Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт

Автор Kwoter, 29 Май 2019 в 01:18

« назад - далее »

Женя

Всем доброго дня. Установлено такое колесо на велосипед. Использовал три года постоянно, летом вскрывал, все три шестерни как новые. Соответственно ничего не меняли. Вчера при езде по обычной заснеженной дороге, немного зацепился за сугроб, то есть нагрузка была незначительная, дальше даю газу, колесо либо молчит, либо пытается издавать какие-то трескающие звуки которые отдают в раму, что-то будто вращается и проскальзывает. Вопрос в том что стоит все же снимать и разбирать колесо, либо где-то какое-то провод может быть отлетел? Потому что чтоб снять колесо, гораздо больше нужно демонтажа. Пока с мастерской траблы. Всем пасиб)

Рамиль555

Цитата: Женя от 14 Янв. 2025 в 11:06Всем доброго дня. Установлено такое колесо на велосипед. Использовал три года постоянно, летом вскрывал, все три шестерни как новые. Соответственно ничего не меняли. Вчера при езде по обычной заснеженной дороге, немного зацепился за сугроб, то есть нагрузка была незначительная, дальше даю газу, колесо либо молчит, либо пытается издавать какие-то трескающие звуки которые отдают в раму, что-то будто вращается и проскальзывает. Вопрос в том что стоит все же снимать и разбирать колесо, либо где-то какое-то провод может быть отлетел? Потому что чтоб снять колесо, гораздо больше нужно демонтажа. Пока с мастерской траблы. Всем спасиб)

Проводом мотора поди зацепился?
(я всегда отбойник привариваю со стороны выхода провода).

Женя

Цитата: Рамиль555 от 14 Янв. 2025 в 12:02Проводом мотора поди зацепился?
(я всегда отбойник привариваю со стороны выхода провода).
Там, где выходит провод из вала, до Проводов пробоя не было, периодически туда термоусадочную трубку либо изоленту кладу, меняю на новую, чтоб на излом не перебило. В данном случае не зацепил, просто не стартанул после остановки и все, но за эту зиму сугробы в полколеса штурмовал, не спорю

Рамиль555

Цитата: Женя от 14 Янв. 2025 в 13:18Там, где выходит провод из вала, до Проводов пробоя не было, периодически туда термоусадочную трубку либо изоленту кладу, меняю на новую, чтоб на излом не перебило. В данном случае не зацепил, просто не стартанул после остановки и все, но за эту зиму сугробы в полколеса штурмовал, не спорю

Снять крышку мотора, прозвонить провода и посмотреть визуально на фривил. Это не долго. Главное уши (под винты) не обломить.

Женя

Цитата: Женя от 14 Янв. 2025 в 13:18Там, где выходит провод из вала, до Проводов пробоя не было, периодически туда термоусадочную трубку либо изоленту кладу, меняю на новую, чтоб на излом не перебило. В данном случае не зацепил, просто не стартанул после остановки и все, но за эту зиму сугробы в полколеса штурмовал, не спорю
Цитата: Рамиль555 от 14 Янв. 2025 в 15:48Снять крышку мотора, прозвонить провода и посмотреть визуально на фривил. Это не долго. Главное уши (под винты) не обломить.
что за фривил? загуглил и нет такого в данной конструкции. там трещетка стоит.
и какие уши, не совсем догнал. крышку летом снимали, если что, сейчас сьемника трещетки нет.

Рамиль555

Цитата: Женя от 14 Янв. 2025 в 19:50что за фривил? загуглил и нет такого в данной конструкции. там трещетка стоит.
и какие уши, не совсем догнал. крышку летом снимали, если что, сейчас сьемника трещетки нет.
Если крышка снимается легко - то проблем нет.
Фривил - это обгонная муфта на которой стоят три шестерни.

Женя

Всем день добрый, кто подскажет, как прозвонить на целостность обмоток данное колесо? Сопротивление обмоток между теми тремя силовыми проводами замерить?

Рамиль555

Цитата: Женя от 05 Фев. 2025 в 19:24Всем день добрый, кто подскажет, как прозвонить на целостность обмоток данное колесо? Сопротивление обмоток между теми тремя силовыми проводами замерить?
Типа да. Но там сопротивление ничтожное будет.
А вот если не звонится, тогда обрыв.

Женя

Цитата: Рамиль555 от 05 Фев. 2025 в 22:10Типа да. Но там сопротивление ничтожное будет.
А вот если не звонится, тогда обрыв.
Сопротивление все же он должен будет показать одинаковое?(все три пары) Как на трёхфазнике?

Рамиль555

Цитата: Женя от 05 Фев. 2025 в 22:12Сопротивление все же он должен будет показать одинаковое?(все три пары) Как на трёхфазнике?
Да.
Но когда сопротивление проводов тестера немногим отличается от сопротивления обмоток....
Будет что то в районе 0.2-0.4 Ом.

nikitko97

Всем привет, а что за новая такая маркировка на 1000w, цена очень вкусная около 15 рублей, но смущает маркировка? В отзывах пишут новая партия, вы как думаете?
Спойлер

Рамиль555

Цитата: nikitko97 от 18 Март 2025 в 12:49Всем привет, а что за новая такая маркировка на 1000w, цена очень вкусная около 15 рублей, но смущает маркировка? В отзывах пишут новая партия, вы как думаете?
Спойлер
Надо видеть потроха.
На авито эти моторы стоят 17 т.р. Так что 15 т.р. вполне реально.

nikitko97

Цитата: Рамиль555 от 18 Март 2025 в 20:05Надо видеть потроха.
На авито эти моторы стоят 17 т.р. Так что 15 т.р. вполне реально.

Сейчас по скидке даже 14.5к  стоит
Я что то на авито не нахожу, самое дешёвое 18.8к. Я бы за 17 взял если честно))
С внутренней частью только один отзыв, вообще очень похоже на 1000w, но меня смущает другая маркировка я инете поиском по картинкам искал, нигде такой не встретил на всех ZWG в начале. Сорян за такой пикрил с телефона чот лагает всё...
Спойлер
Screenshot_20250318-202824_Chrome.jpg

Рамиль555

Цитата: nikitko97 от 18 Март 2025 в 20:36Сейчас по скидке даже 14.5к  стоит
Я что то на авито не нахожу, самое дешёвое 18.8к. Я бы за 17 взял если честно))
С внутренней частью только один отзыв, вообще очень похоже на 1000w, но меня смущает другая маркировка я инете поиском по картинкам искал, нигде такой не встретил на всех ZWG в начале. Сорян за такой пикрил с телефона чот лагает всё...
Спойлер
Screenshot_20250318-202824_Chrome.jpg
По фотке потроха от мксус 19 как у меня. Думаю можно брать.
А фото провода есть? Какой там разъем?

nikitko97

Цитата: Рамиль555 от 18 Март 2025 в 23:20По фотке потроха от мксус 19 как у меня. Думаю можно брать.
А фото провода есть? Какой там разъем?

По всем параметрам очень похож на киловатник, я сравнивал.
Но один продавец меня уверял что на али много подделок, а тут как раз другая маркировка и меня это смутило.
Вот ссылка
Спойлер

Спойлер
Screenshot_20250319-071221_Chrome.jpg
Screenshot_20250319-071209_Chrome.jpg

Рамиль555

Цитата: nikitko97 от 19 Март 2025 в 07:16По всем параметрам очень похож на киловатник, я сравнивал.
Но один продавец меня уверял что на али много подделок, а тут как раз другая маркировка и меня это смутило.
Вот ссылка
Спойлер

Спойлер
Screenshot_20250319-071221_Chrome.jpg
Screenshot_20250319-071209_Chrome.jpg

Если это цена с алика с доставкой, то это очень дешево. Подозрительно дешево.
На алике моторы дорогие. Как бы не нарваться на алюминиевый провод обмоток.

nikitko97

Цитата: Рамиль555 от 19 Март 2025 в 08:17Если это цена с алика с доставкой, то это очень дешево. Подозрительно дешево.
На алике моторы дорогие. Как бы не нарваться на алюминиевый провод обмоток.

Я где то читал что на всех mxus 1000w мотают алюминий, ну сейчас скидки и доллар упал. Например известный магазин ChamRider который через себя тоже эти моторы продаёт ( со своей маркировкой), у них он стоит 15.5 к с доставкой, тут на 1к меньше, причем рейтинг магазина хороший. 
То есть из вашего сообщения я понял, что есть медная и алюминиевая намотка?
По началу меня смущала только маркировка: 48FF-DERD2411 0020, теперь еще и возможность покупки алюм или медной обмотки :-D
Может подскажите где точно медь можно купить? Дорого же не = хорошо.

Рамиль555

Цитата: nikitko97 от 19 Март 2025 в 09:14Я где то читал что на всех mxus 1000w мотают алюминий, ну сейчас скидки и доллар упал. Например известный магазин ChamRider который через себя тоже эти моторы продаёт ( со своей маркировкой), у них он стоит 15.5 к с доставкой, тут на 1к меньше, причем рейтинг магазина хороший. 
То есть из вашего сообщения я понял, что есть медная и алюминиевая намотка?
По началу меня смущала только маркировка: 48FF-DERD2411 0020, теперь еще и возможность покупки алюм или медной обмотки :-D
Может подскажите где точно медь можно купить? Дорого же не = хорошо.

У меня медная обмотка.
По маркировке ничего не скажу, китайцы могут что угодно налепить.
Скажу лишь, что за 19т.р. можно взять новый 3киловатник, но только в качестве подвесного, через цепь. Но эту уже для ярых самодельщиков.
Для обычного вела мксус 19 самое то!
Я всякие моторы перепробовал, еще хочется попробовать мксус 19 фет, который 1200вт.
Поэтому где брать тебе решать.