(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

Romault

Цитата: Belyaevskiy от 18 Май 2020 в 07:48Да, может, и так. Хотя, как мне думается, 1250 км - не тот пробег, чтобы прям сильно ушатать аккумулятор.
Кстати у меня в хозяйстве два v8, куплены с разницей в неделю, но одно прошло 400 в режиме пенс, а другое сильно за 2К и прошлый сезон и "газ в пол" и разряд до нуля.. Интересно было бы сравнить их дальность, если было бы кому этим заняться..  Но в целом разницы я особой не вижу, когда совместно катаем, у жены  и дочи разряд примерно одинаково идёт, хотя доча легче, но она и гоняет сильно по резче жены )))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

NikRoman

Цитата: Aleksey S от 18 Май 2020 в 13:59дополнительный, повышенный ток
Как мне объяснили ещё в другой ветке, когда я хотел своё супер-пупер колесо сделать ещё более наипупыристым, и думал о замене ячеек на более высокотоковые, мне сказали что более важно какое напряжение в аккумуляторе, ведь от него пропорционально зависят обороты в колесе, а дальше уже ШИМ, который компенсирует падение напряжения за счёт силы тока но в разумных пределах. И получается, что для стабильности нужно увеличивать количество параллелей а для скорости напряжение. И в данном аппарате оно к примеру уже выше стандартного 60.

Добавлено 18 Май 2020 в 21:46

Цитата: Ripido от 18 Май 2020 в 14:21на V8 возможно, но к V8F это не имеет отношения точно
Чем так координально отличается конструкция V8 от V8f?
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Ripido

Цитата: NikRoman от 18 Май 2020 в 21:44Чем так координально отличается конструкция V8 от V8f?
двигатель. И скорость на холостую. Речь не про отличия в конструкции.. А про отличия в поведении.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

[user]Ripido[/user], Говаривают не особо то и лучше 8F чем 8. Особенно учитывая разницу в цене. Мол, тюнинг небольшой, не более. Говорят, поставь на 8-ку баттарею от F-ки или "от Личера" и будет тоже самое. В моторе там ведь только магниты увеличены, т.е. момент на низких оборотах выше... Не?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: Ripido от 19 Май 2020 в 09:34
[user]Aleksey S[/user],  :facepalm:
61 км/ч холостой ход
Да уж, маятник так и остался, пичаль  :-(

professura

Не факт! Не судите по предсерийной модели. Все решается программно, тем более что теперь железо позволяет, добавили регулируемую жёсткость педалей.
Возможно если на v8 поставить контроллер от v8f, то появится много плюсов. Не зря же оставили все разъёмы на контроллерах совместимыми.

NikRoman

Цитата: professura от 20 Май 2020 в 07:16Возможно если на v8 поставить контроллер от v8f
Ещё добавить 200W двигателю, лифтануть корпус чтобы поставить 2,125 или 2,5 покрышку, и тогда да, из В8 за 50т.р. можно сделать В8Ф за 60т.р.)))
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

RBD

Цитата: Gendalf от 18 Май 2020 в 09:05Так а какое минимальное напряжение должно быть? У меня было минимум 69 В на мигающей красной.
На v5f, когда колесо остановилось по разрядке по Wheellog'у оставалось 5% и 68 Вольт. Это практически без нагрузки на скорости до 10км/ч.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

iSpeed

Цитата: Ripido от 17 Май 2020 в 20:46
https://youtu.be/4NQmMTEkZBA
вот, в новом видосе от Анатолича хорошо видно на сколько сильно отличается поведение индикатора в V8 и V8F. И как долго можно кататься вообще без красной палочки на индикаторе. Такая же система и на V10/V10F.

Такие говнообзоры надо удалять нафиг с ютуба, потому что подобным трэшем он забит сполна.
20 минут пустой болтовни. Такое даже на перемотке смотреть не хочется.
Подобные вещи укладываются в 2 минуты с лихвой.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Gendalf

Цитата: iSpeed от 25 Май 2020 в 10:11Такие говнообзоры надо удалять нафиг с ютуба, потому что подобным трэшем он забит сполна.
20 минут пустой болтовни. Такое даже на перемотке смотреть не хочется.
Подобные вещи укладываются в 2 минуты с лихвой.
Ну ты как всегда,  суров   :-D.  Как по мне, то нормальный обзор.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 12 Май 2020 в 18:03А что до Inmo 10... как по мне, с таким весом и мощей диаметр должен быть 18" (как у того же Зла или Кинга). Вроде разница в мягкости езды и незначительная, но вот касаемо бровок... Я на своем 16" уверенно заезжаю на 6...8 см. Все что выше - можно, но нуегонах. А с 18" можно и на 10 см заезжать спокойно. А по статистике бровок до 8 см не более половины, в то время как в 10 см укладываются процентов 90 (на моих маршрутах почти все).
Сегодня спецом замерял  самую  высокую  бровку на которую  заскакивал на v10f  это 17-18 см.,  выше не пробовал пока, стремно.  Видео даже снял. Только не пойму как его тут выложить.

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 30 Май 2020 в 20:50Сегодня спецом замерял  самую  высокую  бровку на которую  заскакивал на v10f
Если имеется ввиду запрыгивание с подъемом колеса, зажимая и поднимая его ногами в прыжке, то не это интересно - прыгать можно научиться на полметра и на 14". Интересно насколько увеличилась (желательно в см) высота спокойного заезда на бровку (когда вообще ничего дополнительно не делаешь, тупо заезжаешь), но еще интереснее высота уверенного заезда с заскоком (когда перед заездом подпрыгиваешь, разгружая колесо).
Что важно! Хотелось бы узнать не абсолютные величины по высоте бровки, т.к. это индивидуально, я напимер наверное смог бы заезжать и на 10, ина 12 см, но не практикую выше 8...9 см, т.к. считаю что это недостаточно надежно, а сравнительные. Например: просто накатом на V8 наезжал на .... см, а на V10 наезжаю на .... см. С заскоком на V8 уверенно брал .... см, а на V10 спокойно могу .... см. Тогда любой сможет понять насколько V10 добавляет по фонкционалу.

Цитата: Gendalf от 30 Май 2020 в 20:50Видео даже снял. Только не пойму как его тут выложить.
Залей видео на ютюб, а сюда закинь ссылку (в инструментах редактирования сообщения есть даже специальная кнопка для вставки ссылок с ютюба)

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 01 Июнь 2020 в 14:10Если имеется ввиду запрыгивание с подъемом колеса, зажимая и поднимая его ногами в прыжке, то не это интересно - прыгать можно научиться на полметра и на 14". Интересно насколько увеличилась (желательно в см) высота спокойного заезда на бровку (когда вообще ничего дополнительно не делаешь, тупо заезжаешь), но еще интереснее высота уверенного заезда с заскоком (когда перед заездом подпрыгиваешь, разгружая колесо).
Нет колесо не зажимаю, так делал только на v5f, оно легкое.  Просто перед бровкой немного приседаю и подпрыгиваю, колесо во время моего подпрыгивания тоже пружинит и подскакивает, затем ударяется об угол бордюра и еще подскаивает, и я приземляюсь на педали.
Потом видео выложу.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 01 Июнь 2020 в 14:10Тогда любой сможет понять насколько V10 добавляет по фонкционалу.
V10 100% добавляет по сравнению с v8, потому что у него высокая покрышка, общий радиус колеса больше, чем на v8, по сути 17 дюймов получается,  плюс шире и протектор злее, соответственно оно лучше цепляется за угол бордюра.
Я когда на v8 поменял стоковую покрышку на покрышку с более зубастым рисунком, то однозначно заметил, что стал уверенней заскакивать на бровки.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 01 Июнь 2020 в 14:10Залей видео на ютюб, а сюда закинь ссылку (в инструментах редактирования сообщения есть даже специальная кнопка для вставки ссылок с ютюба)

Aleksey S

[user]Gendalf[/user], ну ты зверь... Я так не делаю - чтобы ноги от педалей отделялись. Очкую. Я к моменту удара о бровку делаю рывок вверх из небольшого приседа. В принципе почти тоже самое, но ноги от педалей не отрываются. До 10 см беру уверенно.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 02 Июнь 2020 в 10:36
[user]Gendalf[/user], ну ты зверь... Я так не делаю - чтобы ноги от педалей отделялись. Очкую. Я к моменту удара о бровку делаю рывок вверх из небольшого приседа. В принципе почти тоже самое, но ноги от педалей не отрываются. До 10 см беру уверенно.
Если бордюр до 10см, то я тоже практически не отрываю.  Чем выше бордюр, тем больше нужно отрываться от педалей, чтоб колесо смогло само перепрыгнуть и догнать твои ноги, а вместе с тобой оно не сможет высоко выпрыгнуть.