(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

maa

Был в магазине Ecodrift, ездил за камерой для V8.
Там было колесо V8F на котором мне разрешили прокатиться по шоу-руму.
Колесо вероятно менеджера, хотя не уверен, но это не важно.
Колесо тяжелее чем V8, не смогу точно сказать насколько - тут весы в помощь, я именно про ощущение в руке. Не то чтобы радикально тяжелее но все же заметно. Наверное где-то на 1 кг разница.
В остальном на мой взгляд сделано практически все, что можно было пожелать к этому классу колеса. То бишь несколько доработали эргономику (подушка вместо жесткой пластмассы) и отличные удобные педали. Мощность в шоуруме не оценить конечно, но мне достаточно того, что у него штатно теперь скорость до 35. В общем колесо понравилось. Ну и насколько я понимаю, в этом классе мы врядли скоро увидим заметные изменения. По моим ощущениям особо то двигаться некуда, врядли без ущерба для других характеристик удастся заметно снизить вес. Единственное, что очень бы хотелось - это серьезно улучшить фару.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

orTOPed

Это скорее всего был предсерийный образец, на которой снимали тест-драйв

maa

Цитата: orTOPed от 07 Фев. 2020 в 14:31Это скорее всего был предсерийный образец, на которой снимали тест-драйв
вероятно. я просто обратил внимание, что там лишь два деления зарядки оставалось, подумал что его как транспорт используют.

OV

[user]maa[/user], соглашусь насчёт фары.
Моноколесо всё же транспорт и хорошая фара в нём необходима.
А то, что установлено на V8 можно назвать скорее габаритным огнём, чем фарой.
Inmotion V8

Ripido

[user]OV[/user], фару в руки ) Пока не приспособлены колеса к хорошему свету, так как не могут поддерживать уровень дороги, когда едешь в/с горки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: OV от 09 Фев. 2020 в 18:34
[user]maa[/user], соглашусь насчёт фары.
Моноколесо всё же транспорт и хорошая фара в нём необходима.
А то, что установлено на V8 можно назвать скорее габаритным огнём, чем фарой.
Две руки свободные, зачем фара?

maa

Цитата: Gendalf от 10 Фев. 2020 в 09:42Две руки свободные, зачем фара?
не всегда свободные, и зачем их занимать?

Добавлено 10 Фев. 2020 в 16:19

Цитата: Ripido от 09 Фев. 2020 в 21:30так как не могут поддерживать уровень дороги, когда едешь в/с горки.
это не принципиально, очень маленькие участки такие, большая часть равнинный путь

Happy Roman

Цитата: Gendalf от 10 Фев. 2020 в 09:42Две руки свободные, зачем фара?
Есть такая штука, называется "удобство", но русские предпочитают её игнорировать, так как мы привыкли терпеть и гордится этим. Ну или изобретать что-то типа фонаря в руке вместо нормального в колесе и говорить всем кто не согласен что так даже лучше!
Ок, сыграем по твоим правилам. Are You Ready? GO!
Две руки свободные, зачем ручка в колесе?
Две руки свободные, зачем колонки в колесе?
Две руки свободные, зачем нормально открывающиеся ногой педали?
Две руки свободные, зачем рюкзак?
Две руки свободные, зачем камера в смартфоне?
Две руки свободные, зачем девушка?

upd.: Ух, не успел пост отправить, как от уважаемого Ripido получил сразу минус. Это, получается, у нас кровная вражда теперь, я должен все его посты минусовать в ответ или как тут заведено?
«Нет моноколеса, кроме InMotion V8»
Путь мой был извилист и тернист, но я вернулся к совершенству
V8 480 Wh -> KS 18L -> V8 720 Wh by LEE4ER

hal9000

Цитата: Happy Roman от 11 Фев. 2020 в 20:48Это, получается, у нас кровная вражда теперь, я должен все его посты минусовать в ответ или как тут заведено?
Какая вражда? Пост минусуешь, если не согласен или не нравится сам пост. Ничего личного. По крайней мере, я делаю именно так.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Gendalf

Цитата: Happy Roman от 11 Фев. 2020 в 20:48
Есть такая штука, называется "удобство", но русские предпочитают её игнорировать, так как мы привыкли терпеть и гордится этим. Ну или изобретать что-то типа фонаря в руке вместо нормального в колесе и говорить всем кто не согласен что так даже лучше!
Ок, сыграем по твоим правилам. Are You Ready? GO!
Две руки свободные, зачем ручка в колесе?
Две руки свободные, зачем колонки в колесе?
Две руки свободные, зачем нормально открывающиеся ногой педали?
Две руки свободные, зачем рюкзак?
Две руки свободные, зачем камера в смартфоне?
Две руки свободные, зачем девушка?

upd.: Ух, не успел пост отправить, как от уважаемого Ripido получил сразу минус. Это, получается, у нас кровная вражда теперь, я должен все его посты минусовать в ответ или как тут заведено?

Даже не знаю что ответить, бред какой-то.

orTOPed

Без автокорректора не может быть речи про нормальную фару.

Happy Roman

Цитата: hal9000 от 11 Фев. 2020 в 22:13Какая вражда? Пост минусуешь, если не согласен или не нравится сам пост. Ничего личного. По крайней мере, я делаю именно так.
Спасибо брат, успокоил, а то я посмотрел на количество сообщений Ripido и начал предвкушать бессонные ночи.

Цитата: Gendalf от 12 Фев. 2020 в 09:37Даже не знаю что ответить, бред какой-то.
Я, между прочем, окончил Московскую Академию по Написанию Бреда, так что спасибо за похвалу.

Цитата: orTOPed от 12 Фев. 2020 в 14:52Без автокорректора не может быть речи про нормальную фару.
Лично я не говорю про "идеальную фару с автокорректором", понятно что в колесе сделать таковую без финансовых вливаний в исследования и тестирования непросто, НО, первые колеса V8 появились четыре года назад, за это время можно и нужно было доработать фару заменив её на более совершенную. Меня, как потенциального покупателя V8F, производитель должен убедить перейти с V8 на его новую модель колеса, точно так же как это делают производители телефонов. В телефонах виден прогресс, я меняю аппарат каждые полгода-год, причем покупаю топовые модели по цене 40к+, потому что старый уже надоел, новый выглядит перспективно и его интересно попробовать. Колесо, по сути, тоже является гаджетом и период обновления у модели больше чем у того же смартфона, так пусть производитель постарается за четыре года сделать аппарат на который действительно мне захочется перейти. Лично я приобрел бы V8F при сохранении конструкции корпуса с двумя лучшими (ИМХО) ручками на рынке не задумываясь при следующих условиях: а) ёмкость аккумулятора с завода в районе 1000 Втч, б) улучшенная фара, в) более длинные и широкие педали (done), г) покрышка 2.5, в) мотор 1200-2000 Вт, г) максимальная скорость 40-45 км/ч из них стабильная 35-40км/ч, д) красивый, функциональный брызговик, е) удобные верхние и нижние подушки с завода. Я даже согласен на бОльший вес с шириной корпуса и отказаться от колонок и обновленной светодиодной ленты (хотя по хорошему её тоже нужно заменить, стоят такие ленты копейки). А сейчас, получается, что отличие моего колеса от обновленного только в теоретически более удобных педалях и на 200 Вт более мощном моторе (не понятно, даст это реальные улучшения или нет), покрышка у меня 1.125, скорость разлочена до 35 км/ч, аккумулятор 720 Втч.
«Нет моноколеса, кроме InMotion V8»
Путь мой был извилист и тернист, но я вернулся к совершенству
V8 480 Wh -> KS 18L -> V8 720 Wh by LEE4ER

hal9000

Цитата: Happy Roman от 13 Фев. 2020 в 09:36В телефонах виден прогресс, я меняю аппарат каждые полгода-год, причем покупаю топовые модели по цене 40к+, потому что старый уже надоел
На мой взгляд, не совсем корректно сравнивать рынок моноколес и телефонов. Там рынок уже устоявшийся, и нужно убеждать на замену старых покупателей. Тут - рынок развивающийся. Ориентировка, в основном, на новых покупателей.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

[user]hal9000[/user], я ваще не понял при чем тут телефоны и тем более их смена. Еще более непонятно с чего бы вдруг производитель должен делать еще раз V10, но с другой ручкой. Еще более непонятно, почему лучшая ручка подчеркивается как ИМХО, т.е. допускается, что она может не показаться таковой всему остальному свету, но производитель вдруг что-то должен. Есть лиди, которым ручка от V10 так же кажется самой лучшей. Второе сообщение, которое у меня вызывает  :facepalm: Но...
Цитата: Happy Roman от 13 Фев. 2020 в 09:36Я, между прочем, окончил Московскую Академию по Написанию Бреда
поэтому не стал минусить  ;-D

Добавлено 13 Фев. 2020 в 11:26

Цитата: Happy Roman от 13 Фев. 2020 в 09:36а то я посмотрел на количество сообщений Ripido и начал предвкушать бессонные ночи.
бессонные ночи не особо помогут, потому что минус другому автоматом ставит минус самому себе тоже  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: Happy Roman от 13 Фев. 2020 в 09:36Лично я не говорю про "идеальную фару с автокорректором", понятно что в колесе сделать таковую без финансовых вливаний в исследования и тестирования непросто, НО, первые колеса V8 появились четыре года назад, за это время можно и нужно было доработать фару заменив её на более совершенную. Меня, как потенциального покупателя V8F, производитель должен убедить перейти с V8 на его новую модель колеса, точно так же как это делают производители телефонов. В телефонах виден прогресс, я меняю аппарат каждые полгода-год, причем покупаю топовые модели по цене 40к+, потому что старый уже надоел, новый выглядит перспективно и его интересно попробовать. Колесо, по сути, тоже является гаджетом и период обновления у модели больше чем у того же смартфона, так пусть производитель постарается за четыре года сделать аппарат на который действительно мне захочется перейти. Лично я приобрел бы V8F при сохранении конструкции корпуса с двумя лучшими (ИМХО) ручками на рынке не задумываясь при следующих условиях: а) ёмкость аккумулятора с завода в районе 1000 Втч, б) улучшенная фара, в) более длинные и широкие педали (done), г) покрышка 2.5, в) мотор 1200-2000 Вт, г) максимальная скорость 40-45 км/ч из них стабильная 35-40км/ч, д) красивый, функциональный брызговик, е) удобные верхние и нижние подушки с завода. Я даже согласен на бОльший вес с шириной корпуса и отказаться от колонок и обновленной светодиодной ленты (хотя по хорошему её тоже нужно заменить, стоят такие ленты копейки). А сейчас, получается, что отличие моего колеса от обновленного только в теоретически более удобных педалях и на 200 Вт более мощном моторе (не понятно, даст это реальные улучшения или нет), покрышка у меня 1.125, скорость разлочена до 35 км/ч, аккумулятор 720 Втч.
Вся прелесть V8 и V8F это компактность и малый вес. А при вышеуказанных тобой условий, это будет уже другой класс колеса с весом > 20кг и в стоковый корпус это все не влезет.
Я лично буду покупать V8F имея V8. Как по мне смена педалей и увеличение ширины покрышки (не говоря про остальное), этого достаточно, чтобы купить новую модель.

DragonOwen

Цитата: Gendalf от 13 Фев. 2020 в 12:26
Вся прелесть V8 и V8F это компактность и малый вес. А при вышеуказанных тобой условий, это будет уже другой класс колеса с весом > 20кг и в стоковый корпус это все не влезет.
Я лично буду покупать V8F имея V8. Как по мне смена педалей и увеличение ширины покрышки (не говоря про остальное), этого достаточно, чтобы купить новую модель.
Я соглашусь с данным посылом в целом, но с одним НО, а именно то, что аккум таки маловато увеличили у V8F, так что для владельцов В8 с кастомным аккумом на 700+ Wh действительно как то V8F выглядит не очень рациональной покупкой... Хотя, если в8 единственное текущее колесо, то есть нет "больших" колёс в "гараже" (не мой случай), то может и оправдана миграция на в8ф, даже если в8 у человека с кастомной большой баткой  :bw: Для себя на данный момент оправдать покупку в8ф не могу, доводов "за" маловато, так что сменил внутренний потрескавшийся корпус у моего старенького в8 и буду продолжать довольствоваться им в качестве "малого" колеса...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

tolmir

Цитата: Gendalf от 13 Фев. 2020 в 12:26Я лично буду покупать V8F имея V8. Как по мне смена педалей и увеличение ширины покрышки (не говоря про остальное), этого достаточно, чтобы купить новую модель.
А меня наоборот эта смена педалей останавливает.На В8 даже не слышал,чтобы педали ломались,а на В10 уже 3 штуки поменял.А на В8Ф они десяточные ячеистые.Вот и думай ,что лучше-удобство или надёжность.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Gendalf

Цитата: tolmir от 13 Фев. 2020 в 14:43
А меня наоборот эта смена педалей останавливает.На В8 даже не слышал,чтобы педали ломались,а на В10 уже 3 штуки поменял.А на В8Ф они десяточные ячеистые.Вот и думай ,что лучше-удобство или надёжность.
Я думаю с моим весом не поломаются.