Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

KostyanoFF

Цитата: KainDekart от 04 Июнь 2019 в 10:18но мое сломалось и опять варить уже не хотелось,
Моет тоже второй раз сломалось. поэтому поехал к аргонщикам, они все проварили, немного больше наварили сверху, усилили конструкцию. Но мне кажется что все равно оно даст слабину. Из-за того что там при езде ручка гуляет, и пяткой как раз упираешься в нее. От этого нагрузка еще больше.
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

KainDekart

Господа, тем кто будет менять камеру, прокол или еще что, процесс замены очень прост, снимаем мотор колесо, открутив гайки по бокам маятника, раскручиваем болты которые соединяют обод колеса, и все. Камеру нашел cst 90/65-6.5 как наша за 400р в мск, ни в одном магазине или сервисе их либо нет, либо ценник конский (от 800р) вообщем нашел человека на соседнем форуме, купил поставил, все четко  :wow:
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

Maksimoff

Парни...а с падением напряжения тяговое усилие сильно изменяется? Это нормально что в диапазоне с 67V до 59-58V я на максимуме разгонялся до 59-60км/ч а при 57V и ниже еле 42 выдавил?
И ещё появилось ощущение что при этом максимальная тяга выдаётся на второй трети хода курка, а если дожать до конца то слабеет ..начинаю отпускать опять где-то в середине чуть ощутимый подхват...это как-то не есть правильно на мой взгляд.. У меня одного такое ощущение?

Добавлено 04 Июнь 2019 в 22:13

Цитата: KainDekart от 04 Июнь 2019 в 20:17тем кто будет менять камеру, прокол или еще что, процесс замены очень прост,
Есть где-то видео по герметизации колеса...там реально всё просто. и по времени минуты занимает

Maksimoff

Сёдня первый раз навернулся ))) Правда скорость была...почти остановился. Узенькая дорожка в парке у детской площадки, а впереди "овца" идёт с двумя здоровыми собаками на поводках и они в разные стороны от дорожки тянут. Я оттормозился до полной остановки пока она своё "стадо" соизволила сгрести не торопясь в одну сторону...А тут ещё у обочины пакеты с мусором стояли (видимо рабочие убирали площадку) ну из одного немного мусора вывалилось на газон и дорожку...Ну я тронулся и как раз на один пакетик наехал....КАК В СТЕНУ ткнулся..хорошо присесть успел интуитивно чтоб падать ниже, поэтому завалился почти на месте...Встал посмотреть чё за нах..рен такой

вот что было в пакетике.....размером со смартфон и толщиной см 4
так что вот..на ровном месте в парке у детской площадки такое попало

KainDekart

[user]Maksimoff[/user], Охренеть не встать, пр поводу падения, сам упал в первый день катания, и тоже из-за мелкой псины, а вот сюрприз в пакетике конечно жестко, это где такое? И интересно какой посыл в этом?

Maksimoff

Цитата: KainDekart от 04 Июнь 2019 в 22:35И интересно какой посыл в этом?
Сатанисты какие-нибудь..сцуко... Главное удивило место где попал...хорошо что вечер (час назад) и народа никого.
И ладно псина, хотя бы понятно что можно ждать чего-то...а тут пакетик "безобидный"....на чистой дорожке...ВООБЩЕ не видно что в нём что-то могло быть...думал ща зашуршит и всё....зашуршал, аж искры из глаз  :fool:

KostyanoFF

Цитата: Maksimoff от 04 Июнь 2019 в 22:42И ладно псина, хотя бы понятно что можно ждать чего-то...а тут пакетик "безобидный"....на чистой дорожке...ВООБЩЕ не видно что в нём что-то могло быть...думал ща зашуршит и всё....зашуршал, аж искры из гла
Я активно в соседней ветке пропагандирую за экипировку. Сам 20 апреля на макси скутере завалился на 40 км, порвал руку (зашили) и повредил хрящи в ребрах. в общем только сейчас восстановился. так что защита наше все. Сейчас катаюсь почти в полной экипе.
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

