Электролигерад "Бешеная кровать".

Автор mechanikgalkin, 08 Март 2019 в 17:06

« назад - далее »

mechanikgalkin

[user]AUDIMEN[/user],  Огромнейшее  спасибо Дмитрий!! Отличное видео! Никак не научиться мне выкладывать видео и фото на форум. Старый я хрен.... :ah:
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

AUDIMEN

Цитата: mechanikgalkin от 22 Май 2022 в 19:35Никак не научиться мне выкладывать видео и фото на форум
да я чот тоже не понял, как видос на форум положить.. пришлось на ютуб заливать :bn:

mechanikgalkin

Едет, едет "Бешеная кровать" теперь как надо! Старт просто СУПЕР!   Ауди или Порше пытаються что то противопоставить.... Да где там....остаются сзади пыль глотать. Вот теперь я точно доволен....Больше ничего и не нужно. Официально считаю лигерад прокачен ПОЛНОСТЬЮ!
При старте тапка в пол иногда слышна небольшая переодическая пробуксовка на сухом асфальте на неровностях, хоть зацеп и отличный. Конечно все это эмоции....,но я получаю обалденный кайф при управлении своим теперешним конфигом! Видео кстати скрадывает что на самом деле происходит при ускорении. Максималку пока ограничили 110 км.ч. Дальше видно будет...
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Statik

Цитата: mechanikgalkin от 31 Май 2022 в 20:58

При старте тапка в пол иногда слышна небольшая переодическая пробуксовка на сухом асфальте
Отэта я понимаю!
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

_claw

Цитата: AUDIMEN от 22 Май 2022 в 19:11После тестирования мотора контроллером , лигерад поехал!
не хватает только кадров с гайцами и радаром ))

mechanikgalkin

Многие ДПС- ники в городе меня узнают и даже приветствуют и при них я так не втапливаю. А тест провели на кусочке небольшого шоссе за гаражами,где авто редко ездят....

spb-e

Заезжал сегодня в гости  :-)
Дали немного прокатится на обновленной кровати  :run:
В общем аппарат огонь . Энерговооруженность дикая словами не передать .
Реакция на ручку газа молниеносная, скорость растет по мере поворота ручки газа.
Т.е. нет понятия разгон и время разгона.  Как бы это пояснить  :bw: короче скорость пропорциональна практически повороту акселератора.
В аппарате полная легкость , четкая управляемость и удобная посадка.

Еще фото:
Спойлер

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

mechanikgalkin

Спасибо большое Дмитрий за фото и комментарии !!  :wow:
   Я сам  еще хотел поделиться впечатлением......аппарат ПОСТОЯННО   провоцирует выкручивать ручку газа! Это как наркотик и никак от этого не защититься. Конечно я давно привык к названию этого чуда,но иногда хочеться его назвать  "Провокатор"....

Statik

Цитата: spb-e от 06 Июнь 2022 в 17:58
Заезжал сегодня в гости  :-)
Дали немного прокатится на обновленной кровати  :run:
В общем аппарат огонь . Энерговооруженность дикая словами не передать .
Реакция на ручку газа молниеносная, скорость растет по мере поворота ручки газа.
Т.е. нет понятия разгон и время разгона.  Как бы это пояснить  :bw: короче скорость пропорциональна практически повороту акселератора.
В аппарате полная легкость , четкая управляемость и удобная посадка.

Еще фото:
Спойлер

Смотрю педали уже отжили себя как рудимент и правильно,без них аэродинамика получше будет,лежишь себе как сперматозоид и обтекаешь,а так... с расстопыренными ногами надо было воздух хватать если с педалями,а то ещё и молотить ногами,что не прибавляло обтекаемости.

mechanikgalkin

Сперматозоид..... гы..гы..гы...класссс! :-D Но мне физ нагрузок и на работе хватает, да, и есть же "Малая " кровать, там педали имеются...

Statik

Дык яж строю похожий,тоже с такой трубой спереди,скоро уже два года как стоит,затормозился,всё есть для сбора,аккумов много будет,для дальнобоя строю.
Вот только ни разу не трогался даже с места на лежаке,как оно пойдёт-ума не приложу,буду учиться в мото штанах и налокотниках :-D.

Посмотрел ваше последнее видео,посадка получается точь в точь как на моём,ноги чуток согнуты в коленках и спинка с таким же углом,единственно что у вас однокоронка вилка и это наверное удобнее,потому как у меня двухкоронка,да ещё и питовская,то ноги надо немного раздвигать в коленках,хотя они и сами раздвигаются при такой посадке.

