ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

dvlad666

Цитата: Паяка от 25 Апр. 2019 в 22:32
[user]dvlad666[/user], ... если после моста включить мосфет, открывать который при нуле напряжения и закрывать при нуле тока, да ещё и пропуская только чётное число полупериодов, получим современное решение.  ...

Полностью поддерживаю :wow:

Проблема может как всегда упереться в высыхающие со временем китайские конденсаторы, ёмкость которых на 50Гц в целом высока... но идея четырёхполюсника (в противовес пятиполюснику) у меня всегда вызывает только положительные эмоции!

Паяка

[user]dvlad666[/user], электролитические конденсаторы нужны будут только на питание схемы управления, через дополнительный диод.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

[user]Nikolas74[/user], сколько обмоточного провода ушло на дроссель?

Плату с кнопкой и наклейкой вышлю в начале недели.

Nikolas74

Цитата: Паяка от 27 Апр. 2019 в 09:37
[user]Nikolas74[/user], сколько обмоточного провода ушло на дроссель?
я точно не замерял, первый раз отрезал метра 2 думал хватит но оказалось мало, потом отрезал 3,6м после намотки остались не большие куски

Паяка

[user]Nikolas74[/user], я к тому, что сможете скомпенсировать часть затрат, предоставив неиспользованные провод и термоинтерфейс другим умощняющим ЗУ, (если не планируете иного применения этим материалам).

Nikolas74

Цитата: Паяка от 27 Апр. 2019 в 13:10
[user]Nikolas74[/user], я к тому, что сможете скомпенсировать часть затрат, предоставив неиспользованные провод и термоинтерфейс другим умощняющим ЗУ, (если не планируете иного применения этим материалам).
Конечно без проблем.

Паяка

[user]Nikolas74[/user], прекрасно, спасибо! :wow:

[b-b]Уважаемые желающие сделать не только бесплатный апгрейд до Бережка-7 с кнопкой переключения программ, но и умощнить ЗУ до 14А, отмечайтесь в этой теме![/b-b] Надо знать, какой объём компонентов понадобится, и как их оптимально приобрести, с гарантией аутентичности.

Цитата: Nikolas74 от 23 Апр. 2019 в 22:25итого: 1170 руб.
Вышло дорого, почти стоимость БП с корпусом. Но половину этой суммы составило избыточное количество "Номакона" и провода, (т.к. меньше 16 метров Ф1.3 не купить).

Важно
Кольца с МикроЗУ Про не применять!!! Не обижайте МикроЗУ Про.  :~-(

Паяка

Цитата: Nikolas74 от 27 Апр. 2019 в 12:58потом отрезал 3,6м после намотки остались не большие куски
Насколько небольшие? Остатка катушки хватит на 3 дросселя, или только на 2?

Nikolas74

По идее должно хватить на 3 если правильно просчитать и более точно распределить. Также осталось одно кольцо, адресок напишите в личку отправлю все если что нужно подкупить в Москве без вопросов помогу.

Паяка

Чудесные подарки на развитие проекта от уважаемого пользователя ЗУ. Просто огромное искреннее Спасибо!!!  :wow:

tj™

класс .. тоже купил такой рефрактор .... удобно!
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Кобольд

atim5

Заразно это. Заказал на али рефрактометр за 830 руб. Спасибо!  :-D

Ну почему он - именно ОН, у меня в городе в хорошем и не дорогом магазине 4900!!!

Паяка

[user]atim5[/user], похож на мой, видимо, он же. Прошу оставить тут отзыв, когда получите и опробуете. Если понравится, будем рекомендовать коллегам! :wow: Помещу ссылку во второе сообщение темы.

Мне мой нравится, измеряет плотность по одной капле. :-) Всё чётко видно.

Кобольд

Получил плату Б-7 "с кнопкой" (бесплатный апгрейд, однако) и плату Б-14 (это уже отдельным пунктом).

Всё замечательно, но не могу понять, как отличить Б-7 от Б-14. На первый взгляд различий мало, почти нет. И платы там не подписаны (маркировка ещё Бережок-Авто, платы, как я понял, рассчитывались "на вырост").

Подскажите, как одно от другого отличить?

Паяка

[user]Кобольд[/user], у Б-14 есть проволочная перемычка, и шунт на 6 миллиом (маркировка R006). У Б-7 шунт 25 или 30 мОм (R025, R030).

У старых Бережков-Авто R5, R13 75k (753), у 7 и 14 100k (104 или 1003).

Различаются и другие номиналы, выше описано самое заметное, для определения версии.  :-)

[b-b]Владельцам Бережков-Авто, не желающим делать апгрейд, рекомендую заменить R3 100k (104) на 10k (103), проще всего напаять 10k поверх 100k.[/b-b] (Я делаю именно так, нет смысла отпаивать резистор). В поздних Б-А R3 10k.

Кобольд

Прошу помощи у автора и других участников форума. Хочу сделать несколько "Бережков-14" на базе силовой части от компьютерных импульсных БП ATX. Что можно использовать в качестве световодов, чтобы вывести свет светодиодов на лицевую панель?

Паяка

[user]Кобольд[/user], на Али есть световоды разной длины. При необходимости укоротить, можно аккуратно откусывать кусачками и зачищать напильником.

Заказываю здесь.
В серийных Бережках световоды длиной 18.2 мм.

Импровизированные световоды можно делать из трубок от химических светлячков (рыболовных, праздничных) и пустых стержней от шариковых ручек. Эти же трубки прекрасно подходят в качестве стоек под винт М3 в поделках. Но некоторые из них имеют заметный оттенок и искажают цвет светодиода.

Чтобы световод хорошо держался в отверстии в жести, может понадобиться термоклей. Также можно пользоваться кембриком, вторая польза которого - в устранении засветки соседних диодов и световодов. Для 4 мм световодов прекрасно подходит кембрик от витой пары.

А для крепления платы управления идеально подходят стойки PCHSS-6. Теперь использую их и короткие винтики М3, вместо старого варианта с длинным винтом и 3 гайками.

Покупаю в Проконтакте.