(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: Путешественник от 11 Дек. 2019 в 08:41
Катал на v10f, хочу купить v8f. Чтоб можно было в рюкзак убрать, да и вес нужен не большой. С райдером 100кг брутто сколько оно протянет. Не гоняю, расстояния до 18км.
30км

x-500

Цитата: Gendalf от 11 Дек. 2019 в 09:18
30км
У меня при таком весе на в8 рекорд 36км (отступление: в среднем максимальный пробег в норм режиме до 28км) это если тошнить, без резких движений, на горки завозить, против ветра не ехать, иногда отдыхать или прогуливаться.
Думаю новая модель сможет протянуть 18км туда и обратно, и ещё должно будет остаться процентов 10. Это при том, что двигатель мощнее, покрышка побольше.

Gendalf

Цитата: x-500 от 11 Дек. 2019 в 14:39
У меня при таком весе на в8 рекорд 36км (отступление: в среднем максимальный пробег в норм режиме до 28км) это если тошнить, без резких движений, на горки завозить, против ветра не ехать, иногда отдыхать или прогуливаться.
Думаю новая модель сможет протянуть 18км туда и обратно, и ещё должно будет остаться процентов 10. Это при том, что двигатель мощнее, покрышка побольше.
Покрышка шире, это минус дальности, больше сопротивление качению.

hal9000

Цитата: x-500 от 11 Дек. 2019 в 14:39У меня при таком весе на в8 рекорд 36км (отступление: в среднем максимальный пробег в норм режиме до 28км) это если тошнить, без резких движений, на горки завозить, против ветра не ехать, иногда отдыхать или прогуливаться.
Ну, на самом деле, отдыхать и прогуливаться для снижения расхода не нужно :-)

Собственно, вот факторы, влияющие на пробег:
- Горки. Все просто - на подъем тратится энергия.
- Вес райдера.
- Преодоление сопротивления воздуха. Энергия на него зависит квадратично от скорости воздуха по отношению к райдеру. Это значит, нужно ехать не быстро, километров максимум 15-20 в час. Лучше 10-15. А при встречном ветре еще медленнее. Если на встречу дует 5 м/с (18 км/ч), лучше не ехать совсем, расход будет большой в любом случае :-) При попутном можно ехать быстрее при том же расходе.
- Давление в покрышке. Чем больше, тем лучше.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Cube

Цитата: Gendalf от 11 Дек. 2019 в 09:18
Цитата: Путешественник от 11 Дек. 2019 в 08:41
Катал на v10f, хочу купить v8f. Чтоб можно было в рюкзак убрать, да и вес нужен не большой. С райдером 100кг брутто сколько оно протянет. Не гоняю, расстояния до 18км.
30км
Чё чё чё?))))) Это если тошнить 10 км/ч по ровной дороге в безветренную погоду, что ли?))
Я на v8 при весе в 83 кг и езде "на все деньги" проезжаю на одном заряде в районе 21 км (дорога не ровная: горки, спуски). Причем, у жены такое же колесо новое (было) и пробег у меня на нём такой же, так что, это реальный пробег, не маркетинговый и с колом всё в порядке.
Мой персональный рекорд - 30 км, но там я заранее знал, что в обычном режиме столько не проеду и со старта начал тошнить 10-15 км/ч.
Откуда добавится 9 км на v8f - вообще не понимаю :pardon: , ведь:

• максималка вырастет на 5 км/ч (расход энергии увеличится)
  • ширина покрышки возрастет (сопротивление качению тоже возрастет = расход энергии увеличится)
  • аккумулятор прибавит в ёмкости только 10%

А тут - райдер в 100 кг... Явно, проедет меньше, чем я, при прочих равных условиях.

Мой прогноз - на v8f пробег будет таким же, как на v8, если не меньше...
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

hal9000

Цитата: Cube от 12 Дек. 2019 в 07:53Чё чё чё?))))) Это если тошнить 10 км/ч по ровной дороге в безветренную погоду, что ли?))
Я на v8 при весе в 83 кг и езде "на все деньги" проезжаю на одном заряде в районе 21 км (дорога не ровная: горки, спуски). Причем, у жены такое же колесо новое (было) и пробег у меня на нём такой же, так что, это реальный пробег, не маркетинговый и с колом всё в порядке.
У меня другие реальные данные :-) Летом пробег на полной зарядке - под 40 км, точно больше 30. Горок нет, давление 3.0-3.5, вес 75 кг. Не тошню, разгоняюсь до 30 км/ч где могу. Но редко где можно. Средняя получается около 15 км/ч.

