BANNER RUNNING BULL EFB (565 12) 65Ah 650 A (EN) и заряд разными ЗУ

Автор silandser, 09 Нояб. 2019 в 21:06

« назад - далее »

silandser

Цитата: Прадед. от 17 Дек. 2019 в 09:58Судя по снижению ёмкости СА уходит в аут.
Жду чем закончится этот довольно дорогой эксперимент.
Склонен считать, что АКБ тупо не дозарядился, поэтому и емкости не хватает  (были эксперименты с открытыми АКБ по весне, там было именно так). Вот и проверим хваленную марку Banner, тем более это настоящий EFB, а не +EFB как у некоторых производителей. Самому очень интересно чем все это закончится. Время покажет-поживем и увидим.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

Если бы вы не прятались в каждом КТЦ а показывали что получается, вместо огульного "STD 40Ач и всё" то результаты были бы лучше. Мои каменты ниже.

смотрим ваш "Двенадцатый Контрольно-Тренировочный Цикл"
Кривая разряда стала "выпрямляться" (т.е. седло уменьшилось), параметры АКБ по отдаче тока улучшились:

Нагрузочная вилка 200А:
11 цикл:
1 сек=11,05В    5 сек=10,35В   9 сек=10,40В
12 цикл: 1 сек=11,20В   5 сек=10,55В   9 сек=10,60В

Вывод : Улучшилась способность отдавать большие токи (крутить стартер)
...
Через 15 минут после нагрузки:
...
11 цикл: Тестер АКБ: Uрц=12,18В; Rвн=4,04мОм; ENSSEFB=576А; SOC=47%; SOH=88%
12 цикл: Тестер АКБ: Uрц=12,21В; Rвн=3,90мОм; ENSSEFB=596А; SOC=51%; SOH=91%

Вывод : Уменьшилось Rвн, значит Улучшилась способность отдавать большие токи (крутить стартер) и АКБ быстрее восстанавливается после нагрузки. БОльшая(чем ранее) доступность намазок к работе на большом токе, "зернистость" увеличилась. Все как и описано на моем сайте

На 13 цикле надо было снова STD 7Ач режим применить - дозарядить емкость АКБ, или ZAR 40Ач режим, не было бы падения емкости как у вас.  :hello: Но вы решили что "одна таблетка поможет".
Лишнее подтверждение того, что надо использовать разные режимы для достижения целей, а не "вставил один и забыл".

[b-b]Насчет "согласовано с Автором" - я не видел никаких данных по "итогам моего совета". каждого совета. :-([/b-b]
обычно если делают тесты то по итогам теста ПОСЛЕ моего совета надо было показать что получилось - не пришлось-бы 13-14 гонять с падением емкости.

Тринадцатый Контрольно-Тренировочный Цикл - надо было ZAR 40Ач режим.

13 цикл:
Нагрузочная вилка 200А:
1 сек=11,25В  5 сек=10,50В    9 сек=10,55В
Вывод : недозаряд начал "заваливать" характеристику АКБ, тут надо было именно дозарядить, а не продолжать лечить.  надо было ZAR 40Ач режим.

Через 15 минут после нагрузки:
...
11 цикл: Тестер АКБ: Uрц=12,18В; Rвн=4,04мОм; ENSSEFB=576А; SOC=47%; SOH=88%
12 цикл: Тестер АКБ: Uрц=12,21В; Rвн=3,90мОм; ENSSEFB=596А; SOC=51%; SOH=91%
13 цикл: Тестер АКБ: Uрц=13,26В; Rвн=3,38мОм; ENSSEFB=688А; SOC=100%; SOH=100%

Вывод : Уменьшилось Rвн, значит Улучшилась способность отдавать большие токи (крутить стартер) и АКБ быстрее восстанавливается после нагрузки. БОльшая(чем ранее) доступность намазок к работе на большом токе, "зернистость" увеличилась. Все как и описано на моем сайте

14 цикл надо менять стратегию: больше заряжать то что вылечено чем "лечить".
надо ZAR 40Ач режим.

