BANNER RUNNING BULL EFB (565 12) 65Ah 650 A (EN) и заряд разными ЗУ

Автор silandser, 09 Нояб. 2019 в 21:06

« назад - далее »

silandser

Цитата: Branimir от 18 Дек. 2019 в 16:48Извиняюсь за многабукафф...
Не стоит извиняться. Все по делу.
Теперь уже больше половины эксперимента позади и есть время все сделать по методике. Тем более имеем хорошего такого потрепанного пациента (на разряды пациент уже отдал 407 Ач) с очень известной и хорошо описанной историей болезни  :-D
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

serggio

[user]silandser[/user], я просто ваше ерничество удалил. Потому как речь не о моих экспериментах, а о том как вы проводите свой.
Чередовать разные способы и методы заряда на одном и том же АКБ - полный бред! Совершенно непоказательный подход.

silandser

Цитата: serggio от 18 Дек. 2019 в 18:55silandser, я просто ваше ерничество удалил.
А свое ерничество не удалили. Очень интересно. Админу надо писать на такие действия модератора?! Я понимаю, если бы удалили и то, и другое...было бы честно и благородно. Тем более никакого ерничества с моей стороны не было. Мне очень интересно узнать о Ваших экспериментах, действительно для кругозора и общего развития.
Сорока удаляет мои посты, Вы тоже удаляете мои посты. Это так задумано? Благодарю Вас.
Цитата: serggio от 18 Дек. 2019 в 18:55Чередовать разные способы и методы заряда на одном и том же АКБ - полный бред! Совершенно непоказательный подход.
Для Вас может быть. Я же не знаю чем Вы и что заряжаете.

А для меня совершенно не бред.
А форумчанам, возможно, будет интересен именно выбор ЗУ для обслуживания своих АКБ. В гараже как раз и заряжают один и тот же АКБ разными зарядками.
Я просто делюсь своим опытом заряда разными ЗУ. Ни больше и не меньше. И времени на это уходит немало.

Поэтому прошу не флудить и не удалять посты. Спасибо.

Добавлено 18 Дек. 2019 в 19:13

[user]serggio[/user], плюсик Вам поставил, как когда то и обещал.

Прадед.

Цитата: silandser от 18 Дек. 2019 в 16:07АКБ закрытая, увы.
Если есть глазок индикатора то плотность можно контролировать хотя бы по той банке.Глазок как правило вынуть не сложно.

silandser

Цитата: Прадед. от 18 Дек. 2019 в 21:16Если есть глазок индикатора то плотность можно контролировать хотя бы по той банке.Глазок как прав
Нет и глазка. Фото акб в шапке темы

Зубер

С интересом наблюдаю за опытами.
Драгоценный и невосполнимый ресурс - время, в данном эксперименте  иногда как-то не так расходуется.
Один мой знакомый из Израиля всегда говорит:
-Ты должен знать всегда ответы на 3 простых вопроса: что ты делаешь, для чего ты делаешь и как ты делаешь?
Если у тебя есть четкий ответ на них - тебя ждет успех.

На последний вопрос - у автора данного эксперимента пока не все четко. Надеюсь что все образуется.

ЗЫ
По сходной цене отдайте мне это ЗУ, чтобы ни у кого не "ерничалось". :-)

silandser

Цитата: Зубер от 18 Дек. 2019 в 23:35и как ты делаешь?
Если у тебя есть четкий ответ на них - тебя ждет успех.

На последний вопрос - у автора данного эксперимента пока не все четко. Надеюсь что все образуется.
Будем надеяться  :laugh:

Адрес сайта, емаейл, номер телефончика производителя данного ЗУ подсказать? Там и порешаете за цену.

silandser

Цитата: Branimir от 18 Дек. 2019 в 12:51На полностью заряженном и неразбалансированном АКБ поведение на дозаряде (втором этапе) должно быть следующее:
- в течение 5-30 минут напряжение поднимается до Umax=16,3v
- ток снижается в течение еще 10-40 минут до 1%=0,01С=0,65А (или скорее даже ниже ---> до 0,8-0,7%)
- и далее в течение 0,5-2 часов ток снижается до 0,5% (+/-0,1%) и стоит не опускаясь 1-2 часа (можно отключать дозаряд) либо через 1,5-2 часа начинает приподниматься ---> тоже можно отключать дозаряд.
Далее отстой 12-24 часа и замеры НРЦ и Ланколом
+ на РАЗРЯД.

