Электролигерад "Бешеная кровать".

Автор mechanikgalkin, 08 Март 2019 в 17:06

« назад - далее »

Statik

Цитата: mechanikgalkin от 10 Июнь 2022 в 19:16
Удивительно,что при 250 А контроллер чуть теплый, а ведь он может все 300 А выдать.  Боюсь  только не сдюжит батарея, хотя и при этих токах греется не сильно совсем...
Это у вас батарейного 250А?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

mechanikgalkin

Да, 250 батарейного и 499,9 фазного . Такие параметры мне установил мой товарищ Иван, он здорово помог с настройками.... :wow:
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

mechanikgalkin

Греется, греется 273-й от этих ускорений тапка в пол! Получается 5-6 тапок и уже 120 градусов....Но контроллер молоток, бережет двигатель и режет мощность во время.....
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

tmkt

Цитата: mechanikgalkin от 04 Июнь 2022 в 23:24
Многие ДПС- ники в городе меня узнают и даже приветствуют и при них я так не втапливаю. А тест провели на кусочке небольшого шоссе за гаражами,где авто редко ездят....
все таки подобные тесты лучше проводить никак не в таких местах, а на автомагистрали типа платной м11, где куча полос и мало машин
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mechanikgalkin

Да нормально все же получилось.  А до када пока доеду и половины заряда не будет. В мою длинную НИВУ аппарат не влезает, даже если заднее сиденье убрать. Разбирать лигерад тот еще гемор. А тут рядом, в гараже Ивана, зарядили до 88 вольт и норм. ...

Statik

Цитата: mechanikgalkin от 11 Июнь 2022 в 17:20
Греется, греется 273-й от этих ускорений тапка в пол! Получается 5-6 тапок и уже 120 градусов....Но контроллер молоток, бережет двигатель и режет мощность во время.....
А какая моща написана на крышке этого мотора?Если втапливать хоть и периодически,но методично под 20 кВт,то конечно,а если ездить под сотню просто по дороге,то, думаю,он будет холодный как жопа.
Вон Тайсон с пассажиркой и на пяти кВт-ном ездил в Крым и то,только на острове где-то против сильного ветра нагрел до 80гр. гоняясь с Чупой на пиво.

Balor

Цитата: Statik от 13 Июнь 2022 в 19:47
А какая моща написана на крышке этого мотора?Если втапливать хоть и периодически,но методично под 20 кВт,то конечно,а если ездить под сотню просто по дороге,то, думаю,он будет холодный как жопа.
Вон Тайсон с пассажиркой и на пяти кВт-ном ездил в Крым и то,только на острове где-то против сильного ветра нагрел до 80гр. гоняясь с Чупой на пиво.

Если поставить и фазный, и батарейный по 250 - пиковое тепловыделение упадёт в 4 раза, а максималка останется той же... впрочем, не факт что она ограничена моментом, а не оборотами в любом случае (если не считать сотню в горку :)).
Не заменяли межфазное сопротивление и ток холостого хода? Какие вообще у мотора обороты на вольт?

tmkt

Цитата: Statik от 13 Июнь 2022 в 19:47
холодный вряд ли. я на своем мхус5к турбо, езжу 65-85, если часто не ускоряться 800-900 Ом на термодатчике kty84-130, но теплый мотор. если сотку постоянно топить то будет еще теплее, если часто разгоны и торможения то температура приближается к критической 1300 Ом
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mechanikgalkin

Привет ребята! В отпуске я.... а в деревне нет интернета .. Рабочая температура мотора 85-120 градусов и он хорошо работает ,а хитрые китайцы отлили на корпусе 3000 Вт. Пиво, кстати, очень помогает охлаждению...   мотора. :-D

tmkt

Цитата: mechanikgalkin от 01 Июль 2022 в 00:12
Привет ребята! В отпуске я.... а в деревне нет интернета .. Рабочая температура мотора 85-120 градусов и он хорошо работает ,а хитрые китайцы отлили на корпусе 3000 Вт. Пиво, кстати, очень помогает охлаждению...   мотора. :-D
льешь пиво на мотор?))) или принимаешь внутрь и после этого никуда не едешь, или едешь спокойнее и мотор охлаждается? /:-)

mechanikgalkin

:hello: Пиво исключительно внутрь, а ездить быстро в деревне ну никак не получается. Дороги там грунтово-песчаные и переднее колесо местами выкручивает песочком вправо-влево.
Особенно плохо когда долго нет дождей.Приходится скидывать давление в переднем колесе до 0,8 кг. и ехать 17-20 км.ч.  Обидно что слепни гады догоняют, у них скорость полета до 56 км.ч. Кусок асфальта есть в соседней деревне,где магазин  . По 200 метров в одну и другую сторону от магазина. Там же, в Нежадово, живет и мой друг детства для которого я разбирал и привозил на своей длинной Ниве лигерад для теста.... У Сани 16 июня д.р.  и как один из подарков --тест на обновленном лигераде.  Сбежалось пол деревни, когда мы там гоняли у магазина...

