Li-Force ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) - Страница 109

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Kazan-89

Привет всем обладателям электро самокатов. У меня такая проблема, электро самокат Ultron t11 20-го года. Во время разгона отключается заднее мотор колесо, каждый раз когда нажимаешь на круг газа происходит толчек и теряется тяга,самокат начинает ехать на одном переднем колесе. А если в это время отключить переднюю ось того самокат останавливается. Отпускаешь курок нажимаешь заново и он обратно начнёт ехать потом обратно толчок и опять отключается заднее колесо. может кто сталкивался с такой проблемой? куда копать

Serg_28

Цитата: Kazan-89 от 06 Март 2022 в 17:13
Привет всем обладателям электро самокатов. У меня такая проблема, электро самокат Ultron t11 20-го года. Во время разгона отключается заднее мотор колесо, каждый раз когда нажимаешь на круг газа происходит толчек и теряется тяга,самокат начинает ехать на одном переднем колесе. А если в это время отключить переднюю ось того самокат останавливается. Отпускаешь курок нажимаешь заново и он обратно начнёт ехать потом обратно толчок и опять отключается заднее колесо. может кто сталкивался с такой проблемой? куда копать

Смотри контроллер заднего колеса

Bengs

Цитата: Kazan-89 от 06 Март 2022 в 17:13

Контроллер переднего колеса завязан на контроллер заднего. На руле есть кнопка, которая отключает переднее колесо, оно ставится в разрыв только одного провода.
Чтобы исключить проблему с колесом, нужно перекинуть силовые провода заднего колеса на контроллер переднего и посмотреть, нормально ли оно будет крутиться.
У меня не задействованы датчики холла в первой ревизии, но на других ревизиях с синусным управлением вроде их задействуют.
Вполне мог помереть датчик холла.
Мало вероятно что-то внутри с магнитами, т.к. колесо просто бы застопорилось.

Если на переднем контроллере все крутится - косяк заднего контроллера. Проверить все провода и пропаять, может отходит чего, когда даешь нагрузку. Если не крутится - разбирать и менять все 3 датчика холла.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Kazan-89

Кстати, ко всему выше сказанному по моей проблеме, сегодня увидел ошибку Е00 ! Может кто подскажет что она означает?

Serg_28

Цитата: Kazan-89 от 19 Март 2022 в 13:40
Кстати, ко всему выше сказанному по моей проблеме, сегодня увидел ошибку Е00 ! Может кто подскажет что она означает?

В соседней ветке про ULTRON 128 писали, что при E00 надо смотреть датчики холла моторколеса и провода к ним.

Андрей Фотограф

Подскажите пожалуйста, может у кого было.  пока стоял зимой, напряжение упало до 60 вольт,
сегодня поехал наполовину заряженом-он умер через 4-5 км. поставил на зарядку-сколько-то зарядилось,  курок показывает 60 вольт, зарядка не идёт. горит зелёный диод. воткнул вторую зарядку-то же самое. 
куда копать? батарейку вскрывать?

Serg_28

Цитата: Андрей Фотограф от 01 Апр. 2022 в 17:58сегодня поехал наполовину заряженом-он умер через 4-5 км.
а когда умер, сколько вольт показывал?

Андрей Фотограф

Цитата: Serg_28 от 01 Апр. 2022 в 18:48а когда умер, сколько вольт показывал?
Не посмотрел... домой толкал,не до этого было) на курке вроде было 57

Serg_28

Цитата: Андрей Фотограф от 01 Апр. 2022 в 19:03
Не посмотрел... домой толкал,не до этого было) на курке вроде было 57

Крышку деки не вскрывали??? что внутри творится??? Влага, окислы, подтеки и другие ненормальности???

Андрей Фотограф

Цитата: Serg_28 от 01 Апр. 2022 в 20:15Крышку деки не вскрывали??? что внутри творится??? Влага, окислы, подтеки и другие ненормальности???

пока не вскрывал, думаю завтра буду.  думал сначала спросить вдруг у кого такое было, или на что обратить внимание.

Serg_28

Цитата: Андрей Фотограф от 01 Апр. 2022 в 20:59пока не вскрывал, думаю завтра буду.  думал сначала спросить вдруг у кого такое было, или на что обратить внимание.

Чтобы дать какой либо совет крайне мало информации. Может быть все что угодно, от простого неконтакта, до повреждения контроллера или разбаланса батареи. К стати, после отключения, самокат повторно включался или не проверяли?

Андрей Фотограф

Цитата: Serg_28 от 01 Апр. 2022 в 21:17самокат повторно включался или не проверяли?
не включался , пока зарядку не воткнул.  когда воткнул показывал около 60 вольт.

Serg_28

Цитата: Андрей Фотограф от 01 Апр. 2022 в 21:23не включался , пока зарядку не воткнул.  когда воткнул показывал около 60 вольт.

В любом случае стоит открыть дэку и посмотреть от общего состояния в ней, контакты в разъемах, наличие оправлений или перетертости изоляции, влаги или ее былых следов, возможно коротнуло и в БК, он не герметичный (ну это если напряжение после поворота ключа показывало, а БК не включался).
Короче, надо сначала сделать тщательный осмотр и посмотреть не попала ли влага в батарею где,
Тем более, если не заряжается больше 60 вольт, то первый вариант - разбаланс батареи

Киса

60 это слишком мало , похоже умирает параллель.
год батки какой?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Андрей Фотограф

Цитата: Киса от 01 Апр. 2022 в 21:4760 это слишком мало , похоже умирает параллель.
год батки какой?
не знаю. с прошлой весны у меня.

Басарга

[user]Андрей Фотограф[/user], оторвалась от тряски никелевая лента на батарее. Вот и все. Отдавай в ремонт, приварят.
Сам даже не пытайся!
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Андрей Фотограф

Цитата: Serg_28 от 01 Апр. 2022 в 21:28В любом случае стоит открыть дэку и посмотреть от общего состояния в ней

Вскрыл, окислов нет, непропаев тоже. Померил на бмс напряжения банок-на одной 4.2, на остальных 3.6. Видимо грозит установка балансира.как минимум . Правильно ли я понимаю, что его можно воткнуть в соседнее гнездо с балансными проводами?

Serg_28

Цитата: Андрей Фотограф от 02 Апр. 2022 в 11:36Правильно ли я понимаю, что его можно воткнуть в соседнее гнездо с балансными проводами?

Про это не знаю. Так не делал, но в прошлой осенью заменил БМС на СмартБМС с балансирами. Оказалось, что за сезон (более 1000 км) аккумулятор из-за разбаланса потерял около 25% емкости. Новой БМС все выровнял. У Вас по ходу разбаланс подошел к критическому порогу, так как зарядка идет до тех пор, пока одна из параллелей не зарядится до порогового значения и разрядка - аналогично.
Рекомендую обратится к спецам. Я, правда, БМС менял сам (имеется небольшой опыт). Проблемы составило не сама перепайка БМС, а последующая упаковка аккумулятора и установка его назад в самокат, так как габариты его увеличились, а места в дэке осталось прежнее. (У меня Ультрон Т11 5 версии с 30 (28) амперной батареей и там место впритык и так было).