avatar_EcoDrift

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Supernic

Цитата: Шура от 10 Июль 2022 в 06:13Однако теперь думаю - может есть лучше защита? Вы не могли бы сбросить фото и/или название вашей защиты суставов кистей и наколенников с защитой голени?

Защита кистей у меня вот такая: https://www.skateworld.hu/termek/csuklovedo-gorkorcsolya-powerslide-standard-wrist-903238

До неё использовал более популярный бренд Ennui (https://www.skateworld.hu/termek/ennui-allround-csuklovedo-wrist-guard-brace-920075 ), но они для меня не были достаточно универсальными, чтобы их можно было комбинировать с разными перчатками, куртками и т.п., поэтому перешёл на защиту попроще (см. линк выше), но и поуниверсальнее. Надеваю поверх перчаток или (зимой) под перчатки, пока нормально.

Кстати, до защиты запястий пробовал ездить в мотоперчатках (хороших). Но падения с колеса отличаются от падений с мотоциклов, в чём мне пришлось, тоже, убедиться - в мокрый снег в темноте не увидел бордюр (думал, что его ещё там нет) и полетел с колеса вперёд, а в одной руке был тактический фонарик, корпус которого при падении и повредил мне косточку ладони, перчатка не спасла. В декабре было, до сих пор даёт о себе знать.

Наколенники Vemar, вот тут нашёл их фото: https://images.prom.ua/2925655607_w640_h640_2925655607.jpg Они практически не ощущаются на ногах, и не сползают. Но для этого пришлось на лямки пришить липучки, чтобы не ослаблялись. Иначе приходилось их подтягивать каждый раз, когда надеваешь. Два раза спасали мои колени, за эту цену считаю отличным вариантом. До них был Альпинстарс (ещё с кроссового мота остались, вот такие: https://sm.s1.cdnadcom.net/sm/review-images/933/2.jpg ), так они были короче, сползали от вибраций и выглядели на ногах гораздо больше, очень неудобные, ещё и постукивали при ходьбе.

Шура

Спасибо, все посмотрел. Глянулись мне Ennui, еще бы их попробовать! А вот наколенники Vemar уж очень высоко на бедро заходят. Я сейчас использую вот такие: https://demon-united.com/collections/ski-snow-elbow-knee-pads/products/demon-tactic-knee-shin-guards Они не такие высокие и свою функцию - защиту коленей вполне выполняют и не сползают.
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

Supernic

Цитата: Шура от 11 Июль 2022 в 07:57Глянулись мне Ennui, еще бы их попробовать!

Да, качественно сделаны. Я всё время искал что-то подходящее, чтобы защита сустава и перчатки были в одном изделии, для лета и зимы. Но всё что-то какое-то дорогое встречалось. А сейчас посмотрел, у Ennui есть такие, для лета, называются Ennui Urban Glove, попробую их.

Цитата: Шура от 11 Июль 2022 в 07:57Они не такие высокие и свою функцию - защиту коленей вполне выполняют и не сползают.

Выглядят хорошо, и защита голени у них, судя по длине, нормальная. Как я вижу, их и под штаны можно. Они, случаем, не хоккейные? Мои Vemar-овские для мотокросса, крепятся поверх штанов. Я их ещё из-за быстрых защёлок брал, они как раз упрощают "наружное использование". Когда не хочется быть похожим на "робокопа", езжу в мото-джинсах, там щитки на колени и на таз (сбоку) встроены. Но летом тут в них жарко.

Хочу поинтересоваться про калибровку колеса. Сейчас включаю его, кладу плашмя на ровную поверхность, провожу калибровку, всё вроде ок. Но, может, колесо как-то вертикально нужно калибровать, на подставке? Пробовал по всякому - приложение выдаёт ошибку.

lucian75


Supernic

После 5К пробега и поездок по пересечённой местности ползунки в подвеске подистёрлись, и пришла пора их менять. Но, посмотрев на состояние, пришёл к выводу, что достаточно будет поставить 8 прокладок под них. Вот короткое видео, в котором всё наглядно показано. https://www.youtube.com/shorts/XQJ-QpV38Bo

Чтобы ползунки снашивались менее интенсивно, нужно а) после каждой поездки по пыльным/грязным дорогам не лениться обслуживать подвеску и б) использовать сухую тефлоновую смазку (любую из серии PTFE Oil Spray), флакончики с которой купить не представляет труда.

Думаю, проставки позволят проехать ещё 3К километров без особых нареканий на подвеску.

Kepus

Всем доброго времени суток!

