Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

юрОк

Цитата: DGN от 27 Май 2022 в 04:53
Накрылся мой кулон, решил накачать мячик компрессором, и в процессе явно упало напряжение. Когда отключил, горела зеленая лампочка. После ничего уже не горело, есть ВЧ писк. Разобрал, внешне осмотрел, ничего явно сгоревшего нет. Занимается ли производитель негарантийным ремонтом? Или может кто возьмется сделать? Или захочет купить как есть. Москва. В личку плиз.

p.s. А альтернатива 912му есть? Он у меня заряжал прям все - NiCd от Prius, Lifepo4...
За ремонт просили 2 года назад 80% от стоимости нового. Попробуйте прошить, может прошивка слетела.

DGN

Я готов отдать 80% от стоимости нового. Даже купить новый, но нет в продаже. Написал емайл в балсат, но пока молчат.

Практически уверен, что проблема аппаратная.

юрОк

Цитата: DGN от 31 Май 2022 в 01:10
Я готов отдать 80% от стоимости нового. Даже купить новый, но нет в продаже. Написал емайл в балсат, но пока молчат.

Практически уверен, что проблема аппаратная.
Попробуйте с уважаемым "krottor" пообщаться по поводу ремонта, отличный специалист.

DGN

Балсат ответил, готовы чинить.

DGN

Пришел мой кулон, 4100 ремонт. Замена процессора, который "вероятно слетела прошивка и все погорело". Можно было только прошить процессор и заменить все что сгорело за 2500, но с риском повтора истории.

trmntr

:hello:
После включения прибора из него начинает доносится хаотичный тонкий писк. При подключении к прибору АКБ писк становится более ровным и слегка усиливается... Что за неисправность?

DGN

krottor

Цитата: Vladislav_D от 21 Янв. 2022 в 11:17Здравствуйте! Вот такая штука случилась с кулоном, самопроизвольно перезагружается
Я бился над таким дефектом пол года, с одним аппаратом , и  с другим ещё столько же.
Как итог  выяснил, это софт сбой, Причина критическая ошибка  связи с периферийным устройством, чаще всего с вайфаем. Вылечить в домашних условиях не удалось я изначально грешил на дежурный источник питания... Как итог путь не верный отнял много сил и нервов. Вариант решаем при наличии софта, но его получить не удалось.... Завод не возмётся .. Пока не решаемо, по факту самый страшный дефект ЗУ 912
Пока жив, значит норм

xeus

Друзья вчера достал свой кулон из первых партий.  И он похоже сломался и стал выключать выход в режиме БП.
Вернее раньше разок такое было,  отлежавшись на полке самовосстановился. Сейчас не хочет.
Симптомы такие: на выходе ничего нет и показывает на дисплее 0В.
Но! Подключил мультиметр на выход и увидел кратковременную подачу выставленного напряжения (около 1сек) и последующее отключение.
Напряжение на выходе подает точно как выставил (1-16В).
Электролит высох?

krottor

включает отключает выход PIC смотри цепи http://skrinshoter.ru/s/161022/BYouq8P2?a
Пока жив, значит норм

Alecha

Здравствуйте! Кто может подсказать, при включении кулона 912 в сеть, появляется заставка, версия, после появдяется надпись нет сети 220 вольт,ткуда рыть?

sabmtx

Добрый день, погас во время зарядки. При запитке с клемм 3,3вольта есть, дисплей не светится, процессор сдох?

ivan80

нашел сам поиском

Alex001

Отгорела нога мосфета IRF3415 - пропал разряд, т.е. индикатор показывает идёт разряд, но стоит на месте. Подгорела плата, глубоко, зачистил. Причина 8 циклов на предельном токе разряда 3А. тяжело для него.
Заменил мосфет. Заодно сделал пищалку - работает. Добавил радиаторы на разряд. С26 не стал выпаивать - работает и ладно. Спасибо всем на форуме за подсказки.
Кстати - проверил все конденсаторы на ЕЦР удивительно все, практически, в норме, кроме 220мкф у всех было за 1.2. Заменил на с нормальным ЕЦР  0.2 Ом

STP-S

Здравствуйте всем, меняю кулер на 60х10, если заднюю стенку оставлять на месте, то мешают С6, С14, R 62, подскажите пожалуйста , их можно «безболезненно» на обратную сторону платы перепаять? В 85-м сообщении темы пишут, что R62 сильно греется при работе, а тут вообще из под обдува уйдёт . Спасибо.

Gulya4848

Здравствуйте! Вот и мой кулон 912 накрылся: При включении в сеть через 3-4 секунды взорвались конденсаторы С36, С37. Выпаял, поставил новые, других видимых дефектов/сгоревших элементов невидно. Но при кратковременном включении на этих конденсаторах подскакивает напруга 40+В (сразу выключаю дабы снова небахнули). В видео у уважаемого Андрея (krottor) проскакивал такой же момент (но тогда зарядник ремонтировался у Белсат) и Андрей заметил что перепаивались элемнты на длинном радиаторе и операционный усилитель. На радиаторе VT2 и VD6 проверил с помощью тестера вроде несгоревшие. Вопрос: у меня на плате стоит операционка MCP604 I/SL но тут читал что должна стоять MCP604 E/SL какую всё-таки заказывать/ставить? И может посоветуете что еще посмотреть прозвонить?
Версия основной платы Q912mainV4.1 платы управления Q912indV3.1

krottor

Я заказывал: Лист заказа прилагаю

проблем не было не в одной версии 912 кулона
С уважение Андрей
Пока жив, значит норм

krottor

Цитата: Vladislav_D от 21 Янв. 2022 в 11:17Вот такая штука случилась с кулоном, самопроизвольно перезагружается
По моим данным это не лечится у  меня было 2 таких ЗУ не смог победить это программный глюк и нет возможности,  хотя есть небольшой шанс, попробуйте пропаять Wi-fi модуль если не поможет... тогда увы, объяснять долго

Добавлено 17 Апр. 2023 в 04:29

Если б
Цитата: DGN от 29 Июнь 2022 в 01:47Пришел мой кулон, 4100 ремонт.
Если бы мне совесть позволяла столько брать я бы крушу  текущую в  мастерской давно сделал ((( а так чистыми 500 макс 800р и то в процессе работы я эти  деньги тупо скуриваюи  +  энергетики..
Пока жив, значит норм