В общем, у меня получается какой то очень долгий дозаряд (16,3В и 1,30А). Уже прошло больше шести часов. Ток снизился с 1,30А до 0,89А...продолжаю дозаряд  /:-)

Branimir

Цитата: silandser от 20 Дек. 2019 в 14:17
В общем, у меня получается какой то очень долгий дозаряд (16,3В и 1,30А). Уже прошло больше шести часов. Ток снизился с 1,30А до 0,89А...продолжаю дозаряд  /:-)
[user]silandser[/user], в общем то 6 часов не срок, если на основном заряде не вышли на норматив min-тока 0,1%.
Но 0,89А - это ~1,37%=0,0137С и это нормально для продолжения дозаряда (тем более нового-свежего АКБ)

Попробуйте через 4-6 часов сделать паузу на 3-4 часа и потом ток 3%=2А включить (с разгоном получается)
и понаблюдать за динамикой снижения тока
и потом пусть дальше стоит (т.к. снижение есть и еще будет) пока не дойдет сначала до 1-0,9% и потом еще до 0,6-0,7%, хотя бы
(для нового АКБ текущий ток просто мизер и не несет никакой угрозы) --> разбаланса, возможно, успел таки схватить данный АКБ ...

Cyberpapa

Цитата: serggio от 18 Дек. 2019 в 18:55Чередовать разные способы и методы заряда на одном и том же АКБ - полный бред! Совершенно непоказательный подход.
[user]silandser[/user], каков период времени (выраженный в часах) заряжали АКБ ЗУСом, интересует общее время заряда за 3 КТЦ, в течении которого не было перехода на иные ЗУ ?

Можно ли приравнять снижение параметров АКБ после заряде BL-кой к снижению параметров после зарядов (эксплуатации) генератором авто, типа - генератор автомобиля убивал батарею, а ЗУС её лечил в течении X часов ?

silandser

Цитата: Cyberpapa от 21 Дек. 2019 в 09:15silandser, каков период времени (выраженный в часах) заряжали АКБ ЗУСом, интересует общее время заряда за 3 КТЦ, в течении которого не было перехода на иные ЗУ ?
Весь эксперимент с ЗУСом длился две недели. https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1771796#msg1771796

Если брать именно время заряда, то:
Первый заряд - 96 час 30 мин;
Второй заряд  - 87 час 11 мин;
Третий заряд  -14 час 35 мин;
Четвертый заряд - 18 час 15 мин.

Цитата: Cyberpapa от 21 Дек. 2019 в 09:15Можно ли приравнять снижение параметров АКБ после заряде BL-кой к снижению параметров после зарядов (эксплуатации) генератором авто, типа - генератор автомобиля убивал батарею, а ЗУС её лечил в течении X часов ?
Сложно сказать про эксплуатацию автомобилем. У всех условия эксплуатации АКБ в авто разные, а эта АКБ не была ниразу под капотом.
Лечение ЗУСом скорее всего связано именно с применением как можно малых токов на этом ЗУ. Так как далее АКБ подтянулась еще раз и после второго заряда малыми режимами. Ну а дальше, видимо, пошли неполные заряды на более мощных режимах. ИМХО

UriBas

Цитата: silandser от 21 Дек. 2019 в 10:41Весь эксперимент с ЗУСом длился две недели. https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1771796#msg1771796
Если брать именно время заряда, то:
Первый заряд - 96 час 30 мин;
Второй заряд  - 87 час 11 мин;
Третий заряд  -14 час 35 мин;
Четвертый заряд - 18 час 15 мин.
..Лечение ЗУСом скорее всего связано именно с применением как можно малых токов на этом ЗУ. Так как далее АКБ подтянулась еще раз и после второго заряда малыми режимами. Ну а дальше, видимо, пошли неполные заряды на более мощных режимах. ИМХО
(ИМХО) Безусловно "пошли не полные заряды!"..  14 или 18 часов это было слишком мало даже на режимах 40Ач.  Чтобы заряд был по полной - надо дать добивке" - добить" АКБ до малых токов или снижения импульса заряда до 1 секунды (или даже менее) и добивать  на режиме 7Ач.  Причем,  желательно делать паузы в несколько часов, после того, когда длит импульса достигает минимума и уже короче не становится.  Еще, желательно в паузах делать замеры скорости падения напряжения - так лучше будет видна динамика.   По динамике надо все смотреть.. и пока динамика положительная, надо добивать, надо продолжать заряд.
                Вначале, когда время добивки было достаточно большим - был явный прогресс..  надо было продолжать в таком же духе, но в принципе, "плохой результат" - тоже результат..   В общем, я бы еще попробовал ЗУСом сделать полный заряд, почти уверен, что можно надеяться на вполне положительный результат.   

В принципе, весь вопрос только во времени..  кто быстрее и лучше сделает добивку, ЗУС или метод малых токов.  Но как ЗУС, так и метод малых токов (по Бранимиру) способны зарядить по полной.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

silandser

[user]UriBas[/user], я все прекрасно понимаю, но была инициатива автора ЗУ по переформованию намазок. https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1769330#msg1769330
Странная, конечно, но я согласился. Почему бы не поэкспериментировать. Тем более первые два захода показали неплохие результаты.

Но сейчас эксперимент идет дальше.... заряд по Бранимиру.
Сделан уже один проход зарядом по полной методике и один разряд до 12,0В. Спойлерить не буду, но скажу, что АКБ еще ого-го...не умерла.  :clyster:
Метод Бранимира работает.  :dance:
Сейчас провожу аккуратно более глубокие разряды  :work:

UriBas

Цитата: silandser от 21 Дек. 2019 в 19:22[user]UriBas[/user], я все прекрасно понимаю, но была инициатива автора ЗУ по переформованию намазок. https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1769330#msg1769330  Странная, конечно, но я согласился. Почему бы не поэкспериментировать. Тем более первые два захода показали неплохие результаты.
Ну и ладненько..  это тоже очень полезный опыт.
Цитата: silandser от 21 Дек. 2019 в 19:22Но сейчас эксперимент идет дальше.... заряд по Бранимиру.
Сделан уже один проход зарядом по полной методике и один разряд до 12,0В. Спойлерить не буду, но скажу, что АКБ еще ого-го...не умерла.  :clyster:   Метод Бранимира работает.  :dance:   Сейчас провожу аккуратно более глубокие разряды  :work: 
Сейчас главное - не уронить банки, чтобы не увеличился разбаланс.  Все идет  вроде бы хорошо.   По идее, после таких процедур,  АКБ должна набрать свою емкость по полной программе.   Желательно (между опытами) периодически делать пару суток остой.. это будет отдыхом как для АКБ так и для Вас..  разве что, иногда делать замеры скорости саморазряда.  Интересно будет поглядеть как меняется этот параметр от эксперимента к эксперименту.   Успехов Вам!
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: silandser от 21 Дек. 2019 в 19:22я все прекрасно понимаю, но была инициатива автора ЗУ по переформованию намазок. ссылка
Странная, конечно, но я согласился.
А мне кажется что вы товарищ [user]silandser[/user], очень сильно сейчас лукавите и выворачиваете все наизнанку!
Иными словами просто лжете!
Вы не обсуждали с автором ЗУ - Сорокой свой эксперимент, потому как он отказался с вами обсуждать его!
И не надо выставлять на публику то чего не было, поступая как последний лжец!

silandser

[user]serggio[/user], я там ссылочки специально на слова приводил. Он то не хотел, но давал свои ЦУ...им и следовал.

Дополнение: единственное, что с ним не обсуждал это режимы заряда на первых двух КТЦ его зарядным устройством. Режимы выбрал сам, основываясь на своем опыте работы с ЗУСом. Эти два КТЦ показали хорошие результаты. Они автору ЗУ очень понравились. А дальше произошло, то, что произошло. Все, абсолютно все цифры опубликованы.

Товарищ, модератор, не нужно здесь устраивать Гаражные войны. Можете там (в той теме) развернуть дискуссию.
Спасибо

Дополнение2: А еще я не обсуждал ничего с разработчиками других ЗУ (Вымпел-55, Кулон-912, BL1204).  :hello:

serggio

Цитата: silandser от 21 Дек. 2019 в 20:03я там ссылочки специально на слова приводил. Он то не хотел, но давал свои ЦУ...им и следовал.
Там после вашей ссылочки еще пару страниц интересной дискуссии прямо в той теме.
Не считая остальных тем, где вы вместе с Сорокой жарко обсуждали ваш эксперимент и даже выхватили по десятку штрафных баллов!

silandser

Цитата: serggio от 21 Дек. 2019 в 20:14Не считая остальных тем, где вы вместе с Сорокой жарко обсуждали ваш эксперимент и даже выхватили по десятку штрафных баллов!

Значит все-таки обсуждали. Уфф. Хорошо, что вспомнили  :hello: