Li-Force Кулон-912, доработка, ремонт - Страница 16

Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

krottor

Цитата: xeus от 24 Дек. 2019 в 13:49Спасибо за видео. Схему опубликовать сможете? Многим пригодится в ремонте.

Когда доделаю электронный вариант так ка всё пока на черновиках, но процесс идёт :)
Пока жив, значит норм

UB4PMC

помогите разобраться что за деталь , перегорела на лицевой части кулона.

UB4PMC

Цитата: Ambassador от 01 Янв. 2020 в 00:56
IRF8788PBF, Транзистор, N-канал 30В 24А [SO-8]
https://www.chipdip.ru/product/irf8788pbf?from=suggest_product
спасибо огромное человеческое! с наступившим 2020 годом

trmntr

Цитата: UB4PMC от 31 Дек. 2019 в 22:50что за деталь перегорела на лицевой части кулона?
А при каких условиях работы это случилось?

UB4PMC

подключил мотор печки ваз

stas

Цитата: trmntr от 16 Дек. 2019 в 20:49ясно, значит надо брать...

так же  хотел  взять   но   то что  у  него  ток  нагрузки   прочитал    всего   3A     отказался ,  заказал  ZKETECH EBD-A20H

trmntr

Привет!
Нашел в Сети ещё одну доработку:
Спойлер
Появилась свободная минутка и лупанул себе такие радиаторы, кулер установил другой, но такого же размера и заметно тише работающий.
Спойлер
Сейчас при том же разряде заметнее стало отводиться тепло от радиатора, если ранее выдувался такой средне теплый воздух, то сейчас уже погорячее выходит....
Родной радиатор по толщине даже тоньше чем "лепесток" транзистора.

trmntr

[user]krottor[/user], в вашем видео на ютубе, где вы дорабатываете Кулон-912, упомянули момент, когда хозяин этого Кулона заменил один из транзисторов в корпусе TO-220 на аналогичный но в корпусе TO-220FP. Вы оспорили его решение тем что у последнего в разы меньше рассеиваемая мощность и он будет перегреваться.
Но как вы прокомментируете слова другого человека по ссылке в предыдущем сообщении моём, производившего похожую доработку со следующими его аргументами:

krottor

Цитата: trmntr от 12 Янв. 2020 в 15:02
[user]krottor[/user], в вашем видео на ютубе, где вы дорабатываете Кулон-912, упомянули момент, когда хозяин этого Кулона заменил один из транзисторов в корпусе TO-220 на аналогичный но в корпусе TO-220FP. Вы оспорили его решение тем что у последнего в разы меньше рассеиваемая мощность и он будет перегреваться.
Но как вы прокомментируете слова другого человека по ссылке в предыдущем сообщении моём, производившего похожую доработку со следующими его аргументами:

Прокомментирую так:
Я говорил о транзисторах одной марки и одних параметров,  различие в рассеиваемой  мощности.
Автор же  этой заметки  что вами указана применил абсолютно другой транзистор и его суждение   "скорее всего верны"
Единственное зачем менять  то  что и так работает   в сносных режимах и я  установил то что было задумано изначально. А применение другого транзистора имеет  право быть, почему нет. (хотя у этих транзисторов всё же есть разница)

Ну и как итог :
Тут нет конфликта интересов.
Ну теперь ради интереса сравни  указанные транзисторы:
https://alltransistors.com/ru/pdfview.php?doc=stf13nm60nd.pdf&dire=_update   (STF13NM60N)
https://alltransistors.com/ru/pdfview.php?doc=stb10nk60z-1_stb10nk60zt4.pdf&dire=_upd    (STP10NK60Z)
Пока жив, значит норм

trmntr

Цитата: krottor от 12 Янв. 2020 в 17:11Ну теперь ради интереса сравни  указанные транзисторы:
посмотрел на них как баран на новые ворота  :-D
Ну схематично они чуть разные внутри....
Так получается что и нет смысла его менять для пущей надёжности?

Ambassador

Мой отец говорил, когда я лез усовершенствовать, что нибудь, - "На мешай машине работать".

inetchik

[user]krottor[/user].

Схему, схему,,,,,,

:bravo: :bravo: :bravo:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

krottor

Делаю в свободное время, не в ущерб основных дел. Не забыл будет... B-)
Пока жив, значит норм

АндрейRZN

добрый день, подскажите параметры родного вентилятора охлаждения, его размеры на кулоне 912.

xeus

[user]АндрейRZN[/user], родной шумящий 50*50, ставьте 60*60, он туда отлично подходит. В теме много примеров установок таких куллеров.

АндрейRZN

Спасибо, я новичок пока, только купил кулон и в ужасе от переделок. Неужели он такой *сырой*. Вот вентилятор это ужас пока что я заметил.

silandser

Цитата: АндрейRZN от 01 Фев. 2020 в 18:35
Спасибо, я новичок пока, только купил кулон и в ужасе от переделок. Неужели он такой *сырой*. Вот вентилятор это ужас пока что я заметил.
Я два года назад купил Кулон-912 и тоже был новичком. На переделки все забил и не стал ничего делать. Два года Кулон пашет как часы и в хвост, и в гриву. Не стал мешать ему работать...он и работает. На самом деле, любой тюнинг это зло. В любой момент может что-то отхлебнуть.
Еще есть ЗУ от другого производителя, там еще больше нужно тюнинга делать. Естественно ничего не стал переделывать. Уже год пашет и хоть бы что. Лично я предпочитаю не мешать работать механизму. Главное, чтобы хорошо заряжал, а все остальное это уже игрушки.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

АндрейRZN

хочу спросить, там в настройках стоит включение вентилятора от мощности. По умолчанию 10 Вт. менять нужно или так оставить?