Делаем из Kugoo S3 (10s2p) - супер Kugoo S3 (8,2 A/h) за 1800 руб.(2 АКБ в ДЕКЕ)

Автор DeviDBleYn, 27 Апр. 2019 в 15:42

« назад - далее »

inwin

[user]Stas421[/user], я бы не стал покупать гироскутерные батареи с али, все же есть большая вероятность купить песочку за дорого, и где тут экономия? китайцы, такие китайцы.
сэкономить и получить длительный пробег можно собрав из хороших элементов. ноунейм не стабилен, и может очень мало проработать.

vip69

Цитата: inwin от 28 Май 2019 в 12:34есть большая вероятность купить песочку за дорого
Есть конкретные примеры? И что есть за дорого? 2тр за 10s2p 4400ач с бмс, пусть и самой простой, собранную, упакованную — дорого? Конечно, покупка на али всегда риск, что готовую сборку, что элементы, но не надо покупать у безымянных продавцов без отзывов. И риск становится уже не таким большим.
Имхо.
ЗЫ и не каждый готов варить/паять.
По сути — получаем тот же нонэйм, что стоит в стоковой куге, только 2/3 от куги. И стандартный формат сборки. Заменить который 2мин.на аналог.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inwin

[user]vip69[/user],
ЦитироватьЕсть конкретные примеры?
видео чем не конкретный пример? куда уж конкретнее ;)
[user]Stas421[/user],
ЦитироватьЕсли есть готовое решение недорогое напишите в личку. Спасибо.
ответил в личку.

spb-e

Цитата: vip69 от 28 Май 2019 в 12:39
ЗЫ и не каждый готов варить/паять.
Заказать ближе к дому самое разумное решение , попросить график с тестом на реальную емкость.
И в случае чего по гарантии обращаться.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

vip69

Цитата: spb-e от 28 Май 2019 в 12:58Заказать ближе к дому самое разумное решение
Это логично
Цитата: spb-e от 28 Май 2019 в 12:58попросить график с тестом на реальную емкость
Вот этот, боюсь, не всегда выполнимо...
Хота, вроде при цене 2тр тут и там, тут типа гарантия и месяц на проверку...
Наверное, я был неправ с али, выгоды никакой, а время...
Цитата: spb-e от 28 Май 2019 в 12:58в случае чего по гарантии обращаться
Наверное...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

yares

Моё семейство постановило второй брать. Вот теперь думаю: то ли брать просто S3, то ли точно такой же (S3 pro)
Или отдать семье свой S3 pro, а себе взять что-то больше по пробегу. Но этот я в любом случае буду усовершенствовать (либо доп АКБ повешу на руль в коробочке, либо в деку впихну, как ТС советует).
Этот брал за 18500. Вот не знаю.. Может что посоветуете, опытные? Или есть другая ветка для подобных вопросов? Тогда извиняюсь и туда с вопросом перееду
А по теме этого вопроса: почему хотите с али именно 4K mAh, а не 6 или 8?
4 не мало? насколько я понимаю, это не очень существенно повысит пробег.
Кстати, сегодня ездил. Пробег 11 км, скорость 25 км\ч, вес 125

vip69

Цитата: yares от 28 Май 2019 в 14:15почему хотите с али именно 4K mAh, а не 6 или 8?
4 не мало?
Я, лично — мне пока хватает и стока, но впритык. Больше для некой доп уверенности и для проверки тяги (см подпись). Доп масса — тоже никогда не идёт на пользу. Сверх необходимого утяжелять не за чем. Ну и цена — самый дешёвый, по сути вариант, и готовый.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

vip69

Цитата: yares от 28 Май 2019 в 14:15вес 125
Вот это вообще повод задуматься о чем то другом. Эта масса не для куги. Совсем. Вообще немного самокатов найдётся, расчитанных на такого ездока, кмк. А боливар — вряд ли вынесет. Долго... Каждый километр — риск. Каждая кочка/ямка — лезвие бритвы...
Хотя бы кронштейны поменять — самый рисковый элемент. И вилка мк. Имхо.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

yares

Цитата: vip69 от 28 Май 2019 в 14:25
Я, лично — мне пока хватает и стока, но впритык. Больше для некой доп уверенности и для проверки тяги (см подпись). Доп масса — тоже никогда не идёт на пользу. Сверх необходимого утяжелять не за чем. Ну и цена — самый дешёвый, по сути вариант, и готовый.
Только что смотрел на авито - 4.4 = 1600 руб. Смотрел 6.6 = 3000, а 8.8 = 5000

