ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Viktor-

:-(
Цитата: atim5 от 01 Апр. 2019 в 10:08
[user]Nikolas74[/user], Спасибо за обзор.
Жаль что вы в акб электролит доливали. Картина не ясна.
Вот взять бы акб в который никто электролит не доливал и глянуть какая будет плотность после полноценного КТЦ. И нрц после отстоя.
Может у кого еще найдется.
Хочу Б14, вот и наблюдаю.
На днях получу свой Б-7
Первым делом подсунуть ему разряженный EFB с пробками ....
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сергей285

Цитата: Viktor- от 01 Апр. 2019 в 13:51
:-(На днях получу свой Б-7
это серьезно !!! как я понял Вы тот кто тестировал три штуки bl 1204 . Если не ошибаюсь ?

Nikolas74

Цитата: Viktor- от 01 Апр. 2019 в 13:51
:-(На днях получу свой Б-7
Ждём вашего отзыва, он как всегда у вас получится интересным 👍

atim5

[user]Viktor-[/user], И еще можно акб зарядить Блкой - получим недозаряд и расслоение, а потом поставить на Б-7 и посмотреть чем дело кончится.
Некоторая имитация, что как будто акб принесли с машины и поставили на Б7.

Сергей285

Цитата: atim5 от 01 Апр. 2019 в 13:59
[user]Viktor-[/user], И еще можно акб зарядить Блкой - получим недозаряд и расслоение, а потом поставить на Б-7 и посмотреть чем дело кончится.
победит кулон 912  :laugh:

Добавлено 01 Апр 2019 в 14:03

:hello: да  пришло время  прославиться Бережку 7

Viktor-

Цитата: Сергей285 от 01 Апр. 2019 в 14:01
победит кулон 912  :laugh:

Добавлено 01 Апр 2019 в 14:03

:hello: да  пришло время  прославиться Бережку 7
Сначала нужно все проверить .
Далее при положительном исходе поинтересоваться у автора нужна ли ему сейчас реклама когда в разработке ещё несколько моделей ЗУ ?
Просто быть может будет много заказов и просто некогда будет работать над новыми моделями. А многие в том числе и я ждут универсальный комбайн .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

atim5

[user]Viktor-[/user], Можно видео здесь выложить и открыть к нему доступ по ссылке, а не публиковать на канале. Либо вообще без видео давай обойдемся. Цифры многих устроят и пару комментов.

Сергей285

Цитата: Viktor- от 01 Апр. 2019 в 14:31
Сначала нужно все проверить .
Далее при положительном исходе поинтересоваться у автора нужна ли ему сейчас реклама когда в разработке ещё несколько моделей ЗУ ?
Просто быть может будет много заказов и просто некогда будет работать над новыми моделями. А многие в том числе и я ждут универсальный комбайн .
как Вы сами понимаете что такие комбайны пока в мире не известны у всех зарядок есть недостатки .
разве что кулон 912 который каждый настраивать может так как ему кажется благоразумно!!! чем он и угождает своему хозяину .

Nikolas74

Цитата: Сергей285 от 01 Апр. 2019 в 13:41
как удается сохранять такими чистыми лунки под пробками ? а сами пробки чистили ?
Если АКБ заносится домой и откручиваю пробки как правило промываются под водой. А АКБ последние два года живёт в багажнике где нет той грязи и пыли которая летит на него под в моторном отсеке на месте АКБ в моторном отсеке поселился отопитель.

Сергей285

Цитата: Nikolas74 от 01 Апр. 2019 в 14:57
Если АКБ заносится домой и откручиваю пробки как правило промываются под водой. А АКБ последние два года живёт в багажнике где нет той грязи и пыли которая летит на него под в моторном отсеке на месте АКБ в моторном отсеке поселился отопитель.
понятно . то есть Вы доработали конструкцию авто

Паяка

Цитата: Nikolas74 от 01 Апр. 2019 в 10:00Комментарии автора Паяки как тут так и под видео приветствуются.
Во-первых, респект за видео с показаниями прекрасных приборов. :wow: Такая техническая практика - то, ради чего создаются профильные темы.

Во-вторых, вот и ответ реальных АКБ и приборов на недавние вопросы.
Цитата: atim5 от 22 Март 2019 в 20:33Вопрос: если возьмем новый акб 60 ач са/са, разрядим до касания 12 вольт нагрузкой 3 ампера.
Подключим Бережок-7.
1) Он сможет зарядить акб чтобы во всех банках была плотность 1,28?
2) Сколько это займет времени? 10 часов, 24 часа, 5 дней. Сколько?
Цитата: Viktor- от 22 Март 2019 в 22:58А как с крепкой засторелой сульфатацией справляется ?
ЗУ выгоняет кислоту из сульфатов, в данном случае АКБ ранее доливалась кислотой (1.40), теперь плотность снова надо корректировать вниз, т.е. сульфатация устраняется, кислота и АМ возвращаются в полезную ёмкость и токоотдачу.

