Li-Force ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) - Страница 110

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Андрей Фотограф

Цитата: Serg_28 от 02 Апр. 2022 в 11:49
Про это не знаю. Так не делал, но в прошлой осенью заменил БМС на СмартБМС с балансирами. Оказалось, что за сезон (более 1000 км) аккумулятор из-за разбаланса потерял около 25% емкости. Новой БМС все выровнял. У Вас по ходу разбаланс подошел к критическому порогу, так как зарядка идет до тех пор, пока одна из параллелей не зарядится до порогового значения и разрядка - аналогично.
Рекомендую обратится к спецам. Я, правда, БМС менял сам (имеется небольшой опыт). Проблемы составило не сама перепайка БМС, а последующая упаковка аккумулятора и установка его назад в самокат, так как габариты его увеличились, а места в дэке осталось прежнее. (У меня Ультрон Т11 5 версии с 30 (28) амперной батареей и там место впритык и так было).
Место есть. Припаяю балансир,и пусть он работает.

Киса

надо вручную выровнять и поездить наблюдая
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Андрей Фотограф

я не пропал, ровняю ячейки,  потом заряжу все разом, посмотрим на их поведение.  6-7 числа приедет плата балансира, запаяю по случаю. но по первой ячейке прогноз пока неутешительный. при нагрузке усб-тестером и повышайкой до 5в 1.2а просадка 0.3В... 

Андрей Фотограф

Еще вопрос по бмс. На сколько минимальных вольт она рассчитана? В связи с событиями хочу собрать повышайку и аккум,чтобы хотябы на пешеходной скорости катиться. А с повышайками до 65-70вольт немного напряженка) но бмс наверняка +-универсальная, и ей меньше напряжение надо

Serg_28

Цитата: Андрей Фотограф от 04 Апр. 2022 в 20:58На сколько минимальных вольт она рассчитана
Вообще для 60-вольтовой батареи максимальное напряжение 67,2 вольта (при 100% заряда) и 48 вольт при полном разряде (должна отключать БМС), соответственно - 57,6 вольта при 50% заряда. Но это при полной балансировке батареи, так как БМС также контролирует каждую параллель еще.

Андрей Фотограф

Тоесть видимо никто не знает) придется снова заблокировать и на лбп поднимать напряжение пока не запустится)

Андрей Фотограф

Короче припаял балансир, час уже стоит греется. напряжение батареи 66.7 , разброс по банкам в районе 3 сотых. считаю что это победа.  аккум еще поживёт.

вопрос по повышайке для сброса бмс в походных условиях остается открытым )

Serg_28

Цитата: Андрей Фотограф от 08 Апр. 2022 в 19:41разброс по банкам в районе 3 сотых.

обычно балансировка работает до 0,002V на минимальной и максимальной параллели

Андрей Фотограф

Цитата: Serg_28 от 08 Апр. 2022 в 19:49обычно балансировка работает до 0,002V на минимальной и максимальной параллели

так она еще и не закончила.

кстати еще вопрос. искать термоусадку, или есть варианты доступнее во что упаковать?

Kazan-89

Всем привет. Рас тут пошли актуальные  вопросы про БМС. Может кто ссылкой поделится где купить ее можно! У меня ultron t 11 20г

Добавлено 10 Апр. 2022 в 11:46

вопрос к знатокам!) если у меня батарея заряжается по вольтметру до 67.1-67.2в. Это значит что с балансом пока все нормально?? Или я не прав

И еще вопрос после полной зарядки до 67.2 в выключенном состоянии за неделю заряд упал до 66.5в такая просадка зато норма? Или ее вообще не должно быть?

Serg_28

Цитата: Kazan-89 от 10 Апр. 2022 в 11:41Может кто ссылкой поделится где купить ее можно

по осени взял и установил во такую
https://aliexpress.ru/item/1005002005326918.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.3bac4aa6gXyuQx&_ga=2.84357337.1350342945.1649592174-915367519.1609522333

по вольтажу сразу возникает вопрос: 67,2 у Вас это напряжение на вольтметре самоката при включенной зарядке? или когда ее отсоединили?
в принципе после зарядки и когда самокат немного постоит то где-то 65,6-65,7 вольтметр и показывает. Так же надо учитывать то, что зеленый индикатор на заряднике загорается несколько раньше, чем происходит 100-процентная зарядка и когда дозарядка происходит малыми токами.

Андрей Фотограф

Цитата: Serg_28 от 10 Апр. 2022 в 15:10по вольтажу сразу возникает вопрос: 67,2 у Вас это напряжение на вольтметре самоката при включенной зарядке? или когда ее отсоединили?
в принципе после зарядки и когда самокат немного постоит то где-то 65,6-65,7 вольтметр и показывает. Так же надо учитывать то, что зеленый индикатор на заряднике загорается несколько раньше, чем происходит 100-процентная зарядка и когда дозарядка происходит малыми токами.

