Электролигерад "Бешеная кровать".

Автор mechanikgalkin, 08 Март 2019 в 17:06

« назад - далее »

sdenis2017

Цитата: Statik от 16 Авг. 2022 в 23:59Перематывается мотор 205 на более совершенную обмотку
долго
почти год уже
как сделаете - фото обмотки будут?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

mechanikgalkin

Предыдущий 205-й ,сгоревший, презентовал кому то из форумчан. Уже давно...Не знаю его судьбу...
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

tmkt

Цитата: mechanikgalkin от 27 Авг. 2022 в 17:36
Привет [user]tmkt[/user] ! У меня написано же в описании лигерада----ЯК- контроллер -24 фет..(Москва).Заливаю пока -250А батарейного и 500 фазного...Кстати тот француз на реактивном, разбился насмерть на новой непроверенной трассе. Хотел побить свое достижение. Очень его жаль! А я,тем временем, ремонтирую бешеную....Дал одному уррроду прокатиться...и в итоге -сломаная рама и погнутая задняя вилка и еще всего немного по мелочам.. Потому ,что я слишком добрый и хорошо отношусь к людям...Этим ,блинн, пользуются всякие придурки и портят мне жизнь. Ну просто я такой.... не могу ничего сделать...если кто понимает....
незнакомому дал? это реально глупо .. а если знакомый пусть помогает чинить финансово.

я ТЕЛЕПОРТАТОР никому никогда, максимум катал на нем... и да из-за мерзких алконавтов возле подъезда докопавшихся, уронил его один раз, с тех пор руль поцарапан, ненавижу ублюдков :ireful:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

[user]mechanikgalkin[/user], фото твоё выкладываю, извиняй, закрутился в делах и заботах тут...

mechanikgalkin

Лешшш!Лешшшь!! Не переживай...Все норм!  Крендель, которому дал прокатиться, изредка едил на моем лигераде лет 6-7...Ну вроде ничего плохого не было...Но тут что то пошло не так. ...разбил аппарат, ладно сам дуррак живой, сссадины только. По его словам --на т- образном перекрестке, под красный, выскочил авто и пришлось уходить от удара...в паребрик. такие вот дела..
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Stanislavchik

[user]mechanikgalkin[/user], Будете восстанавливать, или делать новый?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Statik

Цитата: mechanikgalkin от 30 Авг. 2022 в 20:35
выскочил авто и пришлось уходить от удара...в паребрик. такие вот дела..
Романтично.А в жизни вполне могло быть что внезапно выскочил столб перед ездюком ;-D.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

mechanikgalkin

[user]Stanislavchik[/user], Раму уже восстановил и покрасил. Так же заднюю вилку.  По механике все делаю ВЛЕТ!Переднее крыло в хлам...придется или выклеивать новое или приспосабливать какое нибудь покупное. Но..! Вылезли через несколько дней еще подарочки ..хана основной батарее. Не заряжается и воняет литием. От удара наверное вскрылась ячейка одна или две. Буду вскрывать и смотреть, что там..
[user]Statik[/user], Да,лучше бы его столбом, поваленнным, охреначило придурка..

FAS_r7

Всем привет!  Приехал я сегодня в Питер, покататься на троллейбусах https://youtu.be/bALAVJVpzmo
Ну и конечно же, не мог не заехать к Александру на тесты его Кровати! Эмоции после нескольких первых пролупов по Невскому https://youtu.be/mEx70z9e1No
Продолжение следует! Я очень уставший после насыщенного сегодняшнего дня, бессонной ночи с ночного поезда, и сейчас еду ночным автобусом до границы Московской области со специфичным грузом в его багажнике)))

mechanikgalkin

Да, удалось восстановить мой бедный,многострадальный лигерад! В месте гофра рамы, приварил усиление, как результат чуть- чуть улучшилась управляемость.....что заценил Алексей.
Леха тестировал "Бешеную кровать " в хвост и гриву..... со стороны жутко было смотреть, как он по Невскому и по Смольной набережной "вдувает " ВСЕХ !!  коробочников, как стоячих...
Боязно было и за Леху и за лигерад... O_O

FAS_r7

Так, отставить "ссать в аккумуляторы"!
Вид со стороны https://youtu.be/Rxv3k9UAAZc Сперва Александр доразряжает перед возвращением на базу, а потом начальные мои пролупы по Невскому ещё на бодрой кровати и не перегретом моторе.

А сюда собрал технологические записи экрана тестов на скорость на набережной где был простор для полноценного разгона https://youtu.be/caZZg_1IS4Q

mechanikgalkin

Лееешшш! Ускорение и максималка просто --жесть... Странно очень, когда сам я за рулем , то все норм! Так и должно быть ! Но... Но.!! со стороны...когда смотриш видео....это прросто ДИЧЧЬЬ!! /:-) Очень страшно!! Не знаю, как это обьяснить. Но! Ты афигенно отважный парень! Настоящий электролигерадчик!

FAS_r7

По видео с записью экрана (уже менее половины заряда оставалось) бодрее 8 секунд до сотни не получается, однако, надо заметить, что до 60 где-то 3 секунды! И это не может не радовать - прямо таки троллейбусная характеристика разгона, только умноженная по максималке на 1.5, а по динамике на 4  :-D именно так должен ездить городской троллейбус лигерад  :dance:
https://youtu.be/iTd_jkR_mgA

Statik

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

mechanikgalkin

Сейчас всего то 28 л.с.,планирую заменить батарею на другие ячейки и будет 36 л.с.    Будет тогда норм ...Больше 300А батарейного ЯК .не выдаст.. :pardon:

FAS_r7

Посмотрев видео тестов, одна моя знакомая написала:
"Есть же средства более безопасные для передвижения.
Хоть твой Ангел и чемпион среди хранителей, с тобой он бедный выстрадал сполна! Я верю, на его небесном кителе, за мужество сияют ордена!"

FAS_r7

Цитата: FAS_r7 от 18 Сен. 2022 в 22:30... и сейчас еду ночным автобусом до границы Московской области со специфичным грузом в его багажнике)))
Так вот оно, продолжение главной темы визита в Питер - доставить это автобусом в деревню

Благодаря Александру лигерад не только был создан и оттестирован, но и доставлен к автобусу в подразобранном виде  и погружен
Билет до мск пассажиру 1500, а для нестандартного багажа 1000. Едет автобус по платной м11, что комфортно пассажирам, так как без лишних остановок и дерготни на круизе катит 88 км/ч, можно поспать. А ещё в моем случае было необходимо высадиться за 90 км, а не в конечной точке
И через 50 минут неспешной сборки я стартанул из Завидово в деревню, что в 32 км оттуда. Кстати, как раз выкатил всю батарейку, ехая сперва 50, а под конец 35-40 км/ч.

mechanikgalkin

Алексей! Отличный фотооотчет! Спасибо! Да, батарея на "Малой кровати " совсем небольшая,примерно 5,5 кг. и где то 20 Ач....67,2 В.   Название лигерада можно поменять, если есть что поинтереснее.