Зря вы на Кулон поставили... он сейчас снова вернет намазкив мелкокристаллический вид и характеристика разряда снова будет "не то".

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 11:09Если бы вы не прятались в каждом КТЦ а показывали что получается
Никто ничего не прячет. Все в общем доступе и Вы это подтверждаете. Рад, что внимательно следите. Значит мои труды не в пустую.

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 11:09Насчет "согласовано с Автором" - я не видел никаких данных по "итогам моего совета". каждого совета.
[user]Alex_Soroka[/user], Ваше ЗУ называется:
ЦитироватьАвтоматическое адаптивное зарядное устройство "Версия7-Профи"
Что-то как то чего то...не понятно. ЗУ само не может произвести без согласования с автором ЗУ!

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 11:09Зря вы на Кулон поставили... он сейчас снова вернет намазкив мелкокристаллический вид и характеристика разряда снова будет "не то".
Зря или не зря покажет эксперимент дальше.
Переформатирование намазок ЗУСом по факту обвалила емкость АКБ.
Пусть хоть Кулон или другой "кипятильник" подтянут емкость АКБ после экспериментов с ЗУС_7.

Ваши выкладки прочитал с интересом.  Получилось так как получилось.
В Вашем случае, перетакивать это обычная практика. Это уже никому не интересно.

Будет еще одна зарядка Вашим ЗУ, а может и не одна. Ближайший эксперимент: Заряд  разряженного АКБ за 4-5 часов, так как он 65 Ач. Но это чуть позже. За режимами заряда у Вас еще посоветуюсь, если Вы не против. https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.msg1771805#msg1771805

Alex_Soroka

Цитата: Прадед. от 17 Дек. 2019 в 09:58
зачем в новом аккуме намазки переформатировать .
затем чтобы исправить неправильную эксплуатацию АКБ и "формовку на Заводе".  :hello:
ЦитироватьСудя по снижению ёмкости СА уходит в аут.
не уходит.
но явно есть одна проблемная банка.

silandser

Напомню данные с Вашего сайта:

ЦитироватьНаименьшее сопротивление Rвн, у АКБ будет условно по середине, с некоторыми отклонениями в зависимости от технологических отличий пластин акб между 1,22г/см3 и 1,30г/см3, а именно при плотности 1,25-1,26г/см3, а при дальнейшем росте плотности Rвн акб будет расти и при более низкой плотности тоже расти. (смотри графики выше).
Минимум в наливных АКБ фиксируется как раз именно при плотности 1,26г/см3 при увеличении плотности до 1,30г/см3 сопротивление по ланкол растёт.
Поэтому те кто гоняется за минимумом при заряде, по показаниям "тестеров" типа LANCOL Micro-200(Ланкол) - гоняются за не до зарядом на уровне 80-85%!
Плотность и ёмкость отданная АКБ в КТЦ - вот реальные показатели, ну и токовые нагрузки от нагрузочной вилки, которая имитирует стартер. Помните об этом!

А вот низкое сопротивление и высокие пусковые токи на тестере АКБ наблюдались. И это говорит о том, что ЗУ не смогла зарядить АКБ на 100 %.
В стационарных условиях заряда 80-85% это очень мало.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 17 Дек. 2019 в 11:25
[user]Alex_Soroka[/user], Ваше ЗУ называется:Что-то как то чего то...не понятно. ЗУ само не может произвести без согласования с автором ЗУ!
Что именно непонятно?
Вы хотите сказать что в ЗУ должно быть больше мозгов чем у вас и меня?  B-)
И откуда ЗУ знать, какие результаты теста вилкой 200Ампер? и вашего разряда на нагрузку ?

ЦитироватьПереформатирование намазок ЗУСом по факту обвалила емкость АКБ.
НЕТ !
ЗУ вылечило этот АКБ, но надо было сменить режим, потому что "одна таблетка на все случаи" не работает.
если бы не прятались а показали результаты каждого теста то 12-13-14 циклы не привели бы к уменьшению емкости.
Вы же выставили STD 40Ач "на все случаи" - ЗУ вылечило АКБ но не смогло его полностью дозарядить - что вы и увидели.
Но так как я не видел этих данных "по итогам моих советов" то и не смог подсказать что надо было сменить режим.

