Полезная информация

Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

krufel

Цитата: atim5 от 21 Окт. 2019 в 05:47
Заканчивается второй круг заряда Топла АГМ 60 ач, через 3 часа дозаряда ток упал до 0,4 ампер, наряжение держится 16,3.
Прошло с начала дозаряда 12 часов, взял рефрактометр и легко замерил плотность, т.к. стоит хорошее зеркало над матами.
Плотность: 1,25, 1,27, 1,27, 1,27, 1,27, 1,26.
Честно до замера думал выключить дозаряд, но глядя на плотность решил оставить еще на 12 часов, может еще и ток упадет.

Вопрос:  в агм идет перемешивание электролита за счет электролиза? Может просто надо перемешать получше?
Атим, у вас хорошая батарея - пора наверное заканчивать. У меня 60-ка за двое суток добралась пока только до 16,3-0,8, а 70-ка похуже до 16-1,4, не мудрено - была замерзшая. Токи идеальные, но емкость не добирают до паспорта. Будем гонять...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 21 Окт. 2019 в 11:59
Две Варты Агм 60 и 70 отстоялись по Бранимиру двое суток, те ОТГАЗИРОВАЛИСЬ.
чем докажете и чем проверите что таки "отгазировались", а не "простояли двое суток с пузырями в стекломатах" ?
Я считаю что если там "загазировано" то либо частичный КТЦ делать с доливкой, чтобы "всосало еще" либо вакуумировать банки, чтобы убрать пузыри.
Само оно не рассосется  :hello:
ЦитироватьЛанкол выдал паспортные токи,
могу поверить.
Цитироватьемкость увеличилась
чем ёмкость проверяли ? Ланколом ?  :laugh: B-) ;-D

ЦитироватьКогда был суперпупергипермегазус7,  видимых результатов на этих Агм не обнаружилось
Ну да, тысячи моих ЗУ работают и у всех получается, но только у вас "не обнаружилось".
Может экспериментатор, того?  B-) руки не из того места ?

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2019 в 12:27
чем докажете и чем проверите что таки "отгазировались", а не "простояли двое суток с пузырями в стекломатах" ?
Я считаю что если там "загазировано" то либо частичный КТЦ делать с доливкой, чтобы "всосало еще" либо вакуумировать банки, чтобы убрать пузыри.
Само оно не рассосется  :hello:могу поверить.чем ёмкость проверяли ? Ланколом ?  :laugh: B-) ;-D
Ну да, тысячи моих ЗУ работают и у всех получается, но только у вас "не обнаружилось".
Смотрел туда глазами - газировали. Чем доказать - завтра,когда поставлю на очередной круг, сфотаю.
Частичный 1-й ктц уже делал до 12В ... жаль не вашей чудо-коробочкой, а банальным Кулоном.
Доливал до зеркала обе, но не по вашему совету, а от Бранимира.
Про тысячи зу наслышан, опытов не видно - всё голимый ...здеж. Моего опыта мне хватило - избавиться от коробочки с вывалившимся экраном.
Я хоть и экспериментатор пока еще с ненатренированными руками, но стараюсь. Судя по вашим "опытам" - они у вас отсутствуют ваще.

Вот такие разряжалки ещё есть. А у вас какие?

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Branimir

Само оно не рассосется  :hello:

Пан Сорока, вы бы хоть пару опытов ручками своими провели!!!
Уже поди устали ручонки-то от однотонной работы - бабосы пересчитывать от облапошивания доверчивых покупателей?
Заодно обратили бы внимание на появление влажности (вплоть до зеркала) над матами в конце дозаряда и на ее полное исчезновение после 2-3 суток отстоя...
Народ устал от ваших выдумок...
Маэстро, здесь вас уже все знают!

могу поверить.чем ёмкость проверяли ? Ланколом ?  :laugh: B-) ;-D
Смайлики вас выдают...

Невинные и доверчивые не знают что такое разбаланс. И часто не подозревают как проверить остальные параметры АКБ после
вашего космического вмешательства.
Зато ни одного случая чудесного исцеления занемогшего АКБ за 10 лет вашего толчения на этом форуме так и не появилось...
Забавно, да? 

К себе примерьте!
Ясно же почему от вас ни одного опыта...
Нечем хвастать, кроме как маркетингом.

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 21 Окт. 2019 в 12:48
Пан Сорока, вы бы хоть пару опытов ручками своими провели!!!
Я (в отличие от вас) провел сотни оытов, когда создавал первые ЗУ, и потом постоянно проводил и провожу ОПЫТЫ а не это мастурбирование которым занимаетесь вы тут в теме.  :hello:

ЦитироватьУже поди устали ручонки-то от однотонной работы - бабосы пересчитывать от облапошивания доверчивых покупателей?
Ах Вот оно что! нищеброд всех кто хоть что-то сделал своими руками и головой считает вором и обманщиком. Понятно все с вами. Окончательно. "деды кипятили АКБ и вам велели! ни шагу в сторону!
Так вот, несколько тысяч ЗУ работает по всему миру, и людям плевать на мнение двух кипятильщиков, которые безуспешно пытаются что-то кому-то доказать, кипяча АКБ под 16-18 вольт!
Евона как взбесились, когда я про газирование написал - ПО СУТИ ответа ведь у вас нет! А я прав, потому что сотни раз это видел - НИКУДА не убираются газы из стекломатов сами по себе!

ЦитироватьЗаодно обратили бы внимание на появление влажности (вплоть до зеркала) над матами в конце дозаряда"
И ЧТО С ТОГО ?
Воду выжимают пузыри из центра(внутр. обьем) стекломатоов! Вода, выходя наверх, на границу с воздухом, освобождается от пузырей (газы ЛЕГЧЕ воды, сурприззз!) И получается "зеркало жидкости" СВЕРХУ газированного стекломата !
Физику хоть бы учили, "открыватели вселенных"   ;-D B-)

Цитироватьи на ее полное исчезновение после 2-3 суток отстоя...

ЦитироватьНарод устал от ваших выдумок...
Доверенность "от народа" покажете ? Нет ?
так переставайте надувать щеки и расписываться "от народа" который про вас не слишал и не знает.  :ireful:
стандартное НЛП - писать на всех углах "народ от вас устал". От себя лично можете писать ТОЛЬКО от себя.
Ибо никто вам ничего не доверял "говорить от имени".  :hello:
Я устал от вас и народ от вас тоже устал - вы одну и туже пластинку про "кипятить малым током" пилите уже год, и не обращаете внимания на всех кто пишет что НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ваши пиления.

krufel

Цитата: Branimir от 21 Окт. 2019 в 12:48Нечем хвастать, кроме как маркетингом.
Он еще может похвастать минусиками и мордочками...., которые ставит везде, как первоклассник. Опыты для него ниже его достоинства.

Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2019 в 13:00Так вот, несколько тысяч ЗУ работает по всему миру, и людям плевать на мнение двух кипятильщиков, которые безуспешно пытаются что-то кому-то доказать, кипяча АКБ под 16-18 вольт!

А мужики то (производители акб) и не знали. Кипятят свои батарейки аж до 20В уже сотню лет и Сорока им как-то не указ. Забыли они его спросить, не ставят на свои формировочные линии его мегазусы. Как же так, господа Варта, Эксайд, ГС Юасса, плететесь на отшибе прогресса? Или мозги у вас не оттуда растут? Срочно закупайтесь ЗУСами и будет вам счастье!

А за слова свои про Варту, ТЫ дядя Сорока еще ответишь!!!

И кстати - чтож ты такой непоследовательный то???!!! Взял и внедрил в зус7 сс-св 15В! Тоже стал кипятить? Видать перестали лохи разбирать твои чудо-поделки, вот и зас...уетился. Фу-фу...

Я устал от вас и народ от вас тоже устал - вы одну и туже пластинку про "кипятить малым током" пилите уже год, и не обращаете внимания на всех кто пишет что НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ваши пиления.

Подтверждается еще как! И твоими в том числе сектантами. Вот от этого то и брызги желчи во все стороны.
А сектанты всегда были - Аум Синрике, МММ, Бога Васи ... Бога зусов. И что  с ними стало?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Прадед.

