Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

NexVik

Цитата: Paxxa от 11 Авг. 2021 в 18:30
Мой самопал еще определить нужно, что он самопал. Пока никто за таковой не принял.
дык ясен пень, что наши самопалы сейчас не определить, но у них ума хватит забирать то, что определить не смогут по картинке.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Vitalim

Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с ошибкой е-002? Самокат начал стартовать через время, чёрный провод подплавил xt60 разъем,, обрезал закрепил. Как снял чёрную крышку из пластика, за передним колесом, ужаснулся от этой паутины ☺, и оголенных концов :-(, я пока не понял куда копать, сброс делал...

13_chip_13

Цитата: Vitalim от 12 Авг. 2021 в 14:38
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с ошибкой е-002? Самокат начал стартовать через время, чёрный провод подплавил xt60 разъем,, обрезал закрепил. Как снял чёрную крышку из пластика, за передним колесом, ужаснулся от этой паутины ☺, и оголенных концов :-(
Ошибка самая непонятная пока что, попробуйте пока есть ошибка зайти в настройки и все их просмотреть на нормальность и потом какой нибудь изменить (сколько прошу никто этого не делает), ну и посмотреть уйдет ошибка или нет.

Потом можете сделать это: некоторым помогает на время джулит разъём расцепить на минуту и потом соединить.

Vitalim

Цитата: 13_chip_13 от 12 Авг. 2021 в 15:45Ошибка самая непонятная пока что, попробуйте пока есть ошибка зайти в настройки и все их просмотреть на нормальность и потом какой нибудь изменить (сколько прошу никто этого не делает), ну и посмотреть уйдет ошибка или нет.

Потом можете сделать это: некоторым помогает на время джулит разъём расцепить на минуту и потом соединить.
Прям сейчас сделаю, отпишусь, если Джулит это на бк, то делал такие действа, кстати, забыл ещё 1 ньюанс, просел акум

Зла на всех

Цитата: Vitalim от 12 Авг. 2021 в 18:12кстати, забыл ещё 1 ньюанс, просел акум
сколько пробег? емкость? где стал провалы давать?

Vitalim

Накатал уже тыщи 2 + 940 от старого хозяина 😂, 17Ач, а вообще с ошибкой только что разобрался, - ручку переднего тормоза подключил что вообще снял
А батарейка видимо просела после поездок племянника на даче  :el10: , а может слейвы дискордов помогли  :sorry:...
Руль заколебал.. :ireful: а так, самокат прикольный

Зла на всех

Цитата: Vitalim от 12 Авг. 2021 в 18:26А батарейка видимо просела после поездок племянника на даче 
ну одометр не точный- там по любому +++ пробег. Так где провалы стали заметны? 3к особо не пробег как бы..

DIVAS

Цитата: Vitalim от 12 Авг. 2021 в 14:38
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с ошибкой е-002? Самокат начал стартовать через время, чёрный провод подплавил xt60 разъем,, обрезал закрепил. Как снял чёрную крышку из пластика, за передним колесом, ужаснулся от этой паутины ☺, и оголенных концов :-(, я пока не понял куда копать, сброс делал...
Смотрим букварь...
Спойлер
"E-001 - Ошибка двигателя(вероятнее всего проблемы с датчиками холла или проводкой, идущей к ним).
E-002 - Ошибка курка.
E-003 - Ошибка контроллера.
E-004 - Ошибка рычага тормоза.
E-005 - Снижение напряжения батареи ниже минимально допустимого(самокат сел).
E-006 - Ошибка связи дисплея и контроллера.
E-007 - Ошибка связи дисплея и контроллера при получении данных для вывода на дисплей."

Е-002 соответствует ошибке крючка газа. Да-да, именно той фигни, которая нажимается. Эта ошибка появляется, если включить самокат с нажатым крючком газа. Нужно его отпустить и тогда ошибка уйдёт.

Тут три варианта - либо пружина не возвращает крючок в нулевое положение, либо крючок открутился и отошёл, либо из него вообще магнитик выпал и потерялся.

Там если на БК при ошибке Е-002 понажимать кнопку Power, он на месте ошибки покажет циферки вида х.х - это напряжение с датчика Холла,  который считывает положение крючка. Если эти циферки более 1.2 - точно ищите проблему в крючке. Также проверьте, меняются ли эти циферки при нажатии крючка - должны меняться примерно от 0.7 до 3.7В, но могут быть и другие варианты. Пока там не появится значение менее 1.2В, ошибка Е-002 не уйдёт.

Добавлено 12 Авг. 2021 в 20:01

Цитата: Vitalim от 12 Авг. 2021 в 18:26
Руль заколебал..
А шо с ним не так...?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

13_chip_13

Цитата: DIVAS от 12 Авг. 2021 в 20:01
Смотрим букварь...
Спойлер
"E-001 - Ошибка двигателя(вероятнее всего проблемы с датчиками холла или проводкой, идущей к ним).
E-002 - Ошибка курка.
E-003 - Ошибка контроллера.
E-004 - Ошибка рычага тормоза.
E-005 - Снижение напряжения батареи ниже минимально допустимого(самокат сел).
E-006 - Ошибка связи дисплея и контроллера.
E-007 - Ошибка связи дисплея и контроллера при получении данных для вывода на дисплей."

Е-002 соответствует ошибке крючка газа. Да-да, именно той фигни, которая нажимается. Эта ошибка появляется, если включить самокат с нажатым крючком газа. Нужно его отпустить и тогда ошибка уйдёт.

Тут три варианта - либо пружина не возвращает крючок в нулевое положение, либо крючок открутился и отошёл, либо из него вообще магнитик выпал и потерялся.

