Li-Force Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir - Страница 5

Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: serggio от 18 Окт. 2019 в 21:42ет никаких кошек, и уж тем более вы здесь абсолютно не причем!
Да причем здесь я то ?
Вы просто не всегда понимаете своих оппонентов Точнее понимаете но по своему а не то что хотел сказать оппонент.
Уважаемый[user]Cyberpapa[/user],  тоже замечен в этом .И что теперь ? Будете показывать все свое нутро ?
Успокойтесь!!! Вам это не к лицу ! 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: Viktor- от 18 Окт. 2019 в 22:52Будете показывать все свое нутро ?
Успокойтесь!!! Вам это не к лицу !
Нет, не будем!
Просто вы не видите общей картины.
Погоня Cyberpapa за Сорокой уместна по всем темам по вашему?
Я вот не считаю что сообщения «мой лучший друг» и все в подобном ключе уместны.
Однако, в какую тему не зайди, мы видим историю «замещения». Сороки Киберпапой...
Тут я открывал, тут я встречал, тут я видел..

Вот до посинения за Сорокой со своими 86% бегал, а сам то что?!
Лишь бы отметиться в любой теме?

Viktor-

Цитата: serggio от 18 Окт. 2019 в 23:04Лишь бы отметиться в любой теме?
И что с того ? Он же мифы не распространяет  как Сорока .
Поверьте многие с большим интересом читают практику и опыт от Cyberpapa .Он может нашел себя на этом форуме ? Человек всей душой ко всем интересующимся относиться .

Цитата: serggio от 18 Окт. 2019 в 23:04историю «замещения». Сороки
Кто был Сорока я думаю не стоит пояснять ? ... . Будь у меня свободное время и желание да и не только я один а многие "побегали" бы за ... но сил время и желания нашлось только у Cyberpapa .Есть у него и силы и время и желание .Теперь когда пан Сорока был ощипан у Cyberpapa есть силы время и желания помогать форумчанам поэтому и мелькает в разных темах .Ему нужно спасибо сказать .
Благодаря ему модератору должно быть легче .Поскольку если возникают споры то они быстро заканчиваются и никто из оппонентов друг на друга не обижаются.Соотвественно в темах тихо и спокойно.     
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

homonovis

Цитата: fvaavf77 от 25 Янв. 2015 в 12:52
Всем привет. Решил провести опыты со своей шестилетней Истой 60А. Зарядка инфранизкими циклами и КТЦ до 11,5в несколько раз емкости не добавили, хотя крутить стартер стал немного лучше но не долго. Плотность 1,28 - 1,3  да и напряжение после 2-х дней где то13в  O_O . Уровень в норме, кислоты не доливал.
Прочитал всю ветку и еще эту https://electrotransport.ru/index.php?topic=12582.0;all
И вот бродя по бескрайним просторам инета попал сюда http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=50&sid=d060ced3d977b6b550517746eb2fb001
Не поленился просмотре всю ветку, в общем впечатлило,  собрал свое устройство. У меня 5 мкф стабилитрон в цепи УЭ кс650а последовательно с резистором 100 ом и лампа на 100вт.

Вот,немного изменил схемку вместо стабилитрона динистр. ещё можно собрать по схеме удвоения напряженияи применить запирающую лс-цепочку включеную параллельно тиристору.кондёр на 5-10 мкф и последовательно дроссель,намотанный проводом 0,8мм  на сердечнике от строчника или от транса комп.блока питания.витков 50-10.

Подключил, жужжит :-D , лампа светит в пол накала, тиристор т160 потихоньку теплеет, но гараже холодно , поэтому буду наблюдать, с лампой 40вт не греется. напряжение после включения выросло до 13,8в .
в общем погоняю через устройство и через недельку отпишусь  :hello:
ПС. КТО БУДЕТ ПОВТОРЯТЬ ПОМНИТЕ УСТРОЙСТВО ГАЛЬВАНИЧЕСКИ СВЯЗАНО С СЕТЬЮ, РУКАМИ НЕ ЛЕЗТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ТИРИСТОРА ПРОБОВАТЬ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ. АК СНИМАТЬ С МАШИНЫ ЛИБО ОТКРУЧИВАТЬ ОБЕ КЛЕММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Кass

Цитата: serggio от 18 Окт. 2019 в 23:04Однако, в какую тему не зайди, мы видим историю «замещения». Сороки Киберпапой...

Лично я не вижу аналогии с Сорокой, ибо есть ключевые отличия:

1. Киберпапа практикует и делится всеми результатами своих опытов, не делая из них секретов. Аргументирует точку зрения и главное не пытается вам ничего продать.

