BANNER RUNNING BULL EFB (565 12) 65Ah 650 A (EN) и заряд разными ЗУ

Автор silandser, 09 Нояб. 2019 в 21:06

« назад - далее »

Зубер

Цитата: serggio от 21 Дек. 2019 в 19:47
А мне кажется что вы товарищ [user]silandser[/user], очень сильно сейчас лукавите и выворачиваете все наизнанку!
Иными словами просто лжете!
Вы не обсуждали с автором ЗУ - Сорокой свой эксперимент, потому как он отказался с вами обсуждать его!
И не надо выставлять на публику то чего не было, поступая как последний лжец!

Все именно так, лукавство на грани.
Если такие разочаровашки от ЗУ ("которое так сильно обсуждают"/"осуждают" и тд и тп) ,то чего бы от такой "разочаровашки" бы не избавиться, компенсировав в разумных пределах личные траты?
Логично, не?
Ан нет...
рИИзюмЪЭ:
Оно плохое, совсем плохое, мегаужасное - но ниАттдамъ...  :-D
Где логика?  /:-)

Чем больше "нИнраИтся - тем точнее попадание в цель.

Иван77

[user]Зубер[/user], думаю результаты покажут, пока рано выводы делать, silandser не заинтересован ни в количестве продаж зусов, ни каких либо других зу, жертвует собственным временем и средствами, нервами опять же. Что не  дает ему право проводить этот эксперимент? Гневные крики автора зус? Ваши домыслы? А совещания по методам заряда были, не надо ляля. Простит меня silandser за лишнее в его теме, но поддерживаю его и не только я.
Ездю и ездю.

Зубер

Цитата: Иван77 от 21 Дек. 2019 в 20:39жертвует собственным временем и средствами, нервами опять же.
Я это отметил, о хаотичных метаниях в методологии, что сильно портит достоверность результатов опыта и трансляция некорректных выводов в эфир.

Читателей много, которые верят буквам, а не смыслу, заключенному в тех буквах!

А про малые токи заряда есть что сказать - наигрался, йоМкость постепенно уменьшалась, из раза в раз.
Лупанул вубриджем (чтоб не проверить,а? )) )по итогам малых токов - все вернулось, но все равно в утиль сдам, 6 лет раздолбайского отношения к АКБ.

плюсики и минусики -пофигу.
Сократ мне друг, но если что - арестую...

Cyberpapa

Цитата: Зубер от 21 Дек. 2019 в 20:49А про малые токи заряда есть что сказать - наигрался, йоМкость постепенно уменьшалась, из раза в раз.
Открою страшную тайну - с каждым разрядом емкость батареи падает, посему грамотные лекари батарей стараются делать как можно меньше разрядов.
Если батарея в состоянии лечиться - только в этом случае емкость нарастает до определенного предела, после чего продолжение КТЦ приводит к падению емкости.

Branimir

Цитата: Зубер от 21 Дек. 2019 в 20:49А про малые токи заряда есть что сказать - наигрался, йоМкость постепенно уменьшалась, из раза в раз.
Лупанул вубриджем (чтоб не проверить,а? )) )по итогам малых токов - все вернулось, но все равно в утиль сдам, 6 лет раздолбайского отношения к АКБ.
Потому и говорим, что два захода - это максимум.
А для АКБ (3-4 лет) с остаточной емкостью 40-60% и одного нормального захода достаточно (голова-то не токмо шапку носить...).

С клизмой-то в заднице постоянно никто не стремится бродить, поди...  Только очень одаренные...
Одного-два раза по самые бакенбарды и опять здоров-сидоров...

silandser

Уважаемые все! Не нужно данную тему превращать в балаган. Тема на повестке дня : BANNER RUNNING BULL EFB (565 12) 65Ah 650 A (EN) и заряд разными ЗУ.

А разборки, всякие обвинения и прочие моменты это в район "Гаражные войны". Это для Вас, форумчанин serggio - пишите Вы черным же. Прошу придерживаться темы.

Покупки, продажи и прочие моменты здесь не обсуждаем. Если реально хотите его выкупить, то напишите в личку. Там и обсудим. Не здесь. Это для [user]Зубер[/user]
Цитата: Зубер от 21 Дек. 2019 в 20:28Если такие разочаровашки от ЗУ ("которое так сильно обсуждают"/"осуждают" и тд и тп) ,то чего бы от такой "разочаровашки" бы не избавиться, компенсировав в разумных пределах личные траты?
Я разочаровался в ЗУ? Я не разочаровался в ЗУ. Разочаровались кто-то другие, кмк. Поэтому если и компенсировать, то по номиналу стоимости официального сайта. Есть возможность привезти его в Москву, но это уже будут неразумные номиналы стоимости.
Есть еще перспективы этого ЗУ для последующих экспериментов. Поэтому логика присутствует. Логика есть, поверьте.
Цитата: Зубер от 21 Дек. 2019 в 20:49Я это отметил, о хаотичных метаниях в методологии, что сильно портит достоверность результатов опыта и трансляция некорректных выводов в эфир.

Читателей много, которые верят буквам, а не смыслу, заключенному в тех буквах!
А что Вам мешает свой эксперимент...нехаотичный  в методологии...со своими результатами со своими подходами и прочее, с последующей публикацией здесь.  Все только рады будут этому. Дерзайте....

Еще раз, прошу придерживаться общения в рамках данной темы. Напомню, сейчас идет ПЯТАЯ ЧАСТЬ эксперимента. Описание частей в шапке темы
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Небольшой отчет по разряду АКБ током 3,25А:

Разряд до 12,0В - отскок 0,19В после 15 мин отстоя. Принято решение разряжать глубже.
Разряд до 11,7В - осткок 0,21В после 15 мин отстоя. Принято решение разряжать глубже.
Разряд до 11,5В - осткок 0,22В после 15 мин отстоя. Принято решение разряжать глубже.
Разряд до 11,2В - осткок 0,30В после 20 мин отстоя. Далее методика не подразумевает разряд.

Резкого обрыва напряжения не наблюдалось. Судя по полученным данным, у АКБ после первого прохода зарядом малыми токами, уже нет разбаланса. А отталкиваясь от слитых Ач, сульфатации тоже нет.

Сейчас поставлен на заряд малым током после глубокого разряда - это займет много времени.

Прадед.

Цитата: silandser от 22 Дек. 2019 в 10:12Разряд до 11,2В
Что получилось с ёмкостью? Ну и примерно где проживаешь?В досье это не указано.

silandser

Цитата: Прадед. от 22 Дек. 2019 в 10:51
Что получилось с ёмкостью? Ну и примерно где проживаешь?В досье это не указано.

Емкость до какого напряжения интересует?
В гости приехать хотите? Это примерно 850 км, иногда 1350 км от Вас на север

serggio

Цитата: silandser от 22 Дек. 2019 в 10:12Небольшой отчет по разряду АКБ током 3,25А:

Разряд до 12,0В - отскок 0,19В после 15 мин отстоя. Принято решение разряжать глубже.
Разряд до 11,7В - осткок 0,21В после 15 мин отстоя. Принято решение разряжать глубже.
Разряд до 11,5В - осткок 0,22В после 15 мин отстоя. Принято решение разряжать глубже.
Разряд до 11,2В - осткок 0,30В после 20 мин отстоя. Далее методика не подразумевает разряд.
Что и требовалось доказать...
Полная каша на радость плюсоводам...
Ни данных по емкости, ни соблюдения условий эксперимента...
Да еще и какая то странная методика на 11,2В выяснилась

silandser

Цитата: serggio от 22 Дек. 2019 в 15:45Что и требовалось доказать...
Кому и что Вы доказали уже все и так знают.
Цитата: serggio от 22 Дек. 2019 в 15:45Полная каша на радость плюсоводам...
Ни данных по емкости, ни соблюдения условий эксперимента...
Вижу за экспериментом Вы не следите от слова совсем и не понимаете что и когда когда здесь опубликовывается.
Цитата: serggio от 22 Дек. 2019 в 15:45Да еще и какая то странная методика на 11,2В выяснилась
Еще и матчасть подтянуть не мешало бы.

В общем, форумчанин [user]serggio[/user], больше я на Выши выпады не отвечаю и не реагирую. Считайте, что игнорирую по полной (черный цвет).

Прадед.

Цитата: silandser от 22 Дек. 2019 в 10:58Емкость до какого напряжения интересует?
В гости приехать хотите? Это примерно 850 км, иногда 1350 км от Вас на север
Да просто услышал фразу "могу в Москву привезти" вот и подумал,где живёте.
Ёмкость лучше всего до миниму напряжения,ну и как вы в отчётах писали до касания 12 в.

Добавлено 22 Дек. 2019 в 16:32

Насколько помню изначально так вы вообще хотели разряд до 10,5 в.

serggio

Цитата: silandser от 22 Дек. 2019 в 16:11Вижу за экспериментом Вы не следите от слова совсем и не понимаете что и когда когда здесь опубликовывается.
Вижу что есть попытка перейти на личности и не более того. Вместо ответа стребовать с оппонента его эксперименты.
Кстати, не первый раз, припоминаете, я прошлый раз потер подобные попытки?
В этот раз оставлю...

По существу:
Цитата: silandser от 22 Дек. 2019 в 16:11Вижу за экспериментом Вы не следите от слова совсем
Чего тут вам непонятного?
Ваше сообщение на которое я ответил выше, содержащее какие то там дангые вызвало вопросы по поводу емкости не только у меня, но и у [user]Прадед.[/user],
Цитата: Прадед. от 22 Дек. 2019 в 10:51Что получилось с ёмкостью?
В первом сообщении темы тоже данных нет, оно последний раз редактировалось 18 декабря, т.е. 4 дня назад.
Спойлер

Так что никаких данных нет, и не надо перекладывать с больной головы на здоровую!  :hello:

silandser

Цитата: Прадед. от 22 Дек. 2019 в 16:30Ёмкость лучше всего до миниму напряжения,ну и как вы в отчётах писали до касания 12 в.
Цитата: Прадед. от 22 Дек. 2019 в 16:30Насколько помню изначально так вы вообще хотели разряд до 10,5 в.

Будет емкость до 12,0В с графиком. Данные по дополнительным разрядам тоже будут. Всё опубликую. Далее будут опять разряды только до 12,0В
А разряды до 10,5В тоже будут, но в самом конце...под занавес, так сказать бонусом пойдут.

Прадед.

Цитата: serggio от 22 Дек. 2019 в 16:33Ваше сообщение на которое я ответил выше, содержащее какие то там дангые вызвало вопросы по поводу емкости не только у меня, но и у smiley Прадед.,
Не совсем правда.В первых экспериментах ёмкость падала.Что я собственно и ожидал.Больше всего меня интересует можно ли Са-Са разряжать до 10,5 В,поскольку мнения скажем прямо диаметрально противоположные.Большинство же производителей пишут что уже при 11,7 заряд =0  https://electriktop.ru/wp-content/uploads/2017/03/Tablitsa.jpg

krufel

Это степень заряженности, а не ёмкость по ГОСТу.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: Прадед. от 22 Дек. 2019 в 19:11В первых экспериментах ёмкость падала.Что я собственно и ожидал.Больше всего меня интересует можно ли Са-Са разряжать до 10,5 В
Теперь емкость, в ходе дальнейшего эксперимента, подросла, обогнав и BL1204 и ЗУС_7 (ожидайте публикации по пятой части эксперимента).
Можно разряжать до 10,5В Са-Са , чтобы определить реальную емкость АКБ по ГОСТу, но только после качественного обслуживания АКБ зарядом.  Все это увидите здесь, не переживайте и дождитесь.

Viktor-

[user]Прадед.[/user],
При разряде напряжение 10.5в. фиксируется под нагрузкой .После снятия нагрузки у честной по ёмкости "мокрой" АКБ  НРЦ будет 11.7в .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!