Решил попробовать для себя что-то новое и купить первое моноколесо. Ознакомился бегло со всем ассортиментом, от дешевых моноколес за 20 тысяч рублей до моделей с ценником 250к +
Остановил свой выбор на средней модели Inmotion V11. Понравился внешний вид, качество сборки и характеристики. Ездить планирую по делам в пределах своего района (асфальт хороший почти везде) и нескольких станций метро, плюс кататься по крупным паркам и прочим местам такого рода. Выезжать на проезжую часть буду по необходимости, но ездить по ней в потоке с машинами однозначно нет ).

Колесо на рынке уже около двух лет, многие им владеют. Хотелось бы услышать, стоит ли делать гидроизоляцию в ЭкоДрифте за 17 тысяч рублей? Услуга недешевая и стоит как внушительная часть самого моноколеса.  Поездки планирую и летом и зимой, но в дождь кататься не буду, как и не планирую ездить по сугробам. Просто шанс попасть под легкий дождик есть всегда, как и под сильный снегопад зимой.

Вроде как Inmotion V11 защищен с завода от воды, но насколько надежно? Плюс, так как планирую поездки зимой, в планах самому менять покрышку на внедорожную (с шипами или без еще не решил), что как я понял в случае гидроизоляции в ЭкоДрифте становится в разы сложнее делать из-за повсеместного нанесения специального состава.

И да, как и самокат, хранить колесо 99,9% времени буду в теплом помещении с влажностью 40 – 50% (обычная квартира).

Еще думаю над тем, новое колесо брать или в б/у состоянии. В целом экономия у б/у конечно выше ощутимо по деньгам, но все зависит от пробега. Плюс стремно ездить на колесе, с которым неизвестно что было раньше ) На самокате в худшем случае просто катиться начнешь, а на моноколесе все закончится полетом вперед по асфальту
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

[user]Kepus[/user], предпродажку лучше сделать, гидру не обязательно. Но с подшипниками скорее всего будут проблемы хотя и гидра эти проблемы не решает на 100%. Электроника довольно хорошо защищена, если соблюдать простое правило оставляя колесо всегда только вертикально, т.е. не класть на бок.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kepus

Цитата: Ripido от 03 Янв. 2023 в 20:25
[user]Kepus[/user], предпродажку лучше сделать, гидру не обязательно. Но с подшипниками скорее всего будут проблемы хотя и гидра эти проблемы не решает на 100%. Электроника довольно хорошо защищена, если соблюдать простое правило оставляя колесо всегда только вертикально, т.е. не класть на бок.
Предпродажка, это замена болтов на нержавеющие, использование фиксатора и в целом проверка всего колеса?

Гидроизоляция действительно сильно усложняет процесс замены покрышки?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

Цитата: Kepus от 03 Янв. 2023 в 20:28Предпродажка, это замена болтов на нержавеющие, использование фиксатора и в целом проверка всего колеса?
именно.. и самое важное тут именно проверка всего колеса, потому что даже у инмо бывают косяки при сборке. Могут не докрутить, не затянуть иногда вообще какие-то винты отсутствуют.

Добавлено 03 Янв. 2023 в 20:36

Цитата: Kepus от 03 Янв. 2023 в 20:28идроизоляция действительно сильно усложняет процесс замены покрышки?
кстати, и это тоже.. про это я даже забыл. они заливают контроллер и потом да, разобрать очень сложно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Deimos

Цитата: Kepus от 03 Янв. 2023 в 20:28Гидроизоляция действительно сильно усложняет процесс замены покрышки?
ОЧЕЕЕНЬ сильно. ЭД заливает все, весь контролер (который и так в коробочке и ему ничего не грозит если не лить на него душем) "белой жидкостью". Чтобы разобрать колесо для замены покрышки надо отсоединить контакты на мотор и батареи. Они и будут под этой спермой компаунда...
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

Deimos

Цитата: Ripido от 03 Янв. 2023 в 20:35именно.. и самое важное тут именно проверка всего колеса, потому что даже у инмо бывают косяки при сборке
Тут Тарас опять "немного" сгущает про косяки сборки и необходимость в "нержавейки" ;)
Самое печальное в в11 это амортизаторы и подшипники (сальники). Это и надо проверять, если покупать б/у. Если покупать новое, то там сальники, защищающие подшипник уже будут, но проблема "дохнущих" амортизаторов тире подвеска в11 -- не куда не делась
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

Kepus

Цитата: Deimos от 03 Янв. 2023 в 20:38
ОЧЕЕЕНЬ сильно. ЭД заливает все, весь контролер (который и так в коробочке и ему ничего не грозит если не лить на него душем) "белой жидкостью". Чтобы разобрать колесо для замены покрышки надо отсоединить контакты на мотор и батареи. Они и будут под этой спермой компаунда...
Да я видел на видео, как они разбирали V12 и заливали там все белой жидкостью, включая провода.
К сожалению дороги не идеальны, можно проколоть колесо в любой момент. Поэтому и смущает гидроизоляция такая обильная.

