ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Viktor8

Видать я тролль, так как ни плюсиков ни минусиков...

Паяка

[user]Viktor8[/user], возможность ставить плюсы и минусы есть у пользователей, у которых более 50 сообщений.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Viktor8

[user]Паяка[/user], Я так и думал

Viktor-

Цитата: Viktor8 от 27 Авг. 2019 в 19:51
[user]Паяка[/user], Я так и думал
Поднажми и ты нажмёшь .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor8

[user]Паяка[/user], А как успешно 14-й будет справляться с зарядом 190Ач батареями?

Паяка

[user]Viktor8[/user], с дозарядом успешно, а для основного заряда меньше, чем 0.1С очень мало. Лучше Б-30.

Viktor8

Цитата: Паяка от 27 Апр. 2019 в 21:52Программу задаём 1 раз, далее всё происходит автоматически. Можно задать и перед подключением АКБ, но при потере контакта с АКБ, (например, при неуверенном подключении), или напряжения в электросети, программа сбрасывается на первую. Также сброс на первую происходит в хранении по прошествии некоторого времени.
Если вдруг выключится сеть при заряде сбросится на первую?

Паяка

[user]Viktor8[/user], да, либо на ту, что установлена по умолчанию при настройке ЗУ или платы управления.

Сергей285

Цитата: Паяка от 27 Авг. 2019 в 22:48на ту, что установлена по умолчанию при настройке ЗУ или платы управления.
Как - то логичнее что-бы скидывалась на ту которую выбрал пользователь

Паяка

[user]Сергей285[/user], на это нет технической возможности. EEPROM у PIC16F1503 нет, а HEF используется под память программ.

Nikolas74

Цитата: Viktor8 от 27 Авг. 2019 в 22:34
[user]Паяка[/user], А как успешно 14-й будет справляться с зарядом 190Ач батареями?
Заряжал акб 190 а/ч бережком 7 без кнопки за двое суток плотность поднялась с 1,24 до 1,27 в акб при в воде в эксплуатацию заливался элк.1,27

Viktor8

[user]Паяка[/user], А если зайти с другой стороны. Как безопасно сможет Б30 зарядить 55Ач подуставшую засульфатированную батарею. Как он будет выбирать ток заряда?
И вообще, как наиболее эффективно распределяется спектр батарей по емкости на модельный ряд Бережков Б7 - Б30.

Viktor-

[user]Viktor8[/user],
Бережок АДАПТИВНОЕ зарядное устройство и поэтому  Б 30 сможет безопасно зарядить и малую емкость и большую .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

Цитата: Viktor8 от 28 Авг. 2019 в 07:43Как он будет выбирать ток заряда?
Оценив внутреннее сопротивление Бережок задаст ток .

Vova_n

Цитата: Viktor- от 28 Авг. 2019 в 09:55Оценив внутреннее сопротивление Бережок задаст ток .
Я так думаю тут несколько иначе и Паяка подтвердит, внутреннее сопротивление акб мало пригодно для оценки способностей акб принимать заряд, зазве как ориентир для средней возможной величины тока, правильнее сказать оценка сопротивления заряду (току).
Ведь акб может иметь низкое внутреннее сопротивление и при этом быть заряженной и попросту не способной принимать большие токи.

Viktor-

Цитата: Vova_n от 28 Авг. 2019 в 12:11
Я так думаю тут несколько иначе и Паяка подтвердит, внутреннее сопротивление акб мало пригодно для оценки способностей акб принимать заряд, зазве как ориентир для средней возможной величины тока, правильнее сказать оценка сопротивления заряду (току).
Ведь акб может иметь низкое внутреннее сопротивление и при этом быть заряженной и попросту не способной принимать большие токи.
Да я лишь дал понять что ЗУ оценивает АКБ на прием  тока заряда .

Паяка

По вольтамперной характеристике АКБ во времени, т.е. отклику на зарядные и разрядные импульсы, Бережок оценивает площадь действующих активных масс, (пропорциональную ёмкости АКБ), и степень её заряженности, (а также разбаланса, сульфатации, расслоения электролита). Исходя из этого, устанавливает ток, его форму и время подач и пауз.

Vova_n

[user]Viktor-[/user], Да Виктор я всё понимаю, всего лишь скорректировал вас, кратко одной фразой из двух слов.
А вот [user]Паяка[/user], объёмно  :-) разложил детали из чего состоит то самое сопротивление заряду.