Хочу в Ваши ряды

Автор tolyan-sky, 04 Июнь 2019 в 09:53

« назад - далее »

tolyan-sky

Вот и встал вопрос освещения. Естественно начал смотреть в Китае, но почитав отзывы у большинства из заявленных 6 Ватт нет и 2х. А так как у меня валяются без надобности 3х Ваттные светики
с подложками и линзами - решено делать самопал.
Взята квадратная алюминиевая труба 25*25, отрезано 2 куска по 14,5 см, на одном срезана одна грань
Для крепления подложек светиков на сквозь просверлены отверстия 2 мм
в профиле со светиками отверстия рассверлены до 3,2 мм, а в заднем профиле нарезана резьба М3, в двух слоях алюминия не получилось резьбу нарезать, метчик закусывало, боялся свернуть его шуриком. Между профилями термопаста
Под винтики из монолитного поликарбоната напилил шайбочек, чтоб ничего не коротнуло
Светики также через термопасту

Режимов будет 2 (2 светика/6 светиков), питаться будет через драйвер
Надо ещё вырезать переднее стекло и боковушки, где-то разыскать гермитичную кнопку переключения режимов.
И что делать с корпусом, думал попробовать полирнуть, но алюмишка всё равно будет пачкаться, красить наверное бесполезно, может что подскажете...

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], красить в цвет самоката и не мучиться) Светить должны очень даже не плохо.

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], Боюсь облезет с алюминия, почитал, там анодировать вроде перед покраской надо. Может грунт какой есть.

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], я свой самокат покрасил молотковой краской, спустя неделю пока не отвалилось)))

Басарга

[user]Ilya tmb[/user], Какой грунт на алюминий клали? Или без грунта?
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Ilya tmb

[user]Басарга[/user], прям так покрасил, только обезжирил и все, краска молотковая по ржавчине. Вот
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58651.72

tolyan-sky

Предварительно испытал будущую фару, фотки откровенное говно получились.
Исходная освещённость
Спойлер
6 светиков без линз
Спойлер
6 светиков с линзами
Спойлер
2 светика с линзами
Спойлер
Камера конечно не передаёт оригинала, сама слепнуть начинает и темнит картинку, но с 6ю линзами 15 метров вообще хорошо освещается, а так и на 25 видно не плохо.

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], круто светит. Два это на ближний , а шесть будет дальний)))

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], ну типа того) а так это больше для экономии батки.

tolyan-sky

Купил в велотоварах подножку за 180р, пришлось отрезать сантиков 10-12, должна была крепиться болтом 8кой, но если ставить её снизу профиля, то она может цеплятся за неровности на дороге. Решил отрезать нафиг лишнее и приварил сбоку.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

tolyan-sky

Вот такой получается мотороллер

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], ждем теперь видео заездов)

Абдула

Здорова всем парни! Тоже являюсь поклонником электротранспорта. Только вот я мечтаю наладить производство электросамокатов .  В наличии имеются отличные помещения под цех,и кабинет для офиса. Это  в Люберцах,пс.Вуги. Идея заключается в разработке оригинальной силовой конструкции ( рама, подвеска,итд) из легкосплавных материалов. Молодые инжинеры, электрики, и просто заинтересованные ,- отзовитесь! Давайте обсудим как запустить культурный, общий бизнес!

Лодочник_А

Вы Абдула не так себе бутерброд мажете! :laugh: наберите "карго" изучите этот бизнес,вся навеска от жолтых,минимизацию бизнеса,ну пром. производства нужно начинать оттудова! гнуть,варить...ет дело десятое! всё и вся потому как оттудова!
---
любой бизнес,ет цепь издержек.И он начинаться должен с продумывания как их избежать! и именно демпингуя ценой можно выйти на прибыль,садиться и считать! и никому не нужный термопласт ну пыльный может раз! и озолотить! :laugh:
----
я вот Абдула Ларис Ивановну хачу! давно... самокат ет гальваника,хром или анодирование,ета милчилавек свет! который нынче дорогой! затребованные мощности могуть не дать, и предложат поменять фидера! о производстве,я как зачотный былинник вам балладу могу сконстролить наложенным платежом! :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Иван Сусанин

[user]Абдула[/user], Самокат случаем не прыгающий будет?
Томские кудесники могут опытом поделиться  :-)

Абдула

Любой опыт важен😁

Абдула

[user]Лодочник_А[/user],  это всё понятно, получить Ларису Ивановну гораздо легче, чем собрать самокат😁О промышленных масштабах речь не идёт. Что-то типа эксклюзивное ,на заказ. А ты логист смотрю,и маркетолог не плохой. Давай думать в месте,не басни же всё время сочинять😁

Лодочник_А

Цитата: Абдула от 21 Окт. 2019 в 00:50
[user]Лодочник_А[/user],  это всё понятно, получить Ларису Ивановну гораздо легче, чем собрать самокат😁О промышленных масштабах речь не идёт. Что-то типа эксклюзивное ,на заказ. А ты логист смотрю,и маркетолог не плохой. Давай думать в месте,не басни же всё время сочинять😁
Не,я производственник,ну СП моё бывшее не в счёт! ну да,..заниматься приходилось внешнеэкономической деятельностью,самокат это длинные деньги так скажем,и его производство самому,залог- низкая цена! Нужно садиться,да считать,как впрочем и организацию любого производства,тот же гибочный на ардуино стоит денег,не будешь же их просто так вкладывать не представляя реальные затраты и непредвиденные убытки?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.