ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Стриж

Цитата: kuznechov119m от 30 Июнь 2023 в 08:01Кстати вполне достаточно вот такого , бюджетное решение  получается
У меня на балконе стоит ещё советский промышленный ВСА-5К, переделанный на однополупериодный с разрядной цепью. Сорока по молодости эту идею в массы продвигал...
Так что что-то другое мне покупать не требуется.

Кстати, нынешняя долгожительница Иста начинала жизнь имено с этого нью-ВСА. Сразу с магазина...
Возможно, из-за этого она и продержалась столько.

Стриж

Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 11:37Тем более он без пробок.
Ошибаетесь. Он с доступом в банки - там снимается планка.
Она под наклейкой.
Вот из-за этого я и взял его, а не Варту.
Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 11:37Ну как там советуют...выкрутить НОЗ на всю катушку и молиться рядом с АКБ, чтобы не умер
Сарказм - дело иногда хорошее...
Но меня он не впечатляет.
Я с электроникой на "Ты", и меня чем-то электронным не напугать.
Более того, в случае смерти этого Вымпела я восстановлю его запросто.
Просто не хочется терять кучу времени, подбирая НОЗ для данной АКБ, если кто-то уже нашел его.
Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 11:37Перечитайте мои посты выше внимательнее. Там есть ответы на Ваши вопросы.
Там не ответы. Без фактов там чисто наброс на вентилятор. 😅

krufel

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:32Са/Са он, или что-то другое?
Ещё какой СаСа, этож Эксайд. Так что можно ноз на максимум.
И у экселя пробки есть, они под единой планкой.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

kuznechov119m

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:40
У меня на балконе стоит ещё советский промышленный ВСА-5К, переделанный на однополупериодный с разрядной цепью. Сорока по молодости эту идею в массы продвигал...
Так что что-то другое мне покупать не требуется.
Вы это серьёзно ?  Интересно даже на что оно способно в плане рамок настроек  и какие реальные показатели  доступны .  То что я предлагал  со многими  данными при заряде  по акб будет  и способно до 10 mA  ток заряда  показать . про напряжение вообще  промолчу  и  штучный кадмий заряжал .

SanSanich

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:53
Ошибаетесь. Он с доступом в банки - там снимается планка.
Она под наклейкой.
Вот из-за этого я и взял его, а не Варту.Сарказм - дело иногда хорошее...
Я с электроникой на "Ты", и меня чем-то электронным не напугать.
Просто не хочется терять кучу времени, подбирая НОЗ для данной АКБ, если кто-то уже нашел его. Там не ответы. Без фактов там чисто наброс на вентилятор. 😅
Я бы для начала на 16в поставил и посмотрел на поведение. Как быстро достигнет, оценку ëмкости, токи.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

silandser

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:53Ошибаетесь. Он с доступом в банки - там снимается планка.
Она под наклейкой.
Вот из-за этого я и взял его, а не Варту.
Отлично. Проще будет и в заряде АКБ, и в обслуживании.

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:53Сарказм - дело иногда хорошее...
Все из жизни. И впечатления тоже.

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:53Я с электроникой на "Ты", и меня чем-то электронным не напугать.
Очень рад.

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:53Просто не хочется терять кучу времени, подбирая НОЗ для данной АКБ, если кто-то уже нашел его.
Ага, значит уже ознакомлены с правильным и бережным зарядом в ТГ-каналах. Знаете какие костыли и палки нужно применять к этому АЗВУ, но Вас это не устраивает.
Вы должны понимать, что НОЗ у такой же АКБ не равно НОЗ Вашей АКБ.  Так что вперед на поиски точки G НОЗа. Деваться некуда.

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:53Там не ответы. Без фактов там чисто наброс на вентилятор. 😅
Если Вы не видите там ответы-Ваша проблема.
Про факты...факты есть. Есть графики и цифры, но не публикую здесь из уважения к автору ЗУ.
Не публикую, кста, в каких моментах ЗУС переплёвывает Бережок. Причина таже.
Косяки у Бережка есть. Жду исправлений их в следующей версии.
А пока Бережок более не интересен.
На эти эксперименты потрачено очень много времени, сил, средств.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

WERAS

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:32сколько принимает АКБ от генератора сразу после запуска двигателя?
Полностью согласен. На авто KIA  акб без зарядки прожил 11 лет,водитель тем более понятие не имеет про АКБ.

