Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

lizard787 и 5 гостей просматривают эту тему.

edw123

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 15:18Вам денег не дам.
Деньги не интересны. Совсем. Может кто-то из опытных найдёт время...

Игорь Александрович

Я так понемаю для опытных это 10 минут просто написать и помочь

Игорь Александрович

Да я так понемаю опытным некогда,они все графиками мериются да ругаються.Вот скоро масленеца пусть выйдут да решат свои споры(кулачные бои как у нас в деревне.Вот вопрос,а кто сайт создал.он его читает,и хоть отвечает?

silandser

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2025 в 15:43Деньги не интересны. Совсем. Может кто-то из опытных найдёт время...

Шапку темы осильте и в путь.
А то сами тут устроили хрен пойми чего. В шапке все чёрным по белому напѝсано
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Игорь Александрович

Уважаемый silandser Я неустроил (хрен пойми чего.Ваши слова)Я просто попросил с конкретном акб и с настройками кулона,а если Вы внемательно прочитали мою просьбу то могли бы советом помочь,а не ругаться,может я свою мысль не так довел,извините,а по людски можно обьяснить

SergGor

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 13:38а сегоднейший день.Сопр-7.11,Емк-361,плотность с 1 по 4банки1.30,5 банка-1.28,6-1.27
Что за параметр Емк-361? Если это пусковой ток, то он указывается в EN. Сопротивление выше нормы.

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 13:38Подскажите что ставить на кулоне820
Для простого заряда можно использовать настройки по умолчанию, указав в настройках ёмкость АКБ (лучше немного поменьше (процентов на 20) с учётом того что аккумулятору уже 6 лет и его остаточная ёмкость ниже паспортной).

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 13:38что такое выравнивание и как ставить на кулоне
Уравнивание плотности электролита по банкам к равным значениям. В Вашем случае, это попытка добиться плотности - 1,30 ВО ВСЕХ БАНКАХ. Как ставить, это нужно почитать методичку Бранимира на первой странице, тут каждый использует свой алгоритм и режимы исходя из своих соображений и состояния АКБ. Информация на первой странице для понимания общего алгоритма.

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 13:38как ставить буфер,как выставлять перемешивание,все на кулоне.
Буферный режим (на Кулоне этот режим (этап) называется - Хранение) используется для долгосрочного хранения АКБ в состоянии постоянного подзаряда (как в источниках бесперебойного питания) для поддержания аккумулятора "в форме", компенсации тока саморазряда... Перемешивание - это заряд небольшим током (лучше импульсным) с подачей повышенного напряжения для перемешивания электролита находящегося между пластин с электролитом над пластинами (выравнивание плотности по всей высоте банки).

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 13:38Помогите и не пинайте сильно.
У меня тоже есть Кулон-820, Вам нужно повнимательней почитать инструкцию к заряднику, в ней описаны все этапы зарядки, которые, по мере изучения руководства с первой страницы, можно будет настраивать самостоятельно исходя из своих предпочтений.

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 13:46А то какието отскоки наскоки.
Я тоже поначалу при беглом прочтении методички не понимал смысл этих параметров, но потом, при более подробном изучении "до всего дошёл".

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 15:01Но почему,я на этом сайте где то про это читал,человек все конкретно рассказывал про кулон 820
Вам нужно читать не про настройки какого то конкретного зарядника под конкретные задачи, а изучить базовый алгоритм выполнения процедур обслуживания аккумуляторов (заряд, перемешивание, выравнивание...). Потом, на основе полученных знаний, осмысленно, Вы сами сможете настроить ЛЮБОЙ зарядник под свои нужды.

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 16:01Да я так понемаю опытным некогда,они все графиками мериются да ругаються.
В споре рождается истина! :-)

SergGor

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 17:16Я просто попросил с конкретном акб
У конкретного АКБ, свои конкретные характеристики (учитывая его года), поэтому и подход к его обслуживанию должен быть индивидуальный.