Цитата: Branimir от 21 Окт. 2019 в 12:12. Разряжать до 11v не очень хорошая идея
Тем более я написал что разрядил до 11,9,если точнее то до 11,96.Почти 12 вольт.
Сейчас снова разряжаю.Через час после начала 3,4а напряжение под нагрузкой 12,58.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2019 в 13:00
Я (в отличие от вас) провел сотни оытов, когда создавал первые ЗУ, и потом постоянно проводил и провожу ОПЫТЫ а не это мастурбирование которым занимаетесь вы тут в теме.  :hello:
Ах Вот оно что! нищеброд всех кто хоть что-то сделал своими руками и головой считает вором и обманщиком. Понятно все с вами. Окончательно.
все что у вас сделано хорошо, так это сайт и маркетинг-лапшевание ---> благо доверчивых еще хватает.
А все здравомыслящие, кто ознакомился на этом форуме с тестами ваших космотехнологий, уже сделали правильные выводы.
Слава БОГУ, что у меня хватило терпения и ума почитать этот форум и ознакомиться с результатами тестов,
а то ведь тоже готовился стать обладателем чудо-поделки.

"деды кипятили АКБ и вам велели! ни шагу в сторону!
Так вот, несколько тысяч ЗУ работает по всему миру, и людям плевать на мнение двух кипятильщиков, которые безуспешно пытаются что-то кому-то доказать, кипяча АКБ под 16-18 вольт!
Очередная глупость и пионерские речевки от вас.

Евона как взбесились, когда я про газирование написал - ПО СУТИ ответа ведь у вас нет! А я прав, потому что сотни раз это видел - НИКУДА не убираются газы из стекломатов сами по себе!
И ЧТО С ТОГО ?
Воду выжимают пузыри из центра(внутр. обьем) стекломатоов! Вода, выходя наверх, на границу с воздухом, освобождается от пузырей (газы ЛЕГЧЕ воды, сурприззз!) И получается "зеркало жидкости" СВЕРХУ газированного стекломата !
Физику хоть бы учили, "открыватели вселенных"   ;-D B-)
Вот вы уже и соображать начали...
Вы бы хоть вспоминали иногда, что есть на форуме выложенные видео, где ваше чудо космотехнологий (зус) кипятят АКБ с отличным газообразованием.
Надо полагать там особой формы пузыри?
Или они, согласно вашей очередной супертеории, покидают маты AGM-АКБ каким-то особенным путем?

Доверенность "от народа" покажете ? Нет ?
так переставайте надувать щеки и расписываться "от народа" который про вас не слишал и не знает.  :ireful:
стандартное НЛП - писать на всех углах "народ от вас устал". От себя лично можете писать ТОЛЬКО от себя.
Ибо никто вам ничего не доверял "говорить от имени".  :hello:
Вот именно, что кроме писательства и надувательства от вас ничего и нету более.
А мои опыты опубликованы и красноречивы.
Может я про ваши публикации опытов чего не знаю или упустил?
НЕТУ НИЧЕГО, кроме дутого самомнения.

serggio

Cyberpapa

Цитата: serggio от 21 Окт. 2019 в 16:13Е-мае...
Знаете ли - холода приближаются - необходимо включать пиар агентство и много жирного шрифта.

Branimir

Цитата: atim5 от 21 Окт. 2019 в 05:47
Заканчивается второй круг заряда Топла АГМ 60 ач, через 3 часа дозаряда ток упал до 0,4 ампер, наряжение держится 16,3.
[b-b]Прошло с начала дозаряда 12 часов, взял рефрактометр и легко замерил плотность, т.к. стоит хорошее зеркало над матами.
Плотность: 1,25, 1,27, 1,27, 1,27, 1,27, 1,26.[/b-b]
Честно до замера думал выключить дозаряд, но глядя на плотность решил оставить еще на 12 часов, может еще и ток упадет.
...
Вы банки доливали разным кол-вом дистиллята?

