Долой с форума провокаторов и троллей.

Автор tmkt, 02 Май 2019 в 11:04

« назад - далее »

serggio

Цитата: илс от 03 Май 2019 в 01:29Учитывая, что большинство считают Синицина  - пустомелей, троллем и хамлом, то...можно только приветствовать тот факт, что человек подчищает форум от следов своего присутствия. 
Тем не менее, это не мешает ему каждый раз тереться в новой теме, разводить там бедлам, а затем как вы говорите «подчищать за собой».
И заметьте, во многих темах есть вы, и вы не обращаете на это внимание.
Был вопрос про заземление, там Синицин флудил, флудил затем гордо выпилился.
Тема с полетами на Луну.. и т.д.

Приход кого либо, да и еще активно в дискуссию поворачивает часть этой дискуссии. Негоже ее потом рушить, тем более Яков указал вам на правило форума.
Вы бы лучше реагировали на это, чем придумывали оправдание.
А если он подчищает за собой флуд и ходит сюда только ради флуда - вопрос : зачем он такой тут нужен?
Синицин - типичное воплощение троля, активно нарушающего правила форума о целостности дискуссии.

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 08:06А вот автор темы может удалять любые сообщения в этой теме и свои и чужие без ограничения времени (насколько я знаю).
Сильно много у Синицина авторских тем в профиле просматривается?

Короче, я считаю, что удалять свое сообщение в теме логично если не появилось ответа других пользователей. А если есть хоть ответ - тогда запрет

Яков93

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 09:11
Приход кого либо, да и еще активно в дискуссию поворачивает часть этой дискуссии. Негоже ее потом рушить, тем более Яков указал вам на правило форума.
"Спокойствие, только спокойствие." (с)
Я привел пункт из Правил форума вовсе не для того, чтобы уважаемый илс начал банить Синицына как только его увидит. Тем более, что этот пункт Правил не требует от модератора никаких действий. Запрет на удаление собственных сообщений действует автоматически.
А просто для общей информации, т.к. Правила у нас иногда меняются, появляются новые редакции, о которых никто специально не извещает. Поэтому возможна путаница даже среди модераторов.

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 09:11я считаю, что удалять свое сообщение в теме логично если не появилось ответа других пользователей. А если есть хоть ответ - тогда запрет
Может и так правильно. Если есть ответ со ссылкой на это сообщение.

serggio

[user]Яков93[/user], я в двух темах пересекался с Синициным и помню как он вкидывал какой то бред и неделю обыгрывал его разными словами. Потом когда каждый участник ему намекал на трололо, гордо выпиливался.
С виду сообщения за им поискать, так по утру следующего дня он белый и пушистый.
И у него такой стиль присутствия на форуме за правило.

Яков93

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 09:26
[user]Яков93[/user], я в двух темах пересекался с Синициным и помню как он вкидывал какой то бред и неделю обыгрывал его разными словами. Потом когда каждый участник ему намекал на трололо, гордо выпиливался.
С виду сообщения за им поискать, так по утру следующего дня он белый и пушистый.
И у него такой стиль присутствия на форуме за правило.
Я ж не защищаю уважаемого Синицына, которого знаю только по крану на голове.
Если он "выкидывает бред", то чего страдать от того, что он потом этот бред сам стирает? Предполагаю, что и ответ на бред - не очень-то полезная информация.

serggio

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 09:30Если он "выкидывает бред", то чего страдать от того, что он потом этот бред сам стирает? Предполагаю, что и ответ на бред - не очень-то полезная информация.
Это прямой путь к анархии.
Один будет приходить и валить кучи, а модераторы будут бездействовать, надеясь на сознательность других участников дискуссии не реагировать и ждать пока троль сам за собой почистит, так что ли?
Это во что тогда форум превратиться?
Пусть к нам зайдет в таком случае с подобным поведением, я найду как краник ему прикрутить за такие действия

Яков93

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 09:34
Пусть к нам зайдет в таком случае с подобным поведением, я найду как краник ему прикрутить за такие действия
Вот это правильно, свинцовый порядок!
Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 09:34Один будет приходить и валить кучи, а модераторы будут бездействовать, надеясь на сознательность других участников дискуссии не реагировать и ждать пока троль сам за собой почистит, так что ли?
Насколько я понимаю обычно уважаемый Синицын обитает в каких-то флудильных разделах, наподобие "Народного вече". Ну чего уж там меряться у кого краник жестче  :-) Все равно что начать порядок наводить в "Гаражных войнах".
А вот ежели речь про технические темы, тогда да, можно и прикрутить.

