(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

MValerik

Цитата: tolmir от 13 Фев. 2020 в 14:43а на В10 уже 3 штуки поменял
На такие же или новые с наждачкой?

tolmir

В ЭД заказывал 2 пары(с силиконом).
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

professura

Партия новых колес v8f задерживается. Виной тому Короновирус, граница с Китаем закрыта.
Прогнозы с поставкой  предварительные, в случае если в марте откроют границу, это начала или конец апреля.
Так что кто делал предзаказы в Экодрифт или ожидает появления v8f в магазинах, придется запастись терпением и удачей.  Как бы сезон не сорвался совсем!

Путешественник

А погода такая хорошая, что прохватить на v8f уже хочется)))
V10f пробег 5метров

Gendalf

Цитата: professura от 17 Фев. 2020 в 17:38Партия новых колес v8f задерживается. Виной тому Короновирус, граница с Китаем закрыта.
Прогнозы с поставкой  предварительные, в случае если в марте откроют границу, это начала или конец апреля.
Так что кто делал предзаказы в Экодрифт или ожидает появления v8f в магазинах, придется запастись терпением и удачей.  Как бы сезон не сорвался совсем!
Эх, я уже склоняюсь к покупке V10F.  Цена не намного выше, чем будет у V8F, а в связи с начальным ажиотажем, цена на V8F будет намного завышена.

orTOPed

Немного странно, первая партия по предзаказу ожидалась в феврале, значит отправить ее должны были до закрытия границ

DragonOwen

Цитата: Gendalf от 18 Фев. 2020 в 11:39Эх, я уже склоняюсь к покупке V10F.  Цена не намного выше, чем будет у V8F, а в связи с начальным ажиотажем, цена на V8F будет намного завышена.
Мне не очень понятна логика, в том смысле что V10F и V8F уж больно разные... Если утрировать, то ИМХО V8F это "прокаченное" V8, а V10F это "недо-18"... Я вообще мало смысла вижу в покупке V10F на данный момент в принципе, лучше уж 18L взять, или добавить и 18XL/16X взять, ну а уж в контексте "раз не купить в8ф, то куплю в10ф", так и совсем странно... Всё ИМХО конечно... V10F у меня было, норм в целом, но 18Л лучше...

А ещё у V10F как то всё таки обод не очень (мне правда многие говорят что у всех колёс они одинаковые, мол везде силумин один и тот же...), ладно я о поребрик убод убил вхлам (хотя тоже странно что прям настолько, т.к. до колеса я соскочил до удара...), но после замены моторколеса и последующей продажи колеса, мне новый владелец колеса писал через несколько месяцев о том что у него уже обод погнулся местами (ездить можно, но...), причём без каких то аварий, просто он накачивал не сильно колесо и ездил, до этого у него было 18л, он говорит так же его накачивал и таких проблем не было...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Gendalf

Цитата: DragonOwen от 18 Фев. 2020 в 13:01Я вообще мало смысла вижу в покупке V10F на данный момент в принципе, лучше уж 18L взять
По нашим ценам  18L дороже v10f на 360$, а v10f относительно v8f думаю будет максимум на 100$ дороже.
18L крупнее и тяжелее v10f.  Я сначала потестдрайвлю v10f, думаю даже оно для меня будет тяжеловатым.
Да и как по мне, то  дизайн у Immotion получше, чем у KS.

DragonOwen

Цитата: Gendalf от 18 Фев. 2020 в 13:5018L крупнее и тяжелее v10f.  Я сначала потестдрайвлю v10f, думаю даже оно для меня будет тяжеловатым.
В весе если и есть разница, то незаметная, а уж по габаритам вообще вопрос что больше  ;-) :
Спойлер
Но 360 баксов разница конечно существенная, может и не стоят преимущества 18L такой разницы в цене...

Насчёт в8ф vs в10ф, повторюсь, по мне сложно их сравнивать, в10ф по параметрам веса и габаритов однозначно в "касте" "больших колёс"...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

professura

Цитата: orTOPed от 18 Фев. 2020 в 11:54
Немного странно, первая партия по предзаказу ожидалась в феврале, значит отправить ее должны были до закрытия границ
Первая партия v8f дролжна была прступить на склад в конце января,  с аллюминиевым корпусом двигателя. С магниевым  обещали отправить позже, после китайского нового года, который отмечали 25 января.  Видимо не успели отправить, границу закрыли.

