ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Паяка

[user]krufel[/user], очереди на Б-18 пока не было. Сначала доделаю Б-14, потом изготовлю прототип Б-18, после испытаний которого можно будет заказывать на заводе новые платы. Договорились, Вы первый! :-)
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Viktor-

Как и обещал видео Бережок 7 и EFB с пробками.
https://youtu.be/B-hYcVPDJJg
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

atim5

[user]Viktor-[/user], Напиши потом здесь сколько его пришлось времени на 16,2 заряжать. Любопытно.
Спасибо за труд.

atim5

[user]Паяка[/user], А возможно сделать ЗУ которое ставим в машину, оно питается от генератора и заряжает акб? Тем самым полноценно заряжая акб и убирая расслоение.
Один раз поставил его под капот и навсегда, пока машину не решишь продавать. :) эх мечты.

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 09 Апр. 2019 в 08:31
Кривой корпус с саморезами наружу, ндааа... и эти люди что-то там писали по корпуса моих ЗУ  B-) ;-D

Сергей285

Цитата: Viktor- от 09 Апр. 2019 в 08:31
https://youtu.be/B-hYcVPDJJg
Виктору большая уважуха и респект за объективность . сам я все что знаю об акб и их заряде почерпнул из видео Виктора. Поэтому и все критерии у меня тоже как у Виктора . с зарядом гибридных акб б-7 все делает весело , а тут EFB конечно картина другая.Да огорчительно , но автор у нас попался живучий , на огорчение многим конкурентам. Уже отреагировал и доработал остается дождаться посылок  и испытать. на счет гибридов испытывать нечего там все хорошо только ,что не придется морочится с шунтом и все . да когда то я не разобрался и  думал что иномарка дань моде и купил калину , теперь локти кусаю !! это я тем кто не разобравшись пишит Похоже это просто корпус с кирпичом внутри и мигающими светодиодами на панели 😀

Alex_Soroka

Цитата: Сергей285 от 09 Апр. 2019 в 09:41
Да огорчительно , но автор у нас попался живучий , на огорчение многим конкурентам.
щас расплачусь ... B-) ;-D
ЦитироватьУже отреагировал и доработал остается дождаться посылок
...в которых будет то же самое, ибо "про бережность" и ее ущербность в самой Философии Заряда, я уже несколько раз писал.

Цитироватьна счет гибридов испытывать нечего там все хорошо
неужели ?  ;-D
это вы еще не видели проблемных гибридных АКБ !  :hello:  покатайтесь сами с гибридным не подзаряжая его - потом расскажете.

Viktor-

[user]Alex_Soroka[/user],
Ваши поделки уже прославились и не нуждаются в рекламе .Так что не утруждайте себя не кидайте ссылки на ваши поделки в комментариях под видео .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

krufel

Цитата: atim5 от 09 Апр. 2019 в 08:57
[user]Паяка[/user], А возможно сделать ЗУ которое ставим в машину, оно питается от генератора и заряжает акб? Тем самым полноценно заряжая акб и убирая расслоение.
Один раз поставил его под капот и навсегда, пока машину не решишь продавать. :) эх мечты.
Извините, что вмешиваюсь, но оно уже есть - это сам генератор. :-)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

atim5

[user]krufel[/user], гена плохо с этим справляется.

Кобольд

Если у ясновельможного пана Сороки от чего-то пригорает стул, значит это правильная, годная вещь. Так держать, Паяка, больше "Бережков", хороших и разных!

Кобольд

[user]Viktor-[/user], вопросы после просмотра видео. Вы меряли плотность только в одной банке. Было бы объективным померять плотность во всех банках. Потому что у вас при малой плотности повышенное НРЦ, а это может как вертикальное расслоение электролита, так и банальный разбаланс. Поэтому рекомендую померять плотность везде, чтобы точно знать причину.

Viktor-

[user]Кобольд[/user],
Это АКБ абсолютно здоров Равновесие банок идеальное поэтому с уверенностью на 100% могу судить о заряде по одной банке .Я же его уже раз 10 до 10.5 разряжал и в его здоровье также уверен на все 100

Viktor-

Цитата: atim5 от 09 Апр. 2019 в 08:51
[user]Viktor-[/user], Напиши потом здесь сколько его пришлось времени на 16,2 заряжать. Любопытно.
Спасибо за труд.
Вчера час простоял в основном заряде и 5 часов при 16.5 Плотность 1.25 Сегодня уже 3 часа при 16.5 плотность почти 1.27 .Я бы не сказал что после Б-7 время на дозаряде сократилось все как обычно .

atim5

[user]Viktor-[/user], Думал будет явно лучше. А тут прям беда печаль.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 09 Апр. 2019 в 09:52щас расплачусь ..
[user]Alex_Soroka[/user], это (расплакаться) единственное, что можете сделать при сравнении корпусов ЗУ.
Бережок 7 умеет так :

Кобольд

Ой, ладно, прям беда-печаль, тоже мне, горе. Ну недозарядил малость, ну и ладно. Паяка разберется и всё исправит. Вот было бы неплохо провести эксперимент по разряду батареи после заряда Бережком, сколько будет Ач слито до 12В. И сравнить с исходными цифрами после CC/CV

atim5

Цитата: Кобольд от 09 Апр. 2019 в 12:36Ну недозарядил малость, ну и ладно.
Это была не малость. Ладно если бы 1,26 было. А тут 1,21.
Цитата: Кобольд от 09 Апр. 2019 в 12:36Паяка разберется и всё исправит
Вот в это хочется верить.