Как "для автомобилистов" получилось очень неплохо: выравнивание "седла", бОльшая отдача тока на стартер, что и требовалось сделать. В реальности автомобилист после этого покатает АКБ по дорогам, выровняет плотность, и дозарядит от генератора - и АКБ будет в норме.

ЦитироватьВ Вашем случае, перетакивать это обычная практика. Это уже никому не интересно.
Вы устроили чехарду с ЗУ, но все равно в итоге мое ЗУ таки вылечило то что испортили БЛ и прочие.

ЦитироватьБлижайший эксперимент: Заряд  разряженного АКБ за 4-5 часов, так как он 65 Ач.
Я хочу напомнить, чтобы потом снова не было "он не предупреждал":
быстрый заряд(эксперимент) проводился с укороченными до 20см проводами от ЗУ к АКБ !  :ireful:
вот фото из того эксперимента:

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 11:39быстрый заряд(эксперимент) проводился с укороченными до 20см проводами от ЗУ к АКБ !
То есть серийное ЗУ от Вас для этого не подходит?! Прекрасно!!!

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 17 Дек. 2019 в 11:38
А вот низкое сопротивление и высокие пусковые токи на тестере АКБ наблюдались.
ну наконец-то. признались.

ЦитироватьИ это говорит о том, что ЗУ не смогла зарядить АКБ на 100 %.
O_O охренительный вывод... "в огороде бузина а слоны идут на север"  :facepalm:
"пусковые токи" и "емкость АКБ" НЕ связаны! Пусковые токи - это конструктивная особенность АКБ(строение токосема и намазок), а ЕМКОСТЬ(запасенные Ач) в АКБ это совсем другое!

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 11:44"пусковые токи" и "емкость АКБ" НЕ связаны!
Зато связаны с плотностью электролита внутри АКБ

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 17 Дек. 2019 в 11:43
То есть серийное ЗУ от Вас для этого не подходит?! Прекрасно!!!
1) в опыте применялось СЕРИЙНОЕ ЗУ.
2) про провода - написано в Инструкции к ЗУ !
3) почему нужны укороченные провода и хорошие контакты - с графиками(!) описано в Инструкции!

...можно любое ЗУ взять и превратить его использование в цирк и балаган, для демонстрации " а они все не заряжают! а вот мой дедушка...".

Добавлено 17 Дек. 2019 в 11:48

Цитата: silandser от 17 Дек. 2019 в 11:47
Зато связаны с плотностью электролита внутри АКБ
нет
можно и на 1.20 плотности но КОНСТРУКТИВНО получить токи выше.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 11:471) в опыте применялось СЕРИЙНОЕ ЗУ.
Чем у меня ЗУС_7 не серийный от Вас. Предлагаю закончить демагогии, так как в Вашем случае перетакивать, переобуваться находу это обычная практика. Мне это не интересно и не хочу Вас обидеть. Мне интересна реальная практика заряда АКБ. А она получилась так как получилась. Перетакивать не будем.

Askold

Цитата: silandser от 17 Дек. 2019 в 11:51Чем у меня ЗУС_7 не серийный от Вас. Предлагаю закончить демагогии, так как в Вашем случае перетакивать
Читаю, аж противно становится!!, и еще люди тебе поддакивают и плюсы ставят. Ты купил устройство, пользоваться им НЕ УМЕЕЩЬ, от слова СОВСЕМ, выводы уже поделал. Создатель пытается тебе подсказывать, ты же его еще и лечишь. Не кажется что это лыжи НЕ не едут.... Так и напиши, купил устройство, пользоваться не умею, куда нажму, так и получится эксперимент.... Беги сдавай  АКБ по гарантии, пока время не вышло...., вот бы продаванам почитать всю эту хрень....
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

silandser

Цитата: Askold от 17 Дек. 2019 в 15:49Читаю, аж противно становится!!
Так не читайте.
Цитата: Askold от 17 Дек. 2019 в 15:49Ты купил устройство, пользоваться им НЕ УМЕЕЩЬ, от слова СОВСЕМ, выводы уже поделал.
Умеете право так думать.
Цитата: Askold от 17 Дек. 2019 в 15:49Создатель пытается тебе подсказывать, ты же его еще и лечишь.
Подсказки не помогли, а навредили, судя по цифрам. Моя первая инициатива по заряду, принесла бОльший эффект.  Все ошибаются, но не все это признают, а всегда крутятся как уж на сковородке.
Цитата: Askold от 17 Дек. 2019 в 15:49Не кажется что это лыжи НЕ не едут.... Так и напиши, купил устройство, пользоваться не умею, куда нажму, так и получится эксперимент....
Эксперимент показал реальные цифры.  Можете сделать свой подробный отчет и выложить его, чем метать икру здесь.
Цитата: Askold от 17 Дек. 2019 в 15:49Беги сдавай  АКБ по гарантии, пока время не вышло...., вот бы продаванам почитать всю эту хрень....
Зачем сдавать? Зарядить его (не ЗУСом) и в эксплуатацию, но это после полного выполнения плана эксперимента. В планах есть и использование ЗУС_7. Проверим как он разряженную акб зарядит за 5-6 часов. Наберитесь терпения.
Думаю, продаваны бы остались не в восторге...от качества заряда.

Askold

Цитата: silandser от 17 Дек. 2019 в 16:16чем метать икру здесь.
судя по написанному, икру ты тут мечешь..., если весь правильный, зачем брехать?? - "Подсказки не помогли, а навредили," - а ты их выполнил??
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

silandser

Цитата: Askold от 17 Дек. 2019 в 16:21"Подсказки не помогли, а навредили," - а ты их выполнил??
Эксперимент продолжается далее ЗУ, которые не требуют согласования режимов заряда от производителей таких ЗУ. Наберитесь терпения.

Прадед.

Цитата: Askold от 17 Дек. 2019 в 15:49Ты купил устройство, пользоваться им НЕ УМЕЕЩЬ
Сами то этим устройством пользуетесь?Опишите ваши успехи.

silandser

Branimir, сейчас АКБ под малыми токами после крайнего разряда до 12,0В и отданными 24,28 Ач (это меня сильно опечаливает, но имеем то, что имеем).
Сейчас эксперимент продолжается опираясь на Вашу методику. Есть немного предварительных данных. Напишу только основное, чтобы не перегружать:

Заряд веду Кулоном-912 с параметрами заряда:
Максимальное напряжение (В): 14,8
Напряжение начала снижения тока(В): 14,7
Максимальный ток (A): 0,65
Ток окончания заряда (А): 0,05

+37 ч 42 мин  U=14,72В; I=0,52А
+41 ч 28 мин  U=14,76В; I=0,35А на этом этапе влилось 25,99 Ач.

Дальше ушел спать. Через 48 ч ЗУ отключило заряд (больше 48 ч заряда за раз не доступно). Логи пишутся, но не смотрел на сколько упал ток.
Далее сделал дозаряд (перемешивание) в течении двух часов:

Дозаряд вел Кулоном-912 с параметрами заряда:
Максимальное напряжение (В): 16,4
Напряжение начала снижения тока(В): 16,3
Максимальный ток (A): 1,30

+00 ч 01 мин  U=15,86В; I=1,30А
+00 ч 10 мин  U=16,16В; I=1,30А
+00 ч 46 мин  U=16,17В; I=1,30А и в таком положении все замерло до истечении двух часов дозаряда.
+02 ч 00 мин  U=16,17В; I=1,30А

Далее поставил снова на заряд малым током:

Заряд веду Кулоном-912 с параметрами заряда:
Максимальное напряжение (В): 14,8
Напряжение начала снижения тока(В): 14,7
Максимальный ток (A): 0,65

+00 ч 18 мин  U=14,77В; I=0,20А.
Спойлер

Жду Ваши комментария, а главное советы по дальнейшим действиям.
Спасибо!!!

serg99

Цитата: silandser от 18 Дек. 2019 в 09:21после крайнего разряда
Вы пилот? Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!