Gendalf

Цитата: DragonOwen от 18 Фев. 2020 в 15:33
В весе если и есть разница, то незаметная, а уж по габаритам вообще вопрос что больше  ;-) :
Спойлер
Но 360 баксов разница конечно существенная, может и не стоят преимущества 18L такой разницы в цене...

Насчёт в8ф vs в10ф, повторюсь, по мне сложно их сравнивать, в10ф по параметрам веса и габаритов однозначно в "касте" "больших колёс"...
Убедил, жду v8f  :-)

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 18 Фев. 2020 в 13:50как по мне, то  дизайн у Immotion получше, чем у KS
Вот уж не соглашусь. Какой-то "женский дизайн" у моушена - глянец, лампочки как у новогодней елки, тонкие изящные линии... KS-18 смотрится както крепче, солиднее даже, с его матовыми поверхностями и "сердито торчащим" колесом.
Касаемо выбора... я тоже было оживился по поводу V8F, а теперь остыл. Если бы у меня моего V8 вообще не было, то да, F конечно предпочтительнее. Но менять на продаже с доплатой, при таких минимальных преимуществах... получится "шило на мыло". Как по мне - педали это единственный существенный плюс F-ки, стоящий доплаты.
Если менять, то я бы сейчас однозначно выбрал бы KS-18. Да, оно намного дороже чем V8 и V10. Но в остальном преимущества несомненны. Особенно "дюймы". Меня вот что больше всего удручает на моем V8, так это проблемы с бровками и разбитым асфальтом. 18-й диаметр дал бы более комфортную езду. Плюс большая устойчивость, а это тоже плюс к комфорту и безопасности. Вес L-ки для меня еще терпим. Сомнения разве что насчет размера. Я ведь изначально предполагал довольно тесное совмещение с общ. транспортом. А оказалось что реально почти никогда не совмещаю, а если и придется, то для редких случаев увеличенный габарит, думаю, терпимо. А вот комфорт, устойчивость и проходимость - вот то, что необходимо мне в 99% времени, когда я с колесом.

:wow: Да, забыл самый главный агрумент - хочу наказать одного клоуна на Сяоми :el10:.  Он иногда попадается мне на маршруте, и на длинном гладком участке аж укакивается от натуги :run: :run: :run:, но таки обгоняет меня :-P :-P :-P :-P
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 21 Фев. 2020 в 15:53Вот уж не соглашусь. Какой-то "женский дизайн" у моушена - глянец, лампочки как у новогодней елки, тонкие изящные линии... KS-18 смотрится както крепче, солиднее даже, с его матовыми поверхностями и "сердито торчащим" колесом.
Да я имел ввиду KS до 18L, а именно все KS 14 и 16. Мне эти бочки не нравятся, с их обрезанным верхом и ручкой наискось. 18L это уже другое, ну оно реально для меня большое. Ну а V10F стоит на 9000 грн дешевле, разница не маленькая.

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 21 Фев. 2020 в 17:0418L это уже другое, ну оно реально для меня большое.

Но оно куда ближе к V10 чем в V8. А значит и V10 будет "одороблом". А еще доплатить придется нехило - доплата плюс скидка на продаже V8.
Как по мне, то уж лучше тогда доработать старичка V8: поднять корпус, заменить покрышку на 1,25 и вложиться в модернизацию батареи (заменить элементы с увеличением с 40 до 60). Можно еще, если сильно постараться, и педали заменить. Будет как раз то что надо и за меньшие деньги. Тем более что все это уже обкатано.

x-500

Цитата: hal9000 от 11 Фев. 2020 в 22:13
Какая вражда? Пост минусуешь, если не согласен или не нравится сам пост. Ничего личного. По крайней мере, я делаю именно так.
Здесь полно пацанов которые бред несут и потом оправдываются за что им минус поставлен. Навязывают свой бред другим и осуждают других за инакомыслие. Фашисты одним словом причем поддерживат один другого логинясь под разными никами. Видимо это тут считается за норму.

Happy Roman

Ух, сейчас буду всем отвечать!

Цитата: hal9000 от 13 Фев. 2020 в 10:58На мой взгляд, не совсем корректно сравнивать рынок моноколес и телефонов. Там рынок уже устоявшийся, и нужно убеждать на замену старых покупателей. Тут - рынок развивающийся. Ориентировка, в основном, на новых покупателей.
Согласен, производитель делает акцент на продажи среди новых покупателей и мне это не нравится, аж в жар бросает при мысли о том что вендор не считаются с моим авторитетным мнением или это из-за того что на улице резко потеплело, а у меня система центрального отопления работает на всю, не понятно. Поставить нового человека на колесо и продать ему круглую штуку с аккумулятором сложнее, чем убедить того кто уже ездит, пересесть на улучшенную модель, только проблема в том, что нужно предложить райдеру действительно улучшенную модель по сравнению с предыдущей, а не +10% за четыре года и по более высокой цене (привет процессорам от Intel).

Цитата: Ripido от 13 Фев. 2020 в 11:25hal9000, я ваще не понял при чем тут телефоны и тем более их смена. Еще более непонятно с чего бы вдруг производитель должен делать еще раз V10, но с другой ручкой. Еще более непонятно, почему лучшая ручка подчеркивается как ИМХО, т.е. допускается, что она может не показаться таковой всему остальному свету, но производитель вдруг что-то должен. Есть лиди, которым ручка от V10 так же кажется самой лучшей. Второе сообщение, которое у меня вызывает   Но...
Для меня телефон и колесо (на самом деле вся техника) - это гаджеты, устройства от которых я получаю удовольствия при использовании. Я готов их менять каждый год, если буду видеть что такой обмен имеет смысл и принесет мне новые положительные эмоции, в телефонах пока вижу такой прогресс, в отличии от колес и это меня расстраивает до глубины души, настолько глубоко, что я даже ходил исповедоваться онлайн по поводу своих негативных мыслей, вроде полегчало на недельку.
V10, прости Господи, кусок эм... плохо спроектированной и реализованной заготовки нормального колеса, лучше рассмотреть конкурента от двух китайских братьев.
По поводу "ИМХО" ты прав, это зря я написал, на V8 объективно лучшее сочетание выдвижной и встроенной ручки из всех представленных тележек по передвижению на рынке. У людей которым нравится ручка V10, просто нормального V8 не было, как говорится.

Цитата: Ripido от 13 Фев. 2020 в 11:25поэтому не стал минусить 
Спасибо, брат, думаю можно зарыть топор войны и сесть за стол переговоров с блинчиками, красной икрой и рыбкой. Хотя я немного переживаю за то что на столе, у тебя батка на 10кг поболее, значит и жрёшь больше, получается, может не хватить на двоих.

Цитата: Gendalf от 13 Фев. 2020 в 12:26Вся прелесть V8 и V8F это компактность и малый вес. А при вышеуказанных тобой условий, это будет уже другой класс колеса с весом > 20кг и в стоковый корпус это все не влезет.
Я лично буду покупать V8F имея V8. Как по мне смена педалей и увеличение ширины покрышки (не говоря про остальное), этого достаточно, чтобы купить новую модель.
Согласен, компактность и малый вес являются неоспоримыми плюсами данной модели колеса (и девушек), но по прошествии четырёх лет они должны были в дополнение ко всему что сделали, доработать как минимум фару, брызговик и представить вторую версию с увеличенной в два раза ёмкостью батареи, чтобы у покупателя был выбор. Корпус прекрасно позволяет это сделать без переделок, как мы убедились по предыдущей версии колеса, тем более разница в 1.5кг незначительная и оно едет стабильнее за счёт увеличение веса, что является плюсом.
Я, как раз, за другой класс колес именно от ИнМашинов в увеличенном и доработанном корпусе V8, а не убожество типа V10, прости Господи за ругательство. Конкуренты не умеют в дизайн и внимание к деталям, просто строгают из пластиковых бревен внешне страшные подделки по 3Д моделькам которые разрабатывали китайские школьники на уроках информатики в виде домашнего задания.
Кстати, невозможность поставить на V8 педали от V8f, не более чем искусственно созданное препятствие, чтобы покупали новые колеса, а не улучшали старые, потому что производитель прекрасно понимает, предоставь такую возможность, покупки "нового" колеса были бы ниже.

Цитата: DragonOwen от 18 Фев. 2020 в 13:01Мне не очень понятна логика, в том смысле что V10F и V8F уж больно разные... Если утрировать, то ИМХО V8F это "прокаченное" V8, а V10F это "недо-18"... Я вообще мало смысла вижу в покупке V10F на данный момент в принципе, лучше уж 18L взять, или добавить и 18XL/16X взять, ну а уж в контексте "раз не купить в8ф, то куплю в10ф", так и совсем странно... Всё ИМХО конечно... V10F у меня было, норм в целом, но 18Л лучше...

А ещё у V10F как то всё таки обод не очень (мне правда многие говорят что у всех колёс они одинаковые, мол везде силумин один и тот же...), ладно я о поребрик убод убил вхлам (хотя тоже странно что прям настолько, т.к. до колеса я соскочил до удара...), но после замены моторколеса и последующей продажи колеса, мне новый владелец колеса писал через несколько месяцев о том что у него уже обод погнулся местами (ездить можно, но...), причём без каких то аварий, просто он накачивал не сильно колесо и ездил, до этого у него было 18л, он говорит так же его накачивал и таких проблем не было...
Золотые слова, Джейсон Вурхиз, подписываюсь кровью (не своей, конечно, к девушке как раз гости из Красноярска приехали) под каждым. Лучше взять Песню всратого дизайна 18Л/ХЛ, оно значительно лучше едет и ощущается В10, можно даже б.у., чтобы цена не сильно садилась на лицо внутренней жабе.

Цитата: Aleksey S от 21 Фев. 2020 в 15:53Вот уж не соглашусь. Какой-то "женский дизайн" у моушена - глянец, лампочки как у новогодней елки, тонкие изящные линии... KS-18 смотрится както крепче, солиднее даже, с его матовыми поверхностями и "сердито торчащим" колесом.
Так-так-так, что это тут у нас, рассуждения про дизайн великого V8, м-м-м? Дизайн как раз является сильной стороной компании v dvizhenii и выглядит значительно гармоничнее и завершеннее чем у всех его братьев, которые наняли вместо дизайнеров в свои компании кулеры с водой, а некоторые даже их в розетку забыли включить. Эх, тяжело, кончено, братьям нашим меньшим придумывать дизайн, когда срисовать не у кого, вот бы Эппля выпустила своё моноколесо... Лампочки и глянцевый корпус, выглядят, конечно, не всегда на 100% гетеросексуально, тут согласен, но в светлое время суток я их отключаю и если поставить рядом КС16С и В8, то девушка выберет В8. Так стоп, это плохой пример, давайте зайдем с другой стороны, со спины, так сказать. У КС18Л неплохой дизайн, но есть вещи на которые ты смотришь, встаешь на колени вечером во время проливного дождя, вскидываешь руки в небо и кричишь "Да бл..., как можно было до этого додуматься, вы серьезно, кии-и-и-та-й-й-й-цы!?" Например отвратительный белой логотип на черном корпусе который нельзя снять без ущерба внешнему виду, постоянно открывающиеся заглушки, не черная ручка в первых моделях, не черные педали, ручка которая ломается каждый месяц если ей активно пользоваться и её неадекватная регулировка высоты, плюс страшные (когда первый раз их почувствовал, по спине аж холодок пробежал и пару седых волос потом на себе нашёл, не на голове, кстати, если кому-то вдруг было интересно) люфты ручки в открытом состоянии, так же не стоит забывать про внешне убогий брызговик который болтается как кое что когда я хожу дома без одежды.

Цитата: Aleksey S от 21 Фев. 2020 в 15:53Касаемо выбора... я тоже было оживился по поводу V8F, а теперь остыл. Если бы у меня моего V8 вообще не было, то да, F конечно предпочтительнее. Но менять на продаже с доплатой, при таких минимальных преимуществах... получится "шило на мыло". Как по мне - педали это единственный существенный плюс F-ки, стоящий доплаты.
Если менять, то я бы сейчас однозначно выбрал бы KS-18. Да, оно намного дороже чем V8 и V10. Но в остальном преимущества несомненны. Особенно "дюймы". Меня вот что больше всего удручает на моем V8, так это проблемы с бровками и разбитым асфальтом. 18-й диаметр дал бы более комфортную езду. Плюс большая устойчивость, а это тоже плюс к комфорту и безопасности. Вес L-ки для меня еще терпим. Сомнения разве что насчет размера. Я ведь изначально предполагал довольно тесное совмещение с общ. транспортом. А оказалось что реально почти никогда не совмещаю, а если и придется, то для редких случаев увеличенный габарит, думаю, терпимо. А вот комфорт, устойчивость и проходимость - вот то, что необходимо мне в 99% времени, когда я с колесом.
Прям с языка снял, брат, имею аналогичное мнение, добавил бы что КС18Л оставил приятное впечатление по езде после В8 за счёт более широкой покрышки, удобных педалей, мощного мотора и скорости 45-50км/ч на которой можно стабильно ехать, правда за счёт веса и этой самой скорости оно более инертно и тормозной путь значительно выше, были случаи когда садился практически на землю и оттормаживался в паре см от пешехода/машины/открытого люка и других препятствий, после находил ещё седые волосы и внешне стал похож на Геральда из Ривии. Такие колеса провоцируют гонять, по крайне мере меня, как сейчас на В8 не замечаю как набираю 27-30км/ч, так на КС18Л не замечал 45-50км/ч.

Цитата: x-500 от 22 Фев. 2020 в 11:49Здесь полно пацанов которые бред несут и потом оправдываются за что им минус поставлен. Навязывают свой бред другим и осуждают других за инакомыслие. Фашисты одним словом причем поддерживат один другого логинясь под разными никами. Видимо это тут считается за норму.
Согласен, нужно вводить уголовную ответственность за мультиводство, чем быстрее, тем лучше! Может организуем петицию на чендч.орг?
«Нет моноколеса, кроме InMotion V8»
Путь мой был извилист и тернист, но я вернулся к совершенству
V8 480 Wh -> KS 18L -> V8 720 Wh by LEE4ER

Ripido

я вот только что ехал на V10 и ручка его мне нравится больше чем телескоп у V8. Она для меня в реальных задачах намного удобнее. Телескоп V8 зачастую приходится выковыривать. Мне эта ручка не удобна. Лучшее, что есть это однозначно у кингов. Я совсем не понимаю тех, кому нужна какая-то дополнительная ручка для переноски. У меня на 14D все идеально. От ручки V8 плююсь. Да, и колесо мне не нравится, большое и бестолковое. 14D по мне так проигрывает только батарейкой. Но понимаю, что многим В8 нравится и ручка В8 нравится, и с ними совершенно, абсолютно, ни разу и никак не согласен.  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Цитата: Ripido от 22 Фев. 2020 в 17:40Я совсем не понимаю тех, кому нужна какая-то дополнительная ручка для переноски. У меня на 14D все идеально. От ручки V8 плююсь
У меня V8. Телескопическую ручку использую только в одном случае - когда колесо необходимо вести рядом, в магазине или в метро. Об этом я знаю заранее и потому пред такими поездками слегка высовываю ее из корпуса чтобы потом быстрее выдвинуть. Никаких проблем кроме движения с колесом в потоке людей, где его необходимо поднять/поставить не останавливаясь. Но я уже наловчился одновременно вести колесо за складную ручку, а второй рукой его на ходу поднимать, также и ставить - одной ставлю колесо за переносную ручку, а вторая рука уже выдвигает телескопическую и готова вести. Научиться этому легко.
Во всех остальных случаях я "телескопом" не пользуюсь - там где нельзя проехать, я либо переношу (лестница, очень высокий бордюр), либо подшагиваю одной ногой на дороге, второй на колесе (плотное скопление людей или машин, высокий бордюр).