С учётом всех сотен страниц на форумах по СА и ЗУ, мне хочется, чтобы ответы на технические вопросы давала техническая практика. Так и получается, что очень хорошо.  :exactly:

Более подробные комментарии на Ютубе сделаю чуть позже. Главное уже является фактами: ЗУ осуществляет быстрый основной заряд, умеет дозаряжать и десульфатировать кальций за непродолжительное время, перемешивает электролит, при этом газовыделение минимально и распределено по стадиям заряда. Поэтому в отдельной стадии перемешивания более активным газовыделением для автомата широкого применения лично я необходимости не вижу, и появится она только в версии ЗУ со множеством ручных настроек и режимов, для профи и исследователей.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

Цитата: atim5 от 01 Апр. 2019 в 13:16С замером плотности надеюсь
Там без неё и нельзя. У АКБ в анамнезе щедрый долив кислоты, так что придётся замерять и доливать дисводу несколько раз.

Кобольд

Цитата: Viktor- от 01 Апр. 2019 в 14:31Просто быть может будет много заказов и просто некогда будет работать над новыми моделями. А многие в том числе и я ждут универсальный комбайн .

Я не могу говорить за автора, но я со своей стороны уверен, что если взяться сразу за супер-универсальный-комбайн, то это путь к  разорению.

Я думаю, что сначала надо набраться опыта (в том числе производственного), постепенно наращивая функционал и работая над ошибками. И то, что [user]Паяка[/user] делает модели поступательно, по плану, начиная с простых, но удобных и наиболее востребованных "рабочих лошадок", постепенно наращивая возможности и устраняя недостатки в тесном взаимодействии с пользователями, это, на мой взгляд, огромное преимущество автора.

Простые модели закладывают базис: профессиональный (набор опыта, выяснение недостатков в реальной эксплуатации), технологический (наступание на грабли и вылизывание мелкосерийного производства), репутационный (надёжная, предсказуемая работа ЗУ это большой плюс в карму автора), финансовый (деньги на дальнейшие исследования и новые модели). А супер-мега-комбайн это вишенка на торте, продукт, изначально ориентированный на узкий круг. К тому же, супер-комбайн, сделанный непонятно кем позавчера, или сделанный человеком, ЗУ которого с успехом используют десятки людей - это совсем разные вещи.

Короче, я за поступательное движение по принципу "по дорожке протягивать ножки".

Паяка

Цитата: Viktor- от 01 Апр. 2019 в 14:31Далее при положительном исходе поинтересоваться у автора нужна ли ему сейчас реклама когда в разработке ещё несколько моделей ЗУ ?
Честная информация о практике применения ЗУ нужна при любом исходе.
Цитата: Viktor- от 01 Апр. 2019 в 14:31Просто быть может будет много заказов и просто некогда будет работать над новыми моделями. А многие в том числе и я ждут универсальный комбайн .
Новые модели появляются как раз благодаря заказам. Тем более, что ЗУ с экраном и комбайны будут не заменой автоматам со светодиодной индикацией, а новой отдельной линейкой.
Спойлер
Так что честная реклама, в виде текстов, фото и видео с практикой применения и личными впечатлениями, очень нужна.

Сергей285

Цитата: Паяка от 01 Апр. 2019 в 15:19
Честная информация о практике применения ЗУ нужна при любом исходе.Новые модели появляются как раз благодаря заказам. Тем более, что ЗУ с экраном и комбайны будут не заменой автоматам со светодиодной индикацией, а новой отдельной линейкой.
Спойлер
Так что честная реклама, в виде текстов, фото и видео с практикой применения и личными впечатлениями, очень нужна.
дак Вам нужно все критерии оговорить . а то получится  как  с Быстровым производителем бл 1204. скажет ни какого мы Viktor- не знаем никаких обзоров не заказывали . и критерии заряда акб у Viktor- не правильные . надо по уму а не по плотности

Паяка

Цитата: Сергей285 от 01 Апр. 2019 в 15:24критерии заряда акб у Viktor- не правильные . надо по уму а не по плотности
Дедушка Мороз обходится с АКБ по плотности, а не по уму. И при высоких температурах расслоение совсем не полезно ёмкости, токоотдаче и долговечности.

Добавлено 01 Апр. 2019 в 15:28

Цитата: Кобольд от 01 Апр. 2019 в 15:15если взяться сразу за супер-универсальный-комбайн, то это путь к  разорению
Так разорились очень многие перспективные проекты, когда наворотили слишком сложно, затратно, да ещё и трудно в освоении и применении.

Кобольд

Цитата: Паяка от 01 Апр. 2019 в 15:26Так разорились очень многие перспективные проекты, когда наворотили слишком сложно, затратно, да ещё и трудно в освоении и применении.

Да это вообще классика жанра - взяться сразу за сложное и прогореть. Есть, конечно, обратные примеры, когда наоборот, люди делали что-то доселе невиданное, потому что не знали, что "так нельзя делать", но такие примеры малочисленны (хоть и впечатляющи). А вот примеров первого рода - вагон и маленькая тележка.

Viktor-

Цитата: Сергей285 от 01 Апр. 2019 в 15:00
понятно . то есть Вы доработали конструкцию авто
Хороший скотч по верх пробок
( почти на всех АКБ его можно наклеить ) и грязи не будет .