Cyberpapa

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:32А Вы в курсе, сколько принимает АКБ от генератора сразу после запуска двигателя?
Каково напряжение на клеммах батареи, когда она принимает большие токи после запуска двигателя ?
По-моему [user]silandser[/user] говорил о больших токах на AGM батарее при напряжении близком к 16 В.

silandser

[user]Cyberpapa[/user], хоть кто-то смотрит в книгу и не видит фигу.
Остальные смотрят в книгу и видят фигу

SanSanich

Цитата: Cyberpapa от 01 Июль 2023 в 15:05
Каково напряжение на клеммах батареи, когда она принимает большие токи после запуска двигателя ?
По-моему [user]silandser[/user] говорил о больших токах на AGM батарее при напряжении близком к 16 В.
Хотелось бы посмотреть на видео это.
Одно такое я видел от [user]silandser[/user], ток заряда превышал примерно вдвое от рекомендованного в режиме сссв на начальной стадии, напряжение было ниже 15в. Но при этом никак не моглось понять, что средний ток полностью соответствовал этому рекомендованному, потому как Бережок делает паузы, да и ток постоянно меняет. А так да, в каждых 8 сек пару сек превышает номинальный, а в остальных 6 много его меньше или полностью отсутствует.
И если НОЗ выставлен 15в, Бережок ФИЗИЧЕСКИ не может его превысить, хоть усрись  :laugh:
Ну не управляет он напряжением!!! Только током.
Ну а с дури можно и мягкое сломать  :facepalm:
Например, в сссв выкрутить нахрен на максимум и прожарить акб  :laugh: :laugh: :laugh:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Стриж

Цитата: kuznechov119m от 30 Июнь 2023 в 12:11Вы это серьёзно ?  Интересно даже на что оно способно в плане рамок настроек  и какие реальные показатели  доступны .  То что я предлагал  со многими  данными при заряде  по акб будет  и способно до 10 mA  ток заряда  показать . про напряжение вообще  промолчу  и  штучный кадмий заряжал .
На кой обычному кислотному аккумулятору разряднозть ЗУ 10 миллиамер? Вы батарею гладить по головке собираетесь, или заряжать?
И Вы устроство ВСА-5К видели? )))

ЗЫ. Не буду комментировать все реплики [user]silandser[/user]. Его, как по мне, и фирменное ЗУ от Боша-Варты не устроит.
И эта боязнь больших импульсных токов при зарядке означает непонимание процесса десульфатации.
От метода того же Кабанова сей персонаж вообще в ужасе будет. ))

silandser

Цитата: Стриж от 02 Июль 2023 в 07:15ЗЫ. Не буду комментировать все реплики  silandser. Его, как по мне, и фирменное ЗУ от Боша-Варты не устроит.
И эта боязнь больших импульсных токов при зарядке означает непонимание процесса десульфатации.
И правильно. Лучше бросьте все силы и время на поиски НОЗа.
А при последующем обслуживании АКБ снова искать этот НОЗ для АКБ. Удачи.

[user]SanSanich[/user], признай,что косяки в алгоритме Бережка есть. А костыли и палки ну это точно история не про законченное ЗУ. Есть косяки? Да или нет?

SanSanich

Я бы не назвал это косяком.
При кратковременном пропадании  сетевого напряжения иногда происходит неверная оценка внутреннего сопротивления акб. Утверждать не буду, но связываю это с резким изменением входных данных для этой оценки, потому как "мозги" остаются под питанием от самого акб. Но память программ мк использована полностью, дополнять отдельным алгоритмом отработки этого случая не представляется возможным.
Для любителей ноз без ограничения (18+ вольт) это может сыграть злую шутку. Если по рекомендациям, то на ранних стадиях заряда, когда акб голодный. Для акб 40+ ач это лëгкая встряска, а вот для агм до 40 возможно и нагреется, если ноз более 15в выставить.
По сути, это метод уважаемого Крюфела получается, когда идëт заряд сразу в режиме CV, без предварительных ласок. Впрочем, как и в обычном авто после длительного простоя или диско вечеринки.
Я не считаю это косяком, в мире нет совершенства!   :ку:

Cyberpapa

Цитата: Стриж от 02 Июль 2023 в 07:15И эта боязнь больших импульсных токов при зарядке означает непонимание процесса десульфатации.
Периодически провожу эксперименты с восстановлением батарей большими импульсными токами.  Чем больше экспериментов провожу - тем больше возникает вопросов, на которые отсутствуют правильные ответы. Конечно же возникло множество предположений, но не знаю какое из них истинное.
[user]Стриж[/user], объясните пожалуйста механизм десульфатации. Надеюсь в вашем рассказе найду правильные ответы на возникшие вопросы.

Цитата: Стриж от 02 Июль 2023 в 07:15
Сколько раз Вы десульфатировали батареи по методу Кабанова и каков результат был получен ?  Опубликуйте пожалуйста полученные вами цифры.

Cyberpapa

Цитата: SanSanich от 02 Июль 2023 в 02:26И если НОЗ выставлен 15в, Бережок ФИЗИЧЕСКИ не может его превысить, хоть усрись 
Ну не управляет он напряжением!!! Только током.
К сожалению AGM батареи с недостатком водицы, могут потреблять большой ток и нагреться до высокой температуры даже при напряжении 14 -14,5 В. Во время нагрева батарея деградирует и потом отправляется в утиль. Несколько коллег мне рассказывали, что после правильного алгоритма заряда, из-за сильного нагрева, не могли взять батарею в руки.

Цитата: SanSanich от 02 Июль 2023 в 11:06Я бы не назвал это косяком.
Конечно же это не косяк ЗУ.  ))) Во всем виноваты: излучение из космоса, помехи в сетевом напряжении, излучение мобилы,...., и сама батарея.

kuznechov119m

Цитата: Стриж от 02 Июль 2023 в 07:15
И Вы устроство ВСА-5К видели? )))
Не поверите  с 1996 году как  в котельной  полочкой стал так и лежит  .
Спойлер

silandser

Цитата: SanSanich от 02 Июль 2023 в 11:06
Я бы не назвал это косяком.
При кратковременном пропадании  сетевого напряжения иногда происходит неверная оценка внутреннего сопротивления акб. Утверждать не буду, но связываю это с резким изменением входных данных для этой оценки, потому как "мозги" остаются под питанием от самого акб. Но память программ мк использована полностью, дополнять отдельным алгоритмом отработки этого случая не представляется возможным.
Для любителей ноз без ограничения (18+ вольт) это может сыграть злую шутку. Если по рекомендациям, то на ранних стадиях заряда, когда акб голодный. Для акб 40+ ач это лëгкая встряска, а вот для агм до 40 возможно и нагреется, если ноз более 15в выставить.
По сути, это метод уважаемого Крюфела получается, когда идëт заряд сразу в режиме CV, без предварительных ласок. Впрочем, как и в обычном авто после длительного простоя или диско вечеринки.
Я не считаю это косяком, в мире нет совершенства!   :ку:

Да? Или нет?
Я так понял, что ответ НЕТ.
ОК.Я услышал ответ.

Цитата: Cyberpapa от 02 Июль 2023 в 11:18Конечно же это не косяк ЗУ.  ))) Во всем виноваты: излучение из космоса, помехи в сетевом напряжении, излучение мобилы,...., и сама батарея.
100%.
Как по Сороке: поздно пить боржоми. Акб всегда виновата, а Бережок он идеален. Ржунимагу

SanSanich

Цитата: Cyberpapa от 02 Июль 2023 в 11:33
К сожалению AGM батареи с недостатком водицы, могут потреблять большой ток и нагреться до высокой температуры даже при напряжении 14 -14,5 В. Во время нагрева батарея деградирует и потом отправляется в утиль. Несколько коллег мне рассказывали, что после правильного алгоритма заряда, из-за сильного нагрева, не могли взять батарею в руки.
Конечно же это не косяк ЗУ.  ))) Во всем виноваты: излучение из космоса, помехи в сетевом напряжении, излучение мобилы,...., и сама батарея.
Троллинг засчитан  :laugh:
Только ты можешь определить  по торчащим из ящика выводам с помощью мультиметра тип, массу, состояние, плотность, уровни, сухость, возраст, заряженность, качество материалов и многое другое.
Не думаю, что кто то или что то в Мире это умеет делать.
Но на то он и Гений! Я восхищëн!  :ку: