ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Nikolas74 от 20 Июнь 2019 в 20:04я там не увидел ни одной слабой банки так как нет ни одного замера по банкам кроме плотности
Я просил это сделать, т.к. был уверен, что имеется слабая банка проваливающаяся намного ниже остальных. Но измерения не последовало.
Цитироватьдля такого эксперимента нужно было брать тогда новый ЕФБ и смотреть кто лучше справится с подъемом плотности
Какое ЗУ интенсивнее кипятит - такое справится быстрее. Т.к. в новых батареях отсутствуют ненормальные сульфаты.

Viktor-

Цитата: Паяка от 20 Июнь 2019 в 21:20
[user]Nikolas74[/user], мне АКОМ нравится наличием пробок. И ценой.  :-)
Только ищите с датой из будущего . :-)
АКБ действительно очень крепкий .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Nikolas74

Цитата: Viktor- от 20 Июнь 2019 в 21:42
Только ищите с датой из будущего . :-)
АКБ действительно очень крепкий .
для АКБ из будущего нужен и зарядный из прошлого :-) :-) :-)
зарядное 1992 года Киевского завода "КИНАП" жалко что с развалом союза и завод развалился сейчас бы наверно не плохие ЗУ выпускали.
добавил фото внутренностей.

Cyberpapa

Цитата: Nikolas74 от 20 Июнь 2019 в 23:00жалко что с развалом союза и завод развалился сейчас бы наверно не плохие ЗУ выпускали.
Не всё потеряно, ИМХО в него можно установить плату Бережка и получится неплохое ЗУ.
В таком варианте участие завода не потребуется.

Паяка

[user]Cyberpapa[/user], там наверняка трансформатор с диодами.
Для регулировки тока понадобится синхронный прерыватель, (т.к. выпрямитель уже есть).
Платформа Б-32 будет на ядре ARM Cortex M4, ног у процессора 48, роскошная ПНЯ, (включая два (не путать с числом мультиплексируемых входов, их больше) 12-разрядных АЦП,  и один ЦАП, также 12-разрядный),  умные таймеры, так что встроить функцию синхронного прерывателя в качестве базовой должно получиться. А к платформе Б-7-14-18 со временем разработаю прерыватель в формате внешнего модуля. Он же пригодится и разным форумным моргалкам, регулирующим ток.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 21 Июнь 2019 в 00:31Cyberpapa, там наверняка трансформатор с диодами
[user]Паяка[/user], думаю у ЗУ хороший крепкий корпус, Вы наплодили модули к ЗУ, останется прикупить мощный БП и из этого конструктора собрать толковое зарядное устройство. Тем более, что Вы на картинках показываете кудЫ чАво припаивать.

Nikolas74

Да трансформатор там большую часть занимает, разберу сфотографирую, вещь нынче редкая :-)

WERAS

Если есть желание,то пока можете проверять с этим трансом(Если вторичка с тремя выводами 19-0-19 переменки)схему Алексея на двух тиристорах,или же симисторе в певичке.

Nikolas74

Цитата: WERAS от 21 Июнь 2019 в 10:41
Если есть желание,то пока можете проверять с этим трансом(Если вторичка с тремя выводами 19-0-19 переменки)схему Алексея на двух тиристорах,или же симисторе в певичке.
да я в этом не особо разбираюсь, но иногда люблю покопаться :-) обновил пост выше добавил фото с обратной стороны ЗУ

krufel

А этот завод КИНАП случаем акустику не делал? Я дискотеку в школе -институте проводил - были бОООльшие колонки - шильдиков не было, но старшие товарисчи называли их кинаповскими.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

С этим гребаным ойлклубм и думой про рефрактометр я проворонил вчера выключение Кукушки по времени. В ночь уже с работы прихожу, а он выключился через 48 часов, блин. Теперь будет полуторосуточный отстой. Зато плотность отстойную правильную померю, ведь не могла же она за 2 суток с 1,26 до 1,34 убежать? Вроде и кипело не как в чайнике, а очень-очень слегонца - мельчайшей пудпой, я бы сравнил.
Рефрактометр заказал, теперь буду модный. А он еще оказывается кучу полезностей измеряет - концентрацию антифриза и температуру замерзания омывайки! Ну, будем посмотреть эту китайскую благодать....
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Паяка

[user]krufel[/user], КИНАП делал, например, 16 мм киноустановку Украина, которая поставлялась в учебные заведения до более современных кинопроекторов Радуга. И разную акустику. Старая версия акустики Украины была огромной, потом стали делать более компактные кубики. Акустика от киноустановок ценилась в среде подростковых вокально-инструментальных ансамблей, правда, динамики очень часто быстро сжигали. Киноустановка была модульная, в комплекте регулируемый автотрансформатор питания, ламповый усилитель с вакуумным фотоэлементом, акустика, собственно кинопроектор, кабели. В старой версии корпус акустики служил чемоданом для комплекта. В новой - не помню, но защёлки там точно были, к чему-то пристёгивалась для переноски и хранения.

Культура переносных киноустановок - "кинопередвижек" сложилась ещё в с 1920-х гг., и просуществовала вплоть до перехода на видеомагнитофоны. По сути, она актуальна и сейчас, только уже в виде портативных видеопроекторов. Также существовали "радиопередвижки", а электрофон назывался "радиограммофоном". Большим прорывом в отечественной радиотехнике начала прошлого века стало изобретение Бонч-Бруевичем тетрода объёмного заряда "Микро-ДС", способного работать на низком анодном напряжении (менее 20 вольт) и использовать потерявшую токоотдачу накальную батарею в качестве анодной. Это сделало ламповую электронику гораздо доступнее для энтузиастов.

В США лампы объёмного заряда (space charge, какое вдохновляющее название!) были разработаны для автомобильных радиоприёмников, чтобы питаться от бортсети без дорогого умформера. (Кстати, та самая штука, что назойливо шумит в трамваях, троллейбусах и вагонах метро, - это именно умформер; в недорогие модели вагонов он ставится по сей день).

Cyberpapa

Цитата: krufel от 21 Июнь 2019 в 17:02А этот завод КИНАП случаем акустику не делал?
Динамики они классные выпускали, с хорошей отдачей и запас по моще приличный, на 12 Вт динамик спокойно можно 50 Вт задувать и ничего не сгорает. Если сгорали - катушка менялась очень быстро.
В 70-80-х годах многие музыканты пользовали КИНАПовские динамики.
У меня дома, до сих пор работают 4А32, горшки не маленькие, но звук нравится.

krufel

С этим гребаным ойлклубм и думой про рефрактометр я проворонил вчера выключение Кукушки по времени. В ночь уже с работы прихожу, а он выключился через 48 часов, блин. Теперь будет полуторосуточный отстой. Зато плотность отстойную правильную померю, ведь не могла же она за 2 суток с 1,26 до 1,34 убежать? Вроде и кипело не как в чайнике, а очень-очень слегонца - мельчайшей пудпой, я бы сравнил.
После 48ч-16,3-1,4 и полуторосуточного отстоя - ланкл 12,9-720-3,81, вроде бы все великолепно, но опять эта плотность - зашкаливает конкретно за 1,30! Что делать, добавлять ДВ или ?

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Паяка

[user]krufel[/user], такая плотность явно перебор. Надо доливать ДВ. Если уровень получится выше нормы, придётся отобрать часть электролита.

Есть у меня подозрение, что производители могут наливать в EFB избыточную кислоту, особенно в предзимние и зимние партии, поскольку EFB вроде как рассчитана на работу в условиях PSoC и расслоения, а зимой плотность вверху нужна. Но не столько же?! В эту АКБ наверняка доливали 1.40.

krufel

Вряд ли, до бранимиринья она же была 1,26 при близких к паспортным элхар-кам.
Ладно долил до 1,27 во всех. Откиберпатил ее по самое небалуй!!! Ланкол -12,88- 735-3,74 - лучше, чем на этикетке 720!!!
Всё! Опять Бранимирим 16,3-1,4. Поехали!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Паяка

[user]krufel[/user], тогда откуда взялась такая плотность? Кислота может быть либо кислотой, либо в сульфатах. Не вода же выкипела?

krufel

Хз, но за полчаса с 1,4а упало до 0,9-1,1а. Ты иди спи ,земляк, у вас три часа ночи!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt