kugoo es2, пневматические колеса

Автор inwin, 31 Май 2019 в 11:15

« назад - далее »

Дмитрий129

Буду знать на будущее, гвозди 150е у меня есть. ))) Сочувствую! Кстати втулка, где рулевая стойка крепится, как у Джек хота. Мне парень подсказал, что курок менял. Надо будет замерить размеры и узнать у него. Может быть этот узел можно будет усовершенствовать.

Дмитрий129

Добавлено 07 Июль 2019 в 22:45

На фото выделил

Дмитрий129

Мое мнение об этом самокате, что китайцы собрали его из нескольких моделей. Главное узнать что от какого подойдёт. Ведь от Форда на Мазду кое-что подходит. Хотя у меня Сузуки, датчик положения коленвала подходит от Субару. Немного не в тему, не ругайтесь. Но в нашем самокате, есть аналоги запчастей от других моделей.

inwin

[user]Дмитрий129[/user], давайте разбираться, какие детали от какого самоката.
заднее крыло сяоми
колеса сяоми
тормоз сяоми

Дмитрий129

Надо собрать так сказать каталог запчастей. Уже известно что покрышки и камеры ксяоми, втулка от Джек хота или Некст драйва, насчёт тормозов не уверен, нужно проверить, но думаю томозной диск подойдёт, а вот суппорт- вопрос по креплениям. Конструкция батареи и ее крепление похоже на ксяоми, но тоже не уверен. Со временем соберётся база с опытом ремонта и запчастей.

Дмитрий129

Самый главный вопрос по всем самокатам- механизм складывания, хотя пока у меня не вызывает претензий, но возможно придет и его очередь.

feathers

Цитата: inwin от 07 Июль 2019 в 21:45у вас нсть чем болт померить, если да, выложите размеры.
общая длина 36мм
длина самой оси 17мм
длина головок 8,5мм
толщина оси 6мм
толщина головок 8,3 мм
ну и мега чертеж для понимания чего я там намерял)
соответственно оранжевая деталька вкручивается в красную, и конкретно у меня отломало голову у оранжевой детальки

MoRoman

[user]feathers[/user], закажите у токаря, только не такую, как родная, родная по конструктиву шлак, получается если диаметр оси 6, то резьба на 4, конечно оно будет ломаться.
Я бы сделал так: (мегачертеж похлеще вашего :) ) но суть думаю понятна - надо сделать головку с резьбой, тогда шток не будет утоньшен в месте сочленения.

feathers

Цитата: MoRoman от 08 Июль 2019 в 08:57
[user]feathers[/user], закажите у токаря, только не такую, как родная, родная по конструктиву шлак, получается если диаметр оси 6, то резьба на 4, конечно оно будет ломаться.
Я бы сделал так: (мегачертеж похлеще вашего :) ) но суть думаю понятна - надо сделать головку с резьбой, тогда шток не будет утоньшен в месте сочленения.

ну да) отломаная резьба там 4ка, а то и еще меньше

Сергей_1959

feathers

Цитата: Сергей_1959 от 08 Июль 2019 в 20:28
Вот на это похоже?

ну в целом да похоже, вопрос в толщине оси
где взять?

Сергей_1959

Цитата: feathers от 08 Июль 2019 в 21:38где взять?
Набираем в поиске Алиэкспресса фразу fixed * xiaomi и получаем море вариантов, среди них ищем свой.

xixik

В общем ребяты взял себе ес2. Рассматривал его и новый с4. С4 конечно монстр, но мне по лесенке таскать по этому выбор пал на ес2.
В сравнении с сяокатом:
1. Тяжелее - 15.5 против 12.5 (на весах мерил) но дека длиннее и пошире.
2. Механизм складывания это отдельная песня, вроде и удобнее, а вроде и хлипче выглядит. Плюс когда сложен берешь за рулевую колонку а она во все стороны матляется.
3. Тормоз сразу выл и орал, шеркал везде, пришлось подрегулировать, не совсем конечно айс но зато не шоркает )
4. При проезде кочек небольших сзади что-то стучало. Думал колесо чтоли болтается а оказалось задний брызговик. Походу на заводе перетянули и пластиковая втулка сломалась.

Пришлось открыть крышку под АКБ. Мало того что почти половина болтов просто так торчат там так как сорвана резьба, так ещё и провод от заднего фонаря пережат. А должен быть в пазу )))

5. Иногда постукивает в механизме складывания.
6. Скорость при моих 83 максимум 28. Сяокат максимум 23-25.
7. При постоянной максималке пищит падла, раздражает.
8. Приложение нах не нужно интересного там нечего нет.
9. На батарее максимум 15-20км ходу, одинаково с сяокатом. (Предварительно)

Update:
10. Разьем зарядки еле нашел, это вообще отдельная песня ))))) не в плюс конечно.
11. Зарядка по размерам меньше чем у сяоката, греется так же. 1 светодиод - зарядка/нет зарядки. При подключении к самокату горит красным, при полностью заряженном горит опять таки красным, отключаешь от зарядки зеленым. Короче нет индикации зарядился или нет. Только по приложению или на экране. На экране тоже не понятно, 4 деления уже при 85% заряда. Полный заряд с 2х делений примерно 4.5 часа.

Короче самокат для тех у кого руки, переделывать надо. Уже думаю хрен с ним весом надо было с4 брать ) А так красивый да, но вау и нормальдос, как сяокат вообще не вызвал.

inwin

[user]xixik[/user],
ЦитироватьВ общем ребяты взял себе ес2. Рассматривал его и новый с4. С4 конечно монстр, но мне по лесенке таскать по этому выбор пал на ес2.
вы про этот s4?

feathers

так
в жопу эти ваши али)
сам все сделал

болт м6
гайка м6 тонкая
и гайка м6 с хитрым названием Гайка Эриксона плоская

болт укоротил, головку обточил до нужного диаметра, хотя можно наверное было и бортик оставить
плоскую гайку сначала сделал круглой, потом убрал внутри резьбу, получил кольцо проставочное

больше всего гемороя с гайкой эриксона, её тоже укоротил, обточил тело чтобы входило в отверстие на самокате и полностью сточил шляпку
завтра тест драйв

xixik

Цитата: inwin от 09 Июль 2019 в 23:50вы про этот s4?
Да что вы ))
Про этот https://elew.ru/index.php?route=product/product&path=67&product_id=512
В поиске: kugoo s4 500w

Реально прям монстром кажется рядом с ес2 )

ssilk

Дык это же гопед...) Интересно было бы узнать про потрошки...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xixik

Все, сегодня на небольшой кочке заднее крыло окончательно отвалилось (