Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

besea

Цитата: AKlion от 10 Май 2020 в 11:22электромобиль это бомба на колёсах оказывается.

Вы видели как горят бензиновые? Точно также, поджигая все стоящее рядом))

Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

банан

Пойду ка на другой форум. Яхты - там больше подают и меньше расспрашивают. У меня не то что квартира, а болтик на самокате от раскручивания застрахован. Может ещё амортизатор от пробития застраховать? А это идея.

банан

И это пожар?
Вот пожар, а то дети спичками побаловались.

Киса

Цитата: Surf_el от 11 Май 2020 в 20:07то надо покупать нормальные самокаты,
ага в экодрифте купить дуалтрон который сожжет мне хату , потом меня в магазине пошлют и буду на форуме деньги на ремонт собирать, я уж лучше за эти день в оптовом магазине без гарантии бустер куплю , откатаю  сезон , а потом за новым

Добавлено 12 Мая 2020 в 22:25

Цитата: alayf78 от 12 Май 2020 в 00:49о молиться на качество китайской бмс или пожаровзрывоопасного литий-иона.
как же десятки тысяч самокатчиков по стране катают на непойми чем , без изоляции с палеными зарядками с али и хаты не горят каждый день , зато уже 2 ИВЛа уже загорелось да еще и под контролем

Добавлено 12 Май 2020 в 22:27

Цитата: банан от 12 Май 2020 в 15:54Вот пожар, а то дети спичками побаловались.
кстати где наш пацанчик с несгораемой железной мебелью?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

tmiaer

Цитата: Киса от 12 Май 2020 в 22:23как же десятки тысяч самокатчиков по стране катают на непойми чем , без изоляции с палеными зарядками с али и хаты не горят каждый день
Это только доказывает, что литий в большинстве случаев весьма стойко переносит все издевательства, которые на него приходятся в китайской технике и поджечь его надо ещё постараться. И гораздо чаще умирает тихо и мирно. Потому что сообщений о том, что у очередного самокатчика сдохла батарейка и там на половине банок ноль, на половине пять вольт настолько много, что они уже давно кажутся чем-то обыденным.

Kitano

Сколько же у нас паникеров. Взорваться может и загореться все что угодно, машины тысячами горят и на бензине и на газе, и сотовые взрываются и вейпы, в квартире может и проводка замкнуть и в щитке загореться, и газ дома при утечке может жахнуть похлеще бомбы,  у нас и дома где люди живут разваливаются после кап. ремонта.
Просто если кто то где то накосячил то будут последствия..

илс

Спойлер
прекращаем оффтоп, используем профильные темы для вопросов и ответов!

dyadya sasha

Цитата: Althair от 26 Фев. 2020 в 20:46тихо нагадила в воздух чем-то горючим (водород?),
откель  там водород?

Добавлено 15 Май 2020 в 17:52

Цитата: илс от 15 Май 2020 в 14:21прекращаем оффтоп, используем профильные темы для вопросов и ответов!
ИЛС -отписялса!

dyadya sasha

Я не могу понять что там ухнуло! при разгетермизации  там  должны выделятся  не горючие но вредные газы,
но кортыш!!!

tmiaer

Цитата: dyadya sasha от 15 Май 2020 в 17:50
откель  там водород?
Цитата: dyadya sasha от 15 Май 2020 в 17:59
Я не могу понять что там ухнуло! при разгетермизации  там  должны выделятся  не горючие но вредные газы,
но кортыш!!!
При терморазгоне лития выделяется и водород и ещё куча всего горючего.
Откуда?
Электролит в литий-ионных аккумуляторах - смесь органических растворителей с общими формулами CxHyOz.

serggio

Цитата: tmiaer от 16 Май 2020 в 00:02При терморазгоне лития выделяется и водород и ещё куча всего горючего.
Выделяется до воспламенения? В каком объеме?
Терморазгон происходит в одной ячейке или во всех сразу? При выделении газов в соседней они накапливаются до критического для взрыва объеме или воспламеняются, т.к. в соседней ячейке уже горение при >1000 С

mang

Ну вот и я сегодня вспыхнул.   :laugh:  Первый тестовый выезд и на тебе. Товарищ смонтировал видосик, немного мата  :bn:
https://youtu.be/5neGOL2VDpM
10 ячеек сгорели, а верхний отсек выжил!!!!  :wow:
Повезло что всё было в силиконе, а он не очень то теплопроводен.   O_O
Верхние ячейки просто тёплые были.  :dance:

LeoDron

Цитата: mang от 16 Май 2020 в 22:53Ну вот и я сегодня вспыхнул.     Первый тестовый выезд и на тебе. Товарищ смонтировал видосик, немного мата 
Сочувствую.
Поделись деталями, пожалуйста.
Какие элементы, БМС, токи, и что сам думаешь о причинах?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmiaer

mang

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-16383991544.13.5c5a5556gQVnUG&id=557045049111
Элементы 72 ач.
Сами элементы в силиконе полностью. Еле разобрали. Балансирные провода тонкие, но так и должно быть. Всё было аккуратно уложено, распотрошили мы для исключения повторного КЗ.

alayf78

опять Linimc  какой-то  :-(      хорошо что не было обьемного взрыва,а то бы раму разворотило еще. и самое главное что хорошо  это произошло не в метро(этим самокатчики грешат обычно,занося в вагон с людьми эти бомбы),или в квартире! 
кстати тут консультировались с юристами,походу если самокат рванет в вагоне метро и пострадают\погибнут люди,то вся ответственность ляжет на владельца девайса по полной программе.  так что думайте лучше,на пронесет не надейтесь :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

mang

Всё началось с одного элемента - напротив него корпус сильно обгорел. Ну а дальше по нарастающей... :ireful:
Фейерверк был знатный. Повезло что верхняя секция была не вплотную, а через зазор. Нагрелось конечно, но не до критичности. И спас силикон, которого напихали от души во все пустоты. У меня когда бахнул титанат в авто, я тогда знатно отравился...  :fool:
А тут не было такого. Было не по себе, но это стресс. Через недельку думаю оживим пепелац, да гонять.  :run:

Gunner

Видно, NMC безопаснее, чем обычные банки ли-ионные, просто дым-дым, даже верхняя батка целая осталась. Помню видос с котлетами, где открытое пламя сбить не удавалось почти и еще, где в парке сгорел до тла почти вел...