Добавлено 28 Май 2019 в 14:50

Цитата: vip69 от 28 Май 2019 в 14:38Вот это вообще повод задуматься о чем то другом. Эта масса не для куги. Совсем. Вообще немного самокатов найдётся, расчитанных на такого ездока, кмк. А боливар — вряд ли вынесет. Долго... Каждый километр — риск. Каждая кочка/ямка — лезвие бритвы...
Хотя бы кронштейны поменять — самый рисковый элемент. И вилка мк. Имхо.
У него же в тех характеристиках = 120 кг. +-5 кг - критично?
И в чем именно риск? Слететь с самоката и проложить движение без него ?

ssilk

С батарейками от гироскутеров надо быть очень осторожным...) Причина возгорания этих батарей на картинке...
Вот почему горят гироскутеры...

Если кто не понял, внимательно смотрим на плюсовой вывод... Там нету изолирующей прокладки и лента просто лежит на термоусадке... Малейшее механическое повреждение, хоть от вибрации, лента соскоблит термоусадку и замкнет банку...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

[user]yares[/user],
ЦитироватьМожет что посоветуете, опытные? Или есть другая ветка для подобных вопросов? Тогда извиняюсь и туда с вопросом перееду
под ваш вес нужно что то по грузоподъемнее куги. есть тема выбор самоката, может там какие-либо варианты посоветуют.

vip69

Цитата: yares от 28 Май 2019 в 14:47Только что смотрел на авито - 4.4 = 1600 руб
Я только что беседовал... с 2мя голосом и с одним сообщениями...
Печально там все... Как только начинаешь спрашивать про гарантии - то "ничего нет, частная продажа, ничего не меряли и т.д.", а те, кто типа с гарантией месяц, с проверкой и заменой если что не так...при вопросе о реальной емкости долго втирают про "не меньше 2ч катания на гироскутере, в отличии от плохих неправильных", когда припер к стенке ваттметром... погрустнели и сказали, что "ну... может 2,4...2,6, может побольше, 4-4,4 давно никто не видел, для россии не делают" во как! понятно, что это заказ на подешевле и ценник его оптом, хорошо, если больше 1тр... а скорее - 10-12 баксов. откуда там будет 4,4... только в снах...
Вот потому я и повелся на отзывы с али, что купленный там аккум "на много дольше ездит, чем тот, что был в скутере, даже в новом, типа столько не ездил"
В общем, контрольный в голову - разослал вопросы китайцам про реальную емкость. Посмотрим, что ответят...

Добавлено 28 Май 2019 в 16:46

Цитата: ssilk от 28 Май 2019 в 15:30Причина возгорания этих батарей на картинке...
предупрежден - вооружен!
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

DeviDBleYn

Я так скажу, купить 2 штуки АКБ по 2,5 т.р. 10с2п и подрубить в параллель к Куге 10с2п, закрепив на руле - это ИДЕАЛЬНЫй вариант =)
За 5 т.р. получить АКБ 10с6п на куге и проезжать по 35-50 км (в зависимости от веса), это отличное вложение.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

voltan

Цитата: DeviDBleYn от 29 Май 2019 в 09:24Я так скажу, купить 2 штуки АКБ по 2,5 т.р. 10с2п и подрубить в параллель к Куге 10с2п, закрепив на руле - это ИДЕАЛЬНЫй вариант =)
За 5 т.р. получить АКБ 10с6п на куге и проезжать по 35-50 км (в зависимости от веса), это отличное вложение.
С учетом сколь охотно эти аккумы вспыхивают я бы поостерегся. Одно дело внутри железной деки, если что просто в асфальт полыхнет, спрыгнуть успеешь. Другое дело рядом с телом.
Притом даже специальные конверты, которые вроде призваны спасать от пожара, прогорают легко - роликов на ютубах хватает.

То, что у васв заголовке темы ("2 АКБ в ДЕКЕ"), звучит гораздо безопаснее.

vip69

Цитата: voltan от 29 Май 2019 в 10:19сколь охотно эти аккумы вспыхиваю
А сколь охотно? Сколько на тысячи проданных только в мск за год  вспыхнуло?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

vip69

Цитата: vip69 от 28 Май 2019 в 16:46разослал вопросы китайцам
Один ответил. Пишет что 4000 реально, зуб даю...
Написал, что если куплю и замерю ваттметром и будет меньше 4000 — он готов вернуть бабки? Спор открою, что обман и тд. Пока молчит...
А тут на месте — нашёл, кто гарантирует типа 3ач реальных, но пока о цене не сговорились... 1600 — это типа оптом,
И опять в раздумьях — дать месяц+ и собрать лёгкую батарейку 10s1p на 2,7-2,8а за 2,3тр (или 2,5а за 1,8тр) или все таки уговориться и тут, в 3ач, дороже, тяжелее, но здесь и сейчас и не ждать. Под вскрытие и ревизию прокладок.

Раки мелкие, но по 3, но сейчас. А вчера, большие, но по 5... Дилемма...
ЗЫ и не верю я теперь китайцу про 4000

Добавлено 29 Май 2019 в 11:24

[user]DeviDBleYn[/user], кстати, я не очень понял, как у вас вышло все за 1800р, если там только десяток батареек по вашей ссылке 1800р стоят? Бмс, кабель, разъём, работа...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

voltan

Цитата: vip69 от 29 Май 2019 в 11:14А сколь охотно? Сколько на тысячи проданных только в мск за год  вспыхнуло?
А вам сколько нужно, чтобы принять для себя решение? 1/1000000? 1/100000? 1/10?
Вот такое бывает от аккума электронной сигареты, где обычно весьма осторожно подходят к выбору аккумуляторов:

А мы используем сделанные кустарями и в кустарных условиях, и батареек сильно поболее. 

Что происходит с аккумами от ударов в курсе? А тут между прочим крепить на руль предлагалось как внешний.

Я к примеру видел вживую самокат на улице, рядом с которым были характерные горелые пятна :) . Аккум там был в деке, что относительно безопасно.

vip69

Цитата: voltan от 29 Май 2019 в 11:41А вам сколько нужно
Мне — нисколько, но фраза
Цитата: voltan от 29 Май 2019 в 10:19сколь охотно
Ни о чем. Только конкретные цифры. Иначе это все... Но каждый решает сам для себя.
Можно ещё перестать питаться, ездить на транспорте и тд и тп. Случаев гибели людей от отравлений (в тч не явных, пролонгированных, от той химотины, что мы повсеместно потребляем сейчас, и дальше — больше) и на транспорте — в разы больше. Вы не едите? Не ездите?
Цитата: voltan от 29 Май 2019 в 11:41такое бывает от аккума электронной сигареты
Что лишний раз подтверждает — курить вредно. И это г в т.ч.
Обсуждение защиты от пожаров — есть специальная тема, вроде. Если есть причины конкретные, как привели пример выше — то просто при сборке или покупке — надо провести ревизию, и, при необходимости устранить дополнительный риск.
От судьбы не убежишь...
Всё — имхо.
ЗЫ у меня в деке сейчас 30шт и больше туда впихнуть — можно, но проблематично. Особенно, если надо съёмный вариант. Так что без вариантов. Никто не мешает особо мнительным сварить стальную коробку из 4-5мм листа, маленькую, и прикрутить её на руль или ещё куда. И туда аккум разместить.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)