Попытка восстановления АКБ с помощью ЗУ БЛ1204

Автор Branimir, 31 Окт. 2019 в 20:22

« назад - далее »

jeka081

[user]Vova_n[/user], а вы могли бы поделиться своими секретными знаниями по доливу воды? Потому как кроме пафосного словоблудия я от вас по этому поводу не услышал

serggio

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 12:23думаю, с формулами, выражающими зависимость НРЦ (в т.ч. побаночно) от плотности расчетной
и, замеренной сверху (после долива), нет смысла даже пытаться разобраться...
Все верно думаешь. Формулы они никак не отражают картину расслоения, так что опять ты мимо со своими "аргументами".  :hello:
Кстати, по формулам рассчитываешь до перемешивания в АГМ или после?  :-D
И еще, на заметку. У данных АКБ вряд ли есть такой параметр как ССА указываемый производителем, поэтому мог бы не стараться писать в своих простынях ересь которую на них выдает твой приборчик!

Цитата: jeka081 от 17 Июнь 2020 в 12:26Потому как кроме пафосного словоблудия я от вас по этому поводу не услышал
Вот кому кому а вам в данном вопросе впору за собой приглядывать.

Vova_n

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 10:18Из ваших же опытов с BL1204 видно, что и вы также не смогли научиться использовать сей инструмент, раз за 15 подходов, так и не смогли полностью дозарядить АКБ, устранив расслоение.
Научитесь уже отделять заряд от электролиза воды, для которого действительно на чистокровном кальцие напряжения на этом з.у. не хватает, только вот у вас не наливные кальций кальций в руках, а agm которым много не надо и это з.у. с ними справляется на ура при верном подходе.
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 10:18Данный суперинструмент (ЗУ BL1204) шпарит все имеющиеся в нем 4А тока в маленькие АКБ емкостью 5Ah при допускаемом производителем АКБ токе заряда не выше 2,1А !!!
Я хотя бы один замер при заряде от вас когда нибудь увижу или в следующей жизни?
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 10:18И заряд это ЗУ заканчивает при высоком токе,
Это обсуждалось и так же уже есть проверенные в работе правки если вам надо заряжать мелочь стоило воспользоваться, а не в очередной раз наступать на те же грабли.
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 10:18И заряд это ЗУ заканчивает при высоком токе, совершенно не соответствующем min-току окончания заряда полностью заряженного АКБ ---> потому и не может полностью дозарядить АКБ (тем более глубоко разряженный и разбалансированный), что наглядно и показано в данной теме.
Ну тут что говориться не в коня корм, видать зря я показывал как тащить подобные экземпляры за уши.
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 10:18так вы ж поделитесь, наконец-то, своими сокровенными знаниями - буду благодарен
Нет ни каких супер знаний, есть личный опыт который просто так не передать, это как выработанные нормы долива в зависимости от того сколько лет акб простоял в буфере с оглядкой на температуру и его ёмкость, плюс совокупность факторов при диагностики акб включая поведение при заряде. В пару строк не уместить всех нюансов и уже писал будет время может и осилю когда нибудь.
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 10:18ак правильно доливать и перемешивать потом в AGM
Об этом уже писалось, в заряженный акб долив, ктц, снова полный заряд и уже не знаю какие ещё слова подобрать, что бы стало понятно, что перемешать в AGM который не перелит ничего не возможно, книги начните уже читать.
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 10:18заряд сделан по вашим рекомендациям-методике
Действительно достаточно взглянуть сколько циклов до 12в и сколько подходов до заряда я делал за один заряд [b-b]на акб с сильным дисбалансом[/b-b], что бы понять, что вы лукавите.
Мой совет озвученный выше в силе  :exactly:

Branimir

[user]Vova_n[/user], по мне, так уж лучше ничего не писать, чем такую галиматью.
Никакой конкретики, одна вода и сплошной пафос.
Внимательно ознакомился со всеми вашими опытами.

Покажите мне хоть одного владельца BL1204, который весь ваш цирк будет повторять на своих АКБ.
Доделывать и переделывать это недоделанное ЗУ можете сколько угодно и как угодно.

Я говорю о том ЗУ, которое продается и имеет весьма четкие указания в инструкции для простого автовладельца и всех желающих зарядить в т.ч.
AGM-АКБ, маленькой емкости в т.ч. (т.к. в инструкции указаны рамки по емкости АКБ, которые можно заряжать от 1 до 120Ah).

