BANNER RUNNING BULL EFB (565 12) 65Ah 650 A (EN) и заряд разными ЗУ

Автор silandser, 09 Нояб. 2019 в 21:06

« назад - далее »

UriBas

Цитата: MichaelOdessa от 08 Фев. 2020 в 02:39Динамика процесса может быть как в положительную так и в отрицательную сторону. Нужна граница как определить момент когда динамика пошла уже во вред. 
Если ток падает в процессе заряда при постоянном верхнем пороге - это положительная динамика, если ток растет - нужно смотреть, возможно появилось мягкое КЗ и оно увеличивается.
Цитата: MichaelOdessa от 08 Фев. 2020 в 02:39Если процесс устаканивания параметров при импульсном заряде занимает недели-месяцы он не применим в реальной жизни. А тут еще и отсутствие реальных цифр и границ. 
Границы присутствуют, а цифры появятся уже в процессе..
Цитата: MichaelOdessa от 08 Фев. 2020 в 02:39Если АКБ при таких условиях оказался разбалансирован это проблема только зарядного которое должно обеспечивать отсутствие таких постэффектов.
В данном случае задача - устранить разбаланс.. надо попытаться это сделать.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Vova_n

[user]UriBas[/user], Что бы понять, что там не так как верно замечено ребятами нужны цифры, ток которым работает ЗУ и не то, что мелькает, а конкретные амплитудные значения макс мин, средне. А для этого надо держать устройство в руках вместе с измерительными приборами.
Вот взять тот же Вымпел 55 разных годов, уже есть отличие на выходе на ток и отсечки по напряжению, в той версии что у меня рубит не сразу, а идёт некоторое снижение тока по достижению верха, а после только отключается у [user]silandser[/user], рубит сразу из за этого процесс на качелях сильно затянулся, а значит ток в качелях на новых вымпелах надо подбирать иначе и ниже чем на старых версиях.
Так же и тут толку рассуждать нет, есть результат и это факт.
И поиск того как зарядить акб полностью это дело рук производителя, а не пользователя, пользователь должен включить режим соответствующий ёмкости акб и забыв акб на сутки или двое получить полностью заряженный акб, а не маяться в поисках алгоритма для получения данного результата.

UriBas

Цитата: Vova_n от 08 Фев. 2020 в 07:15[user]UriBas[/user], Что бы понять, что там не так как верно замечено ребятами нужны цифры, ток которым работает ЗУ и не то, что мелькает, а конкретные амплитудные значения макс мин, средне...
[user]Vova_n[/user] раз уже столько проделано разных тестов и разных методов с ЗУСом, то надо уже идти до логического конца.  Ток заряда известен - выставляется минимальный режим на ЗУСе, дальше замеряется время достижение верхнего порога при режиме СА-СА (я не знаю какой там конкретно порог) и следим до каких предельных величин падает длительность импульса и длительность паузы..  неужели это  настолько сложно вместить?..    Тут даже если сейчас применить метод Бранимира на Кулоне, то придется долго ждать..  так что, пугаться тут нечего.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

silandser

[user]UriBas[/user], Вы внимательно весь эксперимент читали. То что Вы предлагаете уже было.
А по поводу ведения логов и прочее...автор ЗУ не удосужился это сделать в ЗУ. Даже влитые Ач ЗУ не может посчитать правильно. Автор сказал что это сложно. Поэтому на экране Зуса мы видим полностью непонятные цифры, выдернутые из потока.

В том же Кулоне это реализовано: логирование с записью в файл. Реализован также удалённый доступ. Форумчане даже сделали стороннюю программу для анализирования зарядов/разрядов как в режиме онлайн, так и лог файлов в офлайне.

Заряжать 4 дня по Бранимуру это поставил и забыл. Вы же предлагаете неделю не спать и сидеть с тетрадкой и секундомером. Обычному автолюбителю это не подходит.
Я себя и свой эксперимент позиционирую как обычный автолюбитель по рекомендациям производителя ЗУ.
Плюс небольшие конкретные вариации зарядов от форумчан.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Askold

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 12:50(я не знаю какой там конкретно порог)
....а зачем тогда советуете алгоритмы заряда?  ( опять выйдет через .... и будут плеваться в сторону ЗУС...)
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

silandser

[user]Askold[/user], Ваша правда.
Но что сделать с ЗУСом, я еще придумаю...как и заявлено в Седьмой части эксперимента, идет обсуждение.
Хотелось бы режим...поставил и забыл для восстановления и обслуживания АКБ.

Askold

Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:21Хотелось бы режим...поставил и забыл
... сам такой!!, уже что только не перепробовал...( вымпел, кулон-912, Аком-20, БП по Бронимиру, ЗУС - он в лидерах!!, но есть вопросы...)., НО судя по сверх-умным участникам форума - это НЕ ВОЗМОЖНО!!  кто такое создаст - нобеля давать!!