2. Сорока не делился никакими опытами, если он их и проводил, не пытался никак аргументировать свою точку зрения. Все замыкалось на то, что он владеет какими то секретами и тайными знаниями, а все остальные неучи и дилетанты. Главной мотивацией нахождения его в темах было продать очередную чудо-коробочку.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Прадед.

Цитата: Branimir от 11 Окт. 2019 в 17:22Придется немного поправить.
Использую следующую методику
Огромное спасибо за столь полную информацию.

Сэм_N

Цитата: Кass от 19 Окт. 2019 в 09:46Киберпапа практикует и делится всеми результатами своих опытов, не делая из них секретов. Аргументирует точку зрения и главное не пытается вам ничего продать
сто пудов согласен

Прадед.

Цитата: serggio от 18 Окт. 2019 в 21:42Ну научите меня беспроблемно снимать для доступа к клапанам, и чтобы еще ее на место с должной степенью надежности установить, и чтобы на гарантию не повлияла, ибо она, гарантия - 3 года
Извините,а нахрена её вскрывать если есть шанс поменять по гарантии?

atim5

Цитата: Прадед. от 19 Окт. 2019 в 22:55Извините,а нахрена её вскрывать если есть шанс поменять по гарантии?
Ага, поменяешь тут. Вилку держит, КЗ нет, ну да сопротивление чуть выше и токи чуть меньше, но батарея то работает.
А вот если воды долить и полечить - может станет лучше. У меня стало! Но у меня в этот раз пробки были.
По этому и вопрос: как долить воды без пробок и не потерять гарантию на всякий случай?!

Cyberpapa

Цитата: atim5 от 20 Окт. 2019 в 11:28долить воды без пробок и не потерять гарантию
Все мои потуги чем нибудь герметизировать банки AGM батарей не дают стабильный результат.
Вроде бы герметично, электролит не сочится, но через несколько месяцев в некоторых местах появляются влажные пятна.
Повышенное давление во время заряда дает о себе знать.

serggio

Цитата: Прадед. от 19 Окт. 2019 в 22:55Извините,а нахрена её вскрывать если есть шанс поменять по гарантии?
Вопрос к открывателям, не ко мне.

Цитата: Cyberpapa от 20 Окт. 2019 в 12:07Все мои потуги чем нибудь герметизировать банки AGM батарей не дают стабильный результат.
Вроде бы герметично, электролит не сочится, но через несколько месяцев в некоторых местах появляются влажные пятна.
Повышенное давление во время заряда дает о себе знать.

Не могу понять, как сообщение о невозможности восстановить герметизацию соотносится с сообщением двумя днями ранее?
Цитата: Cyberpapa от 18 Окт. 2019 в 21:34Если бы Вы хоть раз сняли крышку с AGM батареи - знали бы что там находится.
В некоторых батареях крышка придерживает клапана, в некоторых под крышкой находятся пробки с резьбой и клапанами. В таких АКБ перемычки не видны, т.к. располагаются внутри элементов.
serggio, хоть один раз видели перемычки при вскрытии крышки AGM батареи ?

В любом из вышеперечисленных вариантов герметичность элементов не нарушается.

Цитата: Cyberpapa от 18 Окт. 2019 в 19:41Батарею о которой говорил выше не выкинул, завтра сфоткаю и послезавтра продемонстрирую.
Если не найду её в хламе - вскрою аналогичную, но в любом случае ваши переживания успокою, сделаю надпись маркером "для serggio"
Ну как поиски?  :bored:

Спойлер
п.с. Ничего как бы личного, просто память хорошая :)
Примерно год назад был подобный разговор про пайку с флюс гелем разной активности, кое кто грозился купить в местном магазине и продемонстрировать.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 20 Окт. 2019 в 19:43Не могу понять, как сообщение о невозможности восстановить герметизацию соотносится с сообщением двумя днями ранее?
Для понимания необходимо разобрать много разных AGM батарей.

Я предположил, что конструкция показанной Виктором батареи аналогична этой. Т.е. - снятие крышки не приводит к разгерметизации элементов.
(9 Ач батарея находящаяся сверху - для сравнения размеров)

В данной батарее крышка герметична, однако герметичность нужна только для отвода газов через отверстие (2), они проходят через фильтр (1) если кислота даже выйдет из банок и просочится через фильтр она задержится в отстойнике (3).

Также, под крышкой мечтал увидеть такие пробки.

Слева направо: 1) пробка вид снизу 2) демонтировал уплотнительное кольцо и отсекатель брызг 3) распилил пробку
4) вид сверху 5) снял крышку пробки удерживающую резиновый колпачок клапана. 6) демонтировал колпачок клапана.
7) Колпачок с этой пробки 8 ) колпачок с 9 Ач батареи 9) колпачок с 100 Ач, точно такой по размерам изымал с 40 Ач батареи.

Если у кого-то не получится выкрутить пробку - воду можно добавить через клапан, достаточно оторвать крышку пробки и снять колпачок.

Батарею с перемычками не нашел, т.к. после разборок с кладовщицей выяснилось, что батареи сдавал прежнему кладовщику ушедшему на пенсию еще до присоединения Крыма к России. Время быстро пробежало, вроде бы недавно вскрывал батарею, а прошло не менее 6 лет.

Прадед.

Цитата: Branimir от 11 Окт. 2019 в 17:22то обычно U на АКБ достаточно быстро (за 20-90 минут) достигает Umax=16,2-16,3v и ток начинает снижаться.
Ток должен снизиться до 0,007-0,010С = 0,7-1,0% для новых и свежих или до 0,011-0,015С = 1,1-1,5% для потрепанных
1 этап прошёл буквально за ночь,разрядил всего до 11,9в.Зато второй по вашему не получается.Утром добавил ток до 1,2а (гибрид 62 а/ч),в 20,30 ток 1а и напряжение на заряднике 16,45,на батарее 15,45 и такое оно примерно с полудня. Банки все побулькивают  изредка,не греются. Сбавил напряжение на ЗУ до 15,8 ,ток сбавился до 1а,будем смотреть утром результат,плотность в банках разнится от 1,27 до 1,25.

Cyberpapa

[user]Прадед.[/user], сколько Ач батарея отдала при разряде ?
Сколько Ач залили до касания 14,5 В ?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 20 Окт. 2019 в 20:33В данной батарее крышка герметична, однако герметичность нужна только для отвода газов через отверстие (2), они проходят через фильтр (1) если кислота даже выйдет из банок и просочится через фильтр она задержится в отстойнике (3).
Вам после долива воды удалось все восстановить обратно, до того состояния герметичности клапонов что было с завода?
Или просто будем считать что батарею раскурочили?

Cyberpapa

Цитата: serggio от 20 Окт. 2019 в 21:13Вам после долива воды удалось все восстановить обратно, до того состояния герметичности клапонов что было с завода?
Естественно удавалось.
В предъявленную батарею воду не доливал, т.к она отправится в утиль, в пластинах поселился пушной зверек.
Между откручиваемой пробкой и корпусом имеется уплотнительное резиновое кольцо, диаметр резины ~ 3,5 мм (на фото пробок), закрутив пробку герметичность восстановится на 100 %
Батарее более 10 лет, резина мягенькая, буд-то её вчера изготовили.

Ранее, когда восстанавливал подобные батареи, верхнюю крышку не герметизировал, в нескольких местах наносил клей, дабы при транспортировке на объект она не потерялась.

Branimir

Цитата: Прадед. от 20 Окт. 2019 в 20:44
1 этап прошёл буквально за ночь,разрядил всего до 11,9в.Зато второй по вашему не получается.Утром добавил ток до 1,2а (гибрид 62 а/ч),в 20,30 ток 1а и напряжение на заряднике 16,45,на батарее 15,45 и такое оно примерно с полудня. Банки все побулькивают  изредка,не греются. Сбавил напряжение на ЗУ до 15,8 ,ток сбавился до 1а,будем смотреть утром результат,плотность в банках разнится от 1,27 до 1,25.
[user]Прадед.[/user], к вопросам [user]Cyberpapa[/user],
Цитата: Cyberpapa от 20 Окт. 2019 в 20:56
[user]Прадед.[/user], сколько Ач батарея отдала при разряде ?
Сколько Ач залили до касания 14,5 В ?

добавлю свой:
- до какой величины снизился ток Imin при заряде до Umax=14,70v и за какое время?

serggio

[user]Cyberpapa[/user], я вообще в корне запутался....

1.
Цитата: Cyberpapa от 20 Окт. 2019 в 12:07Все мои потуги чем нибудь герметизировать банки AGM батарей не дают стабильный результат.
2.
Цитата: Cyberpapa от 20 Окт. 2019 в 21:36Естественно удавалось.

Обе цитаты кликабельны, чтобы вы суть беседы не потеряли...

Добавлено 20 Окт 2019 в 21:51

Цитата: Cyberpapa от 20 Окт. 2019 в 21:36В предъявленную батарею воду не доливал, т.к она отправится в утиль, в пластинах поселился пушной зверек.
Та еще бы..
Тем более она не имеет никакого отношения к обсуждаемому сабжу автомобильных АГМ батарей по фото Виктора.
Которые... «вы открывали»... ;)