avatar_EcoDrift

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Gendalf

Цитата: Supernic от 07 Янв. 2022 в 11:13Отвечу сам себе - нашёл на Алиэкспресс, 40 евро за комплект (пишут, что оригинал) из 8-ми ползунков, плюс накладные расходы.
Можно ссылку в студию?

lucian75


Supernic

Цитата: Gendalf от 17 Янв. 2022 в 18:58Можно ссылку в студию?

Разумеется: https://www.aliexpress.com/item/1005003706719164.html

Но репутация у продавца там невысокая, однако.

lucian75 - почти 30К? Фигасе :) У меня суточный пробег 22 км, 5 дней в неделю минус дождь/ветер/снег плюс экскурсии и групповички - итого где-то 5К в год должно набегать. Такими темпами мне лет 5-6 до 30К можно катать, супер!

Как пластиковые ползунки подвески держат километраж, быстро стачиваются или нет? А воздушные пружины (амортизаторы)?

Ripido

Цитата: Supernic от 19 Янв. 2022 в 15:36Как пластиковые ползунки подвески держат километраж, быстро стачиваются или нет? А воздушные пружины (амортизаторы)?
ползунков на 30тыщ не хватит точно в любом раскладе... скорость, с которой их надо менять во много зависит от личных предпочтений и допусков по люфтам, плюс от агрессивности езды и погодных условий.. можно и за 1.5тыщи км привести всё в полную негодность.. Пружины, увы, довольно часто выходят из строя. и шток у них там ещё стирается заметно. Но опять же зависит от эксплуатации.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Пару дней назад один перец на улице поинтересовался, кто и где производит это колесо (V11)? Знамо где, в Китае, отвечаю, там ведь сейчас всё производят. А насчёт кто - ни Мерседес, ни БМВ, ни кто либо ещё моноколёса делать не станут, пока этот вид транспорта не легализуют на государственном уровне в рынко-образующих странах. А то, блин, ненавидят моноколёсников все! Автомобилисты: за езду между машин и за то, что могут сбить ненароком. Пешеходы - за то, что, по их мнению, моноколёсам (самокатам и велосипедам) не место на тротуаре. И даже велосипедисты - типа, отъедаешь у них пространство на велодорожках.

Ещё я слышал, что в Англии моноколёса разрешены только там, где нет ни дорог, ни людей - за городом в лесу или на специальных площадках, то есть приравнены к кроссовым мотоциклам, правда или нет, пока не знаю.  Если это действительно так, то мотивы понятны - так ведь проще, не нужно дополнительную инфраструктуру создавать, решать вопросы с безопасностью при эксплуатации и пр. А главное - я на машине теперь езжу раз в месяц вместо "раз в каждый день" - непорядок :)

Цитата: Ripido от 19 Янв. 2022 в 16:30ползунков на 30тыщ не хватит точно в любом раскладе... скорость, с которой их надо менять во много зависит от личных предпочтений и допусков по люфтам, плюс от агрессивности езды и погодных условий.. можно и за 1.5тыщи км привести всё в полную негодность.. Пружины, увы, довольно часто выходят из строя. и шток у них там ещё стирается заметно. Но опять же зависит от эксплуатации.

Надо запасаться, стало быть, не дожидаясь, пока сносятся. Так, чтобы пошёл в магазин и купил пару стоек или комплект ползунков, вряд ли когда-нибудь доживём до такого. Всё заказывать надо, долго ждать.. Правда, у меня ещё сигвейчик есть, не продал пока, но после колеса ездить на нём уже совсем скучновато :)

Supernic

#617
Привезли пружины и комплект ползунков, откуда-то из Польши - оттуда же, откуда и колесо, точного контакта от них пока добиться не удалось. Что интересно, год назад пружины стоили там 40 Евро, теперь - 80, как и на Алиэкспрессе. Нехило так поднялась цена! Приобретая колесо, нужно ещё на расходники закладывать затраты. Местные райдеры говорят, 5-7К ходят пружины, по нашим дорогам и если без "грунта/грязи" (и если, конечно, без брака сами пружины). Аналога им тут пока не нашли. Ползунки обошлись в 8 Евро, вместо 48 - китайские спикули что-то вообще страх потеряли, ломят по самое не горюй! Так что имеет смысл поискать ползунки в продаже не за оверпрайс, а в районе 10 Евро, за 8 штук. Профиль у них интересный, выточить можно, из капролона, например, но не будет просто, как я надеялся.