UriBas

Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:03
[user]UriBas[/user], Вы внимательно весь эксперимент читали. То что Вы предлагаете уже было. 
Окончание заряда по достижению предельных величин длит импульса и паузы - не было.  Не было и пауз и определение по достижению времени верхнего порога тоже.. или я что-то пропустил?
Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:03А по поводу ведения логов и прочее...автор ЗУ не удосужился это сделать в ЗУ.  В том же Кулоне это реализовано. Реализован также удалённый доступ. Форумчане даже сделали стороннюю программу для анализирования зарядов/разрядов как в режиме онлайн, так и лог файлов в офлайне.
Вести логи можно по разному, если есть желание конечно.. 1)  с помощью другого ЗУ которое ведет логи 2) с помощью веб камеры (или подобное)  3) Делать записи по времени - настроить будильник..   Наконец сделать устройство для логирование в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=39211.0 , там это не так уж сложно..    Ну если не хотите, тогда другое дело..
Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:03Заряжать 4 дня по Бранимуру это поставил и забыл. Вы же предлагаете неделю не спать и сидеть с тетрадкой и секундомером. Обычному автолюбителю это не подходит.
[user]silandser[/user] Вы тут малость того..  по Бранимиру там тоже надо следить за несколькими параметрами, а именно - время достижения порогов, время достижения минимальных токов, следить за динамикой тока, мерить саморазряд и т.д,   Уж точно не меньше сидеть и следить, чем в этом случае. 
Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:03Я себя и свой эксперимент позиционирую как обычный автолюбитель по рекомендациям производителя ЗУ. Плюс небольшие конкретные вариации зарядов от форумчан.
[user]silandser[/user]  " Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. "  и еще есть пословица - "назвался грибом - полезай в кузовок (в кошик)"   
Но в прочем, конечно..  тут никто никого ничем не обязывает и не заставляет.  Мне до сих пор не удается сделать тесты потому, что еще не готов к ним и одна из причин - нет необходимых приборов для качественного теста.  Поэтому вполне Вас понимаю.

silandser

Цитата: Vova_n от 08 Фев. 2020 в 07:15Вот взять тот же Вымпел 55 разных годов, уже есть отличие на выходе на ток и отсечки по напряжению, в той версии что у меня рубит не сразу, а идёт некоторое снижение тока по достижению верха, а после только отключается у  silandser, рубит сразу из за этого процесс на качелях сильно затянулся, а значит ток в качелях на новых вымпелах надо подбирать иначе и ниже чем на старых версиях.
[user]Vova_n[/user], Вы здесь заблуждаетесь.
И на старых, и на новых версиях Вымпела-55 это работает одинаково. Имел в наличии и юзал лично. Со старыми версиями Вымпела сутками сидел в гараже и изучал режимы. В подтверждение своих слов могу только привести графики алгоритмов от производителя ЗУ. Они не менялись. Это факт. То есть алгоритмы не претерпели изменения, если верить производителю ЗУ.

UriBas

Цитата: Askold от 08 Фев. 2020 в 13:14....а зачем тогда советуете алгоритмы заряда?  ( опять выйдет через .... и будут плеваться в сторону ЗУС...) 
Затем, чтобы опробовать все возможности ЗУСа.  А плеваться или нет,  это уже решает каждый сам за себя.
Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:21[user]Askold[/user], Ваша правда.
Но что сделать с ЗУСом, я еще придумаю...как и заявлено в Седьмой части эксперимента, идет обсуждение.
Хотелось бы режим...поставил и забыл для восстановления и обслуживания АКБ. 
Режим СА-СА в ЗУСе - грех не попробовать..  там пороги выше, а значит и заряд по идее, должен быть полнее, но конечно, есть вероятность, что это ничего не даст, ведь никто не знает какой там алгоритм.

silandser

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 13:33Окончание заряда по достижению предельных величин длит импульса и паузы - не было.  Не было и пауз и определение по достижению времени верхнего порога тоже.. или я что-то пропустил?
Это есть в рекомендациях на сайте производителя ЗУ?

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 13:33Вести логи можно по разному, если есть желание конечно.. 1)  с помощью другого ЗУ которое ведет логи 2) с помощью веб камеры (или подобное)  3) Делать записи по времени - настроить будильник..   Наконец сделать устройство для логирование в теме ссылка , там это не так уж сложно..    Ну если не хотите, тогда другое дело..
Это нужно обычному автолюбителю? Мне диссер по ЗУСу не писать. Ура.

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 13:33silandser Вы тут малость того..  по Бранимиру там тоже надо следить за несколькими параметрами, а именно - время достижения порогов, время достижения минимальных токов, следить за динамикой тока, мерить саморазряд и т.д,   Уж точно не меньше сидеть и следить, чем в этом случае.
Бранимиришь АКБ дома Кулоном. А сам на работе с удаленным доступом и программой, которая сама анализирует. Глянул графики и цифры, а также производные этих параметров заряда.  Главное и работа работается, и заряд акб идет.