Я планирую между ног запустить щиток ветровой  слегка треугольной формы узкий и полукруглый,чтоб и промежность закрыть и поток воздуха сгладить.

mechanikgalkin

Я бы переднюю трубу немного опустил вниз, для лучшего обзора. Мой лигерад стоит на подножке и труба как бы зрительно довольно высоко, можно посмотреть на 6 или 7 странице фото,там кровать на колесах стоит.....Двухкоронки на лигерады обычно не ставят из -за ограниченного угла поворота, но это все прочувствуете как начнете ездить. Кровать,  поэтому, переделывалась несколько раз и сейчас то что надо,ничего не буду менять. Рама у Вас интересная,аккумов должно влезть порядком и что там за мотор? Немного смахивает на 273-й .

Statik

Я прикидывал эту трубу и так и эдак,но дело в том,что вилка имеет большой ход и проваливает уже от того когда садишься,особо с учётом того,что масса тела у лигерада смещена наперёд в отличии от питбайка для которого она сконструирована  и получается что если трубу ещё   немного опустить,то это может уже мешать при поворотах,то есть колесо будет касаться пяток ног.

Да,с углом поворота беда,особо в нашей местности где повороты бывают чуть ли не на 180 гр.,но всё же я планирую его использовать на трассах,а там вполне будет хватать угла поворота.

Была мысль переделать траверсы,сделать новые и другие,тогда можно сделать большой угол поворота,но пока так.

Мотор 210 обычный типа Крохи,но 4 -х киловаттный.
Я не езжу так быстро как вы,в среднем 60-80 км./ч.

Аккумов будет 72 В 180 Ач.,то есть до фига, 60 кг.

mechanikgalkin

tmkt

Цитата: mechanikgalkin от 22 Май 2022 в 16:29
Наконец то,случилось! Не прошло и полуторагода..... 273- й подружился с контроллером ЯК. Мая ,6-го числа , с помощью одного из форумчан Ивана, восстановили отрезанную ранее вторую фишку с мотора (холлы), а с первым разъемом  все предыдущие контроллеры  дергались и подключили к контроллеру ЯК 24 фет. После тестирования мотора контроллером , лигерад поехал! Да еще как! Динамика--аж дух захватывает! По приезду домой влил в себя 3 л, пива и боле-менее успокоился от стресса.
норм.гоупро на шлем или грудь и заснять, было б четко.

я тоже хочу телепортатор проапгрейдить, уже купил контроллеры 30фет и 36фет, 5кВт номиналом, но увы там отсутствует рекуперация :ireful: щас думаю , ищу контроллеры.

Инфинеон 24фет не знаю где купить. Зато на али продаются некие Sabvoton... программируемые, даже с телефона 🤩 вот думаю какой угол моего мотора мхус 5к турбо? 60 или 120? потому что к контроллеру идет инфа что он умеет только 120. Или этот угол в моторе определяется только положением датчиков холла и достаточно перевернуть средний датчик, чтоб поменять угол??

тогда батарейный можно будет выставить 150А официально.

Добавлено 10 Июнь 2022 в 15:40

а вот 3л пива это чота ЖОССКА. хоия если здоровье позволяет...  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mechanikgalkin

Привет [user]tmkt[/user] ! По контроллерам не знаю что и посоветовать...  :-( Не силен я в электронике.....ЯК-и вроде больше не делают и очень жаль. Мы с Иваном одни из последних кто успел сделать заказ на 2 шт. 24 фет.  Думаю это лучший контроллер на сегодня.  Функция регена там вроде есть и в будущем постараюсь активировать это. Удивительно,что при 250 А контроллер чуть теплый, а ведь он может все 300 А выдать.  Боюсь  только не сдюжит батарея, хотя и при этих токах греется не сильно совсем...

удельный

Цитата: mechanikgalkin от 10 Июнь 2022 в 19:16ЯК-и вроде больше не делают и очень жаль.
Не знаете что с ним случилось? Вроде ж спрос был.

mechanikgalkin

[user]удельный[/user],  Похоже проблемы с поставками комлектующих...Но парни молодцы,  вроде как найдут другие площади для производства и -и -и может не в России.  Ну это так ........вроде как слухи...не уверен на 100 процентов.