Игорь Александрович

Уважаемый silandser я посмотрел твои высказывания на счет заряда и разряда и оценки акб --1 раз в месяц плиснеш ядом и в норку.Вышел из норки и в меня,Ну если ты такой продвинутый помоги,НЕ обижайся я по деревенски в лицо

Игорь Александрович

SergGor а как вам в личку писать не получаеться

Игорь Александрович

Что за параметр Емк-361?завтро замерю и фото пришлю.спосибо хоть вы откликнулись,но есть много вопросов

SergGor

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 17:56SergGor а как вам в личку писать не получаеться
Честно говоря сам не знаю, никогда не пользовался. :bn:

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 18:04Что за параметр Емк-361?завтро замерю и фото пришлю.спосибо хоть вы откликнулись,но есть много вопросов
Просто у меня тоже Конвей есть, только 600-сотый. На нём нужно выбрать и указать параметр EN с вашего аккумулятора (это 550 А (насколько помню)). Исходя из этих данных тестер рассчитывает остаточный ресурс АКБ (ток холодной прокрутки). Если данные введены неверно (не в тех единицах), показания тестера будут неверными. Также, проверил на своём опыте, учитывайте то, что пишет этот тестер (то есть конкретно ХОРОШАЯ, ЗАМЕНИТЬ...). Я в прошлом году проигнорировал эти показания, в итоге пришлось не запланировано поменять свой Тюмень Премиум 18-года производства (КЗ в банке).

Игорь Александрович

Спасибо Вам что не проигнорировали мой вопрос МОЛОДЕЦ это от чистого сердца,но мой вопрос который хотел услышать не получил,я обезательно вам отпишусь о результатах

Игорь Александрович

SergGor Спасибо но на мой вопрос..почитайте внимательно не ответили А у вас тоже кулон820,напишите просто,что бы Вы как новичок настроили на кулоне

WERAS

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 18:42Спасибо Вам что не проигнорировали мой вопрос МОЛОДЕЦ это от чистого сердца,но мой вопрос который хотел услышать не получил,я обезательно вам отпишусь о результатах
Именно в ЛС здесь нельзя?

silandser

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 17:44Уважаемый silandser я посмотрел твои высказывания на счет заряда и разряда и оценки акб --1 раз в месяц плиснеш ядом и в норку.Вышел из норки и в меня,Ну если ты такой продвинутый помоги,НЕ обижайся я по деревенски в лицо

Ещё раз...читайте шапку темы. Там всё описано и проверено. Действуйте.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

SergGor

Цитата: Игорь Александрович от 23 Янв. 2025 в 18:58А у вас тоже кулон820,напишите просто,что бы Вы как новичок настроили на кулоне
Да, у меня и Кулон-820 и Вымпел-52 и Бережок-V1 в пользовании имеются. Поначалу, как новичок, заряжал с использованием заводских настроек. Потом, по мере изучения различных форумов в Интернет стал применять настройки (импульсный режим, ток, напряжение окончания заряда...), нужные для конкретной задачи с учётом характеристик моих АКБ (один использую как подменный). Один из  них (АКБ) был куплен взамен отжившего своё в прошлом году, другой на машине был при покупке (2021 года производства, с остаточной ёмкостью 52 Ач вместо 64). Я не могу давать советы не зная параметров (остаточных для б.у. акб) вашего конкретно АКБ. Применяемые мною настройки для моих аккумуляторов могут не подойти для вашего. Например, имеющиеся у меня акб спокойно переносят повышенное напряжение окончания заряда (в импульсном режиме) до 16,2-16,5 Вольт. При этом, старый аккумулятор (гибридный) начинал кипеть уже при напряжении 14,4 Вольта и если бы я выставлял на нём напряжение окончания заряда 16 с лишним вольт, пришлось бы постоянно доливать воду, да и электролит при интенсивном кипении становится мутным (увеличивая риск образования замыкания, что в конечном итоге и случилось). Поэтому универсальных настроек нет, тем более для старых акб, поэтому производитель зарядников и вносит в конструкцию своих устройств возможность изменения настроек процесса заряда по желанию и хотению пользователя. На первом этапе, пока разбираетесь с этим вопросом, можете использовать заводские (универсальные) настройки.

Сэм_N

ЦитироватьНапишите просто,выставляешь тото,потом тото
Просто не получится.В школе учительница сказала пишите и все начали красиво и быстро писать?
И зачем вам такой набор инструментов для обслуживания одной АКБ?А нагрузку электронную забыл подарить?Подвох какой то.
Я тут давно и зарядных полно,только вот по осени приобрёл ЛБП для заряда.

Сэм_N

Цитата: SergGor от 23 Янв. 2025 в 18:21проверил на своём опыте, учитывайте то, что пишет этот тестер (то есть конкретно ХОРОШАЯ, ЗАМЕНИТЬ...). Я в прошлом году проигнорировал эти показания, в итоге пришлось не запланировано поменять свой Тюмень Премиум 18-года производства (КЗ в банке).
Вот вам только что сделанная фотка.Что скажете о состоянии АКБ?После я о ней расскажу.