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 13:33Но в прочем, конечно..  тут никто никого ничем не обязывает и не заставляет.  Мне до сих пор не удается сделать тесты потому, что еще не готов к ним и одна из причин - нет необходимых приборов для качественного теста.  Поэтому вполне Вас понимаю.
Надо затариЦа ;) Вот Вам ЗУС_7 легко продам, если нужен в хозяйстве. Но я как порядочный человек, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗУС_7 К ПОКУПКЕ

Добавлено 08 Фев 2020 в 13:42

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 13:41Режим СА-СА в ЗУСе - грех не попробовать..  там пороги выше, а значит и заряд по идее, должен быть полнее, но конечно, есть вероятность, что это ничего не даст, ведь никто не знает какой там алгоритм.
К этому и идет в СЕДЬМОЙ ЧАСТИ. Но автор не рекомендует этот алгоритм к длительному применению. Я этот режим весной 2019 г. изучал...там тоже окончание заряда на 14.4в

Askold

Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:41не рекомендует этот алгоритм к длительному применению
как самостоятельный режим -да, только после STD, для полного заряда АК ( Са добавляет к заряду (за 12-24 часа) 10-20А)
".там тоже окончание заряда на 14.4в" - НЕТ, там баланс на 14.2v, поэтому нет откл. заряда ( время заряда/пауза)

UriBas

Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:41Это есть в рекомендациях на сайте производителя ЗУ?
Вы же мне дали карт бланш..  т.е. чтобы я выложил свой вариант, вот и выложил.
Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:41Бранимиришь АКБ дома Кулоном. А сам на работе с удаленным доступом и программой, которая сама анализирует. Глянул графики и цифры, а также производные этих параметров заряда.  Главное и работа работается, и заряд акб идет.
Можно попробовать Кулон в качестве логгера..  там можно логировать просто без заряда или разряда?
Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:41Надо затариЦа ;) Вот Вам ЗУС_7 легко продам, если нужен в хозяйстве. Но я как порядочный человек, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗУС_7 К ПОКУПКЕ 
ЗУСы у меня уже есть, пока достаточно.. и ими пользуюсь, иногда даже очень выручают, - когда надо подзарядить засульфаченный АКБ.
Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:41К этому и идет в СЕДЬМОЙ ЧАСТИ. Но автор не рекомендует этот алгоритм к длительному применению. Я этот режим весной 2019 г. изучал...там тоже окончание заряда на 14.4в
Надо просто проверить на самом минимальном режиме (тока заряда) начиная с 14,4В..

silandser

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 14:04Вы же мне дали карт бланш..  т.е. чтобы я выложил свой вариант, вот и выложил.
По результатам обсуждения выберу режим.

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 14:04Можно попробовать Кулон в качестве логгера..  там можно логировать просто без заряда или разряда?
Может. Но только будет напряжение, а этого не достаточно. И да, не буду его параллельно включать ЗУСу. Кулон еще пригодится. Он рабочая лошадка.  :cycle:

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 14:04ЗУСы у меня уже есть, пока достаточно.. и ими пользуюсь, иногда даже очень выручают, - когда надо подзарядить засульфаченный АКБ.
Ну семерки нет же, а она еще лучше и эффективнее. Не иногда, а всегда выручать будет.  :dash: :dash: :dash:

Цитата: UriBas от 08 Фев. 2020 в 14:04Надо просто проверить на самом минимальном режиме (тока заряда) начиная с 14,4В..
Наиболее эффективным оказался режим СТД_7Ач, но на разряд АКБ меньше отдало Ач.

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый silandser!
Если возможно, с Вашего позволения размещу ссылку на "осциллоскопограммы" работы Версия5:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1517170

Vova_n

Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 13:34И на старых, и на новых версиях Вымпела-55 это работает одинаково. Имел в наличии и юзал лично.
Как выйду на работу сниму видео, спорить толку нет, дома сейчас вымпела нет, он с моргалкой внутри трудится у знакомого.
У вас к примеру и ток по 0,0 показывает у меня не бывает такого, так что не надо говорить не может быть и одинаково, ревизий в железе несколько.

silandser

А как же графики заряда от производителя зу?
Ток по нулям соответсвует графику заряда, заложенному в 5 алгоритм. Я в схему работы зу никогда не лезу

UriBas

Цитата: silandser от 08 Фев. 2020 в 14:24Ну семерки нет же, а она еще лучше и эффективнее. Не иногда, а всегда выручать будет.  :dash: :dash: :dash: 
Ну может еще не все потеряно, даст Бог и на своем ЗУСе сделаю опыт по корректировке напряжения, может тогда будет гораздо получше.  На досуге, все таки (как нибудь) попробуйте сделать как предложил.. своим ЗУСом примерно так и заряжаю и неплохо вроде как. Понимаю, тут нужны факты.. т.е. логи и тест, очень надеюсь сделать..  в принципе почти все есть, надо дождаться с Али посылок, а там задержка сейчас.   

А Кулоном вполне себе можно делать логи заряда ЗУСа, ничего он там не спалит, если конечно подключен АКБ.  Так что, не вижу там особых проблем и не надо сидеть над АКБ и вручную считывать данные.  Лог по напряжению покажет 1) Как быстро достигается верхний порог 2) На сколько изменяются длит имп и пауза   3) Можно полностью мониторить паузу - делать расчеты саморазряда..   и т.д.  Все как раз то что надо !