Я при десульфатации стараюсь доливать в банки порциями в несколько заходов
(доливаю след. порцию пока не появится зеркало в каких-то банках и при этом в самых засульфаченных может не появляться зеркала, а лишь богатая влажность)
Т.к. по окончании процесса сульфаты растворяются и объем электролита вырастает:
там где была более сильная засульфаченность (и маты были более сухие) логика просит залить побольше дистиллята,
но тогда потом (после десульфатации) часто оказывается излишек уровня электролита в этих банках.
Но это, по-идее, и не страшно...

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2019 в 09:52ищите
вот ищу...по нагрузке всё нормально,проверено уже..всё держит и очень хорошо.
по плотности только есть вопросы...плюс менее и две банки за ним...прокипятить всё ровно получается.
ну ща дозаряжу и погляжу побаночно на разряде

atim5

Цитата: Branimir от 21 Окт. 2019 в 16:59Вы банки доливали разным кол-вом дистиллята?
Да. В крайние чуть больше. И за вторые 12 часов плотность в краних банках подросла с 1,25 до 1,26 и с 1,26 до 1,265. Ток упал до 0,3 ампера. Отстаивается акб. Утром будут фото и разбор.

atim5

Итак после 12 часов отстоя после дозаряда Вымпелом 57:

А вот как было до Вымпела после заряда и добивки ЗУСом в4.

Честно думал стартерные токи после вымпела подростут.
На акб Топла агм 60 ач заявленно 680 ампер.
Но плотность после Вымпела в крайних банках подросла.

Последний КТЦ судя по ланколу ничего не дал, токи и сопротивление остались прежними.
Смотрел фото от 16 октября, один в один как здесь после вымпела, только нрц там было 12,95, а здесь 13,07. За то воды долил :)
Акб оставлю у себя на пару дней - понаблюдаю за матами, их влажностью.

Branimir

Цитата: atim5 от 22 Окт. 2019 в 05:11
Итак после 12 часов отстоя после дозаряда Вымпелом 57:

А вот как было до Вымпела после заряда и добивки ЗУСом в4.

Честно думал стартерные токи после вымпела подростут.
На акб Топла агм 60 ач заявленно 680 ампер.
Но плотность после Вымпела в крайних банках подросла.

Последний КТЦ судя по ланколу ничего не дал, токи и сопротивление остались прежними.
Смотрел фото от 16 октября, один в один как здесь после вымпела, только нрц там было 12,95, а здесь 13,07. За то воды долил :)
Акб оставлю у себя на пару дней - понаблюдаю за матами, их влажностью.
[user]atim5[/user], после дозаряда плотность в банках увеличивается и вырастает Rвн (ток ССА, естественно, снижается), но
после 12 часов отстоя рано делать выводы.
Замеряйте после 24 и 36 часов отстоя.
Самые лучшие показания АКБ выдает на тестере (по R и ССА), когда заряжен на 80% (при плотности 1,23-1,24).
При плотности 1,30 ---> значительно хуже...
[b-b]Зус - сплошное разочарование![/b-b]

atim5

[user]Branimir[/user], А вилкой 200 ампер стоит тыкнуть или просто ждать?

atim5

Тут другой акб 45 ач, са/са не обсл, ему лет 5. Последний год стоял разряденный. Нрц было 10,95.
Первый заряд малым током через сутки 14,7 и ток 0,4. Ставлю 16,3 и ток минимально возможный для Вымпела 57 0,8 ампера - поднимается не выше 15,3 вольт. Через сутки разряд до 11,7 вольт - слил 9,2 ач.
Заряд малым током и картина не меняется.
Оставил на 14,7 с током 0,4 ампера пусть стоит. И он при это явно слышно, что кипит.
Акб хочется использовать 1 раз на как подменку на авто на неделю другую.
Как ему лучше помочь?

Branimir

Цитата: atim5 от 22 Окт. 2019 в 09:44
[user]Branimir[/user], А вилкой 200 ампер стоит тыкнуть или просто ждать?
Лучше провести замеры на 24 и 36 часах, а потом и вилкой тыкнуть, да еще после вилки замер сделать