FAS_r7

Цитата: Statik от 06 Июнь 2022 в 23:42... ноги надо немного раздвигать в коленках,хотя они и сами раздвигаются при такой посадке.
это легко, а вот в очке ноги при этом раздвигаются на 1...2см и расширение труб (которое мне видится на фото) от низа сиденья к рулевой колонке не проходит меж ног. Или же я не так чего разглядел...

Statik

Цитата: FAS_r7 от 16 Авг. 2022 в 23:13
это легко, а вот в очке ноги при этом раздвигаются на 1...2см и расширение труб (которое мне видится на фото) от низа сиденья к рулевой колонке не проходит меж ног. Или же я не так чего разглядел...
Проходит,потому что ноги не только расширены в коленках,но и согнуты чуток в коленках,почти под углом этих труб,собственно по этому ноги и раздвигаются немного в коленках-что согнуты.
Я спецом так делал чтоб ноги не выходили   вперёд далее чем колесо,где то на уровне,по этому и "согнул"  себя в коленках.
Я там писал про щиток ветровой,так вот-согнутые коленки и щиток будут под одним углом и будут дополнять друг-друга,щиток будет меж ног острым треугольником и с ними будет составлять одно целое.

FAS_r7

Окей, теперь понятнее! Очень нравится описанный конфиг, км на 500-600 заряда))
Что сейчас останавливает? Выглядит уже весьма готовым для начала локальной езды.

Statik

Цитата: FAS_r7 от 16 Авг. 2022 в 23:41
Окей, теперь понятнее! Очень нравится описанный конфиг, км на 500-600 заряда))
Что сейчас останавливает? Выглядит уже весьма готовым для начала локальной езды.
Реально думаю до 400 должно хватить дистанции,если брать дневной проход,то этого хватит с головой для тихохода типа электро.
Перематывается мотор 205 на более совершенную обмотку,а так всё есть,для начала надо поставить один кейс с батареей той что под ж. и поучиться ездить,а потом навесить ещё два по бокам на уровне головы в горизонтали если,центр. тяжести будет низкий самого конфига,думаю как то справлюсь с управлением.

По поводу сиденья,спереди где те трубы что вы упоминали,на них будет(есть уже) крышка и сидение в целом будет напоминать конское,то есть ограничение будет спереди и сзади,я пробовал сидеть несколько часов(три) чтоб выявить косяки,конечно статично сидеть и ехать это разные вещи,однако выявил неудобство только то, что копчик немного почувствовал,но когда на голый алюминий приклеить две полоски утеплителя толщ. 10мм. так чтоб копчик провис между них,то...всё ок :-D.

tmkt

Кстати какой контроллер сейчас на "бешенной кровати"? Келли какой модели и формфактор? бывают такие кирпичеобразные с кабелями из торца, традиционно велосипедная компоновка. Бывают такие где с наибольшей плоскости торчат дыры и туда, пока не понимаю как, завинчиваются батарейные и фазные силовые кабели :bw:

mechanikgalkin

Привет [user]tmkt[/user] ! У меня написано же в описании лигерада----ЯК- контроллер -24 фет..(Москва).Заливаю пока -250А батарейного и 500 фазного...Кстати тот француз на реактивном, разбился насмерть на новой непроверенной трассе. Хотел побить свое достижение. Очень его жаль! А я,тем временем, ремонтирую бешеную....Дал одному уррроду прокатиться...и в итоге -сломаная рама и погнутая задняя вилка и еще всего немного по мелочам.. Потому ,что я слишком добрый и хорошо отношусь к людям...Этим ,блинн, пользуются всякие придурки и портят мне жизнь. Ну просто я такой.... не могу ничего сделать...если кто понимает....

Statik

Цитата: mechanikgalkin от 27 Авг. 2022 в 17:36
А я,тем временем, ремонтирую бешеную....Дал одному уррроду прокатиться...и в итоге -сломаная рама и погнутая задняя вилка и еще всего немного по мелочам.. Потому ,что я слишком добрый и хорошо отношусь к людям...Этим ,блинн, ползуются всякие придурки и портят мне жизнь. Ну просто я такой.... не могу ничего сделать...если кто понимает....
Он хоть ногу сломал или хотя бы ребро?