Из планов после покупки распечатать на 3D-принтере удлинитель брызговика заднего и переднего, чтобы грязь не летела на спину и ноги. И плюс защиты тоже поставить, чтобы колесо не коцалось при падении в большинстве случаев.  Так что эксплуатация будет щадящая и бережная ) Все же хочется его продать подороже в будущем)

А шину вообще сложно менять самому, если например пробитие или внедорожную ставить? Сколько по времени это занимает ? При условии отсутствия гидроизоляции от ЭкоДрифта

Добавлено 03 Янв 2023 в 20:53

Цитата: Deimos от 03 Янв. 2023 в 20:49Самое печальное в в11 это амортизаторы и подшипники (сальники). Это и надо проверять, если покупать б/у. Если покупать новое, то там сальники, защищающие подшипник уже будут, но проблема "дохнущих" амортизаторов тире подвеска в11 -- не куда не делась
Сколько стоят амортизаторы эти? С учетом расходников? Они, как я понял, тысячи три ходят?

Просто в моем случае, навряд ли я больше 2 000 км проеду на нем даже за три года )

Добавлено 03 Янв 2023 в 20:54

Цитата: Ripido от 03 Янв. 2023 в 20:35именно.. и самое важное тут именно проверка всего колеса, потому что даже у инмо бывают косяки при сборке. Могут не докрутить, не затянуть иногда вообще какие-то винты отсутствуют.
Ну не знаю. Я сначала хотел KingSong S18 брать, которое с более крутой подвеской. Но она все из г*** сделано. Качество сборки ужасное, приложение для телефона убогое, все гремит и в целом ощущение какого-то прототипа. Поэтому остановил свой выбор на Inmotion. Плюс Inmotion на вторичке ощутимо дороже стоит, то есть медленнее дешевеет.

Да и еще, у Inmotion V11 офигительная фара просто. Помимо крутого дизайна (лучше не видел ни на одном колесе), она круто светит ночью. Так как катаюсь в свое удовольствие обычно именно вечером, когда уже темно,  для меня это мега-плюс. Хотя думаю приделать фонарь Sofirn к шлему, чтобы сделать дальний свет. Но до этого еще очень далеко. Сначала нужно на колесе научиться ездить хотя бы на 20 – 25 км/ч )
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

Цитата: Deimos от 03 Янв. 2023 в 20:49Если покупать новое, то там сальники, защищающие подшипник уже будут, но проблема "дохнущих" амортизаторов тире подвеска в11 -- не куда не делась
против амортизаторов никакая предпродажка и гидра не помогут.. это другой вопрос.. а сальники там не сальники, а всё такие некое подобие пыльников.. и всё равно вода туда затекает.. а предпродажка решает те проблемы, про которые я написал. Их вероятность далеко не нулевая. Я считаю, что любой инмо лучше перед эксплуатацией перебрать. Хотя это касается и других колёс тоже..

Добавлено 03 Янв 2023 в 21:02

Цитата: Kepus от 03 Янв. 2023 в 20:52А шину вообще сложно менять самому, если например пробитие или внедорожную ставить?
на V11? сложно. Нужен инструмент, некоторые навыки.. сами инструкции в доступе, проблем не возникнет. Но возни очень много.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Keksus

Цитата: Kepus от 03 Янв. 2023 в 20:52Сколько стоят амортизаторы эти?
Вот на AliExpress INMOTION V11
https://sl.aliexpress.ru/p?key=kuGAtOn
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Ripido

Цитата: Kepus от 03 Янв. 2023 в 20:52Ну не знаю. Я сначала хотел KingSong S18 брать, которое с более крутой подвеской. Но она все из г*** сделано. Качество сборки ужасное, приложение для телефона убогое, все гремит и в целом ощущение какого-то прототипа. Поэтому остановил свой выбор на Inmotion. Плюс Inmotion на вторичке ощутимо дороже стоит, то есть медленнее дешевеет.

Да и еще, у Inmotion V11 офигительная фара просто. Помимо крутого дизайна (лучше не видел ни на одном колесе), она круто светит ночью. Так как катаюсь в свое удовольствие обычно именно вечером, когда уже темно,  для меня это мега-плюс. Хотя думаю приделать фонарь Sofirn к шлему, чтобы сделать дальний свет. Но до этого еще очень далеко. Сначала нужно на колесе научиться ездить хотя бы на 20 – 25 км/ч )

не знаю, что вы там за S18 такой трогали.. у меня в заводском виде ничего не гремит, кроме кожуха арки. Сборка, как сборка. У меня v2. И мне лично S18 по сборке и прочему нравится больше чем V11..  Косяк S18 в хрупкости пластикового обвеса. поэтому он и зовётся салатиком. Если прикладываешься пластиком, то он лопается. V11 очень прочное. Но правда и его сломать можно, если неудачно приложить. И седло ломается и "рога", где фары. Кроме амортов ещё постоянно перегорает задний фонарь.. Там какой-то косяк с ними.. У меня S18 v2 без гидры, перебирал после 6000км, всё чистенько.. ездил и в ливни и зимой. Но под моим стилем езды не выдержали трубы подвески - погнулись. Плюс я весь пластиковый обвес поменял. Так что однозначно лидера определить не могу.

Но я достаточно накатал на V11..  в том числе ночью.. Мне S18 однозначно больше нравится по езде и даже по фаре. На V11 нет дальнего света, ничерта не видно на скорости и лесу в поворотах. Мне фара не понравилась, без фонарика ездить нормально нереально. На S18 же я перестал пользоваться фонариком. При чем езжу и ночью 45км/ч. Но тут я в подавляющем меньшинстве. Среди пользователей сложилось мнение, что фара у V11 лучше. А у S18 она типа не светит. Для меня определяющим фактором является наличие дальнего света, так как в темноте реально темно и мне очень важно, чтобы фара подсвечивала окружение, а не давала очень ограниченное пятно под носом. На в11 дальнего нет вообще, поэтому покатавшись ночью в лесу я себя ощутил слепым котёнком, который передвигается на ощупь.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Deimos

Цитата: Ripido от 03 Янв. 2023 в 21:01против амортизаторов никакая предпродажка и гидра не помогут.. это другой вопрос
Так я про это и писал, только не так явно. Но вы молодец, да.
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

Kepus

Цитата: Ripido от 03 Янв. 2023 в 21:01на V11? сложно. Нужен инструмент, некоторые навыки.. сами инструкции в доступе, проблем не возникнет. Но возни очень много.
Может быть в курсе, сколько примерно стоит замена покрышки в нормальном сервисе?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Kepus

Цитата: Ripido от 03 Янв. 2023 в 21:12не знаю, что вы там за S18 такой трогали.. у меня в заводском виде ничего не гремит, кроме кожуха арки. Сборка, как сборка. У меня v2. И мне лично S18 по сборке и прочему нравится больше чем V11..  Косяк S18 в хрупкости пластикового обвеса. поэтому он и зовётся салатиком. Если прикладываешься пластиком, то он лопается. V11 очень прочное. Но правда и его сломать можно, если неудачно приложить. И седло ломается и "рога", где фары. Кроме амортов ещё постоянно перегорает задний фонарь.. Там какой-то косяк с ними.. У меня S18 v2 без гидры, перебирал после 6000км, всё чистенько.. ездил и в ливни и зимой. Но под моим стилем езды не выдержали трубы подвески - погнулись. Плюс я весь пластиковый обвес поменял. Так что однозначно лидера определить не могу.

Я имею ввиду общее качество и культуру сборки. Для сравнения, Dualtron – это отличный самокат с шикарной скоростью и проходимостью, но тот же Ninebot GT2 при более худших характеристиках и ценнике чуть выше,  собран на порядок лучше, современнее и надежнее. Здесь вопрос именно культуры сборки и подхода к качеству подгонки деталей.  При наличии свободного времени и желания, Dualtron можно (и приходится) чинить и дорабатывать, а Ninebot требует минимальных правок и его надежность на две головы выше.

После Ninebot GT2 (в потенциальных планах для покупки), на другие самокаты смотреть уже неприятно). Судя по разборке Inmotion V11 и его дизайну, все детали делались с нуля именно под эту модель. А вот Kingsong, судя по обзорам, собран из комплектующих с алика (условно). При схожей стоимости, Inmotion стоит своих денег гораздо больше нежели Kingsong, так как компания Inmotion действительно продумывала колесо в большей степени, а на это нужно немало ресурсов и времени.

Вон тот же Kingsong S22 (S20) имеет ручки из пластика и другие внешние детали, которые ломаются после первых же небольших падений.  Компания просто, как и Dualtron, не заморачивается и продает свой продукт за дофига денег, делая ставку на мощность..

К слову, мне очень приглянулся Inmotion V13 (новинка 2023 года), но он стоит около 250к +, и плюс вес больше 50 кг ) Возможно в будущем, если моноколесо зайдет больше самоката, куплю себе именно такое. Просто посмотрите видео о том как он собран, какие там штуки есть, и сразу станет понятно почему Inmotion на две головы выше Kingsong по качеству и культуре сборки. Ни к чему не призываю, просто озвучиваю свое мнение)
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder