Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 11 Янв. 2022 в 03:46не ваши бла бла с подменой понятий вообще не интересны.
По-моему мы разговариваем каждый о своем, не понимая друг друга.
Напомню фразу с которой начался сыр-бор.
Цитата: Cyberpapa от 15 Дек. 2021 в 00:02Все пугалки о переполюсовке АМ при разряде до 10,5 В - мифы гаражных специалистов, непонимающих происходящих в АКБ процессов.
Несомненно в большинстве случаев разряды ниже 1,75 В на элемент неполезны для АКБ, однако это не связано с мифами о переполюсовке АМ.
Что не так я сказал ?

baton45

Цитата: Cyberpapa от 11 Янв. 2022 в 08:39По-моему мы разговариваем каждый о своем, не понимая друг друга.
:pardon:

Cyberpapa

[user]baton45[/user], так бывает, каждый оппонент зацикливается на своей мысли которую отстаивает.
Не собираюсь продолжать спор. Хочу понять оппонента и сделать выводы..

Наш спор с [user]Vova_n[/user], о вреде пузырьков газов, много раз начинался, каждый остался при своем мнении. Посему больше его не затрагиваем.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user],
Цитата: Cyberpapa от 11 Янв. 2022 в 08:39Что не так я сказал ?
Весь бардак в вашей голове отдельно в цитатах позже и он весь целиком меня мло интересует. Меня интересует  только его часть с графиком где отрицательная пластина ушла в реверс и ваше утверждениее.
Цитата: Cyberpapa от 28 Дек. 2021 в 03:25Т.е. - еще разок повторю: при разряде элемента до 0 В переполюсовки АМ не происходит.
Цитата: Cyberpapa от 11 Янв. 2022 в 00:43Если кто-то покажет таковой эксперимент с частично переполюсованными пластинами - это будет обман чистой воды.
Эксперименты по переполюсовке проводились и проводятся, но при переполюсовке на элементы батареи подают обратное напряжение, которого не может получиться при разряде до 10,5 В.
Эта самая важная часть в которой вы по сути отрицаете возможность течения реакции заряда отрицательной пластины положительным электродом, если он ещё не разрядился и имеет значительный потенциал скажем 1,4-1,6в. Такое вполне возможно как я ранее указывал при разбалансировки состояния электродов, но вы отвергаете подобное, в том числе вообще возможность течения реакции заряда в реверс самой пластины  :-D или уже нет?
Мне важен только этот момент, остальные выдумки о том что кто то там типа Сорока утверждал уже слиты ранее.

Немного дополнил важную часть.

baton45

Охо-хо. Говорил Сорока лет 10 назад, что до сих пор разные умы не могут договориться до одного понятия, ибо там реакцйий дочерта и смотрят все под своим углом, во вам и пример живой. B-)

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 11 Янв. 2022 в 10:29Весь бардак в вашей голове
Благодарю за ответ.

Цитата: Vova_n от 11 Янв. 2022 в 10:29
Такое вполне возможно как я ранее указывал при разбалансировки состояния электродов, но вы отвергаете подобное, в том числе вообще возможность течения реакции заряда в реверс самой пластины  :-D или уже нет?

Во всех моих экспериментах излишний разряд отрицательного электрода приводит к его сульфатации, что собственно объяснимо при понимании работы аккумулятора.
За короткий промежуток времени, соизмеримый со временем провала напряжения во время разряда, невозможно засульфатировать всю ОАМ.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Не отвлекайтесь от темы, та часть что меня интересует выше перечислена - это ваш окончательный вердикт?

Cyberpapa

Да. Окончательный.
Все что мог объяснял в  предыдущих сообщениях.

krufel

[user]Vova_n[/user],
а остальных интересует ваш ответ на ваше утверждение, что это мильон раз обсуждалось и подкреплялось опытами форумчан.
Слились? В таком случае вы банальный мирдверьмяч, извините, что не по-английски, правила форума запрещают.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

Цитата: Vova_n от 11 Янв. 2022 в 12:49Да. Окончательный.
Все что мог объяснял в  предыдущих сообщениях.
Я  на всякий случай ещё раз уточняю - свой опыт с пластинкой вот из этого поста « Ответ #5034 : 28 Дек 2021 в 10:25 » по ссылке  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2144187 считаете корректным и вывод в нём считаете верным?
Уточняю просто по тому на кону не мало, ваши знания основ и цена вашему опыту.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 11 Янв. 2022 в 13:43считаете корректным и вывод в нём считаете верным?
Если говорить о конечном результате в реальных условиях  разряда - с выводом согласен.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Я вам конкретный вопрос задал с указанием поста и теста, там нет повода для двояких толкований.
Вы взрослый дядько, давайте конкретно, или да уверен или нет не уверен.

krufel

Цитата: Vova_n от 18 Дек. 2021 в 05:13Далее, как и "главный",   я слился, так как спорить и дискутировать по факту не о чем, всё есть в графиках и опытах , опубликованных в данном разделе, и тот, кто действительно разобрался в происходящем в акб, сделает верные выводы.

Уподобляясь Сороке, поржу над "этим"...  ;-D :-D :laugh: :-P и немного запятых расставил, где их не хватает в первоисточнике.

Я не разобрался в происходящем, проясните, пжлта, будьте так добры. Хотя опыт производил, мож делал что не так?
И да, пжлта, ссылочку на опыты...
А то "...на кону..." , а свой кон не хочешь затвердить?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 11 Янв. 2022 в 16:01
[user]Cyberpapa[/user], Я вам конкретный вопрос задал с указанием поста и теста, там нет повода для двояких толкований.
Вы взрослый дядько, давайте конкретно, или да уверен или нет не уверен.
Присутствуют некоторые нюансы но со своим выводом согласен.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 11 Янв. 2022 в 15:50Если говорить о конечном результате в реальных условиях  разряда - с выводом согласен.
Цитата: Cyberpapa от 11 Янв. 2022 в 17:24Присутствуют некоторые нюансы но со своим выводом согласен.
Ни одного чётко сформулированного утвердительного ответа, что лично мне говорит о том, что вы не уверены в своих словах и опыте.
Это всё равно, что сказать "может быть".
Что равносильно обесцениванию вашего опыта в котором и так нет ни каких точных данных, о значениях потенциалов тестового электрода, до и после и т.д. и т.п. кроме - "я невижу оксида"  :-D
А ведь он был направлен на выяснение возможности начала переполюсовки одного из электродов в случае преобладания степени заряженности одного из электродов банки.
И того мы не имеем от вас чётко сформулированного однозначного утвердительного ответа по проведённому вами опыту, а значит и различный перечеь ваших утверждений по повду невозможности начала переполюсовки равен "0"
Практически очередной слив  :pardon:
Если нет, то сформулируйте чётко свои утверждения касательно проведённого вами опыта в которых вы уверенны, с указанием нюансов в конкретных величинах и условиях, дабы мы с вамитут не толкли воду в ступе и могли уже детально указать при каких условиях начальная переполюсовка возможна при каких невозможна от слова совсем.
Или напишите чётко и ясно - ни при каких условиях при разряде до 10,5в даже начала переполюсовки небудет.

krufel

Цитата: Vova_n от 12 Янв. 2022 в 04:33И того мы не имеем от вас чётко сформулированного однозначного

Мы это кто?
От вас, вернее ни от тебя, ни от Сороки вообще ничего не имеем , одни речевки и надувание щек)
Вот ты и предоставь опыт , в котором есть переполюсовка банки до 10,5в.
Слабо, понторез?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

baton45

[user]krufel[/user], мягко выражаясь, не встрявайте, дайте дойти точке кипения до логического завершения. Ваших взбодрилок предостаточно, поверьте.
Потом все весело попрыгаем вокруг виновника, показывая на него пальцами, а он прокукарекает под столом. На чем мирно разойдемся, похлопывая виновника по плечу.
Делов то, ему успокоение, нам небольшая веселуха. :hello:

SanSanich

Одно пустозвонство из серии " ну так же может быть!".
[user]Vova_n[/user], ну так и докажите это! Наглядно, чисто, основательно и на практике.
Меня в своё время зацепили с ланколом, я его ломанул и сделал свой, доказав что принип его работы взят у курчатовцев.
Карты в руки!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851