Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

silandser

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 11:53Аккумуляторы Са-Са за каждый свой разряд до 10.5 вольт теряют безвозвратно около 10% своей ёмкости. 
Это даже не предположение, это закон, как закон ньютона.
Это мифы.
Реальные эксперименты это не подтверждают. Ссылку дать полистать эксперимент?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: ...Михалыч! от 19 Дек. 2020 в 11:24
[user]kuznechov119m[/user], так и делаю,ток заряда 0,4А...но боюсь,что ничего не получиться,стенки акб чуть выпуклые(сегодня заметил) те успел замерзнуть...
Ну хотя бы правильно заряд начат , я ошибку с  током заряда допустил . Хотя и батарея морозу не подвергалась , и этого хватило для значительной потери ёмкости . Не знаю до скольки вольт  разряжен был , при повороте ключа зажигания никакой реакции на авто не было . Затем когда заряд начат был  8 вольт   на клеммах было , из-за большого тока быстро  к 12.2  вольта дошло . Вот с этого напряжения  уже продолжительно заряд пошёл .

...Михалыч!

[user]kuznechov119m[/user], сегодня ,когда  уже отогрелся до комнатной, тож показало 7,48v

kuznechov119m

Цитата: ...Михалыч! от 19 Дек. 2020 в 12:21
[user]kuznechov119m[/user], сегодня ,когда  уже отогрелся до комнатной, тож показало 7,48v
теперь надеятся  что ячейки при заряде одинаково набирать ёмкость будут

zelen50

[user]silandser[/user], Откройте даташит Любого импортного производителя и почитайте официальную информацию. Или в гугле забанили? Или лучше объясните мне на пальцах чем тяговая батарея с пиковым током в 500 А отличается от стартёрной с таким же пиковым током.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

kuznechov119m

По современным акб сейчас вообще полное разочарование , видимо бизнес такой пошёл три  года и меняй  . Раньше не обслуживая по семь лет минимум на авто отхаживали .
На днях подзаряжал Японский от скутера  2.3 Ач  , аккумулятору  23 года  . Ко мне со скутером Хонда Дио 27 ФИТ  в 2010 году  с Владивостока  попал , год изготовления скутера 1997 . Батарея при этом внешне протёрты бока были что сразу думал о замене , но тем не менее до сих пор стартер крутит . На зиму всегда снимаю на хранение , позаряды первоначально BL1204   затем Вымпел 09  .
В этом году после заряда Вымпелом  показания сопротивление 127 mom , решил  испытать заряд с ограничительным реле xy-l30a . Принцип ограничение по напряжению
и следил за временными промежутками  . Т.е .  после полного заряда  подключал Вымпел 09 уже через это реле , старался паузы  заряд  от 7 до 10 секунд  (увеличивал верхний предел )  и отдых  не более 30 секунд (регулировкой нижнего предела). Когда удалось до 79 mOm сопротивление восстановить , начал небольшие КТЦ . В результате  батарею вернул к заводскому сопротивлению  даже менее 60 mOm увидел , и сейчас после недельного отстоя НРЦ 12.94  сопротивление выше 60 не поднялось . По разряду разряжал электронной нагрузкой до 12 вольт током 0.23 ампера , батарея 670 mA отдавала . И это при том что ей 23 года ,  Японское качество всегда раньше ценилось.

silandser

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 12:32
[user]silandser[/user], Откройте даташит Любого импортного производителя и почитайте официальную информацию. Или в гугле забанили? Или лучше объясните мне на пальцах чем тяговая батарея с пиковым током в 500 А отличается от стартёрной с таким же пиковым током.
[user]zelen50[/user], а уже понял что Вы не отвечаете на вопросы и всегда съезжаете с темы.
Я Вам про реальный опыт глубоких разрядов современных стартерных кальциевых ефб АКБ. Не теряют они емкость по 10% после каждого разряда, не теряют.

Можно увидеть Ваш опыт по потери емкости на 10% каждым разрядом до 10,5В?
И да, дайте ссылку на даташит, где такое указано  :laugh: :laugh: :laugh:
Жду конкретных ответов....