TRO

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 09:07
Мы уже в соседней теме вроде об этом говорили, что от самодурства не застрахованы и модераторы. .... Нельзя всем управлять в одно лицо и надеяться только на то, что это одно лицо само вдруг не сойдет с ума.
[user]Яков93[/user], ваши аргументы нелепы. это как предложить водилам психолога и нарколога не проходить, аргументируя тем что он может свихнутся и спится уже после получения прав и сертификатов, поэтому уже спившихся и чекнутых можно не отсортировывать и пускать за руль.... Да включайте вы логику. А то такое впечатление что с вами прям щас происходит то самое что вы описываете.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 09:11
Тема с полетами на Луну.. и т.д.

Вы бы лучше реагировали на это, чем придумывали оправдание.
А если он подчищает за собой флуд и ходит сюда только ради флуда - вопрос : зачем он такой тут нужен?
Синицин - типичное воплощение троля, активно нарушающего правила форума о целостности дискуссии.
Сильно много у Синицина авторских тем в профиле просматривается?

Короче, я считаю, что удалять свое сообщение в теме логично если не появилось ответа других пользователей. А если есть хоть ответ - тогда запрет
Тема с полетами на Луну - это классическая флудотема. Синицин её очень интересно подогревал. Иначе она бы заглохла, в самом начале.  :-)

Насчет правил, а конкретно о временном запрете удаления сообщений. Любые правила, ограничения  понуждают людей придумывать способы их обхода.  Не исключаю. что такая сложная политика Синицина, как раз вызвана пунктом правил о временном ограничении на удаление сообщений. Уберите этот пункт - и проблема (возможно) исчезнет.  :ah:
Кстати, в старых правилах - этого ограничения, не было.

Стройность дискуссии, страдает не сильно, если корректно пользоваться цитированием. Выделил ту часть поста, на которую отвечаешь, никакая стройность, не пострадает.  :hello:

Что касается Чупы. Это более сложный случай. Он на собственном опыте осознал, что его технологии могут принести вред сообществу, ускорить ввод мер, направленных на удушение персонального электротраспорта. Таким образом, его (форумное) самоограничение - это героический поступок, который надо понять и оценить, по достоинству.  :exactly:

Яков93

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 09:42
[user]Яков93[/user], ваши аргументы нелепы. это как предложить водилам психолога и нарколога не проходить, аргументируя тем что он может свихнутся и спится уже после получения прав и сертификатов, поэтому уже спившихся и чекнутых можно не отсортировывать и пускать за руль....
Ваши же аргументы это - вообще никого не пускать за руль, несмотря на наличие ВУ, справок нарколога и психолога. Кроме одного единственного человека - собственника автобуса. Неважно при этом есть у него ВУ и проходил ли он медкомиссию.

serggio

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 09:40Насколько я понимаю обычно уважаемый Синицын обитает в каких-то флудильных разделах, наподобие "Народного вече". Ну чего уж там меряться у кого краник жестче   Все равно что начать порядок наводить в "Гаражных войнах".
Он таки там тоже появлялся, почву видимо прощупывал...
Сейчас уже его сообщений там нет, выпилил как обычно.
Мое мнение что такое поведение неприемлемо, и данным персонажем взято за правило.
Т.е. человек для флуда использует лазейки форума - возможность подчищать за собой и оставаться безнаказанным. Что тоже кстати оговорено в правилах.
Вот, например, у него только 42 сообщения за прошлый год в основном, а ему целая тема посвящена в мае 2019го.
Возможность удалять сообщения за собой при наличии следующих ответов в теме я считаю нужно закрывать

Oleg_

[user]tmkt[/user],
А может проблема в аппонентах ? В отсутствии аргументов ?
Насчёт флуда и до - на форуме работает и очень хорошо работает чистильщик постов и блокиратор неугодных Яков. Пишите жалобу и машина начинает работать если правила форума нарушены.

serggio

Цитата: илс от 03 Май 2019 в 09:47Тема с полетами на Луну - это классическая флудотема. Синицин её очень интересно подогревал.
Берем другую тему: О зарядке телефона в ванной https://electrotransport.ru/index.php?topic=57047.0
Насколько помню (и можно просмотреть по цитатам) Синицын там отрывался на Логопедах, ДНК, ДЦП, жертвах на дорогах, пока народ обсуждал заземление.
Вроде как вопрос правильного заземления инфа полезная, несмотря на то что тему начал тот же tmkt, и там оказался Синицын (совпадение? Не думаю).

tmkt

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 08:59
Ну наконец то, потихоньку вынимаете голову из песка и начинаете прозревать.
Яркий пример тема про чупасос. Автор темы сначала активно тер чужие посты, потом замочил большинство своих, потер почти все. Дабы обсудить вопрос без беспредала автора-самодура активистам пришлось создать альтернативную тему (но громадная куча полезнейшей информации просто стерта самодуром). А модераторы и админы все никак проблемы не видят. Это не еденичные случаи, их десятки и сотни, просто доказательства стираются вместе с постами, поэтому создается ложное чувство что все в порядке, а не в порядке все было с самого начала этого правового недоразумения.