UPD. Кстати, в процессе езды лопнул 10-сантиметровый "удлинитель", один из двух, которыми я дооснастил пружины. Стало сильно проще накачивать негативные камеры, так как не требуется снимать (или отгибать) щёчки для этого. И, соответственно, одна из негативных камер подвески работать перестала. Так вот, это привело к появлению воблинга при торможении, он был предсказуем, раз одна из камер "на отбой" не работает. Собственно, из-за воблинга и полез проверять, что с подвеской не так. Снял щёчку, открутил удлинитель и накачал напрямую. 

Supernic

Пришлось заменить амортизаторы раньше, чем планировал - у одного из старых негативная камера перестала держать давление, от слова совсем. Ниппели менял, никакого эффекта. Пластиковые ползунки менять не стал, старые походят ещё. Сейчас стараюсь ездить аккуратнее, с бордюров не соскакиваю, как раньше. Проехал на новых амортах километров 300 уже, а масла под колпачками почти нет. Что это - последствия аккуратной езды, или его там с завода мало, не знаю. Давление держат нормально, практически не спускают. Колесо стало ехать заметно устойчивее. Подшипники ещё не заменил, пресса поблизости нет, и греть не хочу - говорят, они с завода туго сидят, не так то просто их без пресса, только съёмником, "выдавить", без опыта то.

Подвеска у V11, конечно, ну очень несовершенная (это если матом не ругаться). Но, глядя на цены, планирую ездить на этой модели, пока не развалится, или пока этот вид транспорта ленивые и зажиревшие местные законодатели окончательно не запретят в городе.

Егор Юрьевич

Доброго всем дня. Катаю на inmotion v10f, но всегда хотелось большей мягкости, подумываю пересесть на v11 (из-за подвески). Кто катал можете сказать действительно ли удобно (особенно интересует кто покупал колесо последней серии) ездить по неровностям, в основном интересует неровности порядка < 4 см хорошо ли глатает (в городе местами изломы на асфальте, устаю долго ехать на согнутых, да и колени уже немного противятся этим "толчкам" резким)? Также интересно узнать, видел в одном обзоре что аморты умирают за год, действительно ли это так, ну и соответственно можно ли этого избежать каким либо образом? И последний вопрос (возможно не в тему): но пробовал ли кто сравнивать подвеску кингсонга и инмо, какая более эффективна на неровностях < 4 см?

Ripido

[user]Егор Юрьевич[/user], да, аморты слабое место V11.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Цитата: Егор Юрьевич от 22 Апр. 2022 в 22:15подумываю пересесть на v11 (из-за подвески)

В местном клубе мне посоветовали поменять V11 на Begode Master - мол, у него проблем с подвеской нет, и, в целом, аппарат вроде как, по мнению первых пользователей, получился. Но, почитав отзывы и посмотрев обзоры Мастера, я бы не рискнул брать эту модель ещё, как минимум, год. К тому же, есть ощущение, что появятся более проработанные аппараты, а то, что сейчас можно встретить на рынке, выглядит сыроватым.

V11, если покупать, то надо к нему и аморты тоже брать, про запас, вместе с ползунками. На случай, если вдруг перестанут производить, где эти амортизаторы потом брать? Так же, информация перед покупкой V11: из-за довольно примитивной подвески колесо несколько нестабильно ведёт себя в движении, особенно в поворотах, а на неровностях его заметно "качает". Да и батарейку хотелось бы уже побольше. Задний фонарь у него, как я вижу, тоже слабое место - плата со светодиодами выходит из строя (только что поменял, и чувак, который возит запчасти к ним, доверительно сообщил, что это далеко не единичный случай).

