Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Сэм_N

Пусть просто в БП стоит без импульсов.Там ток падает до ноля когда уже полна коробочка и потом опять появляется.

Serega

В общем буду наблюдать. Я так понимаю если до 14.4 он будет идти долго, то это хорошо. Если быстро наберет, значит все печальнее становиться)

Сэм_N

Главное чтоб на месте не стоял,напряжение должно увеличиваться.
Частенько банки которые долго были в больном состоянии при заряде коротят при номинальном токе,поэтому малым долго,но лучше.Потом можно и номиналом попробовать,как говорится,лучше пристрелить,чем в дороге коротнет.

Добавлено 09 Фев. 2019 в 15:16

Цитата: Serega от 09 Фев. 2019 в 13:44Если быстро наберет, значит все печальнее становиться)
Если быстро наберет это всего лишь сульфатация,у вас другой случай.

Serega

идет по немногу. 13,03В банки холодные все.

Атлант

Цитата: Сэм_N от 08 Фев. 2019 в 20:18Хорошо если в них свинец.
Неушто золото? O_O
Проверим плотность, выведем на чистую воду. Переплавим опять же... Золото - в заначку!

Добавлено 11 Фев. 2019 в 13:36

Цитата: Serega от 08 Фев. 2019 в 20:07отдает около 3-5Ач.
Наш человек! :-D
Цитата: Serega от 09 Фев. 2019 в 16:26
идет по немногу. 13,03В банки холодные все.
Посмотрим, посмотрим на серебро, как оно отмажется...

Дм.

Цитата: Атлант от 06 Фев. 2019 в 13:37...Это к вопросу, что намазки в порядке, и я всё придумал про прослойку кальция, который растворяется.
Цитата: Атлант от 07 Фев. 2019 в 15:34
Способна, способна. У неё свой электролит, образовавшийся после ликвидации кальция, слабый правда, но есть.
Независимо от всего прочего фантазии про "прослойки кальция" были и остаются дилетантскими выдумками - но не Вашими, Вы их только транслируете вслед за первоисточником - неизвестными за пределами данного форума и одного сайта, на котором автор этих фантазий бережно их собирает и лелеет для последующего очковтирательства.

Атлант

Цитата: Дм. от 13 Фев. 2019 в 07:32на котором автор этих фантазий бережно их собирает и лелеет для последующего очковтирательства.
Аполитично рассуждаете ;-D
Если я прав про прослойку кальция, то  её присутствие НИКАКОЕ Зарядное, Разрядное и нарядное не восстановит. Никогда :-\
Потому вашему любимому автору оная прослойка не нужна, ибо дискредитирует старание его оборудования по восстановлению батарей.
Работать можно только со стандартной сульфатацией, но для неё достаточно любого качательного зарядного. Эффективность не в счёт.

Добавлено 13 Фев. 2019 в 15:21

Цитата: Дм. от 13 Фев. 2019 в 07:32были и остаются дилетантскими выдумками
Правда? Сможете током 0,1С раскочегарить батарейку до 17В без кальциевой прослойки, например АГМ? Слабо?

Атлант

Цитата: Атлант от 11 Фев. 2019 в 13:32Проверим плотность, выведем на чистую воду. Переплавим опять же...
Получил плотность 11,4. Есть ещё золото в наших грузилах! :-D

Сэм_N

[user]Атлант[/user], я переправлял клемму на АКБ. Получилось и молотку еле поддается и при изгибе сразу ломается.На изломе зёрна.

GolD

Цитата: Сэм_N от 15 Фев. 2019 в 08:54.На изломе зёрна
Обычная структура литья. Невооруженным взглядом зернами кажутся и воздушные пузыри.

Атлант

Цитата: Сэм_N от 15 Фев. 2019 в 08:54Получилось и молотку еле поддается и при изгибе сразу ломается.На изломе зёрна.
Есть такая буква. У меня было, когда электрод водой охлаждал, не давал схватиться как следует. Изобразил изложницу из консервной крышки, всё вроде бы удалось, но остывает быстро, образуются эти зёрна. Надо бы в деревянную лить - там и тепло, и приставать не будет... Но лень.
А так электрод уже поместил в самую халявную плюсовую банку, пузырит двумя амперами, чернеет. Не знаю, что получится, но сам аккум напругу не теряет при этом во всяком случае...

Атлант

Итак. Вчерась 3 часа держал самодельный электрод в кислоте в качестве плюса, а к плюсовой клемме присоединил минус. Буквально сразу электрод закипел озоном, хотя везде написано про кислород. Хорошо, что ванна проветривается, а то такой озонатор получился... Вначале напряжение быстро снизилось до нуля, переполюсовалось(плюсовой электрод стал показывать плюс) и закрепилось на уровне 1В. Так и держалось в течение 2х часов. Потом я упустил момент подъёма и когда подошёл было уже 2,8В. А напруга аккума упала 12,7 до 10,8В. Так я докипятил до третьего часа. Потом стало наплевать, и я поставил на зарядку, как обычно. Банка повела себя как закороченная сначала, аккум пытался вернуться к 11В, но спустя какое-то непродолжительное время напруга поднялась до 16,8В в режиме кипятильника, и я поставил на качели 14-15,4В. Так до ночи и простояло. Ночью отстой, с утра НРЦ 12,8В.
Теперь буду издеваться над следующей банкой, для чего отлил свинцовую палочку в бумажном кокиле. Бумага замечательно сохраняет тепло, не давая расслаиваться свинцу.

Как видим, палочка гладкая, без трещин. Гнётся мягко, неоднократно, без расслаивания. Ну чистое олово! :-D

WERAS

Несколько лет назад был АКБ 60А/Ч таким симптомом как у вас. При подключение зарядному устройству сразу,тут же кипел одна банка,как в чайнике,и так же как у вас выделял запах Озона.Я разрезал крышку и вытащил банку,но так и КЗ не заметил.Так и остался не понятным,откуда взялся такой феномен.Здесь где то я об этом писал,но толкового ответа так не было,из за чего такое происходит.

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 16 Фев. 2019 в 12:37Ну чистое олово!
Пруток из чистого олова скрипит при изгибе.
На зуб - сильно скрипит. (если придавить зубами - скрип очень хорошо чувствуется)
При добавлении небольшого кол-ва свинца - скрип пропадает.

Атлант

Цитата: WERAS от 16 Фев. 2019 в 13:04При подключение зарядному устройству сразу,тут же кипел одна банка,как в чайнике,и так же как у вас выделял запах Озона.
В вашем случае - переполюсовка. Больше ничего не придумать. Я хоть и работаю только с положительными пластинами на предмет внутреннего катафореза решётки кальцием, но на вид как есть переполюсовка.

Добавлено 16 Фев. 2019 в 15:58

Цитата: Cyberpapa от 16 Фев. 2019 в 13:18Пруток из чистого олова скрипит при изгибе.
В моём прутке "олова" самого олова слава богу нет.

CMaxx22

Цитата: Атлант от 16 Фев. 2019 в 12:37Буквально сразу электрод закипел озоном, хотя везде написано про кислород.
А озон разве не кислород? :)
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

serg99

Так вроде вики то говорит что нет-Озо́н (от др.-греч. ὄζω — пахну) — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой ядовитый газ. Запах - резкий специфический.  :hello:

Цитата: CMaxx22 от 16 Фев. 2019 в 16:00А озон разве не кислород?

CMaxx22

Цитата: serg99 от 16 Фев. 2019 в 16:08Так вроде вики то говорит что нет
Тем не менее ничего, кроме кислорода, в его составе нету ;)
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.