Там если на БК при ошибке Е-002 понажимать кнопку Power, он на месте ошибки покажет циферки вида х.х - это напряжение с датчика Холла,  который считывает положение крючка. Если эти циферки более 1.2 - точно ищите проблему в крючке. Также проверьте, меняются ли эти циферки при нажатии крючка - должны меняться примерно от 0.7 до 3.7В, но могут быть и другие варианты. Пока там не появится значение менее 1.2В, ошибка Е-002 не уйдёт.

Добавлено 12 Авг. 2021 в 20:01
А шо с ним не так...?
Точно, ваша правда, мне список попался где вторая ошибка значиться как - Сбой обмена данных в контроллере, видно кто писал список  имел ввиду высокие материи.

Trepach

Цитата: Зла на всех от 10 Авг. 2021 в 04:06Вот скоро буду пробовать на Ультроне t11
На какой бы самокат ,ты бы не села, марка у него будет одна - "рено", сука.

Бабай

Цитата: Trepach от 12 Авг. 2021 в 22:39На какой бы самокат ,ты бы не села, марка у него будет одна - "рено", сука.
Ну, это уж явное оскорбление ... возможно ты, по натуре - козёл?

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

DIVAS

Товарищи, может хватит засорять тему личными перепалками?

Ну вот реально бесит уже. Я конечно могу нажать кнопочку "сообщить модератору", но я не хотел бы, чтобы кто-то из Вас после нескольких жалоб оказался в бане - каждый из Вас интересный собеседник и по-своему полезен для темы, но не когда вы начинаете флудить не по теме.

Ну сходите куда-нибудь во "Флудилку", или в ЛС, и там можете кидать говно на вентилятор сколько хотите. Во, а лучше сразу в "Корзину", чтобы никому убирать не пришлось. =)))
Там же будут очень уместны отчёты о напряжении батареи, километрах, килограммах, и прочий бессмысленный поток сознания, который не приносит технической пользы теме "Kugoo M4Pro 2020".
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Бабай

Цитата: DIVAS от 13 Авг. 2021 в 00:13который не приносит технической пользы теме "Kugoo M4Pro 2020".
Всё верно ... но и оскорбления тоже не хочется видеть, особенно в отношении "малышки"  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Зла на всех

Цитата: Бабай от 13 Авг. 2021 в 00:22особенно в отношении "малышки" 
Спасибо защитник!

ssilk

Изучу спрос на распорные втулки в рулевую...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

DIVAS

Цитата: ssilk от 13 Авг. 2021 в 12:13
Изучу спрос на распорные втулки в рулевую...)
Мы с товарищами тоже одно время изучали...
Однако на трёх наших самокатах (все три - М4про версии 2020) мы столкнулись с тем, что после подгонки длины втулок получились ощутимо разные - до 0.5мм.

Если втулка короче чем надо, то она бесполезна, а если длиннее - то всё болтается. Подгонять нужно с точностью хотя бы 0.1мм.

Но в итоге я решил вопрос совсем иначе. Для начала я отдал рулевой стакан с чертежом токарю, чтобы мне проточили посадку под второй конический подшипник. Наверное это у меня первый М4про с двумя коническими подшипниками в рулевой. =)
А чтобы подшипники не перетягивались, я переделал конец рулевой стойки в этакий своеобразный хомут и обжал его тремя болтами М6 на штоке вилки. А тот многострадальный верхний болт М10 теперь выполняет чисто регулировочную и страховочную функцию.
Кроме того, превращение нижнего конца рулевой стойки в хомут решает проблему люфта (он стягивается) и сломанного сварного шва - он больше не несёт нагрузки.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ssilk

Цитата: DIVAS от 13 Авг. 2021 в 13:19Подгонять нужно с точностью хотя бы 0.1мм.
Разумеется...) DIN988 со стороны радиального никто не отменял. Почему со стороны радиального? А потому что шайб нужного диаметра нету, а ближайшая не пойдет в обойму конического.
Но это мелочи, главное - стоит ли этим вообще заморачиваться...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

cephal

Цитата: DIVAS от 13 Авг. 2021 в 13:19А чтобы подшипники не перетягивались, я переделал конец рулевой стойки в этакий своеобразный хомут и обжал его тремя болтами М6 на штоке вилки. А тот многострадальный верхний болт М10 теперь выполняет чисто регулировочную и страховочную функцию.
Кроме того, превращение нижнего конца рулевой стойки в хомут решает проблему люфта (он стягивается) и сломанного сварного шва - он больше не несёт нагрузки.
То есть вы сделали тоже самое, что и китайцы в последних версиях 21 года хомут на конце, приваренный по кругу к рулевой. и там болта М10 вообще больше нет, а на штоке есть резьба, в которую зажимается труба хомутом. Вот только уже были случаи отлома самого штока вместе с трубой в районе пары больших гаек на ее резьбе. Но в целом, пока что этот вариант рулевой имеет право на жизнь...

Цитата: ssilk от 13 Авг. 2021 в 12:13Изучу спрос на распорные втулки в рулевую...)
Я поспрашиваю народ в чатах конечно, но большинство ездят даже не понимая зачем эта втулка там нужна или даже не зная, есть ли она там  или нет в их ревизии. Просто затягивают максимум болт, льют фиксатор и ездят до следующей болтанки дальше.
Кстати, есть еще более важная возможная втулка в рулевую, которая реально фиксит люфт на очень долго, она поменьше но потолще. И одевается на болт М10, удлиненный, вместо шайбы. Распирает площадь болта внутри трубы рулевой, стабилизируя и распределяя нагрузку. Очень полезная, уже некоторые выточили и ездят без люфтов вообще.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач