Электролигерад "Бешеная кровать".

Автор mechanikgalkin, 08 Март 2019 в 17:06

« назад - далее »

морячок

Цитата: mechanikgalkin от 24 Янв. 2022 в 22:50как установить хренов передний редукторник , в вилку  Марзочи под 20-ю ось ?
В клубе 2х2 обсуждают. Может не надо в Марзочи то?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

maris29

Добрый вечер, у «newsky526» в теме «Чёрная Молния 2WD» есть примеры установки моторколеса в вилку под 20-ю ось, и у «Александр74» в теме «Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций» так же есть примеры изготовления адаптеров.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=54476.0#topmsg
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.500#topmsg

Balor

Цитата: kommunist от 24 Янв. 2022 в 23:34
А почему именно 2-колёсный? Не решает ли большинство проблем в этой поставленной вами задаче 3-колёсная схема (одно ведущее сзади, два управляемых спереди), а пилот лежит головой вперёд, почти как на спортбайке, только ещё и ноги назад вытянуты. Самый наименьший мидель, легко осуществимая самолётная аэродинамика закрытого кузова и устойчивость получше легкового автомобиля (основной вес между двух передних колёс и не выше них!). По прикидкам, с такой аэродинамикой и 1500км запаса хода не предел на крейсерских 100км/ч. при ведущем прямоприводном мотор-колесе. Редукторное тут хуже для экономичности.

А вы вводные-то читали?Мне не рекорды по треку ставить, а ездить дальняки по ПЧ. Представьте такой аппарат в плотном траффике. Вам не страшно? Я вот ездил на велике по бетонкам в МО, и мне ОЧЕНЬ страшно.
Во вторых, мне педаляж НЕ опционален. Технически, возможен вариант наклоняемого аппарата, но это только усложняет (и значительно!) задачу.

Добавлено 25 Янв. 2022 в 08:53

Цитата: mechanikgalkin от 24 Янв. 2022 в 22:50
Так,  Мудрецы,  извиняйте,хорош сорить в моей теме... :hello:  :kidding:
Лучше подскажите,как установить хренов передний редукторник , в вилку  Марзочи под 20-ю ось ? Что то не нашел такой темы...

Ок...
А так есть Grin All Axle, но он дофига дорогой.

_claw

Цитата: mechanikgalkin от 24 Янв. 2022 в 22:50как установить хренов передний редукторник , в вилку  Марзочи под 20-ю ось ?
проще было бы питбайковский днм поставить. там траверс можно подобрать под ось редукторника. но это так мысли вслух.

HPend

Мне вот такая конструкция адаптеров понравилась.
https://www.youtube.com/watch?v=eyhYj86y31c&t=214s

kommunist

Цитата: Balor от 25 Янв. 2022 в 08:52Мне не рекорды по треку ставить, а ездить дальняки по ПЧ. Представьте такой аппарат в плотном траффике. Вам не страшно?
Значит это мне одному кажется такая концепция оптимальной именно для уверенного всесезонного, маскимально быстрого и дешового дальнобоя. Люблю и мото и вело (двухколёсные), но увы, уверенность на трассе только у достаточно мощного и тяжёлого мота и то, исключительно летом. На веле так даже летом опасно. Возможность держать скорость потока в 100км/ч с одной стороны безопастнее, но с другой, возможна ли вообще у ВЫСОКОЙ двухколёсной конструкции весом в 30-50кг адекватная для трассы управляемость и маневренность, тормозная динамика, ветроустойчивость? Боюсь, что нет. Разве что добавлять третье колесо и прижимать конструкцию ниже к дороге. Ну, я не настаиваю конечно, это лишь моё мнение.

Balor

Цитата: kommunist от 25 Янв. 2022 в 18:23
Значит это мне одному кажется такая концепция оптимальной именно для уверенного всесезонного, маскимально быстрого и дешового дальнобоя. Люблю и мото и вело (двухколёсные), но увы, уверенность на трассе только у достаточно мощного и тяжёлого мота и то, исключительно летом. На веле так даже летом опасно. Возможность держать скорость потока в 100км/ч с одной стороны безопастнее, но с другой, возможна ли вообще у ВЫСОКОЙ двухколёсной конструкции весом в 30-50кг адекватная для трассы управляемость и маневренность, тормозная динамика, ветроустойчивость? Боюсь, что нет. Разве что добавлять третье колесо и прижимать конструкцию ниже к дороге. Ну, я не настаиваю конечно, это лишь моё мнение.

Собственно, если ты двигаешься исключительно по хорошим, широко просматриваемым дорогам *со скоростью потока* - не вопрос вообще. Но с педальными скоростями уже другой коленкор.
А так вот этот вот аппарат:

Наездил по Америке чёт в районе 50тыщ км пока ему не въехали в зад, причем по словам - когда он стоял на обочине.
Но я сильно подозреваю что у него совсем другие ТТХ *пилота*.
Мне не нужен прям *очень* высокий аппарат, но при этом и формфактор "таракана под колёсами" классического веломобиля тоже не устраивет совершенно, причем у него тоже куча проблем, например почти полная потеря управляемости в случае резкой потери сцепления заднего колеса, куча прецедентов.
Лично я если и вернусь к концепции многоколейного аппарата,  то это будет скорее всего четырехколёсник с ограниченным наклоном.

kommunist

Цитата: Balor от 25 Янв. 2022 в 18:42Лично я если и вернусь к концепции многоколейного аппарата,  то это будет скорее всего четырехколёсник с ограниченным наклоном.
Тема 4 колёс становится актуальной на мой взгляд, если мы переходим к многоместной конструкции.  Скажем, некий гибрид скутера и авто с четырьмя прямоприводными (для экономичности на трассе) мотор-колёсами и весом около 250кг. Ширина в районе 80см,  четверо пассажиров сидят по мотоциклетному верхом на длинном 1,2м сиденье. Низкий центр тяжести (всё в полу) и посадка людей чётко по центру, думаю, сделает конструкцию вполне устойчивой, а малый мидель и вес экономичной, особенно если сзади будет ещё и аэродинамический "рыбий хвост" для ламинарности потока, который не будет слишком длинным при таком малом миделе.  80см ширины позволит почти по мотоциклетному шнырять между рядов в пробках, а кузов летом в городе вполне можно демонтировать для облегчения. Мощность по докам до 4,5квт, то есть скутер, без регистраций, налогов и ОСАГО...

Balor

Цитата: kommunist от 25 Янв. 2022 в 19:24
Тема 4 колёс становится актуальной на мой взгляд, если мы переходим к многоместной конструкции.  Скажем, некий гибрид скутера и авто с четырьмя прямоприводными (для экономичности на трассе) мотор-колёсами и весом около 250кг. Ширина в районе 80см,  четверо пассажиров сидят по мотоциклетному верхом на длинном 1,2м сиденье. Низкий центр тяжести (всё в полу) и посадка людей чётко по центру, думаю, сделает конструкцию вполне устойчивой, а малый мидель и вес экономичной, особенно если сзади будет ещё и аэродинамический "рыбий хвост" для ламинарности потока, который не будет слишком длинным при таком малом миделе.  80см ширины позволит почти по мотоциклетному шнырять между рядов в пробках, а кузов летом в городе вполне можно демонтировать для облегчения. Мощность по докам до 4,5квт, то есть скутер, без регистраций, налогов и ОСАГО...

Да вообще тут же сделан "полнокорпусный скутер" с алю-корпусом, двуколёсный, тема есть. Ездит даже в снегу - у него страхующие колёса а-ля тот полнообтекаемый мотоцикл, название забыл блин...
Весьма достойный аппарат, правда для "человеческой силы" слишком тяжёл даже для плоскача. С одной стороны, требование "езды своим ходом" всё резко усложняет, с другой - больше челлендж :)

maris29

Добрый вечер, наверно вы имеете ввиду тему «Закрытый электроскутер для города», «Adeptus-Mechanikuc», только вот вести дискуссию о конструкциях, в этой теме, наверно не стоит, вам автор темы, выше уже вежливо упоминул об этом.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=63219.0

mechanikgalkin

Балору---
Хозяин корпуса "Звездный миг" сказал, что скорлупка весит примерно 5-7 кг.
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Balor

Цитата: mechanikgalkin от 26 Янв. 2022 в 19:10Хозяин корпуса "Звездный миг" сказал, что скорлупка весит примерно 5-7 кг.

А вот это реально круто! Спасибо.

FAS_r7

Можно я просто оставлю это здесь?

FAS_r7

Цитата: mechanikgalkin от 24 Янв. 2022 в 22:50
Лучше подскажите,как установить хренов передний редукторник , в вилку  Марзочи под 20-ю ось ? Что то не нашел такой темы...
Йоу, сколько всего интересного я тут пропустил...
Если чего, мурзик мой)))))))

_claw

Цитата: FAS_r7 от 19 Март 2022 в 20:08
Можно я просто оставлю это здесь?
Куклачев?  :kidding:

Добавлено 08 Апр. 2022 в 23:32

Цитата: mechanikgalkin от 26 Янв. 2022 в 19:10
Балору---
Хозяин корпуса "Звездный миг" сказал, что скорлупка весит примерно 5-7 кг.
made from stardust?  :-D

mechanikgalkin

Привет всем! Эту футбольку мне сын на день рождение подарил.  Рисунок он придумал сам. Мой сын  Сергей неплохой дизайнер.... :hello:
Да, пришел наконец таки ЯК-24 фет, прикрутили ,припаяли его с Иваном,но что то он не видит ручки газа. Ошибку пишет. Ну будем дальше разбираться что там почем.
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

mechanikgalkin

Наконец то,случилось! Не прошло и полуторагода..... 273- й подружился с контроллером ЯК. Мая ,6-го числа , с помощью одного из форумчан Ивана, восстановили отрезанную ранее вторую фишку с мотора (холлы), а с первым разъемом  все предыдущие контроллеры  дергались и подключили к контроллеру ЯК 24 фет. После тестирования мотора контроллером , лигерад поехал! Да еще как! Динамика--аж дух захватывает! По приезду домой влил в себя 3 л, пива и боле-менее успокоился от стресса.

AUDIMEN

Цитата: mechanikgalkin от 22 Май 2022 в 16:29После тестирования мотора контроллером , лигерад поехал!
https://youtu.be/YYML-PA09js