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 12:32Или лучше объясните мне на пальцах чем тяговая батарея с пиковым током в 500 А отличается от стартёрной с таким же пиковым током.
Советую прочитать название данной темы. Не съезжайте с темы

Тут еще вопрос повис:
Цитата: silandser от 18 Дек. 2020 в 18:09
Цитата: zelen50 от 18 Дек. 2020 в 17:36Кстати большинство машин с завода оснащаются не Са-Са аккумуляторами.
Это Вы сами придумали?

Цитата: silandser от 18 Дек. 2020 в 18:40
Цитата: zelen50 от 18 Дек. 2020 в 18:33
Нет. Это мой личный опыт. Но сразу предупреждаю что машинами Российской сборки не владею с 1992 года.
Так что по повода Российского автопрома и выпускающихся на территории России кастрированныхадаптированных машин иностранного производства ничего сказать не могу.
А в развернутом варианте свой личный опыт опубликуете? Именно машины с завода и указанием моделей АКБ, установленных в них с завода.

Я так понимаю, что ответа не будет. А кроме самоката то, машина то у Вас есть с 1992 года?  :-D

Цитата: krufel от 18 Дек. 2020 в 18:56Еще один знаток, а какими на твой профессорский взгляд?))) серебряными?
Знаток не даёт ответов  :hello: :hello: :hello:

krufel

Цитата: kuznechov119m от 19 Дек. 2020 в 12:48По современным акб сейчас вообще полное разочарование , видимо бизнес такой пошёл три  года и меняй  . Раньше не обслуживая по семь лет минимум на авто отхаживали .
Вы фейки перекленные задешево не покупайте, и современные будут долго ходить.  Какую шнягу вы там недавно купили, напомните)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: kuznechov119m от 19 Дек. 2020 в 12:48По современным акб сейчас вообще полное разочарование
Banner EFB 65Аh
Banner AGM 92Аh
Аком ЕФБ 60 Ач
Аком ЕФБ 65 Ач
Современные АКБ? Современные. Разочарования нет от слова совсем. Восторг присутствует.
Назовёте Ваши современные АКБ?

kuznechov119m

Цитата: krufel от 19 Дек. 2020 в 14:49
Вы фейки перекленные задешево не покупайте, и современные будут долго ходить.  Какую шнягу вы там недавно купили, напомните)))
Мои авто все старые требовательности к акб нет , подобные дешёвки которые меняю по пять лет отрабатывают . Если этот за три года загнётся буду в сторону дорогих смотреть .
Да и человеческий фактор присутствует , вроде бы AFA плюс 80 Ач середнячок  но по невнимательности сам его ушатал даже по назначению не использовав. Пока Сильвер Бош  оставлен уже на 11 год эксплуатации пошёл  , в морозы дизель ещё заводит двигатель abl  1997 года .

Атлант

Цитата: silandser от 19 Дек. 2020 в 12:05Это мифы.
Реальные эксперименты это не подтверждают. Ссылку дать полистать эксперимент?
Мне хватило одного эксперимента до 10,5.

kuznechov119m

Цитата: Атлант от 19 Дек. 2020 в 16:35
Здесь видимо от ценового диапазона зависит , новую батарею недавно  купил   ко мне в руки от даты выпуска с конвейера   от силы два месяца прошло . Первый разряд  для определения ёмкости когда делал , контролировал  . Если не ошибаюсь от 11.7 вольт резкий провал  начался , сразу и отключил  .  AFA двух годовалая  без проблем до 10.5 вольт  ёмкость отдавала  , если следить за разрядом  и падение  по 0.1 вольт  уже менее минуты держит  лучше  заранее отключить .

silandser

Цитата: Атлант от 19 Дек. 2020 в 16:35
Номер госта по весу акб озвучите?  Или бла-бла-бла?

zelen50

Цитата: Атлант от 19 Дек. 2020 в 16:35Мне хватило одного эксперимента до 10,5.
Мне то же на боше, тот которырый блу сильвер динамик.
Цитата: krufel от 19 Дек. 2020 в 14:54Ты, братело, трынди-трынди, да не затрындивайся, тут лохов то нема, и ты не Сорока.

Так и не получил ответа, какие они там на западе акб - золотые или брильянтовые? Или как всегда лялятополя)
Я правильно понимаю что автодок про Вас это написал?

и ещё объяснение добавил.

И я так же правильно понял что рекламируемые тут зарядки внесены в список запрещённых к применению для заряда аккумуляторов  производителя дельта...
И ещё у меня будет просьба - ведите себя культурно.
Я с вами на бундершафт не пил. И хамство тут немножко неуместно.
Удачи Вам в Вашем наебизнесе.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

silandser

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 17:03Мне то же на боше, тот которырый блу сильвер динамик.
Наверное, Вы за ним следили с новья? Как написал Ньютон с подмосковной скамейки  :hello:

Боши крепкие акб. Скорее всего он сначала сдох у Вас из-за отсутствия обслуживания два три раза в год, а потом ...ух ты...добили его разрядом до 10.5в.
Прежде чем так низко разряжать, надо по полной восстановить и зарядить.

krufel

Андрей, этим знатокам из гадюкинского автодока бесполезно что-либо доказывать. Они в лужу пукнули и сами в это поверили.)

Уважаемый небрудершафтный подмосквич, ну, если мне не верите, а всяким автодокам, то ознакомьтесь, пжлта, с ГОСТом (он же МЭК, он же EN) на стартерные автомобильные аккумуляторыне батареи.

Где черным по белому написато про тестирование акб тремя разрядами до 10,5В на номинальную емкость в Ач и тремя разрядами до 10,5В на резервную емкость в Мин. Как вы думаете, что будет с такими акб при вашем предположении о их преждевременной смерти.

Номер стандарта надеюсь не затруднитесь поискать?

Нет, чтобы в очередной раз не слились, назову))) - ГОСТ Р 53165-2008(МЭК 60095-1:2006)

И у меня к вам будет просьба - прежде чем сделать очередной умный пук, подумайте, что тут масса народу проходит и не надо дезинформировать их очередной интернет глупостью.

И опять же к вашему сведению по обвинению меня в рекламе каких-то зу. Ни одного импульсного зу не имею - ни Зусов, ни Бережков, ни тому подобных. Хотя были и те, и другие...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 18:43Он был новый куплен и ему сразу сдуру был сделан цикл - сначала заряд автоматическим зарядным устройством вымпел 150
потом разряд до 10.5 и сразу заряд им же. 
От скуки на все руки. Разрядили, а зарядить по полной, увы не смогли. Этим ЗУ невозможно современную АКБ зарядить.
Сами себе стрельнули в ногу (разрядили АКБ), а потом от потери крови (длительное стояние АКБ в разряженном состоянии) сдохли.
И считаете, что во всем виноваты АКБ. Шарик, Вы балбес ©

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 18:43Вот и вся история. Пришлось мне покупать ещё один такой же аккумулятор. Взял в ватру
Богатые тоже плачут ©

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 18:43На сколько знаю ватра сдохла в течении двух лет.
Тоже, видимо, только насилование АКБ было.

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 18:43До этого родная батарейка отходила пять лет.
машина велостер если вам это что то говорит.
И какая там АКБ стояла сновья авто? В этом был основной вопрос.
И как Вы за ней пять лет ухаживали?

silandser

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 19:17Извините но иностранцы на батарейках марку не указывают - только штрих код и фирменный логотип производителя авто.
Фантастика. И как Вы тогда определили что это не Ca-Ca? По штрих-коду?  :laugh:

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 19:17Правда и проехала машина за пять лет около 20 тысяч.
с 1992 г.?

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 19:17А ухаживал я просто - раз в полгода подзаряжал как раз этим вымпелом 150.
Полная жжесть. И какое напряжение в конце заряда было? А ток окончания заряда каков был?