Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Radisvrn

На живом АКБ, которому нужен был только подзаряд и небольшая десульфатация и у меня не доходило напряжение до заданного.
А вот на АКБ с заметным разбалансом доходит и только при достижении его слабые банки начинают заметно подтягиваться, на втором аккуме наблюдаю.

Кстати, не раз наблюдал переход в режим хранения, а потом обратно в дозаряд часа на 4-6. Потом уже окончательно переходил в режим хранения.

Ерик

Цитата: Viktor8 от 04 Авг. 2020 в 20:03
То есть окончание заряда происходит не по выставленному напряжению (до 16,7 не дошло), а по его снижению, в частности.
Не дошло до 16.7, получилось по снижению. Это первый заряд Бережком.. значит я выставил больше, чем ему нужно. ЗУ либо ток поднимать, но уже и так 2.3а, либо откл по снижению напр, по мне ЗУ вовремя откл заряд, я сам уже хотел. Реакция уже хорошая была, плотность вышла, ровно по всем банкам.
Думаю зависит от многих факторов: производитель акб, его технология, состояние, температура и тд.

krufel

Цитата: Ерик от 04 Авг. 2020 в 00:45

Конвей врет в режиме Ефб, ставь в агм, покажет и будет близкий результат с этикеткой.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Eduard-SB

Здравствуйте. Заряжаю батарейку FB Super Nova 75D23L 65Ah 620A. На батарейке не указано в каком стандарте эти самые 620А. Как измерять показометром - в EN или в CCA ? Может кто-нибудь сталкивался? Спасибо.

Viktor-

Цитата: Eduard-SB от 10 Авг. 2020 в 08:4675D23L
Выберете стандарт JIS там найдите ваш "размер"  75D23L  и производите тест .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Eduard-SB

Вот что измерил:
по EN        94%   4.71-R   586 A   13.01в;
по ССА   100%   4,71-R   638А   12,99в;
по JIS     100%   4,68-R   640A   12.97в

Eduard-SB

SeverRU

Приветствую ВСЕХ! Присоединюсь к вашей дружной компании :hello: ! Хочу тоже попробовать ВАШЕ ноухау!

SeverRU

Не будете так любезны помочь определиться с выбором
1. Зарядное устройство Кулон 720
2. Зарядное устройство Вымпел-55
3. Зарядное устройство Вымпел-57
Хочу по максимум попробовать ваше детище! Какой зарядник брать и какая версия БЕРЕЖКА встанет????
Руки есть, программатор, фен, паяльная станция и кучу всего есть)
Не сочтете за труд подсказать старожилы и гуру!
Спасибо

SeverRU

Спасибо, я тоже думаю что кулоны еще сыроваты, но возможность подключения к девайсам у них как то интригует ....
вчера только нарыл Ваш форум увы еще весь не прочитал но руки загорелись поэтому и спросил )

Добавлено 20 Авг. 2020 в 07:32

еще один глупый вопрос))))
по тюменской области с заказом маячить - Челябинская область, УрФО, остальные регионы, другие страны. Производство ЗУ Бережок V и V1(на базе Вымпел-37). Разумовская Дина. Личные сообщения VK  e217b@ya.ru ?

SeverRU

друзья а как связаться через ватсапп с Разумовской Диной????? писал на почту и молчок (((( очень хочу заказ

Вячеслав П

alekssam

Цитата: SeverRU от 21 Авг. 2020 в 00:29друзья а как связаться через ватсапп с Разумовской Диной????? писал на почту и молчок (((( очень хочу заказ
Пишите Паяке в личных сообщениях, ответит. Я так заказывал.

vladgor

Цитата: Yurkinson от 20 Авг. 2020 в 08:50из упомянутых Вымпелов мне симпатичны варианты с большим дисплеем.  Вариант доработки с вольтметром смотрится колхозным, имха.
При автоматическом режиме цифровой или стрелочный дисплеи практически ни какой информации не дают из-за своей инерции, потому как заряд идет импульсами. Они нужны только для установки начального напряжения зарядки. Всю информацию можно получить через цветовой индикатор

max72

Нужна консультация.
У меня АКБ TIMBERG Ca-Ca 90 ah  800A (EN) вроди двухлетка, не обслуживаемая.
На Бережке V1 выставил 16,5 В и так заряжаю уже неделю. Бережок показывает что находится в режиме дозаряда, что делать дальше? Сколько ещё пытаться его лечить и дозаряжать или клиент скорее мёртв чем жив. Если напряжение выставить 16,5В то ёмкость расчётная 40 Ач, если выставить 16,7 В то пооказывает 120 Ач. Параметры заряда меняются ( значения напряжения и силы тока).
Батарея эксплуатировалась в режиме охраны потом прогрев двигателя вебастой и езда минут 30 жены по магазинам, и так две зимы. летом тоже самое но без прогрева катлом.

krufel

Timberg калинградский? какое клймо выжжено на верхнем краю крышки? На синий глазок не обращайте внимания.
Поставьте Бережок в режим Вымпела при напруге 16,3в и ограничении тока 2,7а, до какого уровня напряжение поднимется через полчаса? 
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

max72

10203 ZCZ 0363  в верхнем левом углу и 645 AD в верхнем правом