Конверсия эндуро

Автор Aiiar, 04 Нояб. 2019 в 20:48

« назад - далее »

Chiv

Цитата: drossel от 16 Авг. 2020 в 20:56Вотол позволяет при редукции 7:1 на 18" колесе получить 90 км/ч максималку по крайней мере у меня так.
Это просто отлично :), значит скорее всего буду задирать коэфф. редукции до 8.5-9 к 1, как раз звезды в загашнике лежат 14 и 52, сейчас вроде 17-48 стоят.

Molarky23

[user]drossel[/user], ну это не плохо с такой редукцией. С родной 4.7 значит точно 100 поедет а ослабление автоматически включается? Или контроллер нужно настроить через пк?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

drossel

[user]Molarky23[/user], нет все настраивать нужно. Там куча настроек, а как лучше сделать никто не знает половина параметров в китайских попугаях.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Molarky23

[user]drossel[/user], а тут нет ветки про настройку и подключение данного контроллера?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

drossel

Нет. Есть на забугорском форуме но там тоже не особо кто знает как лучше https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=7&t=95969&sid=1fd74b4f07e9be4bc76ab8554587102e

Molarky23

[user]drossel[/user], спасибо нашел у них pdf файл с настройкой и подключением на английском. как говорится уже что то, просто я думал взять только мотор ,у меня контроллер келли 7230с, но продавец сказал что для этого мотора нужно брать вотол контроллер именно

drossel

Келли нормально с ним работает, но у него нет ослабления поля.

jim229697

У меня схожий конфиг, с выше перечисленными.
Батарея 20s1p
Kelly 7230s
Мотор самодельный
Рама самовар
Перед полностью от питбайка
Сзади колесо 16х2,15 самосбор
Редукция 1:6 примерно
В итоге: вес 84 кг, максималка 90 км/ч, ant bms показала 12 кВт максимум

Звезды стоят 14-27 (мотор-промвал), 14-41 (промвал-колесо)+ муфта свободного хода на промвалу
Выбрал звезды потому что они открывают огромный диапазон настроек редукции. Когда подберу нужную, можно будет переделать на ремень. По сколько мотор меня не устраивает, переделку на ремень проведу вместе с заменой мотора

Добавлено 20 Авг. 2020 в 01:56

Нашел более свежую фотку. В таком виде испытываю.
Самое главное! Тормоза нужны мото! Земля и небо, по сравнению с велосипедными. Со скорости 90 км/ч, один только передний тормоз, останавливает байк за пару секунд (задний еще не готов)

drossel

[user]jim229697[/user], Пром вал в оси маятника круто  :wow: меня бесят все эти слайдеры, ролики и ловушки цепи. Если можно по подробнее узнать о конструкции хочу переделать у себя.

jim229697

[user]drossel[/user], попробую объяснить.
Подшипник,на котором вращается пром вал, находится внутри подшипника на котором вращается маятник. Пром вал вращается на оси от переднего колеса питбайка

красная деталь приварена к маятнику, т.е. пром вал стоит в маятнике.
Удалось сделать так, что пром вал снимается без разборки байка- он стоит на колесах, пока меняешь малую звезду

Chiv

Цитата: drossel от 20 Авг. 2020 в 06:48меня бесят все эти слайдеры, ролики и ловушки цепи. Если можно по подробнее узнать о конструкции хочу переделать у себя.
Тоже не нравится такое решение из мира мото, но меня тут искушают на покупку донора, смотрю в сторону легких эндуро по типу Honda cr86rb expert c 19 и 16" колесами https://bikeswiki.ru/Honda_CR85R, к сожалению только по картинкам могу ориентироваться, живьем пощупать негде. В стандартнуй мотораме вообще есть возможность промвал совместить с осью маятника? Или как я понимаю это потянет за собой расширение рамы и глобальную переварку маятника?

Aiiar

[user]Chiv[/user], имхо всё как вы сказали, либо расширение рамы, либо переделка маятника. Сам думал над таким вариантом, но после покупки донора посмотрел на это хозяйство и понял, что промвал в оси маятника если делать- то в полностью самодельной раме (или как минимум самодельный маятник).
Получил ремень, поставил, ощущения конечно хорошие после цепи, шума значительно меньше, но походу придётся мне либо долго мудохаться выставляя вал идеально параллельно оси двигателя, либо возвращаться на цепь, ибо даже пара градусов несоосности и ремень убегает со шкивов (даже с учётом бортиков).

jim229697

[user]Aiiar[/user], надо сделать чтоб мотор регулировался по двум осям и выставлять на малом ходу. По крайней мере, я себе это так представлял на своем байке

stels

Ловушку цепи надо ставить обязательно. Иначе есть риск срыва цепи со звезды с заклиниванием заднего колеса на скорости. И дело тут не столько в натяжке цепи, сколькв длинне ветви цепи между звезд.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

drossel

[user]Aiiar[/user], Главное четко выставить, а потом приварить крепление. На ведомом шкиве бортиков нет при этом все нормально.
https://www.youtube.com/watch?v=3c4Oh4ctuuw&feature=youtu.be

galeevadel

Как думаете в Jumper 125 (двсный) влезет коробка-двигатель Denzel gb200?
Electro enduro bike qs138 votol em200 catl 4200 wh
KingSong 18S 1200 wh
Snowboard

Aiiar

[user]galeevadel[/user], "Чего тут думать, прыгать надо!"© Ищите размеры движка и сопоставляйте с рамой). Ну а даже если не влезет- можно низ переварить.

stels

Дензел их делает на кпп от питбайка. Все размеры одинаковые.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.