И заряжать - это не означает устраивать дрочилово и обезьяньи пляски вокруг автоматического ЗУ, которое вы же и назвали умным и сообразительным.
Читайте внимательно инструкцию, идущую с данным ЗУ, т.к. именно с ней и знакомятся пользователи-Покупатели данной поделки.

Vova_n

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 14:05Покажите мне хоть одного владельца BL1204, который весь ваш цирк будет повторять на своих АКБ.
Да я вам могу это показать, если желание будет. Тут всё просто на акб не имеющих физических дефектов пластин и утечек коими обладали все акб из моих последних опытов, ни какого цирка не требуется. А в опытах я следовал вашим постулатам перелив акб и вытягивание при помощи БЛ показывая вам очевидное - не важно какой инструмент важно, что и как вы делаете.
Есть тут и ещё одно но, на практике таких случаев как у вас когда в акб с целыми как выясняется пластинами судя по итоговой ёмкости и без утечек дисбаланс под 50% и тут вопрос к вам откуда вы такие берёте? среди тех которые дохнут от перезаряда в буфере? Или искусственно вводите в такое состояние или скрываете наличие дефектов, которые замазывает постоянный токовый надув при 16в и мы не надолго радуемся результату, круто что сказать  B-) Вот смотрите я зомби поднял и не важно, что он через пару или даже месяц сам себя сожрёт саморазрядом  :-D
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 14:05Доделывать и переделывать это недоделанное ЗУ можете сколько угодно и как угодно.
Ну вам нравится по граблям ходить, продолжайте, дело то хозяйское  :-)
По остальному туда же, в тот же огород с граблями, нормальные agm акб не требуют ни каких плясок с бубном и заряжаются этим зу в стоковой версии в два этапа не выходя за 14,9в.

serggio

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 14:05Читайте внимательно инструкцию, идущую с данным ЗУ, т.к. именно с ней и знакомятся пользователи-Покупатели данной поделки.
А что там в инструкции сказано по поводу:
Цитата: Branimir от 31 Окт. 2019 в 20:224шт. AGM-VRLA-АКБ фирмы CSB 17Ah тип GP12170 (07.01.2014г.в.) новые (не б/у), [b-b]лежали без подзаряда все 5,8 лет
т.е. хорошо засульфачены и подразряжены[/b-b].
Ты бы хоть определился сначала лежали ли АКБ без подзаряда или засульфачены и подзаряжены  :laugh:
Что же касается
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 14:05И заряжать - это не означает устраивать дрочилово и обезьяньи пляски вокруг автоматического ЗУ
Так сам и устроил обезьяньи пляски, с неизвестно какими АКБ, а теперь ходишь и жалуешься всем вокруг. Ты уж определись для чего ЗУ то данное автоматическое, а то как обезьяна еще орехи начнешь им колоть в следующей серии своих бестолковых опытов и потом жаловаться что корпус недостаточно прочный.

Branimir

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 13:52[b-b]Нет ни каких супер знаний[/b-b], есть личный опыт который просто так не передать, это как выработанные нормы долива в зависимости от того сколько лет акб простоял в буфере с оглядкой на температуру и его ёмкость, плюс совокупность факторов при диагностики акб включая поведение при заряде. В пару строк не уместить всех нюансов и уже писал будет время может и осилю когда нибудь.
Т.е. видно, что я правильной методикой долива не владею, но как правильно делать "никак не передать"...

А если ваш драгоценный опыт никак не передать, то зачем его вообще тут выставлять, да кичиться?
Уж начните поскорее, хотя бы для себя, формулировать все неповторимые-непередаваемые нюансы драгоценного опыта в блокнотик или в мемуарах аккумуляторщика (чего на форуме время-то терять, писательствуя впустую).
А то ведь так бывает, что: "снег в башка попадет - совсем плохой будешь" ---> нейронные связи - это такое дело, могут и пошатнуться, или склероз догонит...  :-D

serggio

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 15:22А то ведь так бывает, что: "снег в башка попадет - совсем плохой будешь" ---> нейронные связи - это такое дело, могут и пошатнуться, или склероз догонит... 
я смотрю без провокаций никак

Branimir

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 14:31дисбаланс под 50%
Ну, а это откуда?
Где такое в моих описаниях опытов имеется?
[user]Vova_n[/user], Опять невнимательность?

Vova_n

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 15:44Где такое в моих описаниях опытов имеется?
В теме "Обзор ЗУ BL1204" имеются, всплыли в памяти.
Тут ещё забавно то, что вы всегда делаете упор именно на слово дисбаланс и показываете, что он есть при побаночном контроле, после усиленно боритесь надувом 16+в.
Вот и не могу взять в толк откуда в нормальном казалось бы акб берётся дисбаланс при обычном не до заряде, если все банки якобы равны в начале теста?
Не подскажите, что именно его провоцирует с такой явной прогрессией в ваших опытах?

Branimir

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 14:31дисбаланс под 50%
[user]Vova_n[/user], вы, кстати, как этот дисбаланс определяете?
Заодно, расскажите пож-та, как определяете утечки и их размер-параметры и как быстро?
Неужто с отстоями и разрядами?

Добавлено 17 Июнь 2020 в 16:30

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 16:23В теме "Обзор ЗУ BL1204" имеются, всплыли в памяти.
Ссылку дадите?

Vova_n

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 16:29вы, кстати, как этот дисбаланс определяете?
Заодно, расскажите пож-та, как определяете утечки и их размер-параметры и как быстро?
Неужто с отстоями и разрядами?
Уже проходили не на один круг, не вижу смысла повторяться, если с памятью вашей, что то не так это не ко мне.
Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 16:29Ссылку дадите?
Попробую, там далее где то, ещё есть но уж сами ищите тоже близко к 50-60% ёмкость валится.
Цитата: Branimir от 07 Март 2019 в 15:54Т.о. остаток емкости менее 50% от даташита и завышенное Rвн.
Ну так ответ будет нет почему у вроде бы выздоровевшего под вашей методой акб вдруг резко падают банки без 16в+?

Branimir

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 16:23Тут ещё забавно то, что вы всегда делаете упор именно на слово [b-b]дисбаланс [/b-b]и показываете, что он есть при побаночном контроле, после усиленно боритесь надувом 16+в.

[user]Vova_n[/user],
1. вообще-то, я употребляю слово [b-b]разбаланс[/b-b]. Бум считать, что это одно и то же.
2. перечитайте пож-та, что сами написали выше ---> хронология изложения не нарушена? ---> по мне так смешались "КОНИ-ЛЮДИ"...

Может имеет смысл перечитать еще разок, хотя бы последнего опыта описание?

С вами был согласован алгоритм проверки образцов, их тестирования и методика дальнейших зарядов-разрядов.
При этом, никакого побаночного контроля и засверливания к перемычкам банок не происходило до окончания эксперимента с зарядами ЗУ BL1204,
когда образцы начали валиться по емкости.
И только после этого уже появился побаночный контроль и явное нездоровое поведение банок с возникновением утечек...

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 16:23
... Вот и не могу взять в толк откуда в нормальном казалось бы акб берётся дисбаланс при обычном не до заряде, если все банки якобы равны в начале теста?
[user]Vova_n[/user], я  :laugh:
Это мне вопрос? Или вопрос к качеству работы ЗУ BL1204?
Был нормальный АКБ без явных утечек, отдавал полную емкость без перезарядов...
Потом был триумфальный выход BL1204...
Токи заряда под 4А, при допустимых 2,1А для данных АКБ...
Повышенный ток окончания заряда BL1204 и хронический недозаряд... ---> закономерный итог
И тут вы с вопросами, и весь в белом...
Что с хронологией [user]Vova_n[/user] ?

Vova_n

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 16:47Это мне вопрос?
Именно к вам, обоснуйте пожалуйста со ссылками на физику и химию, каким образом  БЛ или любое другое зу вызывает подобное явление без усугубляющих физических или химических явлений.
Все факторы вызывающе сие явление изучены и описаны, мной упоминались в том числе - разница температур в ячейках при заряде/разряде, физические отличия, брак или приобретённые дефекты в процессе эксплуатации, различное состояние химии, а акб в силу загрязнений вызванных чистотой материалов или внешнего воздействия.

Branimir

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 16:39
Уже проходили не на один круг, не вижу смысла повторяться, если с памятью вашей, что то не так это не ко мне.
[user]Vova_n[/user], вы забыли, что писали или у вас реально нет постоянной методы?
Или ее описание также "НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ" (как "непередаваемый итальянский фольклор" ???)

Попробую, там далее где то, ещё есть но уж сами ищите тоже близко к 50-60% ёмкость валится.
[user]Vova_n[/user], вы выдернули цитату от марта-2019 года с данными по АКБ. который никакого отношения к данному опыту с BL1204 не имеет
и в контексте того обсуждения относится скорее к рассуждениям о возможности исправления разбаланса банок определенной величины тем же буфером, насколько я понимаю...

Ну так ответ будет нет почему у вроде бы выздоровевшего под вашей методой акб вдруг резко падают банки без 16в+?
Если вы имеете ввиду примененную мной методу восстановления малым током после "священнодействия над подопытным АКБ ЗУ BL1204",
то можно ли утверждать, что банки после таких воздействий заряда током под 4А (и недозаряда ввиду высокого тока окончания заряда) не поимели последствий в виде утечек (чему способствует в т.ч. более глубокий, чем до Umin=1,75v, разряд отдельных банок) и разбаланса?
Ведь по величине min-тока окончания заряда и дозаряда видны тенденции, что было и что стало.
Или нет?
Или вы решили, что метод малых токов уже и с утечками и полуКЗ успешно справляется?

[user]Vova_n[/user], вы пробовали банки б/у АКБ (типа таких, возрастом 10-6 лет) разряжать ниже 1,6v, 1,0v или до 0,1v ?
Итогами поделитесь?
Замеряли изменение на них утечек после этого? Может и вскрытия проводили?

Vova_n

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 17:06вы выдернули цитату от марта-2019 года с данными по АКБ. который никакого отношения к данному опыту с BL1204 не имеет
Имеет самое непосредственное.
Жду обоснований резкого ухудшения состояния отдельных банок, это очень важный момент впервую очередь для вас.
Напомню так же, что довольно подробно изучено и описано воздействие на акб чрезмерными токами и их последствия, если кратко то они не лечатся если возымели место быть.

Branimir

Цитата: Branimir от 17 Июнь 2020 в 17:06Vova_n, вы пробовали банки б/у АКБ (типа таких, возрастом 10-6 лет) разряжать ниже 1,6v, 1,0v или до 0,1v ?
Итогами поделитесь?
Замеряли изменение на них утечек после этого? Может и вскрытия проводили?

Может вы еще и токи заряда различной величины после таких излишне глубоких разрядов пробовали на таких АКБ или банках (т.е. уже в состоянии разбаланса)... ???
Сразу говорю, книжный опыт сюда тянуть нет смысла...

Добавлено 17 Июн 2020 в 17:22

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 17:17
Имеет самое непосредственное.
Жду обоснований резкого ухудшения состояния отдельных банок, это очень важный момент впервую очередь для вас.
Напомню так же, что довольно подробно [b-b]изучено и описано воздействие на акб чрезмерными токами и их последствия, если кратко то они не лечатся если возымели место быть.[/b-b]
[user]Vova_n[/user], извиняюсь, но часто очень трудно бывает однозначно понять ваши выделенные формулировки (кто не лечится-то?).
Тот АКБ (из марта-2019 года), как раз и имел утечку на банке, на которой имелось пониженное НРЦ=2,07v после зарядов-отстоев.
Кстати, там (тогда) не было еще метода малых токов (я еще только-только к нему подбирался)

Branimir

Цитата: Vova_n от 17 Июнь 2020 в 13:52перемешать [b-b]в AGM который не перелит[/b-b] ничего не возможно, книги начните уже читать.
Что ж такое, [user]Vova_n[/user] ?
У нас с вами, как в анекдоте про встречу двух глухих и рыбалку...

А если AGM-АКБ перелит, все-таки?
(раз уж взялись его вскрывать-доливать-восстанавливать, то можно предположить, что он требует заботы и уже не имеет и не покажет сразу полной емкости при обычном КТЦ, верно?)

[b-b]И еще логичные вопросы:[/b-b]

- [b-b]если АКБ доливать, не переливая[/b-b], и потом (поэтому!!!) нельзя будет выровнять плотность в нем (т.е. перемешать), "согласно умных книг, видимо, (сверху-то дистиллят останется!!! или куда он, по вашему, денется ???),
то значит в АКБ поселится расслоение?

- или волшебным образом расслоения не будет после долива? ---> если так, то поясните пож-та физику сего волшебного действа ?

- и чего с этим расслоением так и жить ему, бедолаге, дальше или ползти сразу на помойку ужо?