прогоняю зарядку 2 раз. сейчас 66.8 и идет балансировка. про балансировку я в курсе, что она идет после. думаю что проблема решилась.  разбаланс после выравнивания и первого разряда вполне приемлимый. 2 ячейки отстают на 0.2-0.3 вольта. сейчас вот 2 раз должен совсем их подровнять.

вердикт такой. сразу после покупки вскрывать и паять балансир. благо делов на полчаса.

Киса

большие батареи уже идут с активным бмс в стоке и всё по ячейкам отлично 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Bengs

Цитата: Андрей Фотограф от 08 Апр. 2022 в 19:41вопрос по повышайке для сброса бмс в походных условиях остается открытым )

Я делал такую штуковину для Speedway Mini 3 в свое время, на аккумулятор 42в.
Там был разбаланс по ячейкам небольшой, и БМС тупая, поэтому я действительно с "активатором" БМС мог проехать еще несколько КМ спокойно в пешем темпе.
Модуль был повышающий, я поставил 42в и подключал через резистор 5вт 200оМ.
Ток для размыкания ключей мизерный нужен, поэтому все активировалось без проблем.
На 67,2в я прикупил такую штуковину: https://www.lacrossetechnology.ru/preobrazovatel-dc-dc-povyshayuschiy-u007v-so-stabilizatorom-toka-10v-60v-v-12v-80v-600vt-maks-79586.html
Думал сделать типа павербанка для Ultron T11, но аккумуляторы все попродал так и не попробовав. Сама повышайка мощная, поднимает до 90в почти.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Bengs

Цитата: Андрей Фотограф от 05 Апр. 2022 в 08:13Тоесть видимо никто не знает) придется снова заблокировать и на лбп поднимать напряжение пока не запустится)

Тут все зависит от твоего конфига БМС. В моем варианте я батку высаживаю полностью в 0, и никакой активатор не нужен - там попросту нечего активировать.
Когда ухожу ниже 50в, после 45в отрубается БМС, но если немного постоит, то включится обратно. При таком напряжении единственное, что можно включить - свет. При попытке поехать даже 5км/ч все отрубается.

Собственно, никто не мешает тебе:
1) поставить последовательно 2 дешевые повышайки на XL6009 DC-DC, они до 35 вольт точно поднимают. Нужно будет только 2 разных аккумулятора для питания использовать. Навалом этого добра везде, а аккумуляторов полно в электронных сигаретах одноразовых)

2) Соединить последовательно 7 батареек крона, и на пол года тебе этого активатора вполне должно хватить

В каждом варианте резистор очень рекомендую поставить.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Maikl3000

Прошу извинить, что не по теме ветки(((

Давиче тут ехал на своем Ultron t11 по пр. Луночарского на просвете к приятелю, и встретил много людей на электросамокатах, над было остановиться и поинтересоваться как затусить, но я чутка опаздывал, и подумал что попробую найти в инете. Елки палки, это как минимум не просто)))) я так и не нашел((( тему про сборы в спб тоже чет не нашел тут, на этом форуме(( 
Мало может есть какие электропробеги по типу ЗСД феста на великах))
Ultron T11 3200w 60v/24mah

Андрей Фотограф

Цитата: Bengs от 13 Апр. 2022 в 16:062) Соединить последовательно 7 батареек крона, и на пол года тебе этого активатора вполне должно хватить
хотелось бы максимально миниатюризировать ) 7 батареек особо в карман не засунешь...

Добавлено 21 Апр 2022 в 23:29

Цитата: Киса от 12 Апр. 2022 в 09:35большие батареи уже идут с активным бмс в стоке и всё по ячейкам отлично
у меня или батарея не большая, но балансира не вижу...

Добавлено 21 Апр 2022 в 23:31

Цитата: Bengs от 13 Апр. 2022 в 16:06Тут все зависит от твоего конфига БМС. В моем варианте я батку высаживаю полностью в 0, и никакой активатор не нужен - там попросту нечего активировать.
видимо нештатная бмс. штатная при просадке блокируется, и до включения зарядки не разблокируется, хотя напряжение немного восстанавливается, и можно в экорежиме на одном ведущем еще катиться и катиться. это гораздо лучше чем катить )))

Добавлено 21 Апр. 2022 в 23:32

сегодня видел в центре какой-то похоже кастом. с надписью веном на дэке... я думал что ультрон здоровый, но там еще здоровее )

Андрей Фотограф

Цитата: Maikl3000 от 21 Апр. 2022 в 22:43Мало может есть какие электропробеги по типу ЗСД феста на великах))
от всех чатико в tlg отписался, прошлым летом были заезды. на мощных до зелика, кто-то с великами ездил по пт. несколько ребят в пушкине живут, там катают.  но это всё 10-20 человек...