SimonSays

Цитата: Егор Юрьевич от 22 Апр. 2022 в 22:15
Доброго всем дня. Катаю на inmotion v10f, но всегда хотелось большей мягкости, подумываю пересесть на v11 (из-за подвески). Кто катал можете сказать действительно ли удобно (особенно интересует кто покупал колесо последней серии) ездить по неровностям, в основном интересует неровности порядка < 4 см хорошо ли глатает (в городе местами изломы на асфальте, устаю долго ехать на согнутых, да и колени уже немного противятся этим "толчкам" резким)? Также интересно узнать, видел в одном обзоре что аморты умирают за год, действительно ли это так, ну и соответственно можно ли этого избежать каким либо образом? И последний вопрос (возможно не в тему): но пробовал ли кто сравнивать подвеску кингсонга и инмо, какая более эффективна на неровностях < 4 см?

Я перешел с V10F на V11, разница в удобстве огромная. Что там с умиранием амортов, не знаю, у меня полтора года и вроде ничего. А вот подшипник забивается, надо чистить/менять.

Егор Юрьевич

Спасибо всем за ответы

Supernic

Цитата: SimonSays от 25 Апр. 2022 в 19:34Что там с умиранием амортов, не знаю, у меня полтора года и вроде ничего.

От пробега зависит, а так же от условий эксплуатации. Плюс ещё допуски могут в этом узле немного различаться от партии к партии, наверное. Здесь вот пользователь разбирает проблему: https://www.youtube.com/watch?v=CqKWEbJ9N8Y

Supernic

Посмотрел распаковку Мастера:

https://www.youtube.com/watch?v=9NCUOjIJvBg

Визуально подвеска вроде бы выполнена получше, чем у V11. То, что внешне она как бы не защищена от воздействий окружающей среды, так и на велосипедах, например, задний амортизатор вообще полностью открыт, и ничего.

Что там нам Inmotion готовит в ожидаемом V13 Raptor, что-нибудь уже известно?

Ripido

[user]Supernic[/user], на мастере подвеска лучше работает и жить будет дольше чем на в11. Но она тоже не идеальна и требует какого-то обслуживания.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Zin-Uru

За последние 2 недели вышло аж целых 2 апдейта прошивки для V11. В связи с этим столкнулся с "супер фичей" от Inmotion. Использую регулярно официальное их приложение с Play Market. Так вот, после выхода первой прошивки приложуха сначала просто уведомляла меня о ней, можно было отказаться от обновления. Но через несколько дней в очередной раз кнопка "Cancel" в уведомлении просто пропала! Более того, при подключении к приложению колесо весело заморгало индикатором батареи, а в приложении высветилось что-то типа "Вы не сможете пользоваться колесом, пока не установите обновление". И действительно, колесо перестало держать баланс, выключаться с кнопки и реагировать на любые другие команды извне. Благо у меня было время, хоть и немного, и я согласился на обнову (добровольно-принудительно). Обнова встала быстро и гладко, единственно, был глюк с отображением заряда батареи - он почему-то прыгал на десятки процентов. Но полностью нормализовался после перезапуска колеса кнопкой. ОК, как говорится, 1 раз не водолаз.
И вот вчера когда у меня времени не было история повторилась. При подключении приложения - новая прошивка, обновитесь, иначе колесом пользоваться нельзя, мигание индикатором и т.д. всё по сценарию. Пришлось бросить колесо в таком состоянии, благо бежать надо было всего на полчаса. Взял колесо жены и ушел. Когда я вернулся - V11 всё так же стояло и мигало индикатором.  Подключился, успешно обновил прошивку. Пока вроде всё ОК.
Но у меня вопрос к Inmotion - [b-b]какого хрена?[/b-b] Какого хрена меня принуждают ставить обновы сию минуту? Это мое колесо и я сам хочу решать. Это банально неудобно и рискованно, ведь в случае какой-то неудачи с обновой может неожиданно окирпичиться колесо. Что если это случится вдали от дома? Тащить на своём горбу и развлекаться потом с сервисом?
Сталкивался еще кто-то с подобным? Может есть контакты с Inmo у кого-то и стоит донести до них сию очевидную мысль?
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Supernic