Maksimoff

Цитата: KostyanoFF от 04 Июнь 2019 в 23:28Я активно в соседней ветке пропагандирую за экипировку.
Я не то чтоб пропагандирую...и тем более активно, но мнение на этот счёт имею однозначное...о чём уже высказывался тут

Black_Beard111

Друзья, почитал ваши советы по поводу смазки задних амортов, принял к сведению и в тот же день купил себе балистол, захреначил все как полагается.... но ничего не поменялось... все так же скрипит.
Причем скрипа нет когда сильно прыгаешь на самокате, он есть только в определенном моменте, когда например едешь на мелких кочках, когда аморт просажен, так сказать, на половину и скрип создается от небольших движений аморта именно в этом "среднем" положении.....
Честно уже не знаю чему там скрипеть, все смазал уже.... один хрен... :ireful:  %-)

KainDekart

[user]Black_Beard111[/user], Стоя катаетесь или на седле? Попробуйте затянуть крыло, оно тоже может скрипеть, затем если не герметили болт маятника, он тоже может скрипеть, и наконец если сидя то седло

Black_Beard111

[user]KainDekart[/user], катаюсь стоя, крыло затянуто хорошо, дальше некуда. Болт маятника не герметил, тоже грешил на него, но проблема в том что я и его тоже смазывал, по идее скрип должен был пропасть. Первые 30 км когда проехал, помню заскрипел первый раз аморт, я его вдшкой пшикнул все прошло на время, а теперь одного "пшика" не достаточно)), скрип в целом не пропадает, может есть смысл снять полностью аморт, прочистить все, смазать и затянуть заново.... :facepalm:

KainDekart

[user]Black_Beard111[/user], Болт скрипит не от того что не смазан, а попадает песок и грязь и трется там, поэтому надо загерметить там хорошенько, предварительно все почистив, аморты могут скрипеть в местах соприкосновения с маятником

KostyanoFF

Цитата: Black_Beard111 от 05 Июнь 2019 в 07:39крыло затянуто хорошо, дальше некуда.
У меня крыло как раз и скрипело. У него большая нагрузка на крепления. попробуй брызнуть смазкой в место крепления.

Black_Beard111

[user]KostyanoFF[/user], Спасибо попробую. По результатам отпишусь.
В теме про халтен RS 02 видел, что использовали силиконовую смазку, хочу попробовать купить ее.... так сказать, для коллекции....у меня этих смазок дома теперь... хоть секс шоп открывай :-D

KainDekart

[user]Black_Beard111[/user], От силиконовой еще хуже скрипеть будет, что нибудь другое попробуй

Den7spb

У Halten rs-03 действительно мотор колесо шумнее работает в отличии от rs-02? Или мне так повезло?

vik71

Еще по поводу проседающего/проскальзывающего вниз, по стойке, седла. Помимо отрезка пропиленовой трубы или наборных пропиленовых муфт из магазина сантехники можно еще такой подседельный зажим с Aliexpress использовать.

Bengs

Цитата: vik71 от 05 Июнь 2019 в 14:48Еще по поводу проседающего/проскальзывающего вниз, по стойке, седла.

Растравили мой интерес, решил и я установить и затестить комплектное седло на Ultron.  :-)
Ощущения двоякие конечно.
Само седло я бы заменил на что-то более широкое, т.к. в отличие от велосипеда тут на ноги никакого упора не присутствует, и через пол часа езды, появился ощутимый дискомфорт в пятой точке.
Закрутить так, чтобы все держалось крепко у меня получилось со второго раза. Сегодня проехал 50+ км, большую часть сидя, ничего вниз не опускалось (+-90кг).

Но, раз проблема имеет место быть, я бы сделал гораздо проще - зафиксировал седло в нужном положении и просверлил бы насквозь в трубе, идущей от самого крепления к самокату, дырку, чтобы она попадала ровно под начало железной трубки, на которой крепится сама сидуха.
В это отверстие достаточно вставлять болт соответствующего диаметра, с обратной стороны подзатянуть гайкой и ничего вниз опускаться не будет.
Со складыванием также вопрос решается.
Speedway mini 4, ULTRON T-11