Arctic v3 Лучшая "линзованная" фара 15W+

Автор Ivan 100KWT, 14 Окт. 2019 в 02:00

« назад - далее »

eTyson

Цитата: АлександрМ от 18 Нояб. 2019 в 17:13
И свечи достаточно чтобы перемещаться в темноте. Попробуйте тоже самое проделать на скорости за 50 км/ч. Когда нужно видеть препятствия на расстоянии больше 40-50 м. ;) Для медленного маневрирования 3 версия хороша, когда нужно видеть больше то, что по сторонам. Вообщем, для спокойного передвижения - ок. Для быстрого, я бы добавил 1 версию.
Согласен с [user]АлександрМ[/user]. Использую 2шт круглых V3 (с Али) на самокате Ultron T118, установленные 2 рядом горизонтально, вместо стоковых. Высота от земли 60см. Как ближний устраивает более чем. 1шт вполне достаточно для комфортной езды до 30-35км/ч, 2шт позволяют уверенно себя чувствовать до 40-45км/ч. При скоростях 50+ категорически не хватает дальнего света. Пока спасает лишь то, что в темное время суток я езжу в основном по освещенной ПЧ и вдали еще что-то как-то видно. А вот в неосвещенном лесопарке (в Битце например) даже при скорости 30-35км/ч не комфортно ехать с широким ярким ближним, который резко обрывается, а за ним полнейшая таинственная тьма. Я это все к тому, что хочу попробовать добавить в качестве средне/дальнего Arctic V1. В идеале наверное нужно что-то с еще более узким лучом.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

tmiaer

[user]eTyson[/user], для комфортного дальнего по уму надо гасить ближний, чтобы не слепил) Особенно в случае с самокатом, у которого из-за низкого расположения фары свет начинается прямо от колеса

eTyson

Цитата: tmiaer от 18 Нояб. 2019 в 18:47
[user]eTyson[/user], для комфортного дальнего по уму надо гасить ближний, чтобы не слепил) Особенно в случае с самокатом, у которого из-за низкого расположения фары свет начинается прямо от колеса
У меня вроде и не низко, 60см от земли, это не особо ниже, чем туманки на дугах мотоцикла. Да и не слепит меня ближний, просто дальнего вообще нет, но его категорически не хватает. Да и как без ближнего, даже кратковременно? Сразу можно яму словить.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

FeeeL

Спонтанный полевой тест в полвторого ночи  ;-D

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

Серж Самокатный

[user]Ivan 100KWT[/user], Вы  оповестите, когда подойдет моя очередь? :)

Ivan 100KWT

Цитата: Серж Самокатный от 18 Нояб. 2019 в 21:40
[user]Ivan 100KWT[/user], Вы  оповестите, когда подойдет моя очередь? :)
Обязательно, не переживаем, всем всё высылаем в день по 5-10 отправок примерно, скоро из наличия закончится, все кто в форме получат! Мск или кто в данный момент в Мск, смело звоните 89265880ЗЗЗ и заезжайте, [b-b]самовывоз без очереди[/b-b], регионам отправляем по порядку. Ещё раз объясню, не только тут было предложение о предрезерве но и на других площадках, пожалуйста наберитесь терпения. Кто в форме тот всё получит. В наличии <20 шт.

Добавлено 18 Нояб. 2019 в 22:43

Цитата: eTyson от 18 Нояб. 2019 в 18:16
Согласен с [user]АлександрМ[/user]. Использую 2шт круглых V3 (с Али) на самокате Ultron T118, установленные 2 рядом горизонтально, вместо стоковых. Высота от земли 60см. Как ближний устраивает более чем. 1шт вполне достаточно для комфортной езды до 30-35км/ч, 2шт позволяют уверенно себя чувствовать до 40-45км/ч. При скоростях 50+ категорически не хватает дальнего света. Пока спасает лишь то, что в темное время суток я езжу в основном по освещенной ПЧ и вдали еще что-то как-то видно. А вот в неосвещенном лесопарке (в Битце например) даже при скорости 30-35км/ч не комфортно ехать с широким ярким ближним, который резко обрывается, а за ним полнейшая таинственная тьма. Я это все к тому, что хочу попробовать добавить в качестве средне/дальнего Arctic V1. В идеале наверное нужно что-то с еще более узким лучом.
Мысли читаешь.  :wow:
Спойлер

slavian.r

вскрыл, посмотрел, собрано добротно. диоды не знаю какие, такие не встречал, но судя по размерам 3-5ватт, возможно филипс. параметры на микросхемы драйверов в гугле не находит. плата алюминий, тонкая. на ореол полноценный драйвер, в отличии от версии с алика.  термопасты достаточно, жидкая. линзы можно перевернуть(осторожно, не заляпать), если требуется установка фары верхногами. на ввод кабеля обратите внимание. я чуть надавил, он залез внутрь, герметика маловато.
в общем прогнал стресс тест на 50в в течении трех часов с  внешним обдувом. все хорошо. если поставщик в дальнейшем не будет менять комплектацию, то думаю можно брать.
удачи!
Спойлер

XPT

Цитироватьполноценный драйвер, в отличии от версии с алика.
У меня версия с алика:

russstand

Цитата: slavian.r от 19 Нояб. 2019 в 06:42диоды не знаю какие, такие не встречал
корпус достаточно большой для теплоотода, могли бы и 4шт XML поставить, а лучше 2шт XHP50, а тут блин фигня какаята на 300 люменов

slavian.r

Цитата: russstand от 19 Нояб. 2019 в 12:28лучше 2шт XHP50
Не, это шибко круто. Пара полтинников будут в тепло отдавать около 20 ватт, в принципе и 4 xml так же. + Драйвер нужен мощнее, следовательно и тепла он будет отдавать больше. Судя по потреблению тока фара даёт 1200 - 1400 люмен.

russstand

Цитата: slavian.r от 19 Нояб. 2019 в 13:15Судя по потреблению тока фара даёт
а КПД диода?  там какоето непонятное Г. ещё бы светодиоды как в фонариках из ашана напихали бы.
короче я это покупать не буду. :-(

slavian.r

ключевые слова "судя по потреблению"
вообще Иван может задать вопрос поставщику чтоб узнать родословную диодов. НО как бы совсем хлам мало вероятно что будут ставить. (даже если бы стояли типо Cree, то далеко не факт что оригинал). конечно ради эксперимента можно было бы заменить диоды на оригинал xpg3 или даже на xpl, но разница в яркости будет глазом почти не различима.

tmiaer

Цитата: eTyson от 18 Нояб. 2019 в 18:55
У меня вроде и не низко, 60см от земли, это не особо ниже, чем туманки на дугах мотоцикла. Да и не слепит меня ближний, просто дальнего вообще нет, но его категорически не хватает. Да и как без ближнего, даже кратковременно? Сразу можно яму словить.
Дальний нужен на большой скорости, чтобы яму издалека увидеть)

VladVSin

Цитата: tmiaer от 19 Нояб. 2019 в 15:50Дальний нужен на большой скорости, чтобы яму издалека увидеть)
Фара установлена на такой высоте, что в темноте яму ты издалека не увидишь.
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

russstand

Цитата: VladVSin от 19 Нояб. 2019 в 15:59яму ты издалека не увидишь.

я на руль ставлю, 1.5 метра мало от земли?

VladVSin

Цитата: russstand от 19 Нояб. 2019 в 21:57я на руль ставлю, 1.5 метра мало от земли?
Это нормально. Я по себе сужу, у меня 50 см.
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

Spitch

Господа, разрешите полюбопытствовать, а на задохликов (Kugoo S и подобные) какое-то реле для подключения требуется? И если да - то какое?
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

eTyson

Цитата: slavian.r от 19 Нояб. 2019 в 13:15
Судя по потреблению тока фара даёт 1200 - 1400 люмен.
В этом видео у автора 1880 получилось. Причем, судя по дотошности, ему можно доверять.
https://youtu.be/dhy-wXw4QW0
Соответственно, смею предположить, что доработанная версия от 100KWT не должна светить слабее.