Колесо оказалось довольно крепким. Ехал (живу в Будапеште) рядом с припаркованными машинами, никому не мешал, навстречу по полосе двигался мотоциклист, поэтому сместился ближе к стоящим справа автомобилям, и тут у одного из них резко, настежь, распахивается дверь и сносит меня с колеса наглухо. Всё прямо как в боевиках или рекламе, где велосипедистов или скутеристов сносят дверями машин. К счастью, был полностью экипирован (мотоциклетные ботинки, большие пластмассовые наколенники с  защитой голени, кроссовые "бронетрусы", черепаха, шлем, очки и защита суставов кистей, плюс тактические перчатки), поэтому обошлось без переломов, но так как углом двери прилетело прямо в правое предплечье и плечо, там получились ссадины и большой синяк. Скорость была километров 25 (после лежащего полицейского ещё не набрал скорость, да и перекрёсток там недалеко).

Водятел сразу понимал, что накосячил, но дверь его автомобиля конкретно выгнуло от удара, и в дело пошли аргументы "какого хрена ты тут ездишь по дорогам общего пользования"? Дошло до того, что он и его друзья вызвали полицию, и выложили подъехавшим через полчаса стражам порядка свою версию: мол, дверь машины уже была открыта и никого не трогала, и тут этот придурок на моноколесе в неё влетел на скорости 50+ км/ч, никак не меньше. Но полицейские по следам от краски и удара на колесе,  по ссадинам от угла двери, по факту наличия "лежащего полицейского" на пути моего следования, а так же (!) по отсутствию тормозного следа (тут, конечно, было смешно) быстро восстановили картину событий, профессионально прижали водятла, и в итоге ему пришлось рассказать всё, как было.

Из повреждений у колеса надорвана накладка, называется V11 Side Pad (пока заклеил её и заказал новую), и повреждён пластиковый "бампер" на фаре (заклеил), который отработал своё предназначение (покупал как доп, среди прочего, в Литве у Хагова). В остальном вроде всё нормально.

После разбора полётов решил обзавестись какой-нибудь недорогой камерой на шлем, для видео-регистрации поездок.

По ходу диалога с полицией удалось выяснить, что с этого года моноколёса и самокаты с максималкой 25+ км/час в Венгрии приравниваются к скутерам и должны ездить по проезжей части среди машин, что совсем не безопасно, из-за невнимательных водителей и плохого качества покрытия (тут не Швейцария). Велосипедные дорожки и тротуары использовать нельзя (а в прошлом году моноколёсники/самокатчики приравнивались тут к велосипедистам). То то я думаю, чего это велосипедисты ругаться на нас стали - мол, какого хрена по велодорожкам ездите?

Соответственно, каска, а так же права, с которыми можно управлять 50-кубовой табуреткой, теперь обязательны.

Шура

Спасибо за столь подробное описание - эти припаркованные на дороге коробочки всегда вызывают моё опасение. Я на этой неделе тоже "разложился". Ничего "эпического". поэтому не стал выкладывать в тему Падений. Просто заезжал с ПЧ на тротуар на выезде со двора и цепанул за выступающий край бордюра - было ещё темно и не заметил его. Шмякнулся плашмя вперёд, руки успел выставить, но козырьком шлема чуть-чуть приложился. Тоже был во всей экипировке, но всё-таки ушиб мизинец правой руки. Я использую защиту кистей с двумя пластинами (Demon United) и думаю что при ударе об асфальт именно край нижней пластины (на ладони) и ушиб основание мизинца, т.к. пластина именно у оснований пальцев и заканчивается. Надеюсь, что с мизинцем всё будет в порядке, т.к. синяка не было, была небольшая опухоль на 2-й день, но сейчас уже спала и осталась лёгкая ноющая боль. Однако теперь думаю - может есть лучше защита? Вы не могли бы сбросить фото и/или название вашей защиты суставов кистей и наколенников с защитой голени?
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+