avatar_EcoDrift

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

igorek1955

#594
Товарищи,
Накатал на колесе 300км, пару раз оно у меня упало (мое первое колесо). Всё круто, но начал замечать, то что люфтят стойки колеса, когда назад вперед резко его двигаешь (катаясь на колесе или держа за ручку). Это нормальное явление для колеса с подвеской или стойки откручиваются?)

п.с. в сервисном центре по словесному описанию предположили что это разбалтываются слайдеры и раз в 500-1000км их рекомендуется заменять.

Ripido

[user]igorek1955[/user], нормально, в 99% случаев это не люфт. Это алгоритм работы такой. Проверяйте на выключенном колесе. Если износились слайдеры, то это будет хорошо видно на выключенном колесе. Но за 300км мелким этим пластиковыми ползункам точно ничего не будет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igorek1955

#596
Цитата: Ripido от 26 Июль 2021 в 15:32нормально, в 99% случаев это не люфт. Это алгоритм работы такой. Проверяйте на выключенном колесе. Если износились слайдеры, то это будет хорошо видно на выключенном колесе. Но за 300км мелким этим пластиковыми ползункам точно ничего не будет.
Спасибо за ответ!) на выключенном тоже немного елозит корпус относительно рукоятки, которая , как я понял, прикручена к металлическим стойкам,  но уже поменьше и выглядит как будто так и задумано.
Наверное корпус и не должен быть железнобетонно зафиксирован, раз конструкция подвижна, и плюс ещё раскатал немного

ps. Мы наверное о разных слайдерах говорим, как я понял - это те металлические направляющие к которым крепятся педали и сверху которых надевается пластиковый корпус.

Ripido

[user]igorek1955[/user], алюминиевым направляющим вообще ничего не будет.. Расходник там пластиковые мелкие ползунки.. они от времени просто стираются потихоньку. Их сильно портит попадающий песок.. Но год назад на тестовом V11 прокатились 1000км и никаких люфтов не полявилось. Просто слайдеры стали похуже скользить.
А во включенном состоянии люфта там нет. Это не люфт. Это алгоритм, когда в 0-ой точке отсутствует тяга. Из-за этого, когда колесо юлозишь вперед назад, то есть ощущение небольшого люфта. Но физически его нет. Абсолютно такой же алгоритм на V12.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igorek1955

Цитата: Ripido от 26 Июль 2021 в 19:06Но физически его нет.
Не знаю тут будут работать ссылки на гугл драйв, заснял 2 видео со включенным и выключенным колесом. Там отчетливо слышен медитативных дребезг=)
https://drive.google.com/drive/folders/1z8SxvoNSEJXJZlIyetSPd1y1F4ik2gcO?usp=sharing

Ripido

[user]igorek1955[/user], только вот люфт проверяется на педалях. А верх да, будет гулять изначально. Там же должен быть зазор, чтобы всё это работало.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igorek1955

Добрый день.
Друзья, не подскажите , это норм то, что из амортизаторов (нижняя камера) масло вытекает иногда при подкачке на v11?
Мой штатный китайский  насос из-за чего то сломался , я думаю из за масла или это я неправильно пользовался, или крутому насосу должно быть пофиг на какие то там масла)

dmarvic

Цитата: igorek1955 от 26 Июль 2021 в 13:36начал замечать, то что люфтят стойки колеса, когда назад вперед резко его двигаешь
Видел видео, где на разборе на почти новом v11 стойки практически сами открутились уже. Видимо их на фиксатор резьбы не сажают. Так что советовал бы посмотреть и закрутить самому.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Ripido

[user]dmarvic[/user], на V11 как повезёт.. там очень торопятся и могут посадить винты на фиксатор, а могут просто наживить.. могут часть винтов вообще не прикрутить, т.е. там вообще винтов нет... Без предпродажки никуда.. либо в магазине, либо самому, но на V11 это обязательно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex-rsr

Уважаемые форумчане!
Как на колесе получить максималку в 55км/ч? У меня сейчас в приложении Inmotion максимальная скорость 50км/ч
Ninebot Z10; Inmotion v11.

Alex-rsr

Добрый день!
Приобрёл сей девайс, с гидрой, ПП с заменой подшипников на SKF, педалями Honeycomb, подушками от Алексы.
Проездил 4 дня. Пробег 350км. Стиль езды - аккуратный. Скоростной режим: по тротуарам С-Пб до 25км/ч, между С-Пб и Пушкиным до 45км/ч (велодорожка без велосипедистов и пешеходов)

Колесо понравилось.
От дома до работы на второй день доехал за 76 минут. Лучший результат на Z10 у меня 92 минуты.

На  Inmo едешь, не напрягаясь, на Зле - это как горнолыжный могул (обрабатываешь ногами каждую выбоену в асфальте).
В общем подвеска рулит. На работу приезжаю замёрзшим и отдохнувшим, а не вспотевшим и уставшим.

Из минусов. На 4й день подвеску прибило к низу и седло на полсантиметра сместилось направо.

При замере давления в правом амортизаторе выяснилось, что в верхней камере давление примерно утроилось, а в нижней уменьшилось в 3 раза. (было 70/170, стало 225/50)
После замеров я сдул амортизатор. Геометрия колеса восстановилась. При сдувании из амортизатора вместе с воздухом летела смазка. Из левого амортизатора не летела.

Вопрос: Каким деталям мог навредить неисправный амортизатор?

Перевстал обратно на зло.. Плюсов не увидел. Хотя, к чести зла, за 3500+ км в сервисе оно ни разу не было.
Ninebot Z10; Inmotion v11.

Alex-rsr

Цитата: Andy5 от 15 Июнь 2021 в 21:46
Только купил и вот. Один амортизатор совсем не держит давление. Накачиваешь и через 5 минут снова 0. И часто так с новыми колесами?

Добрый день! Решили этот вопрос? И если решили, то как?
Ninebot Z10; Inmotion v11.

Alex-rsr

Цитата: igorek1955 от 04 Авг. 2021 в 13:52
Добрый день.
Друзья, не подскажите , это норм то, что из амортизаторов (нижняя камера) масло вытекает иногда при подкачке на v11?

Возможно, что это не норма.
У меня при стравливании воздуха из камер амортизаторов смазка вылетала хлопьями только из неисправного амортизатора (неисправность: воздух перетекает из нижней в верхнюю камеру, там и остаётся), из исправного не вытекала.

Поэтому, я бы порекомендовал проследить за изменением давления в обеих камерах амортизатора.

Ну, а возможно, это у меня так совпало, и вытекание (выдавливание) масла (смазки) является вариантом нормы.
Ninebot Z10; Inmotion v11.

Gendalf

Цитата: Alex-rsr от 17 Окт. 2021 в 07:36
Уважаемые форумчане!
Как на колесе получить максималку в 55км/ч? У меня сейчас в приложении Inmotion максимальная скорость 50км/ч
Через приложение EUC World. В родном приложении эта опция как-то хитро включается.

Supernic

Катаюсь на V11 с августа, пробег 2К, поделюсь некоторым опытом. Для того, чтобы значительно снизить неустойчивость колеса в движении, нужно выбирать во вкладке Drive Mode настройку Commuting, а чувствительнось платформы понизить слайдером до 30%. Угол наклона педалей лучше не менять (от него, опять же, по опыту эксплуатации, помимо позиции ступней, может возрастать склонность к воблингу, а так же меняться алгоритм реакции колеса в процессе движения в системе "колесо-гироскопы-райдер-распределение массы").

Ну и, чтобы "два раза не вставать", неустойчивость в движении так же может быть связана с анатомическими особенностями самого райдера. Например, если у него одна нога хоть на миллиметры короче другой, или, скажем, сформировалась осанка "одно плечо всегда слегка впереди другого", то, встав на колесо, это может приводить к его незначительному наклону в ту или иную сторону при движении, что, в свою очередь, будет вызывать нежелательные колебания из-за наличия подвески в системе. Увеличение высоты центра тяжести (например, рюкзак с каким-то весом) только усилит картину. Если колесо, по ощущениям, "заваливается" постоянно в сторону, можно попробовать "убрать" плечо назад, слегка развернув, таким образом, корпус (выровнять его) - колесо тут же выровняется вслед за этим движением.

У меня, с самого начала эксплуатации, есть небольшое продольно-поперечное биение колёсного диска. Жаль, сразу не проверил, когда получал колесо, впредь буду внимательнее. Поменял покрышку (на более "зубастую" CST 2.75-14 35Р С-166-2), стало ещё хуже. Надо будет попробовать покрутить её по ободу - может быть, получится скомпенсировать хотя бы продольную составляющую. Сейчас, если штатную скобу-подставку перевести в "паркинг", то при качении колеса по поверхности слышно, как подставка цепляет за покрышку в одном месте.

Хочу так же поменять подшипники (а то что-то стали громче гудеть, еду, ака "троллейбус"), заказал пару 61816 2RS, они в четыре раза дешевле японских KOVA, от которых местные райдеры меня отговорили: по их словам, японские подшипники нужны для высоких оборотов, которых у колеса нет по определению, а остальные параметры (геометрия, биения, качество, защищённость и пр) и у китайских или словацких подшипников на достаточном эксплуатационном уровне.

А где можно разжиться пластиковыми направляющими (ползунки, слайдеры или как их ещё называют?), которых в колесе 8 штук, нет ли инфы? Как я понимаю, это расходник, верно? Ну и сами пневмо-пружины (стойки, амортизаторы, как правильно, не знаю), неплохо было бы купить про запас парочку - где заказываете? Может, какие аналоги есть?

Цитата: Alex-rsr от 17 Окт. 2021 в 07:36Как на колесе получить максималку в 55км/ч? У меня сейчас в приложении Inmotion максимальная скорость 50км/ч

В основных функциях нужно в разделе Ride Mode выбрать Fancier, тогда максимальная скорость установится на 55 км/час.

SimonSays

Цитата: Supernic от 06 Янв. 2022 в 13:03при качении колеса по поверхности слышно, как подставка цепляет за покрышку в одном месте

При использовании зубастой покрышки, скобу лучше вообще снять. Можно случайно забыть поднять ее, или не закрепить в держателе, и тогда ее заклинит зубами покрышки, и будет плохо.

Ripido

Цитата: Supernic от 06 Янв. 2022 в 13:03Катаюсь на V11 с августа, пробег 2К, поделюсь некоторым опытом.
а до этого был какой-то моноколесный опыт? А то я почитал все эти откровения и хочу лишь заметить, что всё написанное - полная ерунда. Надо просто больше ездить и чаще делать то, что вам кажется не очень уместным и странным, чтобы расширить свой уровень навыка владения колесом. Потому что описанные проблемы скорее свидетельствуют только о недостатке опыта и всё. Для примера, на ходу снять рюкзак, снять куртку, сложить, убрать в рюкзак и надеть рюкзак снова. Если с этим проблем нет, и делается точно так же легко, как при ходьбе пешком, то уже можно говорить о наличии какого-то развитого навыка. Если есть проблемы, то это повод задуматься о том, как улучшить свой навык езды.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Цитата: Supernic от 06 Янв. 2022 в 13:03А где можно разжиться пластиковыми направляющими (ползунки, слайдеры или как их ещё называют?), которых в колесе 8 штук, нет ли инфы?

Отвечу сам себе - нашёл на Алиэкспресс, 40 евро за комплект (пишут, что оригинал) из 8-ми ползунков, плюс накладные расходы.

Цитата: SimonSays от 06 Янв. 2022 в 18:24При использовании зубастой покрышки, скобу лучше вообще снять. Можно случайно забыть поднять ее, или не закрепить в держателе, и тогда ее заклинит зубами покрышки, и будет плохо.

Я видел у райдеров на сабже удлиннённый брызговик, который защищает от такого сценария. Думаю заказать себе такой же.