ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

ghosstt и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей285

Цитата: atim5 от 07 Апр. 2019 в 18:22
[user]Сергей285[/user], Ну [user]Viktor-[/user], на своем канале показывал как 3-х или 4-х летний акб периодически обслуживаемый кипятильником до 16,2 вольт, но при этом соблюдая определенные правила, чувствовал себя хорошо и емкости было еще нормально и плотность 1,28 получилась. 
Я после того видео стал гораздо лучше относится к кипятильникам, если подходить с головой, а не как некоторые оставил на ночь кипеть и лег спать.
дак видите это надо тогда для акб жить . а еще есть работа, семья и другие заботы . а для  для Viktor это работа .для  того и взят был б-7 . что бы не сидеть над акб и ночью крепко спать . б-7 мои ожидания оправдал теперь не привязан к акб.

atim5

[user]Паяка[/user], согласен, но Бережок то не просто делает все то, что делает Виктор на своем канале Кулоном руками.
У Бережка и подходы другие и выше 14,8 он не идет, а плотность при этом выходит на нужный уровень по вашим утверждениям.
Вот по этому к нему и интерес у меня. А если бы вы создали более умное ЗУ, но на базе Кулона 912 - только более автоматизированное, то я бы не купил.

Паяка

У человека есть ум, чувства и душа, а у робота точность, скорость и мощность. Во  многих случаях, человек физически не успеет оперативно реагировать на процессы, зато способен заложить в автомат алгоритмы и совершенствовать их. Обслуживание АКБ зачастую такой случай.

Добавлено 07 Апр 2019 в 18:47

[user]atim5[/user], сейчас как раз совершенствую ускорение перемешивания электролита, особенно для EFB. В текущей серийной версии, этому помогает последовательное включение миллиомного резистора (шунта). В новой, шунт не понадобится, появится кнопка для переключения режимов.

Суть этих шунта и кнопки в том, что интегральный ток завершения дозаряда у разных экземпляров и состояний АКБ одной и той же серии может различаться в 3 раза. Это отражено в том же профиле от Зоненшайн.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Сергей285

Цитата: atim5 от 07 Апр. 2019 в 18:41
[user]Паяка[/user], согласен, но Бережок то не просто делает все то, что делает Виктор на своем канале Кулоном руками.
У Бережка и подходы другие и выше 14,8 он не идет, а плотность при этом выходит на нужный уровень по вашим утверждениям.
Вот по этому к нему и интерес у меня. А если бы вы создали более умное ЗУ, но на базе Кулона 912 - только более автоматизированное, то я бы не купил.
это надо просто посмотреть как бережок заряжает . потом сами не захотите пользоваться  ручным зарядником. но от производителя ждем корректировок

Viktor-

[user]Сергей285[/user],
А почему не озвучили для чего Бережку нужна корректировка ? Знаю почему вы промолчали .Просто вы хвалить Б-7 стали раньше времени .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сергей285

Цитата: Viktor- от 07 Апр. 2019 в 19:17
[user]Сергей285[/user],
А почему не озвучили для чего Бережку нужна корректировка ?
я писал про шунты . вот что бы с ними не морочится . производитель обещал доделать. а там не написал потому что уже Паяке все уши прожужал. думаю он меня скоро в баню пошлет . это мое мнение конечно. а доделать нужно

Viktor-

Цитата: Сергей285 от 07 Апр. 2019 в 19:20
я писал про шунты . вот что бы с ними не морочится . производитель обещал доделать. а там не написал потому что уже Паяке все уши прожужал. думаю он меня скоро в баню пошлет . это мое мнение конечно. а доделать нужно
Согласен нужна еще доработка зу .То что автор заявлял у меня не подтвердилось .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сергей285

Цитата: Viktor- от 07 Апр. 2019 в 19:24
Благодаря оптимизации кода, добавлено переключение режимов кнопкой. Теперь можно будет включить дозаряд повышенной глубины, для сильно разбалансированных, засульфатированных аккумуляторов, и с трудноперемешиваемым электролитом (EFB). Внешний шунт не понадобится. Сейчас испытываю.

Это обновление также будет бесплатным для всех владельцев Бережка-Авто и Бережка-7.

Работы по DC-DC ЗУ и Бережку-14 (с теми же светодиодами плюс кнопкой, без экрана, ток до 14А) завершаются, по Бережку-18 (то же, ещё мощнее) начаты. ЗУ с экраном (32 разряда, 32 ампера) пока только в планах.

Добавлено 07 Апр. 2019 в 19:28

Цитата: Viktor- от 07 Апр. 2019 в 19:24
ну Viktor-  ПАЯКА СТАРАЕТСЯ Я ЕМУ ВЕРЮ . РЕАГИРУЕТ НА ОТЗЫВЫ

Viktor-

Цитата: Сергей285 от 07 Апр. 2019 в 19:25
Благодаря оптимизации кода, добавлено переключение режимов кнопкой. Теперь можно будет включить дозаряд повышенной глубины, для сильно разбалансированных, засульфатированных аккумуляторов, и с трудноперемешиваемым электролитом (EFB). Внешний шунт не понадобится. Сейчас испытываю.

Это обновление также будет бесплатным для всех владельцев Бережка-Авто и Бережка-7.

Работы по DC-DC ЗУ и Бережку-14 (с теми же светодиодами плюс кнопкой, без экрана, ток до 14А) завершаются, по Бережку-18 (то же, ещё мощнее) начаты. ЗУ с экраном (32 разряда, 32 ампера) пока только в планах.

Добавлено 07 Апр 2019 в 19:28
ну Viktor-  ПАЯКА СТАРАЕТСЯ Я ЕМУ ВЕРЮ . РЕАГИРУЕТ НА ОТЗЫВЫ
С этим понятно .Не понятно почему автор отвечая вот на это сообщение
Вопрос: если возьмем новый акб 60 ач са/са, разрядим до касания 12 вольт нагрузкой 3 ампера.
Подключим Бережок-7.
1) Он сможет зарядить акб чтобы во всех банках была плотность 1,28?
2) Сколько это займет времени? 10 часов, 24 часа, 5 дней. Сколько?
Ответил вот так
за 5 дней справлялся и Бережок-Авто. Бережок-7 справится за 10-16 часов, учитывая глубину разряда новой АКБ током 0.05C.

Автор знал о проблеме но ответил красиво .А мне теперь зу гонять почтой туда сюда .

Паяка

[user]Viktor-[/user], у тех АКБ, на которых шли испытания, плотность поднялась без дополнительного режима и шунта. Они были не EFB. С учётом того, что 7А для 60А*ч - это всего лишь 0.12C, ЗУ не реализует выигрыша по времени. Новым алгоритмам нужна мощность, Бережок-14 уже на подходе. И у него, и у Бережка-7 появится кнопка. Нажатием включается и отключается режим углублённого дозаряда, индицируемый частым миганием нижнего светодиода. При переходе в хранении, отключении АКБ или сбросе при сбое питания, режим отключается, чтобы не подавать аккумулятору непрошеный лишний перезаряд.

Спойлер
И мы с Вами заранее договорились насчёт бесплатного обновления Вашего 180-ваттного экземпляра до Бережка-14, когда он будет готов, и что в это обновление войдут усовершенствования и коррективы, если таковые случатся.

Viktor-

Цитата: Паяка от 07 Апр. 2019 в 20:13
[user]Viktor-[/user], у тех АКБ, на которых шли испытания, плотность поднялась без дополнительного режима и шунта. Они были не EFB. С учётом того, что 7А для 60А*ч - это всего лишь 0.12C, ЗУ не реализует выигрыша по времени. Новым алгоритмам нужна мощность, Бережок-14 уже на подходе. И у него, и у Бережка-7 появится кнопка. Нажатием включается и отключается режим углублённого дозаряда, индицируемый частым миганием нижнего светодиода. При переходе в хранении, отключении АКБ или сбросе при сбое питания, режим отключается, чтобы не подавать аккумулятору непрошеный лишний перезаряд.

Спойлер
И мы с Вами заранее договорились насчёт бесплатного обновления Вашего 180-ваттного экземпляра до Бережка-14, когда он будет готов, и что в это обновление войдут усовершенствования и коррективы, если таковые случатся.
Будет время  проверю Б-7  на стандартном СаСа по той же  методике .Надеюсь на успех .

Nikolas74

а я немного помучал своего гибрида тюменского медведя, ну как писал разрядил его до 10,5 немного зря конечно провал по напряжению пошел с 11,2  прозевал не успел отключить нужно было ограничится разрядом до 11,5-12,0 плотность после разряда 1,13 поставил под Б-7, через двое суток светил светодиод зелено-фиолетовый оставил еще на сутки сегодня заморгал зеленым, отключил проверил плотность 1,28, дам отстоятся проверю завтра нрц и плотность, внутреннее сопротивление не много подросло не стоило разряжать до 10,5 старичка, эксперименты над АКБ продолжаются

Паяка

[user]Nikolas74[/user], Бережкам нужно больше мощности, которая позволит раскрыть все плюсы алгоритма, в частности, касательно скорости. Работы ведутся.

atim5

[user]Паяка[/user], А вы теперь найдете для ваших проверок ефб акб с пробками?
И желательно разряжать до касания хотя бы 11,5 вольт.

Сергей285

Цитата: atim5 от 08 Апр. 2019 в 13:01
[user]Паяка[/user], А вы теперь найдете для ваших проверок ефб акб с пробками?
И желательно разряжать до касания хотя бы 11,5 вольт.
если что присылайте мне протестим

Паяка

[user]Сергей285[/user], как раз собираюсь прислать Вам, Вы опередили. :-)

[user]atim5[/user], зачем минус? Ув. [user]Сергей285[/user] тестирует платы управления и собирает ЗУ на их основе и доступных БП.

atim5

[user]Паяка[/user], Я так понял он предложил прислать ему ефб акб для проверки. Бережка у меня пока нет.
Минус означает, что я не согласен. Вот и все.

krufel

Если очередь на Б18 с новой платой существует, то впишите меня. Если нет, тоя первый! :-)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.