крутиться минимум 1600 оборотов в минуту и вырабатывать напряжение хотя бы 66в, то есть иметь скорость 55-60 км/ч.

Когда самокат начинает тормозить, напряжение колеса только на доли секунды будет иметь напряжение отдачи, близкое к 65 вольтам, далее идет плавный спад до 0 вольт.
Как мы знаем, напряжением меньше, чем текущее напряжение аккумулятора, аккумулятор зарядить нельзя.

Единственный рабочий кейс - если ехать с длинной горы, включая торможение на максимальной скорости - тогда получим какой-то заряд.
Получается, что всю эту историю с рекуперацией можно считать маркетинговым ходом, по большому счету.

Pazl

[user]Bengs[/user] а я то думал.что будет заряжатся.а это чистой воды развод

Pazl

До кого вольтажа можно ездить?

Pazl

А есть у вас группы в вк или в ватсап?

sidoy75

Цитата: Pazl от 09 Март 2020 в 14:23
До кого вольтажа можно ездить?
У вас в настройках курка Р1 сколько вольтаж стоит?

Pazl

[user]sidoy75[/user] 52.0

Добавлено 09 Мар 2020 в 16:48

Я создал группу в WhatsApp halten. Кто хочет присоединяйтесь)👍

sidoy75

[user]Pazl[/user], Что бы не рисковать то примерно до 55-56 В и при маленьком вольтаже лучше сильно не газовать а то будет просадка и БМС отрубит напряжение.

Pazl

[user]sidoy75[/user] на курке поставить 56?если вольтаж дойдёт до 56 что будет с самокатом?не поедет?

sidoy75

Цитата: Pazl от 09 Март 2020 в 16:55
[user]sidoy75[/user] на курке поставить 56?если вольтаж дойдёт до 56 что будет с самокатом?не поедет?
Нет 56 ставить не надо. Можно оставить всё как есть но поглядывать на вольтметр если он есть какое напряжение. У вас пиковый разряд стоит 52 и при этом напряжении или меньше просто самокат отрубится и включить вы его сможете только воткнув  зарядку. Надо просто смотреть за напряжением и учитывать что если у вас напряжение допустим будет в районе 53-54 В то при резком нажатии курка у вас напряжение ещё просядет на 2 вольта. Ещё раз если БМС отрубит напряжение то самокат не поедет он просто отключится. Привести его в чувство поможет только подключение зарядного устройства.