А давление какое? Колесо точно до 84 В заряжается? Я заметил, что финальный конец зарядки довольно много энергии дает. Если до 84 заряжено, то в начале расход идет ровно 2% на км, потом быстрее. Если заряжено немного не до конца, индикатор все равно 100% показывает (ну или 98-99%), но расход идет сразу ощутимо быстрее - по 3-4% на км.

Gendalf

Цитата: Cube от 12 Дек. 2019 в 07:53
30км

Чё чё чё?))))) Это если тошнить 10 км/ч по ровной дороге в безветренную погоду, что ли?))
Мой персональный рекорд - 30 км, но там я заранее знал, что в обычном режиме столько не проеду и со старта начал тошнить 10-15 км/ч.
Откуда добавится 9 км на v8f - вообще не понимаю :pardon: , ведь:

• максималка вырастет на 5 км/ч (расход энергии увеличится)
  • ширина покрышки возрастет (сопротивление качению тоже возрастет = расход энергии увеличится)
  • аккумулятор прибавит в ёмкости только 10%

А тут - райдер в 100 кг... Явно, проедет меньше, чем я, при прочих равных условиях.

Мой прогноз - на v8f пробег будет таким же, как на v8, если не меньше...
Я на v5f и то больше проезжал, давя все время до писка.
Заряжай колесо не до 100%, а до отсечки БП + еще минут 20

Добавлено 12 Дек. 2019 в 09:34

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2019 в 08:35
У меня другие реальные данные :-) Летом пробег на полной зарядке - под 40 км, точно больше 30. Горок нет, давление 3.0-3.5, вес 75 кг. Не тошню, разгоняюсь до 30 км/ч где могу. Но редко где можно. Средняя получается около 15 км/ч.

А давление какое? Колесо точно до 84 В заряжается? Я заметил, что финальный конец зарядки довольно много энергии дает. Если до 84 заряжено, то в начале расход идет ровно 2% на км, потом быстрее. Если заряжено немного не до конца, индикатор все равно 100% показывает (ну или 98-99%), но расход идет сразу ощутимо быстрее - по 3-4% на км.
до отсечки БП получается ~ 112%

Cube

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2019 в 08:35А давление какое? Колесо точно до 84 В заряжается?
Давление 3 bar. Зарядки две: моя заряжает до 92%, зарядка жены заряжает до 100%. Пробег, также, разнится на эти 10 %.

Цитата: Gendalf от 12 Дек. 2019 в 09:33Я на v5f и то больше проезжал, давя все время до писка.
Ну, у нас же тут не соревнование, кто больше, верно? У меня сын на KS-14M с аккумулятором в 174 Вт*ч проезжает на одном заряде до 25 км - как эта информация поможет в ответе на вопрос, сколько протянет на одном заряде v8f? Вот и твоя информация в контексте данного вопроса не вносит ясности...
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

hal9000

Цитата: Cube от 13 Дек. 2019 в 05:32Давление 3 bar. Зарядки две: моя заряжает до 92%, зарядка жены заряжает до 100%. Пробег, также, разнится на эти 10 %.
Проценты не важны, напряжение какое на аккумуляторах? В приложении посмотреть можно. Оно 100% покажет и при напряжении, меньше 84 В. Нужно смотреть перед выездом, а не сразу после зарядки.

У меня между 100% м 92% разница гораздо больше 10%. Вот свежий пример. Вчера выехал с 95%, приехал с 45%, пробег 16 км. Если выезжаю по тому же маршруту со 100% зарядом (не по индикатору, а реально), то приезжаю с 60-68%. В итоге в первом случае по индикатору расход 95-45=50%, во втором 36%-40%. Разница очень существенная.

Вообще, недозаряд для Li-Ion аккумулятора только полезен для его здоровья. Парится не стоит. Но для максимального пробега нужно заряжать до конца.

Gendalf

Цитата: Cube от 13 Дек. 2019 в 05:32Ну, у нас же тут не соревнование, кто больше, верно? У меня сын на KS-14M с аккумулятором в 174 Вт*ч проезжает на одном заряде до 25 км - как эта информация поможет в ответе на вопрос, сколько протянет на одном заряде v8f? Вот и твоя информация в контексте данного вопроса не вносит ясности...
70 кг

hal9000

Цитата: Cube от 13 Дек. 2019 в 05:32Ну, у нас же тут не соревнование, кто больше, верно? У меня сын на KS-14M с аккумулятором в 174 Вт*ч проезжает на одном заряде до 25 км - как эта информация поможет в ответе на вопрос, сколько протянет на одном заряде v8f?
Ну вообще, да, тут ветка про V8F. Думаю, у него будет чуток побольше V8, но не принципиально. Покрышка все-же шире.

professura

За все время использования v8, я только пару раз был ограничен в остатке заряда, пришлось воспользоваться  общественным транспортом.  Например kingsong 16a, с батареей 640 Вт.ч. я выкатывал аккумулятор только на 60 процентов, максимум. Как выяснилось, мои потребности аккумулятор v8 покрывает.
Кому не хватает емкости аккумулятора, я считаю нужно  брать другое колесо. На Inmotion v8, Kinsong 16  проезжать за раз, 30 км, довольно напряжно. При средней скорости 15 км. ч, это 2 часа езды.  Такое возможно только летом, через 2, 3 недели  ежедневной эксплуатации. После адаптации к длительным нагрузкам. При том, если позволит погода и время.
Максимум за 1 раз на v8, проезжал 30 км, при том еще оставалось 10 процентов заряда аккумулятора.
Потому при выборе нового колеса, выбор пал именно на v8f . После того как потаскал на себе на kingsong 16a, на 5 эт, v8 показалось самым удобным в плане эксплуатации.

x-500

Всегда ездил на 95 бензине
Раньше был двигатель 1800мм3, вес 1200кг, ширина колес 185мм РАСХОД 10-11л на 100км
Сейчас езжу двигатель 2500мм3 вес 1600кг, ширина колес 225мм РАСХОД 6-7 л на 100км
Где логика? Конечно в8ф проедит 36км без вопросов с моими характеристиками.

professura

Позвонили с Экодрифт.  Предложили на выбор с двумя вариантами двигателей, с алюминиевый или магниевым корпусом.
Первый партия, с аллюминиевым корпусом двигателя,  середина января.  Второй завоз, конец февраля, возможно позже.
Буду ждать с магнитным корпусом, полегче.
Какая разница в весе между магниевым или алюминиевый корпусом, точно не сказали. Что-то вроде около 1кг. Если так, то это очень много, как бы не в ущерб прочности. 
Похоже ревизий v8f, будет еще много.

hal9000

Цитата: x-500 от 14 Дек. 2019 в 16:06Всегда ездил на 95 бензине
Раньше был двигатель 1800мм3, вес 1200кг, ширина колес 185мм РАСХОД 10-11л на 100км
Сейчас езжу двигатель 2500мм3 вес 1600кг, ширина колес 225мм РАСХОД 6-7 л на 100км
Где логика? Конечно в8ф проедит 36км без вопросов с моими характеристиками.
Логика в том, что у ДВС может значительно различаться КПД (карбюраторный, инжекторный, степень сжатия, угол зажигания, температура на улице и т.д...). Даже его теоретический предел намного меньше 100% (зависит от температуры рабочего тела и среды). Реальный меньше 50% и имеет очень большой разброс.
Кроме КПД у авто еще весьма сильно различается аэродинамика, а она вносит в потребление очень весомую величину. На больших скоростях, наверное, это основное потребление энергии, после потерь на КПД двигателя.

А вот у колеса ситуация совсем другая. Электрический двигатель в плане КПД весьма свершенное устройство (теоретический предел 100%). В реале часто выше 90%. В общем, КПД двигателя у колес вряд ли сильно различаются. Аэродинамика для одного и того же райдера тоже, кузов-то одной модели  :-D
Поэтому, при одном и том же райдере на первое место в различиях выходят среда (горки, ветер), и покрышка. Больше пятно контакта - больше расход. Пятно контакта зависит от размера покрышки (и диаметр, и ширина) и давления в ней.

konstx

Цитата: professura от 14 Дек. 2019 в 18:58Какая разница в весе между магниевым или алюминиевый корпусом, точно не сказали. Что-то вроде около 1кг. Если так, то это очень много, как бы не в ущерб прочности.
В алюминиево-магниевом сплаве, чем больше магния, тем прочнее.
Ещё хорошо б. легировать хромом, а ещё лучше титаном  :dance:
KingSong 16x  - 10,4 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

EcoDrift

Цитата: professura от 14 Дек. 2019 в 18:58Какая разница в весе между магниевым или алюминиевый корпусом, точно не сказали. Что-то вроде около 1кг. Если так, то это очень много, как бы не в ущерб прочности. 
Мотора. 1 кг.

professura

Kinsong 16a вообще со стальным корпусом двигателя, весит как гиря. Зато неубиваемый. Я на Kingsong 16 как ночью влетел в высокий поребрик, на скорости 20 км.ч.
Огромной силы удар, сам спрыгнул, не упал.  Вмятина в ободе. Отбил молотком через деревяшку, даже незаметно  получилось. А вот магниевый корпус....