Альтернативную тему чупасосу создал я лично :) да чупа ветреный и непостоянный чувак, и истеричен весьма. Но это единичный случай :) Поэтому я по прежнему считаю что автор темы должен оставаться модератором своей темы   B-) без всяких сроков давности  :exactly:

И да, у меня ничего не пропало, все бережно сохранено)) вся та тема снесенная. Но думаю и в БД форума тоже осталось и админ может восстановить.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SkeptiK

Твоя тема без чупы - малоинтересна.

tmkt

Цитата: serggio от 03 Май 2019 в 09:34
Это прямой путь к анархии.
Один будет приходить и валить кучи, а модераторы будут бездействовать, надеясь на сознательность других участников дискуссии не реагировать и ждать пока троль сам за собой почистит, так что ли?
Это во что тогда форум превратиться?
Главное крути РАВНОДУШНО  :-D  а то тролли любят НЕравнодушных к ним, а ты равнодушно  ;-D, как можно равнодушнее, закручивай  :exactly:

Добавлено 03 Май 2019 в 10:14

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 09:40
Вот это правильно, свинцовый порядок!Насколько я понимаю обычно уважаемый Синицын обитает в каких-то флудильных разделах, наподобие "Народного вече". Ну чего уж там меряться у кого краник жестче  :-) Все равно что начать порядок наводить в "Гаражных войнах".
А вот ежели речь про технические темы, тогда да, можно и прикрутить.
Нее, в Народном вече и где бы то ни было надо СТРОЖАЙШЕ следить за оскорблениями
взять на карандаш этого краноголового, и при малейшем намеке на оскорбление даже малость завуалированное - СРАЗУ ПРИКРУЧИВАТЬ  :exactly:

Добавлено 03 Май 2019 в 10:14

Цитата: SkeptiK от 03 Май 2019 в 10:11
Твоя тема без чупы - малоинтересна.

Не интересна - проходи мимо
Хотя чупа там есть, на днях вот отжог  ;-D

Добавлено 03 Май 2019 в 10:17

Цитата: илс от 03 Май 2019 в 09:47

Что касается Чупы. Это более сложный случай. Он на собственном опыте осознал, что его технологии могут принести вред сообществу, ускорить ввод мер, направленных на удушение персонального электротраспорта. Таким образом, его (форумное) самоограничение - это героический поступок, который надо понять и оценить, по достоинству.  :exactly:
Вы хронологию вспомните. Тему он снес прошлой осенью. А прижучили его на его обновленном и более мощном агрегате только на днях (и то лишь с его слов и абсолютно без доказательств). Так что это еще вопрос прижучили ли его или он все выдумал для острастки форумчан и чтоб отвадить от использования чупасосов. Он же только ПОДОЗРЕВАЕТ что за него могут взяться, если чупасосов на дорогах появится много.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Oleg_ от 03 Май 2019 в 09:56
[user]tmkt[/user],
А может проблема в аппонентах ? В отсутствии аргументов ?
Насчёт флуда и до - на форуме работает и очень хорошо работает чистильщик постов и блокиратор неугодных Яков. Пишите жалобу и машина начинает работать если правила форума нарушены.
Не работает. Жаловался на сабжевого тролля в одной из тем где было оскорбление меня, Яков перенес эту тему в другой раздел, а оскорбление как висело так и осталось висеть. Жаловался трижды. Ноль действий.

SkeptiK

А вот присоединюсь к tmkt по вопросу оскорблений. Такое впечатление что модераторы не имеют цели пресекать оскорбления.

TRO

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 09:52Ваши же аргументы это - вообще никого не пускать за руль, несмотря на наличие ВУ, справок нарколога и психолога. Кроме одного единственного человека - собственника автобуса. Неважно при этом есть у него ВУ и проходил ли он медкомиссию.
А вы не забили процитировать мои слова из которых это следует???
В данном случае я ответственно заявляю, цитаты нет потому что вы нагло врете, ни из каких моих слов это не следует, это ваши домыслы лишенные логики (тупо тролите). Просто админам и модераторам лень создавать разрешительный механизм. Вам даже запретительный механизм создавать лень, раз у вас рецидивисты нарушители имеют права тереть посты законопослушных форумчан, и вы еще эти их права отстаиваете с абсолютно нелогичными "оправданиями".

Стирание постов это насилие, а право на насилие должно делегироватся после проверки на вменяемость (надо заслужить незапятнаной репутацией), а не приобретаться автоматически.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО