Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Бигхорн

Цитата: METAL от 09 Март 2011 в 09:17
Полностью согласен с Вами ув. Бигхорн!Просто видно что человек не ездит каждый день за рулем в любую погоду.У меня вот на мерене генератор даёт 13.8В приходится в морозы не глушить,а в сильные морозы 1-2раза в неделю заряжать.
Спасибо за согласие, уважаемый Метал, я всегда говорю, что наука начинается с измерений, а вольтметр с растянутой шкалой очень полезен в машине для контроля за оборудованием. У меня всегда стоит ещё начиная с древних Жигулей. Теперь конечно чаще цифровые ставлю на свои машины и периодически посматриваю.
13,8 В естественно приходится чаще подзаряжать, это объективно необходимо. Ну и напряжение утром без поляризации до заводки двигателя очень полезно на приборной панели увидеть. Сразу заряд АКБ в процентах проявляется.

METAL

Цитата: METAL от 07 Март 2011 в 00:19
Предыдущие аккумы живы и здоровы(за исключением 75Амперного кобата-имеет около 45А-осыпакся,но стартер крутит).Щас принес из гаража акб Веска Форс,с ним сложности,но по немногу раскачивается(около 3х часов стоит на моей приблуде),с ним следтющие проблемы-......Напряжение хх было 13.3В,плотность эл-та 1.31-1.33(ужас)при нормальном(даже завышенном уровне),при подключении нагрузки 0.1С сразу просел до 12В и резко(30-40сек)скинул до 9.9В и замер на этой отметке,после снятия нагр. напр.поднялось до 12.8В,после 2х часов на моей приблуде стал уже 4А отдават

Думаю до утра его так помучать,а там видно будет(а это всего лишь эксперимент).Приблуда у меня такая-реле поворотов(4/4сек)+лампа 21Вт+таимер+кипятильник.Таймер выставил так-30мин.работа,15мин разряд,потом снова 30мин заряд и уже 30мин разряд и по кругу так.Лампа подключена сразу к акб.

И так, сегодня утром закончил разряжать подопытного. Проработал примерно 18.5часов на лампу 12В 21Вт только не пойму- почему так резко вырасла емкость. ведь после первых 3х попыток эффекта почти не было, а тут только дал ему пару суток после заряда отстоятся и нате...В общем сегодня заряжу, а завтра вечером на разряд поставлю, посмотрим- жив ли. Или может после заряда сразу попробовать несколько раз запустить волгу?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Бигхорн

Цитата: METAL от 12 Март 2011 в 14:15
Или может после заряда сразу попробовать несколько раз запустить волгу?
Наверное сульфаты растворились и плотность поднялась.
На Волгу хватит, но я бы добил до максимума прироста ёмкости пока будет расти. Лишние амперчасы не помешают.

METAL

Цитата: Бигхорн от 12 Март 2011 в 14:56
Цитата: METAL от 12 Март 2011 в 14:15
Или может после заряда сразу попробовать несколько раз запустить волгу?
Наверное сульфаты растворились и плотность поднялась.
На Волгу хватит, но я бы добил до максимума прироста ёмкости пока будет расти. Лишние амперчасы не помешают.

Спасибо. Я просто хотел проверить- будет ли он вобще держать стартерные токи, ведь в начале у него была ужасная просадка по напряжению(почти вольт при 3А нагрузки- ЖЕСТЬ), плотность в нем не поднялась, так как мне пришлось ее самому после пары циклов снизить. она была изначально от 1.3 до 1.32, после пары циклов у ареометра кончилась шкала, в общем ему либо добавляли кислоты вместо дистилята, либо я даже не знаю, но уровень в банках был по самую горловину! Аккум проработал кое как на только что купленном авто и при первом похолодании сдулся, потом был брошен в гараже на произвол судьбы и забыт. :D Ладно, война план покажет. :af:
И не только! ;)

Бигхорн

Не перевелись на Руси богатыри, которые добавляют в батарею электролит вместо дистиллята.
Я бы, коллега, заменил верхний доступный слой кислоты на дистиллят.
"Штоб не нарушать отчётности" по совету кота Матроскина.
Режим лечения больного должен стремиться по плотности к заветам предков.

METAL

И так из него в начале поллитра эл-та на дистиллят заменил.Пока плотность выше 1.3 не поднялась.

Офф:купил дистиллят и решили с братом(проф.аквариумист)проверить её тестами-в ней жесткость имеется и железо!Проверили аптечную воду-в ней по нулям. Беда... :(
И не только! ;)

Бигхорн

Аптекари для лекарств веками воду гонят хорошего качества, у них и би-дистиллят есть, а автомобильные торгаши могут и подделку из под крана подсунуть. Им прибыль важнее репутации.

METAL

Бсё,не успел я ещё одно ктц провести,приехал с работы,а аккума нема!Только пробки валяются на пакетике! :DКак оказалось отец забрал его чтоб застоявшийся луаз запустить(купил на днях,теперь у нас их 2),так этот аккум его завел и как он мне сказал-весело!
И не только! ;)

Бигхорн

Опыт- лучший критерий истины  :D
Правда без пробок черевато.

METAL

Цитата: Бигхорн от 13 Март 2011 в 10:43
Опыт- лучший критерий истины  :D
Правда без пробок черевато.

Согласен. Только я не знал что отец его заберет... Сегодня обязательно закручу, только надо предварительно протереть каналы. а то саморазряд  по ним пойти может... :af:  Больше я его мучать не буду, пусть работает. сколько сможет, а там видно будет.
И не только! ;)

Бигхорн

Можно просто щепоткой соды посыпать по поверхности и салфеткой смести соль, вода и так испарится быстро.
А я бы докачал его по максимуму. Сульфат отступил, но обещал вернуться.

METAL

Цитата: Бигхорн от 13 Март 2011 в 12:47
Можно просто щепоткой соды посыпать по поверхности и салфеткой смести соль, вода и так испарится быстро.

Да я про те каналы что идут вдоль аккумулятора, до них добраться можно будет только открутив пробки(всему виной был завышенный уровень эл-та), так что содой туда низя. :(
И не только! ;)

Alex_Soroka

Цитата: Бигхорн от 13 Март 2011 в 12:47

самое простое - развести в воде "мыло хозяйственое" :)
и этим "мыльным раствором" мыть верх аккума - мыло "хлопьями" берется там где кислота... ну и два в одном польза - и кислоту нейтрализуем и аккум от грязи помоем :)
Рекомендую !

REM

Цитата: Alex_Soroka от 14 Март 2011 в 17:03
самое простое - развести в воде "мыло хозяйственое" :)
и этим "мыльным раствором" мыть верх аккума - мыло "хлопьями" берется там где кислота... ну и два в одном польза - и кислоту нейтрализуем и аккум от грязи помоем :)
Рекомендую !
Я легким раствором соды пользуюсь- люблю, когда шипит :).
По поводу воды из аптеки - сначала только тама и брал, но после того, как один из долитых умер наутро, будучи здоровым вечером :(, - покупаю в автомагах, фармацевты блин тоже разные бывают :aq:.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

METAL

Цитата: REM от 14 Март 2011 в 17:51

По поводу воды из аптеки - сначала только тама и брал, но после того, как один из долитых умер наутро, будучи здоровым вечером :(, - покупаю в автомагах, фармацевты блин тоже разные бывают :aq:.

Так а может там какой физраствор попался вместо водички то или по новой рецептуре че?.. Кстати, как в аптеке могут продавать воду, которая хуже чем из под крана, внутревенно все же вводят ее иногда? :shok:
И не только! ;)

G.V.L

Цитата: METAL от 14 Март 2011 в 21:57
Цитата: REM от 14 Март 2011 в 17:51

Так а может там какой физраствор попался вместо водички то или по новой рецептуре че?.. Кстати, как в аптеке могут продавать воду, которая хуже чем из под крана, внутревенно все же вводят ее иногда? :shok:
Добрый вечер!
Воду в АКБ только из знакомой лаборатории,или из магазина.
Но из аптеки нельзя-стерильно,незначит что без примесей (процент железа иногда очень высок)
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.

METAL

Спасибо за объяснение.Значит проще свой "самогонный аппарат" сварить из стекла(банка+змеевик).
И не только! ;)

REM

Цитата: METAL от 14 Март 2011 в 23:26
Спасибо за объяснение.Значит проще свой "самогонный аппарат" сварить из стекла(банка+змеевик).
Причем, двойное предназначение тоже имеет значение (слышал по НТВ) :af:.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..